Гость
Статьи
Общество потребителей …

Общество потребителей - Наши дети?

Объясните мне , почему сейчас пошла мода всё лучшее ребёнку / лучшие игрушки/одежда/ гаджеты/ институты/ счёт в банке/ машины/ квартиры , зачем ???
Понимаю помочь с образованием хорошим , а почему родители должны обеспечить квартирой ???
Я у родителей одна , меня никто не думал обеспечивать квартирой , машиной , у меня самый обычный институт. И родители не лезли из кожи вон, чтобы меня обеспечить всем этим и в том числе брендовыми шмотками .
У меня нет на них обиды! Понимаю если деньги девать некуда, то вкладывают в жильё итд..
А если их нет ?? Или неужели все такие обеспеченные ?

Карамелькаа
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все родители хотят дать детям самое лучшее, в том числе то, чего сами были в детстве лишены. Это не мода, так было всегда. Родители детям ничего не должны, они делают это по собственной воле - покупают квартиры, машины и пр. Потому что заработать на машину, а тем более квартиру, сможет далеко не каждый взрослый, не говоря уже о детях.

Гость

пошла ***

Л

Просто у вас родители-нищеброды,которые ничего путного вам не дали.Хорошие родители все дают детям.

Л

А нсли денег нет-нечего плодиться

Автор.
Л

Сообщение было удалено

Ахахах"""
Меня ждали 10 лет !

Terra

Моих родителей их родители обеспечили квартирой, мои родители - меня, я - сына. Образование никто не оплачивал, учились на бюджете. Никаких самых лучших наворотов не было, даже при том, что была возможность, средств не жалеется только на медицину, так как здоровье бесценно и еду, так как больной желудок - это большая проблема для всего организма.

Гость

Тоже не понимаю. Обеспечить не могут - денег нет. Во как. А накккуя рожать, если денег нет???? Особенно несколько детей.
Не обязаны?? А рожать кто просил???

Луна

У кого такая мода? хм... значит я не модная) Считаю, что надо создать условия и оказать посильную поддержку детям, а дома, квартиры, машины и чего хотят сами пусть себе заработают и покупают.

Гость

Раньше родители угол давали молодым или гос-во. А сейчас всем похрену. Поэтому дети и требуют с родителей. А ответ на все один. Нет денег - нехрен было плодить нищету.

Гость

Ребята, а если смотреть правде в глаза, не жмурясь, - потрахались, родили дитя на этот свет, который не хотел бы на самом деле сюда появляться - делайте всё возможное для него. Минимальные условия жизни. Сложно? Трудно?

Гость

Очень жалко деток, которые и в детстве не видят ничего хорошего. Что уж говорить про образование или семью, квартиру в дальнейшем. Нет будущего. Это не жизнь. Это нищебродство. Одна вон все строчит как в сад деньги не сдавать. Детей наплодила, а на элементарное для ребенка денег нет. Озлобленная, а что видят ее дети? Да ничего. А дальше будут загнобленными в школе.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Сами заработайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ траххаться любят, а обеспечивать плод любви - нет. как хорошо придумали.

Гость

Автор, у тебя институт, кормили тебя, лелеяли, а ты зовёшь других потребителями. Говоришь за всех.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Где? В Газпроме? На наши копейки только одним днем жить. Больше ни на что не хватит.

Гость
Terra

Сообщение было удалено

аналогично! А есть такие люди, сами плучили квартиру от родителей, а своим детям ***, покупайте сами, мы сами заработали и т.д. бесят такие

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Так и эти дети в наследство получат квартиры родителей как в своё время из родители.

Луна

из=их

Гость
Луна

Сообщение было удалено

я не о наследстве, а о том, что давали молодым. Лучше уж постараться дать детям в молодости, чтоб не ждали потом смерти

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Когда этим детям будет лет по 60? Подарок к пенсии?

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Вы о какой стране пишите? Это кто и чего мог давать раньше молодым, когда частной собственности на квартиры не было?

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто к пенсии откажется от такого подарка?))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Были жилищные кооперативы. Давали далеко не всем, но тем не менее очень много людей именно так улучшали свои жилищные условия и решали жилищный вопрос своих детей.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

моя бабушка, например, купила родителям дом в 91 г.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Никто. Только на хребте сидят дети, внуки и правнуки, которым тоже нада, причем здесь и сейчас и ждать до пенсии они не согласны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работала,кстати , медсестрой

Луна
Гость

Сообщение было удалено

а бабушке кто купил, когда молодая была?))

