я сейчас получаю среднюю зарплату (муж столько же), но я могу позволить себе заграницу дважды в год, салоны красоты, хобби, я часто родителям делаю подарки.
А когда уйду в декрет денег станет вдвое меньше, так еще и ребенок, так же боюсь финансовой зависимости от мужа, не хочу просить у мужа 50 рублей на прокладки когда раньше у меня доход 70 был.
Но и ребенка хочу, даже двоих хотела бы, и куда уже тянуть, возраст 30 лет.
котов заведи, сразу двоих, будешь с ними нянкаться, детей уже не захочешь.
ищите доп доход, который вы можете иметь во время декрета
Перед декретом надо копить резерв. Это обязательное условие планирования беременности.
Мужик для декретницы это лотерея. Всегда надо на себя расчитывать. А мужик может наобещать золотые горы и смыться. Если хотите ребенка - или откладывайте на декрет сама или жесткое условие мужу - на ваш счет определенную сумму.
У меня подруга встречалась с парнем целых 10 лет. Наконец поженились, сказала, ребёнка пора рожать. Через полгода после свадьбы говорит, что надо в ВУЗ идти на вечернее. Правда только на 3года, после колледжа. Отучилась. Надо ребёнка делать. Пытались, не беременеет пока. А муж ей тут и говорит. Это что же, сейчас нас двое, и две зарплаты. А потом нас будет трое и только одна зарплата? Это как же так. Перестали пытаться забеременеть. Короче, им сейчас по 45 лет. Так вдвоём и живут.
Автор, вы тоже так хотите?
Сообщение было удалено
Вдвоем для себя вообще жить хорошо) без забот без хлопот, дома всегда тишина и порядок-благодать)
Сообщение было удалено
я со своим любимым котом аж с 19 лет нянчаюсь мама его с улицы подобрала, мы очень его любим по сей день и сейчас он живет со мной и мужем-забрала к себе свое сокровище))
Сообщение было удалено
А зачем у мужа просить? На то они муж, что должен обеспечивать.
Это же не сожитель, которому всё равно.
Представьте, автор, есть семьи с двумя детьми и ни разу не были заграницей, хотя не бедствуют.
Сообщение было удалено
это самый крутой расклад!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я вопрос адресовала автору. Она двоих детей хочет.
Сообщение было удалено
нет. но и так как у моей подруги например тоже не хочу, она 90 получала, до декрета 5 раз в год заграницу, могла спонтанно в Милан полететь, фитнессом занималась, в театры ходила, а во время декрета просила у мужа на крем чистая Линия и еще обосновывала необходимость покупки.
Сообщение было удалено
ну должен и должен, а если не дает или дает копейки что сделаешь? драться полезешь? требовать отдать зарплату? в суд подашь? так у большинства людей серые зарплаты.
Сообщение было удалено
И нафиг так жить? Что значит не бедствовать, в твоем понимании?
Сообщение было удалено
ну так еще бы, какие дети в 45 лет. все надо делать вовремя
Сообщение было удалено
чот похоже, что муж ей перестал доверять, пока она по миланам, фитнессам и театрам шлялась до декрета
Сообщение было удалено
Флаг им в руки,пусть дальше нигде не бывают!
Сообщение было удалено
Это точно, лапша на уши -вот это всегда пожалуйста.
Сообщение было удалено
А что плохого? 1+1 =2 зарплаты на двоих, а 1 на троих, это другая арифметика!
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
Картофан есть, шмотки детям добрые люди подарили - уже не бедствуют, в их понимании...
Сообщение было удалено
нафиг жить если не бываешь заграницей? Вы серьезно? "заграница" это смысл всей вашей жизни?
Неразумно все тратить. Откладывать нужно, тогда и декрета бояться не придётся. Я с первым ребёнком подготовила подушку безопасности. Не пригодилась, но я была спокойна. Спустя 6 лет решились на 2-го. Я опять готовлю себе подушку. Муж не в курсе. Я в нем вполне уверена. Но также хочу быть уверена в завтрашнем дне. Получаю тоже порядка 70 тыс.
Про резерв все правильно пишут. Не вижу проблем бояться декрета, когда на вашем счету приличная сумма.
Сообщение было удалено
Если зарплата 20 тыс, то на эти деньги вполне можно одеваться в H&M и покупать себе мясо, рыбу и другую еду, ходить в кино, а отдыхать на даче
Сообщение было удалено
А разве это плохо -показать детям мир?
