Часто здесь встречаю фразу "накопить на декрет", а сколько нужно накопить? У моего мч зарплата небольшая и не хочется на всем экономить, пока не выйду на работу... Примерная сумма в Москве?
хотя бы 25-30 на месяц. x 1.5 года
Зачем рожать от "мч"? Нормальные люди рожают от мужей, которые способны содержать свою семью весь декрет без экономии.
Сообщение было удалено
Рожать надо в законном браке, с этим соглашусь. А что касается возможности содержать, то очень часто возможность есть, а желания - нет. Отсюда и все эти темы - сижу в декрете, муж денег не дает. А не дает не потому что денег нет, а потому что мужу нравится полная зависимость жены и ее танцы с бубнами вокруг него из-за каждой копейки. Так что резерв хотя бы в 30 тыс в месяц должен быть железно, даже при самом лучшем раскладе.
Я накопила 600 000, не Москва, воспитываю одна
ну у нас в челябинской обл.прожиточный минимум (или как это называется точно не помню, может минимальная потреб.корзина) на человека 10-11 тыс, вот значит если у нас в области идти в декрет то накоплено должно быть 20-21 тыс (мать+ребенок) умножаем на кол-во месяцев которые вы планируете сидеть в декрете, обычно это полтора или 3 года
Зачем нищету плодишь, курица?
Миллион. Это как раз в пределах 30 тысяч в месяц на 3 года.
Сообщение было удалено
Что-то вспомнила недавнюю тему про зарплаты в 20 тысяч. На фоне такой правды жизни ко-ко-ко про 30 в месяц в декрете просто смешно слушать 😁 А почему не 50, на вумане принято разнообразный персонал нанимать на это время, а то нещебродство получается какое-то 🤔
Сообщение было удалено
Согласна. не стоит рожать от того, кто не способен содержать жену 3 года в декрете. а от мч тем более.
Сообщение было удалено
тебя же какая-то 🐔 расплодила. Чем она хуже?
Сообщение было удалено
Я не видела в Москве (а автор спрашивает про Москву) людей с з/п 20 тыс. Может они и есть, но это или студенты с подработкой или вообще никчемные или сильно ленивые люди.
Сообщение было удалено
И все телки копят себе на декрет 😂😂 Рожают тоже, наверное, сами от себя
Сообщение было удалено
Нет, телки как раз рожают в никуда с голой опой. Женщины копят совместно с мужем или муж сам дает резервную сумму.
Сообщение было удалено
А кто твою *** содержит , Курва ? Сьебись с темы .
Лучше больше,чем меньше...копите,сколько сможете,жизнь в нашей стране очень дорогая,а расходы на детей огромны.
Сообщение было удалено
боятся, что благоверный сбежит.
Сообщение было удалено
Я не видела в Москве (а автор спрашивает про Москву) людей с з/п 20 тыс. Может они и есть, но это или студенты с подработкой или вообще никчемные или сильно ленивые люди. Почему никчемные или ленивые??? У нас в мск области больше 15 даже бухгалтерам не платят! Кризис в стране... не надо врать про большую зп))) сейчас даже в мск зарплаты 30тысяч везде поубавляли все, инспектор проверки взрывчатых веществ город москва зп 20 тысяч
Сообщение было удалено
Сестра с мужем родили уже второго их за по 10 тысяч вообще) и ничего живут по миру с протянутой рукой не ходят
Сообщение было удалено
Просто надо быть экономнее, а то сейчас ищут дураков чтобы деньги из них выкачать дорогие памперсы ванночки и еще куча всякой херни без которой можно спокойно обойтись)
А зачем копить на декрет замужней женщине? Неужели нельзя прожить на зарплату мужа? Копят только те женщины, которые рожают для себя. От замужних такого ни разу не слышала. Обычно муж берёт ответственность за женщину и дитя.
я живу не в москве, но если учесть что цены на питание/подгузники одинаковые, то на ребенка на искусственном вскармливании(смесь не дорогая) уходит 6-7 тыс в месяц, начинает меньше пачкать подгузоны и кушать смеси, то добавляется прикорм, так что то на то и выходит, одежду я кулями не покупала и не покупаю, дети быстро растут, так что не так уж много ребенку нужно, до 10 тыс можно спокойно уложиться, плюс разовый расход на коляску+кроватку+манеж+стульчик, моя подруга говорит что за полгода на ребенка потратила около 500 тыс ... не знаю на что можно потратить такие деньги
Сообщение было удалено
ОМГ))) какие понты то.... меня родители в зрелом возрасте первую родили и машины не было и жили с родителями и ничего, вырастили!)
Чем больше, тем лучше. Если с колясками и прочим можно разобраться с суммы единовременного пособия по рождению, то с расходами на медицину заранее не угадаете
Сообщение было удалено
Всех вырастили, кто сейчас жив. Но для себя тако жизни совсем не хочется
свою среднюю зп за 1-1,5 года, как раз в это время сформируется бюджет одной зп мужа на двоих
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять! Все женщины рожают для себя, и замужние и одинокие. Где гарантия, что муж завтра не бросит? Или не будет давать денег? Не надо смешить про ответственность, ею обладают единицы. Остальные даже на алименты жадятся до посинения.
Сообщение было удалено
У вас муж миллионер? У большинства - нет. Как-то не хочется в декрете сидя копейки на прокладки и яблоки высчитывать, хочется и массаж, и маникюр, и на отдых слетать. Один мужчина троих на таком уровне в большинстве случаев не потянет.
