Постоянно читаю-мы купили/купим квартиру на старость чтоб не нуждаться. Вы реально в это верите? что не отожмут, не задушат платежами, что у вас хватит здоровья этим заниматься? Кроме того, способ на съем падает, даже в МСК цены стали ниже, а в других городах, не туристических, даже больших-это только отбить коммуналку.
не болтай чего не знаешь! недвижимость лучшее вложение. Это сохраненные деньги плюс постоянный доход от сдачи внаем. выгодно, по крайней мере на сегодня. сдаю 12 плюс коммуналка, областной центр. В столице естественнно дороже будет)
У меня соседняя однушка сдаётся. Хозяйка квартиры обмолвилась, что за 32000 сдаёт. Комната большая 23 метра. Метро рядом, окраина Мск. Может не огромные деньги, но я бы не отказалась от такого дохода.
Автор, а на одну пенсию лучше жить?
Цены стали ниже? В августе спрос превысил предложение на 142 процента, если год назад однушку можно было снять за 25, то сейчас 30 минимум.
в любом случае это лучше чем просто пенсия и счет в банке, который в любой момент может "накрытся"
Сообщение было удалено
Сейчас налоги на недвижимость подымут и вы по другому запоете
Сообщение было удалено
окраина мск 32? ого. у меня коллега двушку в царицыно за 30 снимали) конечно и от дома зависит и от квартиры
Я раньше по молодости верила. Теперь в 34, чем старше , чем здоровье хуже, тем больше понимаю все сложности. В том числе и криминальную составляющую. У нас старики самая бесправная часть населения.
Сообщение было удалено
Поднимутся налоги - поднимется арендная плата. В Москву народ переть все равно не перестанет, а жить где-то надо.
Автор,у вас зависть? :)
Мы сейчас строим дом а квартиру будем сдавать, это самый верный и лучший доход. Или скажете продать квартиру и кутить на эти деньги
Сообщение было удалено
Действительно дорого чего то, на окраине Москвы сдача однухи это 20 000 - 25 000р сейчас
Сообщение было удалено
Не придумывай))
Сообщение было удалено
Не придумывай))
Ну допустим человек накопил, заработал, еще как-то получил несколько миллионов и вопрос - куда их в нашей стране можно вложить, чтобы они не пропали. Совсем. В банк? Не смешите мои тапки. Сколько раз наше государство одним движением руки превращала вклады населения в ничто? Каждый раз, как это было нужно. Так - в западный банк? А где гарантия, что их потом можно будет получить, любой прикол нашей власти и вклады могут быть арестованы. Так, куда еще - в ценные бумаги? Без комментариев. Они превращаются в туалетную бумагу регулярно. В чулок? Тоже не вариант, тоже один росчерк пера очередного чиновника и ими можно вытирать пятую точку. Поэтому вложить в недвижимость. Пусть не сдать, но ее можно продать. А пока - пока это хороший приработок. Да у моей бабушки полторашка, т.е. была маленькая двушка - капитальный ремонт стала однушка с огромной кухней-гостинной, сдает за 26 тысяч+коммуналка, такая цена, потому что далеко от метро, надо на автобусе ехать десять минут. Немного. Но это дает ей возмозможность копить на любой свой бзик и чувствовать себя защищенной. Пенсия+аренда - уже под полтос /пенсия ветеранская - ей почти 90/, а люди с обычной пенсией - 13-14 тыр в Москве? Для них такая квартира - спасение. Нет ничего более надежного. Да риски. Но много меньше, нежели другие варианты.
8. Можно быть стариком, но не надо быть глупым. Едешь в регистрационную палату и оставляешь там заявление, что никто и ничего не может сделать с квартирой по доверенности. только по личному присутствию. Все - это самая простая защита, есть и др. Плата никуда не падает - очереди встают, как только освобождается квартира. Налог - только если докажут, что Вы ее сдаете. Есть масса способов договариваться с жильцами, чтобы не попасться.
Мои родители (под 70) сдают двушку в сокольниках за 55. Сил-здоровья на это дело хватает, при пенсии в 30 на двоих неплохая прибавка. Про "отжать" - бред полный.
