Доход у нас с мужем не сильно большой, живём на окраине Москвы. Есть сын. Мы никогда не были на море и заграницей. Деньги уходят на обычные повседневные нужды, откладываем немного. У нас вполне приличная бытовая техника, сделали ремонт. Родственники давят, что сына нужно свозить на море, а я не могу сказать, что у нас просто нет денег. Да и желания особо нет, жару я не люблю и как представлю, сколько денег нужно, чтобы куда-то съездить.. Интересно, здесь есть такие же или мы такие остались одни?
А родственники все по морям?
Если нужно только море - полно бюджетных вариантов. А вообще куча народу, которые дальше дач никуда не могут сьездить
Скажите правду, что у таких лимитчиков, как вы нет денег. От вас сразу отстанут.
У меня та как я мама. Мы снимали жилье и один раз с ребенком съездили бюджетно а анапу. Потом не ездили. Мама уговорила оформить загранпаспорта. Типа они с папой возьмут кого-нибудь из наших детей. Фигушки! Потом муж психанул и купил путевки в Турцию. Обошлось в 100 т.р. 3 года назад. Да, впечатления отличные. Только родственники опять заныли куда в этом году поедите? А вы куда уже съездили? Вы так никуда и не поехали? Задолбали. Мы в том году квартиру купили, ремонт нужен. Никому не говорили, но от детей прознали. И опять вопросы: Куда отдыхать поедите? Когда ремонт закончите? Я устала отбрыкиваться, то говорю, что не устали, то что-то еще. Мне казалось, что итак понятно, что у нас в приоритете (покупка жилья).
Конечно, я тоже удивляюсь, как можно одного ребенка не свозить хоть на какое-то море, если ребенок часто болеет. Ведь это и здоровье, и полож. эмоции, и развитие для него.
Сообщение было удалено
Не все, но родители общаются с моим дядей, его дочь (моя двоюродная сестра) вышла замуж за какого-то богатого мужика и теперь вывозят моего дядю заграницу, он им естественно это рассказывает. Сами мои родители никуда, кроме дачи, не ездят
Не преувеличивайте ,какое развитие на море ?что бы отдых пошёл на пользу ,он должен быть не менеее 2 недель ,что бы прошла акклиматизация ,а то дристать будет весь отдых ))))
Не преувеличивайте ,какое развитие на море ?что бы отдых пошёл на пользу ,он должен быть не менеее 2 недель ,что бы прошла акклиматизация ,а то дристать будет весь отдых ))))
Сообщение было удалено
У каких лимитчиков? Ещё или бабушка и дедушка жили здесь
дело не в деньгах а в том что вы УГ
Ну понимать нужно одну вещь. Ребёнок должен летом находиться на пляже желательно на мере. От недостатка витамина д - рахит. Ни кости ни мясо нормально не могут расти и развиваться. Витамин д вырабатывает кожа под воздействием солнца, и даже крема защитные мешают коже вырабатывать. Вот автор и думайте. Либо деревня коров пасти в поле на солнышке, либо море. Но не Подмосковье каждое лето с дождями
Меня удивляет не то что денег нет (может люди кушают каждый день на 10 тыс и пьют на столько же), меня удивляет то, как люди от чужого мнения зависят. А ведь взрослые люди. Не хотите деньги на моря тратить, так и скажите - это ваша жизнь, ваше решение и кому какое дело до этого!
Сообщение было удалено
Сын каждое лето на даче с моими родителями
На машине летом в Сочи съездите, снимите жильё на Красной поляне,там очень дёшево , жилья много,очень красиво ,получше заграниц,а на море на машине доезжать будете,вот тебе и воздух горный и море,и затянет,будете всегда на море гнать,а не ремонты делать.
Сообщение было удалено
Берите путевку в нормальный отель и на приличный курорт, дристать не будете. Самые отвратительные в плане гигиены и санитарии курорты Краснодарского края и Крыма.
У меня та как я мама. Мы снимали жилье и один раз с ребенком съездили бюджетно а анапу. Потом не ездили. Мама уговорила оформить загранпаспорта. Типа они с папой возьмут кого-нибудь из наших детей. Фигушки! Потом муж психанул и купил путевки в Турцию. Обошлось в 100 т.р. 3 года назад. Да, впечатления отличные. Только родственники опять заныли куда в этом году поедите? А вы куда уже съездили? Вы так никуда и не поехали? Задолбали. Мы в том году квартиру купили, ремонт нужен. Никому не говорили, но от детей прознали. И опять вопросы: Куда отдыхать поедите? Когда ремонт закончите? Я устала отбрыкиваться, то говорю, что не устали, то что-то еще. Мне казалось, что итак понятно, что у нас в приоритете (покупка жилья).
Конечно, я тоже удивляюсь, как можно одного ребенка не свозить хоть на какое-то море, если ребенок часто болеет. Ведь это и здоровье, и полож. эмоции, и развитие для него.
