Доход у нас с мужем не сильно большой, живём на окраине Москвы. Есть сын. Мы никогда не были на море и заграницей. Деньги уходят на обычные повседневные нужды, откладываем немного. У нас вполне …
Могу отложить в месяц 20-30тр свободных денег,а если перестать развлекаться по выходным,то и того больше. Т.е. на поездку деньги есть.Семьи нет.За границей не была ни разу,если не считать 2х шоп-туров в финку.
Мне просто лень.А может быть из-за того,что не с кем ехать. НГ праздники-дома.2х недельный отпуск-уезжаю в соседний маленький город,просто гулять.3х недельный-в деревенский дом к подруге,она вечная декретница живёт там всё лето. Хочу дачу!!!
Полно вариантов бюджетного отдыха в Краснодарском крае или в Крыму. Вы даже не интересовались. В Гугле набираете аренда жилья Крым или аренда жилья Анапа и вперед, по сайтам. Изучайте частный сектор, ищите отзывы о разных вариантах.
если есть своя машина - ездить на море можно очень бюджетно, но без особого ккомфорта - например с палаткой, самое дешевое море- азовское, но в этом есть своя романтика. очень познавательно и интересно можно путешествовать и не далеко от москвы - например отдых в дарвиновском заповеднике, или орловское полесье, если любите экотуризм, этномир и николо-ленивец в калужской области
Сообщение было удалено
ого) фирменный вумановский снобизм попер) отдыхали предельно бюджетно на азовском море - на пляжах был нормальный , общественный душ с пресной водой, так что за гигиеной можно вполне нормально следить,
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы внимания на эту мышильду сволочную. Лишь бы гадость писануть каждый раз.Всё время как в лужу......
Сообщение было удалено
Мда... Витамин D вырабатывается даже в пасмурный день, тучи - это не зонтик сплошной. Человеку для здоровья достаточно 15 минут в день солнца и даже легкой пасмурности. Летом с этим проблем нет даже за Полярным кругом, вот осенью-зимой проблемно. Витамины кушать можно и принимать солнечные ванны в ясные дни, а летом оно само собой получается.
А для профилактики рахита надо питаться нормально и полноценно, а не на солнце жариться. Никакой витамин так хорошо не усвоится (ну, за исключение в\в при показаниях) как через сбалансированное питание. Аптечные комплексы жрать - это плацебо по-большему счету)
Сообщение было удалено
вот, Автор, вот об этом и говорят родители. для полноценной интересной жизни и взрослым и детям нужен новый жизненный опыт - любой, короткий, пусть не на море, а хотя бы в другом городе, в деревне у подруги, да даже поездка по золотому кольцу или в лес на прогулку (не шашлычки и бухлишко) - это возможно даже с небольшим бюджетом совсем. понятно, что семье с ребенком с небольшим доходом не по карману Доминикана или Мадагаскар, но нужно обогащаться впечатлениями от новых мест.
я летаю за границу каждый год с 21 года, как стала сама себя обеспечивать - потому что я живу на севере с ужасной экологией и полярной ночью, я без солнца и моря не жилец. И вот я два года не получала отпуска на работе, вела проект на износ - чувствовала себя уже как живой труп, ничего не радовало, хотя деньги платили оч высокие, косметики накупила дорогой, тряпок, туфель 12 пар, фитнесс - смогла наконец себе позволить.... но унылое окружение рутины убивает желание жить даже комфортно. И вот месяц назад наконец закончился проект, я сразу улетела на Шри-Ланку на 2 недели - всего 2 недели - но вернулась уже другим человеком - столько эмоций, восторга, впечатлений от природы и людей - и я снова хочу жить, чувствую себя жизнерадостной, полной сил и энергии... вот за этим и нужны путешествия
Лично я на морях и в поездках очень часто, но вам, автор удивляюсь. Зачем вам что-то кому-то объяснять? Кого это касается. На такие вопросы не надо отвечать, отшутилась, перевела тему или вообще сказала, "как только соберёмся, ты первая узнаешь". Или вообще в ответ задать ещё более нелепый вопрос
Моя знакомая мать-одиночка свозила сына на море в Лоо за 10 тысяч путевка. Осталась довольна, сын тоже в восторге был. Нужно знать бюджетные туры и брать только их.