Гость
Луна

Сообщение было удалено

а бабушка со своим мужем получили квартиру от гос-ва

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Основной жилищный фонд в стране был государственный и почти все жили по найму, приватизация жилья до сих пор идёт)

Луна
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь, что никто не покупал им ничего, а получили как многие прочие. Не повезло бы им купить в 91, так и передали бы только по наследству, то что получили от государства, как это и происходит у большинства.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

У моих дедушек и бабушек (читай у 4 человек) квартиры кооперативные времен СССР, который еще и не думал разваливаться)

Гость
Луна

Сообщение было удалено

в смысле повезло???? Бабушка вкалывала, копила не один год, потому что хотела помочь. В чем везение то? Старалась очень

Луна
Гость

Сообщение было удалено

И? к чему это? Статистику приватизации жилья посмотрите, чтобы говорить об общей так сказать ситуации по стране. И потом, сколько квартир они построили в этих кооперативах своим детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моих тоже, причём это были 60-70 года прошлого века. Уже тогда можно было взять квартиру. Первый взнос 3000 руб. Выплачивали по 25 руб в течении 15 лет. З/п была 120 рублей.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Повезло купить квартиру. В разные периоды, учитывая все кризисы в России были разные цены на квартиры, разные условия и возможности. Очевидно же, что в настоящее время медсестра вряд ли смогла бы купить квартиру)

Гость
Луна

Сообщение было удалено

К тому, что уже тогда кто хотел, тот искал возможности, а кто сидел на опе ровно, ждал квартиру даром и жил в ней всем скопом по три поколения друг у друга на головах.

Пикалини
Л

Сообщение было удалено

У меня ситуация как у автора, дедушка в кооперативе купил своё жильё+ родителям, родители так и живут в той квартире, ну а я без жилья.
Когда училась в школе , из богатой семьи был только 1 мальчик , а остальные почти с одинаковым доходом . Им тоже не надо было плодиться?

Гость
Луна

Сообщение было удалено

в то время он тоже недешево стоил, это раз. У меня мама одна, работает врачом в обычной поликлинике. Нас 4. Всем смогла дать жилье, пусть и небольшое, недорогое, но для старта очень даже пойдет. Кто хочет помочь детям - в любое время старается и ищет возможность, а кому прямо, придумывает отговорки только

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Реально у кого-то была возможность получить от государства, а кто-то вынужден был через кооперативы, а по итогу один и тот же результат был. В чем проблема? Никто не мог купить и подарить квартиру своим молодым детям.

Пикалини
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы ! Мой дедушка покупал двушку за 7000 р.
При ежемесячном платеже около 30 р. И з/п 160.
А сейчас ипотека ежемесячно приблизительно от 30т.р и до бесконечной суммы при средних з/п в 40-50 тыс.рублей, а жить простите на что?
( плюс первоначальный взнос должен быть не маленьким)

Гость
Луна

Сообщение было удалено

реально не понимаю, глядя на свою маму, как двое работающих родителей не могут купить квартиру единственному ребенку. Не не могут, не хотят

Гость

Кто бы что ни написал, долг форумчан - обосрать автора любой темы. Если авторы пишут про детей, то ответы типа, нафига рожала, плодила нищету, ты обязана дать ребёнку жильё. Если пишут дети про родителей, то ответы , ты кобыла взрослая, родители ничего не должны, они тебе жизнь дали и на том спасибо, бери ипотеку. Вы уж определитесь, обитатели этого форума, что хорошо, а что плохо.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Так если это так просто, то вам и самой не будет проблемы купить себе) Я вот сама купила и мне в голову не приходило, что родители должны были.

Гость

поддерживаю автора, на мой взгляд обязанность родителей дать образование, дальше ребенок становится взрослым и сам строит свою жизнь.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

я купила своему сыну, и планирую второму купить

Гость

Я бы не хотела, чтоб мои дети жили в ипотеках всю жизнь и отказывали себе во всем, как мы сейчас. Думаю любым нормальным родителям хочется, чтоб дети жили лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати, это далеко не просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные люди не живут в ипотеках отказывая себе во всем, а зарабатывают столько. что бы хватало и на ипотеку и на нормальную жизнь. а в ситуация отказа себе во всем рожать детей верх кретинизма

Луна
Гость

Сообщение было удалено

А себе вы не покупали? Вам родители подарили?

Гость
Луна

Сообщение было удалено

да, еще раз повторю.