Автор,вы не одна такая.Я,вообще,лето не люблю выше 25 градусов,для меня жара-это ад,а солнце вызывает фотодерматоз,поэтому ни о каких морях речи не идёт.Стараюсь в нежаркие дни отсидеться на даче или погулять рано утром по улице.В жару только дома под вентилятором могу сидеть.Ещё все эти перелёты-переезды,тоже нервотрёпка для меня.
во-первых, можно поехать бюджетно в испанию - в январе-марте - жары не будет, а море увидите.
во- вторых, если вы не ставите поездки в свой приоритет, почему бы так и не сказать об этом? гордость мешает? это глупо же
за то наверное машина в кредит, квартира в ипотеку
Сообщение было удалено
. +++
Сообщение было удалено
У меня тоже фотодерматоз, когда весной начинает греть солнце, кожа начинает адски чесаться. Но это не понимают даже мои родители
Сообщение было удалено
У нас нет машины. Живём в своей квартире
Сообщение было удалено
Ой, у меня мама такая же: а когда поедете, а когда то купишь, когда сё? Я ржу над ней. Реально человек не понимает, что крупные покупки требуют планирования бюджета? Обычно отвечаю: как только получим очередной миллион, так сразу купим и поедем.
Сообщение было удалено
Вы думаете люди прям специально сидят и не везут ребёнка на море? Может хватит из себя дурочку то строить? Причина всегда одна - не хватает денег даже хоть на какое-то море!
Взрослая женщина, а таких простых вещей не понимаешь, вах-вах.
Сообщение было удалено
А это обязательно? Езжайте в нормальные страны.
Сообщение было удалено
Из-за него,я даже летом,вынуждена ходить в кофтах с рукавами,никак не пойму от чего он возникает?Вроде ничего такого не пью и не ем,что могло бы повысить чувствительность к солнцу( Один раз немного обгорела на даче,хоть и старалась избегать солнца,так к вечеру всю кожу исчесала,всё красное было и в пузырьках,в добавок потом и на шее папилломы появились и мелкие родинки(
Раньше такого не было,видимо солнце стало агрессивнее.
Вот пожалуйста, ещё одно доказательство нашего узколобого менталитета - расспросы и советы, навязывание своего мнения с лучшими намерениями. Сколько лет надо, чтобы люди наконец-то поняли, у других своё представление о том, как им жить их собственную жизнь - 50, 100, 1000 ??? Как же задолбали.....автор, сочувствую, шлите их всех в дали дальние - на море :)
Сообщение было удалено
Знаете, у меня сложилось мнение, что людям навязали, что если ты не поедешь куда-то, то ты неудачник. Все так рвутся куда-то
Сообщение было удалено
Меня спасает только крем с самой высокой степенью зашиты
автор, так честно и говорите - нет денег. И сразу спрашивайте - подкините в долг на год хоть тыс 100 без процентов - и я тут же помчусь собираться. А в целом - я лично не считаю каким-то большим ущербом, если человек не рвется по морям и странам. Ну был я и там, и там. В Турции и Египте мне лично уже на 3-ий день скучно - отдых по типу "лежу на пляжу" вообще не люблю. По Европе - да, мне интересно было, но я ездил не по экскурсиям, а по друзьям - а поездки из серии "посмотрите налево, посмотрите направо" - опять же не особо. Я этого восторга по поводу "ура! я трогаю Эйфелеву башню" не понимаю. И отдых на даче у друзей мне гораздо больше эмоций дает - честно. В Грузии очень понравилось - в горах. Вот там - да, новые ощущения. А вообще мне кажется что всё это увлечение путешествиями - пережитки совка. Всё никак не можем поверить, что просто так можно в любую точку земного шара махнуть. Те же европейцы живут и не парятся, что на холодильнике импортных магнитов не хватает.
23. да, я думаю, что взрослые люди вот так ленятся: это же ехать надо? перелет, чемоданы, то да сё. лучше один раз отвезти к бабушке-дедушке и потом забрать перед школой.
Лично у нас такие родственники. Мне до других особо дела нет. Но именно племяшка болеет постоянно, лечат ее постоянно, везут в деревню, где куча цветений и странная свекровь с самолечением. Ни разу девочку не вывозили на море! И не надо ляля, что денег нет. Просто тратят на цацки, телефоны, кафешки, одежду. и это при отсутствии проблем с жильем (свое!), авто также есть. Я думаю, что там родители такие, типа зачем море, если есть деревня?
Но странно, что старший сын (не мой муж, его брат) тем не менее иногда ездит на море с 3мя детьми и неработающей женой.
Сообщение было удалено
Куча народу объездила весь мир, если что.
Сообщение было удалено
Не всем сдались ваши полёты и впечатления, я последний раз, два года назад, просто сидела с закрытыми глазами пока ехали до аэропорта, чтобы не видеть мерзких пальм, солнца, моря и всей этой гребаной экзотики. А когда приземлились в Пулково, просто готова была целовать родную землю. Так что сами катите куда хотите, а добрых людей оставьте в покое.