[quote="Марина" message_id="62341438"]
Мда... Витамин D вырабатывается даже в пасмурный день, тучи - это не зонтик сплошной. Человеку для здоровья достаточно 15 минут в день солнца и даже легкой пасмурности. Летом с этим проблем нет даже за Полярным кругом, вот осенью-зимой проблемно. Витамины кушать можно и принимать солнечные ванны в ясные дни, а летом оно само собой получается. [/
.
Посмотрела бы я на вас, если бы вы из-за Полярного круга никуда летом не выезжали.
Я везде была, и на морях разных океанах и в гараж разных континентов. А последние пару лет никуда не езжу, а не хочется) деньги есть на пять поездок в год. И моя подруга, как заведённая повторяет а что это вы никуда не едите... сама тоже везде ездит, фоточки, пляжик, отели разные. А я сижу сычом на даче, жарю рыбку, ходу гулять на речку и видала я все Турции с Гавайями(там тоже была). Хочу в трениках и в своём туалете теплом присесть, утром завтракать в своей постели и плавать в своей ванной) раньше тоже все как умалишённая до 6 раз в год носилась по миру. Автор, вы так и скажите мол везде были скучно уже собираться лень, и зевните так широко и рукой махните.. и коньячка с мужем выпейте) дома под рыбку копчушку.
Жду не дождусь когда мост в Крым построят- поеду на машине! Реально легче сказать где я Не была и чего Не ела. Много чего видела. А в 40 лет хочу в Крым и на дачу. Может потому что во многих местах оказалось хуже чем ожидалось? А в России оказалось не все так плохо?(тоже поездила)
Сообщение было удалено
Вы сами то замужем за бохатым и успешным бизнесменом??
Сообщение было удалено
Этномир дорговато я бы советовала Парк птиц Калужская область Воробьи там гостинницы не такие бешено дорогие, как в Этномире, а удовольствий море, там не только птицы,но и животные, экзотичные, даже есть которых не увидишь в Москве в зоопарке, сама вижу в каком восторге от туда выходят взрослые и дети
а вы что, подписали с родичами какой-то договор, где есть пункт о том, что вы ОБЯЗАНЫ голодать, но ездить в путешествия? или ваши родственники со столь низким IQ, что не понимают простых слов, что у вас нет на это средств? или что вы просто не хотите. это вовсе необязательно, можно прекрасно жить без этого. можно ни разу не побывать на море и при этом вполне нормально себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. В России курортный отдых ужасен по сравнению с той же Европой. Я знаю, что говорю, есть дом в Анапе, в наследство достался. Езжу регулярно. Пляжи засрали, жарища, отвратителтная еда в ресторанах. В Сочи тоже не фонтан. Есть не кольцо отелей на все побережье, в которых приятно отдыхать, но за 15 тыс сутки. Но туда надолго не поедешь, и вообще, за такие деньги можно шикарно отдыхать в Испании, Франции, Италии. Море супер в Абхазии, но сервис нулевой. В Крыму цены подняли, а совок совком. Отдых никакой, чисто экскурсионный интерес
Я недавно была в 5* отеле в Тунисе всего за 30 тыс. Все включено, вся еда, напитки, отличный номер. Неужели не найти 90 тыс раз в год на троих? У меня зп была 25 тыс, и то я могла себе это позволить раз в год
Тоже по себе заметил, вот уже год без отпуска и Средиземки, хоть увольняйся, пи....сец. Реально тянет.....
У меня тоже денег нету на море( Даже на бюджетные в своей стране...
Так что летом село в лучшем случае...