Несколько лет назад я создавала тут тему, что получила от тетки наследство квартиру в Москве и что семья хотела, чтоб я делилась с сестрой. Мне тогда многие писали, что я должна всем дать часть, что я буду жалеть об испорченных отношениях, что все потеряю и меня обманут, поливали грязью как могли. Так вот, все у меня хорошо! никто не обманул, локти не кусаю и всем завистникам желаю всего хорошего! Живу самостоятельно и это наследство мне изменило жизнь полностью.
Вам наверно сестра такую *** и писала. Успокойтесь.
всем пох
А родственники что говорят?
Кто не помнит или не читал, кратко. Мать с моим отцом разошлись, потом он умер, его сестра жила в Москве, с нами не общалась никогда, бездетная не замужняя. У меня есть сестра моя матери, старшая, она к тому моменту была замужем и с 2 детьми, жили у свекрови.
И вот тетка оставила мне как единственной родственнице квартиру и вся семья на меня кинулась, что надо продать и половину сестре типа это общее наследство. С чего это?
У сестры свой отец, пусть с него спрашивает. Но они давили, что у нее дети и прочее. Мать вообще рвала и метала, говорила это общее, иначе я ей не дочь. Подключила родню, те тоже со всех сторон давили. Я тогда написала сюда, мне советовали многое и разное, но придали мне уверенности и я решила не делиться ни с кем. Уехала в Москву жить, но мне не понравилось, полгода жила так и не привыкла.
Потом продала квартиру, купила в своём городе две однушки и помещение коммерческое. Сейчас живу в одной однушке, вторую сдаю и помещение в аренду, общий чистый доход 40 тысяч, что для нашего города очень хорошо. Все мои ровесницы, однокурсницы работают за 25-30, одна только в банке начальник 45.
Сначала я вообще не работала, сейчас подрабатываю ещё на 10-15 тысяч. Надо ли говорить как изменила мне жизнь эта квартира! Я бы прозябала за копейки в маленькой квартире с отчимом всю жизнь.
Сестра на меня до сих пор зла, не общаемся, даже муж ее зол, хотя я ему ничего тем более не должна! А маме я делаю подарки, общаюсь, она со мной сейчас нормально себя ведёт, хотя осадок у меня остался навсегда.
О, господи! Все в восхищении, какая вы ловкая!!! Мартышка примитивная!!!
А детей вы родили? Что у вас с личной жизнью? Только честно - я вашу историю не читала ранее. Мне это интересно, так как наследство вам оставила бездетная и незамужняя женщина.
Какие полгода? Эта тема пару мес назад была.
Сообщение было удалено
Раньше были долгие отношения, потом расстались, сейчас вроде как снова налаживается с другим человеком. Детей пока нет и ближайшие 2-3 года не планирую.
Вы очень умно распорядились своим наследством, одобряю. Только я бы на вашем месте не рассказывала сестре , держала бы в секрете. Сказали бы, что купили однушку в ипотеку для себя лично, а про остальные доходы молчок. Нельзя вызывать в людях зависть. Вам повезло , но если вы не собирались делиться своим наследством, на что имеете полное право, то и разглашать не надо, и мир в семье бы сохранился.
Сообщение было удалено
Это было у меня в 2014 году, может была похожая или перепечатали мою как тут любят.
Сообщение было удалено
Сестра итак все знала как и вся родня и знакомые, которых подключила моя мать и сестра для давления на меня.
Сообщение было удалено
А откуда они могли это знать, если вы не рассказали? Права наследства это строго конфиденциальная информация, сообщаемая адвокатом наследнику. Семье было совершенно необязательно об этом знать.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ )
Сообщение было удалено
Тетка звонила моей матери и сама сказала, что болеет и хочет оставить мне все.
Всё правильно.Половинчатое родство - это не родство.Деньги ваши и нефиг делиться ими с чужим человеком
ЗАВЕЩАНИЕ и СРОЧНО!!!! И чтобы ТОЛЬКО НЕ РОДСТВЕННИКАМ!!!! И озвучьте, что они ничего не получают.
Пока своих детей нет, а потом перепишете.