а говорят Москва богатая)))))ржака))) я избедной Украины из пригорода ,облетала пол мира,на морях так вообще не счесть ск раз была
Сообщение было удалено
Не всем сдались ваши полёты и впечатления, я последний раз, два года назад, просто сидела с закрытыми глазами пока ехали до аэропорта, чтобы не видеть мерзких пальм, солнца, моря и всей этой гребаной экзотики. А когда приземлились в Пулково, просто готова была целовать родную землю. Так что сами катите куда хотите, а добрых людей оставьте в покое.[/quo ты мерзкие пальмы по тв только видела😂
Сообщение было удалено
Вы думаете люди прям специально сидят и не везут ребёнка на море? Может хватит из себя дурочку то строить? Причина всегда одна - не хватает денег даже хоть на какое-то море!
Взрослая женщина, а таких простых вещей не понимаешь, вах-вах. [/quot зато колбасу жрут как не в себя ))
автор, раз такое дело с солнцем, то отдыхайте по-другому. все равно надо. ребенку дышать надо, в Москве невозможно находиться круглый год среди такого шума. и вам также будет лучше. отправьтесь в санаторий, обследуйте себя на эти дела - реакцию на солнце.
а для родственников припасите ответы (я также отвечаю): пока не думала, пока не собираемся, еще не знаю, не решили, не определились. ездить не можем, т.к. ограничения по здоровью.
Сообщение было удалено
Пусть они хоть с балконов прыгают, это их жизнь, а в чужую пусть не лезут. Вы никому не должны объяснять. Научитесь вежливо ставить людей на место или дистанцируйтесь.
Мне пришлось расстаться с подругой по схожей причине. Мы объездили пол-мира ещё тогда, когда у неё даже загран.паспорта не было. Недавно её муж внезапно разбогател и они как ненормальные мотаются 4-5 раз в Турцию по бюджетным путевкам. Ну и соответственно - рассказы взахлёб, наводнение фоток по всем возможным ресурсам, и слава богу, мы рады за них. Но это не всё. Как и у вас, куча вопросов от нее: а куда едем мы? Человеку объясняли, что мы сейчас месту рады, точнее-сейчас у нас стройка. Мы уже повидали больше, чем ей бы приснилось, но она спрашивает постоянно. Короче была послана. Ну а как ещё с такими людьми?
Сообщение было удалено
Это в Крыму так отдыхают? Заманчиво. )))
Я живу в пешей доступности от моря, но бываю там только по случаю и в основном вечером. НЕ люблю я море, никогда не загораю на пляже, мне хватает чуть-чуть позолотить кожу в тени, тёмный загар ненавижу. Так что теперь, всех убеждать не ездить на море? Смешные люди, ей богу :))))
Не тешьте себя иллюзиями. Живя в Москве проводить неделю в год на море - пустая трата денег. Для оздоровляющего эффекта надо ехать на месяц и 2-3 раза в год. А лучше вообще из Москвы уехать к морю.
Сообщение было удалено
осеннее обострение)) в Сочи дешево? на Красной поляне дешево? до моря на авто ездить?
Автор, знаете... Я бы все-таки свозила ребенка на море... по копейке бы откладывала деньги на поездку, пусть это 2 года займет, но сына бы свозила...
Людям лишь бы что-то сказать. Не заморачиваитесь, Автор. Зависеть от мнения другиx - удел людеи с низкои самооценкои.
Я у Средиземного моря обитаю последние 20 ле. Мне одна знакомая московская девушка как- то сказала, как ето я никогда в Чеxии не была, русские там успели сто раз побывать, не подумав, что вероятно как раз в Чеxию-то мне и не xочется. Люди в основном шаблонно мыслят. Отпуск - так только у моря, те кто не путешествует - всенепременно бедны.
Я , девушку ту не спросила, как они вшестером на 40 квадратныx метраx обитают. Знаю, что у нее нет вариантов для расширения. Да и не мое ето дело, а ее личное.
Сообщение было удалено
Именно. Ни убавить , ни прибавить. :-)
вы просто не хотите
вашему сыну не повезло, вы думаете только о себе и даже не хотите попробовать
А зачем за бедного вышли замуж ? Не жаль , что лучшие годы проходят , а вы ничего не видите ? Ужаса
Даже на Турцию нет ? Ну вы вообще
Сообщение было удалено
+++ как эгоисты семьи заводят?
Сообщение было удалено
Так почему не можете сказать, что у вас просто нет денег на моря?
Сообщение было удалено
Ну а что вы думаете, дебилов полно, из Сибири на авто прут на моря, жрут ролтон, спят как бичи свернувшись калачем в машине или под деревом, грязные, вонючие, на нормальный ночной отдых в кемпинге денег нет, на каких то переправах стоят сутками. Больные люди.
Сообщение было удалено
Глупое существо и нищее вдобавок, если для тебя пальма и все что к ней прилагается- предел мечтаний.