Сообщение было удалено
И это все на 90 тыс. в месяц? Врете.
Сообщение было удалено
Живи на 20 тысяч и ни в чем себе не отказывай.и детей туда заведи,на 20 тысяч!
Сообщение было удалено
Это хорошо когда деньги есть, но меня смущает такая постановка - "нафиг вообще жить, если не бываешь заграницей", по-моему это смешно
Сообщение было удалено
У меня нет детей, живу в провинции, здесь 90% населения так живут. и говорить им "нафиг вы вообще живете" это не очень этично
Сообщение было удалено
это самый крутой расклад!!!!!!!!!
Да, сама так же хочу
Сообщение было удалено
ну вы чо! На вумане ж все получают минимум 200 штук и каждую неделю в милане шопятся.
только что-то тем "как сэкономить" все больше.
Сообщение было удалено
С таким доходом не пошопишся в Милане, только на билет и хватит.
Сообщение было удалено
вы Милан только по телевизору видели.
Там куча аутлетов, одежда дешевле чем в России, еще и такс фри возвращают.
А билеты вот сейчас смотрела на скайсканнер 4 тысячи туда-обратно
Сообщение было удалено
Нафиг тогда детей плодить, на те 20 тыщ.?
Сообщение было удалено
Не бедствовать это в понимании многих женщин возможность есть макароны с курицей каждый день и покупать синтетическую одежду и пластмассовую обувь в чайнабазаре
Сообщение было удалено
в понимании других женщин "не бедствовать" значит иметь домработницу, личного повара, жить в трехэтажном коттедже, не работать, каждый день ходить на фитнесы-йоги-салоны красоты.
Я не верю, что женщины могут рожать от таких мужиков, у которых надо выпрашивать деньги. Это как надо не уважать себя, чтобы от такого плодиться!
Сообщение было удалено
Нет, хотя бы дом.работницу. Как бы совсем непонятно, как ,придя в 8 вечера,еще и порядком заниматься? И что плохого в фитнессе?
--
Но это я еще без детей говорю.
Ну и квартира -трешка (опять же,без детей).Не надо выделываться.
Сообщение было удалено
наши бабы (другого слова не найти) не живут в гб, потому что "не такие". А бегут в загс всеми силами, уверенные что мужика переделают в браке. ВОт и итог - 90% разводов.
Сообщение было удалено
Не бедствовать это значит иметь свою квартиру (дом), не обязательно 3 этажа коттедж, нормально питаться, иметь возможность не пахать в 2 смены на мужа с зарплатой в 3 рубля и детей, которые чашку за собой не вымоют. И кстати да, пользоваться услугами помощницы по хозяйству и иметь средства на хобби. Пусть это спорт или шитье или рисование или пение. Да хоть что. А так же позволять себе хоть раз в год нормальный отдых в сочетании с шоппингом и именно так, как самой женщине хочется. А не выкраивать копейки, думая, что купить, или колбасы своим живоглотам или себе новые ботинки.
Сообщение было удалено
умная нашлась. прям угадаешь каким мужик будет в декрете.
Моя подруга 9 лет с мужем была вместе и только в декрете показал себя во всей красе, почувствовал свою власть, ее зависимость, понял, что теперь если что она не хлопнет дверью и будет терпеть.
Сообщение было удалено
да, иногда очень полезно посмотреть как живут нормальные люди.
Сообщение было удалено
да, иногда очень полезно посмотреть как живут нормальные люди.
мы завели собаку вместо ребенка - счастью нет предела))
Муж декретом проверяется. Договоритесь заранее откладывать часть зарплат на нужды ребенка. Когда скопите приличную сумму, можно и в декрет. Ну и снимать со счета только вы должны иметь возможность, естественно.
в жизни чем-то надо жертвовать, дети это всегда перемены и если вы к ним не готовы, то лучше ждите, когда вам будет все равно и детей захотите вопреки всему
раньше 90 тыс - это было 2 тыс евро, так что могла вполне так летать
Сообщение было удалено
А причем здесь сожитель или муж? Может быть все-равно как и сожителю, так и мужу. Главное отношение и чувство мужчины к женщине.
Приглашаем .
Тех, кто хочет создать видео блог, но не может найти интересную идею. На бесплатном мастер – классе узнаете, почему идея одного видео блога привлекает большую аудиторию, а другого, несмотря на солидные вложения, никому не интересна. Поделимся алгоритмом поиска идеи и быстрого запуска .
http://videobloggers.getcourse.ru/pl/cms/page/editor?id=71100