Сообщение было удалено
На фига для себя то рожать??? Лишние проблемы только... мы вот с мужем взаимно таким геморроем обзаводиться не хотим) и я рада что у меня муж это понимает
Сообщение было удалено
И что? Алкоголики и наркоманы тоже рожают и ничего Да все рожают) а про бюджет это понты) было бы желание родить и это главное) всех в нищете рожали и ничего... так что бюджет это не главное
Сообщение было удалено
Речь не о том, кто для кого рожает, а о том, что полагаться на мужа, что он будет содержать - утопия. Муж величина непостоянная, сегодня есть, завтра - нет.
Сообщение было удалено
Дада, зайки-лужайки и все такое )Моим родителям бог помог вырастить меня зайку и ничего выросла университет закончила и работаю и ничего а мужа моего вообще в нищите ростили и ничего вырос потом еще и брата ему родили) и ничего так же вырос и живет)
Сообщение было удалено
Речь не о том, кто для кого рожает, а о том, что полагаться на мужа, что он будет содержать - утопия. Муж величина непостоянная, сегодня есть, завтра - нет.
Если любовь есть в отношениях и все взаимно то постоянная) значит в ваших отношениях любви нет....
Сообщение было удалено
При чем здесь я?)
Сообщение было удалено
Миллион мало. Загородный дом слишком тяжело для большинства.
Я думаю:
1.На счету млн 3-5.
2.Квартира для женщины.
3. Квартира для буд ребенка.
4.Машина.
Обеспечивает все муж/отец ребенка.
Сообщение было удалено
Читаем пост 41. Даже если уйдет то с такой подушкой проживешь. Плюс нажитое разделят. Если умрет то плюс наследство.
Сообщение было удалено
Рожают для себя одинокие. А замужние рожают для семьи. А на фига рожать от такого, кто не потянет? Это как же не любить себя надо. Зачем с таким вообще связываться?
Сообщение было удалено
Во-первых, не потянет 90% мужчин. И не факт, что вы входите в 10% женщин, которые нужны оставшимся мужчинам.
во-вторых, даже если он потянет, то сегодня он есть, а завтра его нет. Тюрьма, авария, любовница, инфаркт-инсульт, секта, алкоголь, да мало ли причин.
Сообщение было удалено
Согласна. не стоит рожать от того, кто не способен содержать жену 3 года в декрете. а от мч тем более.
Я не собираюсь рожать немедленно, а тогда, когда мч станет мужем - к этому идёт. Поэтому интересуюсь
Сообщение было удалено
При чем здесь я?)
при том что вы поддерживали и защищали данную позицию)
Сообщение было удалено
Да вырастают то почти все в итоге, но все по-разному муж мой с братом выросли хорошими порядочными людьми не пьют не курят и меня родители такой вырастили
Сообщение было удалено
Ну вот меня в нищете растили. Да, я выросла нормальная, не пью, не курю, хорошо зарабатываю. Только спасибо родителям не скажу и стакана воды не подам. Рожайте, чо.
Я даже не знаю таких женщин вокруг, кто бы копил на декрет. Даже на работе в этом году многие вышли замуж, ушли в декрет. У всех мужья нормальные, адекватные. с удовольствием будут содержать жену в ожидании любимого дитя. А есть одна девушка ей 32 года решила родить для себя. Вот она только на себя надеется.
И то, денег не копит. Надеется на свою маму.
Сообщение было удалено
Полно, просто вы не в курсе. Другой круг общения. Вы на трамвае-то последний раз когда ездили?
[quote="Вау 🇧🇾 "]Я считаю, что чтобы спокойно беременеть, нужно:
1) миллион на вашем счёту
2) машина
3) квартира для будущего ребёнка, чтобы случись чего вы не писал тут темы "куда податься"
4) загородный дом.
И это должен обеспечить вам муж! Иначе зачем от него рожать?[/quote
Ну и тогда у нас в стране родят 100 человек из 100 миллионов. Херрню то не неси!
Ох, прочитала, рассудила и обомлела.
Если брать по 30 тыс. в месяц, на три года выходит сумма чуть более миллиона рублей ( ох, как же для себя-то рожать? ). Не считая "единоразовых трат" вроде кроватки-коляски-сосок и прочих прибамбасов. Минимум еще тысяч 100.
Обязательно наличие бабушек-дедушек-близких, готовых подстраховать с ребенком ( мало ли чего - болезнь, например ).
В идеале, конечно лучше "хорошего мужика, которому нужен этот ребенок", но если такого нет или есть сомнения на его счет - миллион с хвостиком и близкие, надежные люди рядом.
Сообщение было удалено
Поддерживаю, потому что это позиция здравого смысла. На три года попадать в зависимость от мужа, с которым может случиться все что угодно - надо быть без царя в голове. Даже если муж был идеалом до рождения ребенка, после может многое измениться, не даром говорят, что появление детей- тот Рубикон, который могут без потерь перейти далеко не все. И подушка безопасности у женщины - тот самый спасательный круг, который поможет выплыть в случае чего. Да, выплывают и те, кто наивно понадеялся, что муж обязан, но через очень большие трудности. Если кто-то любит трудности - флаг в руки, но гораздо легче просчитывать ситуацию хотя бы на шаг вперед.
Сообщение было удалено
,,,,,,,,,,,,,,,,
))))))))))))))))))))))))))))))))
500 штук чета много...как там кто то написал подруга потратила за полгода. просто в тему: видела пару раз на мусорку приличные коляски стоят выброшены.
а зачем чего то копить? жену с ребенком в декрете должен содержать муж, это обязанность закрепленная законодательно. Плюс работодатель вроде выплачивает же какие-то декретные, сколько то процентов от от зарплаты, разве не так?? я просто не особо в теме, но "накопить на декрет" звучить как-то странно, я понимаю на машину копить , на квартиру, но на декрет?? бред по-моему полный..
Сообщение было удалено
+100000!