Я довольна, как слон - финансово им помогать особо ненадо. Сама я сдаю 2 однушки по 33, не работаю, мне 40, моя "пенсия" уже нпступила.
Все зависит от региона. В Москве и вообще в крупных городах выгодно сдавать, а вот в маленьких провинциальных городках часто действительно только за коммуналку.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Цена аненды зависит не от ваших хотелок, а от спроса. А спрос постоянно падает. А как только запуститься программа реновации, цены на жилье в Москве вообще ОБРУШАТСЯ.
Если здоровья не хватит сдавать, то для работы его не хватит тем более. Ну не сдыхать же добровольно, в самделе, если есть возможность обеспечить себе хотя бы такой пассивный доход? Про "только отбить коммуналку" - очень странная история. Это составная часть платы за наем жилья, но она никак не 100% в общей сумме платежей
Сообщение было удалено
Что? Вызывайте санитаров. Оно верит что что-то будет нахаляву))))
Предложение жилья на первичном рынке Московского региона сегодня почти в шесть раз превышает спрос. Строительство жилья в рамках программы реновации еще больше увеличит дисбаланс. В результате к 2020 году цены на московские квартиры упадут на 30-40%, уверены аналитики
Сообщение было удалено
Мои сдают за 50 однушку на белорусской+2 пенсии. Я за них спокойна,у них доход по 100,пенсии хорошие.
“Объем предложений сегодня достаточно высок, – отмечает директор департамента маркетинга риэлторской компании “Магистрат” Ольга Денисова. – На конец января 2017 года он составил порядка 3 млн квадратных метров, за последний месяц он вырос на 10 процентов, а за год прирост составил 20 процентов”.
Сообщение было удалено
Вот когда обрушатся, тогда и поговорим. А спрос есть всегда, ни разу еще у меня квартиры пустыми не стояли. Возможно в зажопинских далях, откуда два часа на собаках до ближайшего метро, спрос и падает. На приличную квартиру в хорошем районе и близко к центру спрос будет всегда.
Сообщение было удалено
Да, есть такой момент. Во "вкусных" районах Москвы появится много квартир
Итог: по данным аналитического центра “Инком-недвижимости”, сейчас предложение на первичном рынке Московского региона в 5,5 раза превышает спрос: на 249 556 продающихся квартир во втором квартале 2017 года пришлось лишь 45 585 сделок. По оценкам аналитиков, при нынешних темпах продаж для реализации всех уже построенных квартир понадобится почти два года.
Смотря когда у Вас наступит "старость".Если лет через 50,то хрен его знает,что будет.А если лет через 5 - 1 0,то лишняя квартира не помешает.
А затем на рынок может надавить реновация, на пике которой планируется построить около 3 млн квадратных метров жилья и часть площадей продать – в дополнение к тем 3 млн “квадратов”, которые возводят частные застройщики. С другой стороны, ожидаемое влияние скорее незначительно – речь идет в первую очередь не о продаже, а о переселении.
Но в любом случае даже небольшое увеличение предложения на практически затоваренном рынке жилья усугубит негативную ценовую динамику.
“Планы по строительству миллионов квадратных метров недвижимости на месте снесенных домов сводят на нет вероятность сокращения объемов предложения в обозримом будущем, - считает руководитель аналитического центра “Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU” Олег Репченко. – А следовательно, по крайней мере в ближайшие годы снижение цен на жилье продолжится".
https://www.m24.ru/articles/жилье/28072017/147646
Сообщение было удалено
мечтатели. я купила студию дополнительно, сдаю и не жалею
Сообщение было удалено
Пожалеете еще через пару лет
Сообщение было удалено
+1. Как пугали, уж как пугали: вооот, дождитесь 2017 и ужаснитесь. Ну, дождались. Как раз уведомления пришли. Где, чо? Обычная сумма, если с прежними квитанциями сравнивать
Сообщение было удалено
Ржу с этих завистливых нищебродов )
Сообщение было удалено
Не накроется счет, если сумма будет не больше 1400000 и определенные банки. А из суммы за найм надо вычесть коммуналку и что-то откладывать на ремонт. Загадят жильцы очень быстро. Вот и считайте. Невыгодно сдавать сейчас.
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю, как квартиры отжимает например город для типа своих нужд ( дороги и тд) и людям дают компенсацию такую, что и на халупу не хватит. У нас например целый район так опрокинули.
Сообщение было удалено
Да полно за 25-30 вариантов.
по поводу обрушения цен. Моя родственница с мужем снимают в запопенях мира за 13 тысяч однушку. Если кому-то что-то говорит - Автозаводский район Нижнего Новгорода. По мне - дороговато, хотя все орут о снижении цен на аренду. Дак что блеф все это.
Скорее пугает, что в старости не сможешь следить толком за всем этим - а попадаются, увы, недобросовестные квартиросъемщики - и притон в квартире устроят и пожар (( не говоря уж о кидании на деньги и мелкие пакости от злости, что "хозяйка не захотела подождать полгода, пока мы деньги найдем".
Сообщение было удалено
У вас, это где? Адрес?
Сообщение было удалено
Вы кроме зависти другие чувства знаете? лично я хочу посмотреть на этот вопрос с разных точек зрения, я склоняюсь что введут аховые налоги и кроме Мск и Питера людям будет это только в минус. У нас в городе такое мощное строительство, что половина пустые стоят, предложения превышают спрос в разы.
Сообщение было удалено
У вас, это где? Адрес?
Новости смотрите, да и выше подобное писали. Также вспомните строительство Олимпиады например.
Сообщение было удалено
эээээ.... да что вы... У меня вот другая родственница живет в центре в халупе с двумя детьми (уже взрослыми) - дак она специально не приватизировала, чтобы получить по соцнормам жилье. Однако инвестор пошел, посмотрел и... пошел строить жилье на пустырь - расселять больно затратно.
щас, жалуется родственница, внесли изменения в закон - независимо от того, приватизирована квартира или в соцнайме - все равно дадут те же метры - только запросто не в центре города, а где-нить у аэропорта. Если раньше она ходила воевала с властями требуя признать дом аварийным - щас затаилась.
Сообщение было удалено
Забыли адрес?)) Сколько я слышала этих "а у нас...", а как доходит до конкретики, то смотрите новости)))))
Квартиру в Москве стоймостью 6млн сейчас можно сдать максимум за 30тыр. Это где то 5% годовых. Минус налоги, коммуналка, ремонт, страховка, возможен еще и холостой простой без жильцов. Чистыми получается где то 3% годовых в рублях. Ну и наххх такой доход нужен?
Сообщение было удалено
А я чего-то Ростов вспомнила, где в центре города район выжгли, а народу сейчас строится/восстанавливать на своих участках не дают
Сообщение было удалено
Вам конкретно сказали, почти в лоб, вы не в курсе где Москва или где была Олимпиада? Сейчас адреса пойдут и тема сразу исчезнет или все сообщения, как бывало не раз.
На крайний случай квартиру можно продать. А сбережения в этой стране сгорали неоднократно.
Предложите свой вариант накоплений. Вклады не предлагать.
Сообщение было удалено
И будете годами ее продавать или придется сделать серьезную скидку
Сообщение было удалено
Ясно) И да - если исчезнет тема про зависть, это трагедия!
Сообщение было удалено
Среднерыночной цены вполне достаточно. Просто сразу не нужно приобретать жилье дурной планировки, в неблагополучном районе и в сильной удаленности от транспорта
У меня сейчас пример перед глазами. Моя бабушка сняла со вклада деньги и купила квартиру под сдачу. Сколько мы ее уговаривали на это - отдельная песня. У пожилых людей это в крови копить на книжке. Но она имеет на руки 10тыс. ежемесячно, это провинция. А тот банк через пару лет лопнул. Откачали бы ее, если бы деньги до тех пор лежали там, большой вопрос.
Сообщение было удалено
Вы со своей завистью совсем умом тронулись) я сдавала две квартиры и этот гемор знаю от и до, старой 70-летней и старше бабке это не пол силу самой в 80% случаев, ещё квартиру надо содержать, делать иногда ремонт иначе в нее можно будет пускать только бомжей