Гость
Статьи
Реально ли прожить на …

Реально ли прожить на 8 тысяч рублей?

Реально ли прожить на 8 тысяч рублей в месяц? Живу одна, девушка 20 лет. Эта сумма чисто на продукты , бытовую химию и проезды(около 1000-1200). Дешёвые продукты кушать не привыкла, но и красную икру …

Елена
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, поясни мне такую ситуацию с коммуналкой. Моя подруга живет в бараке (кирпичном 9-этажном многоквартирном доме малосемейного типа). Малосемейки - это отдельные квартиры со своей кухней, санузлом, прихожей, но малогабаритные. Квартира моей подруги - 20 кв.м. Живет она там одна. Зарегистрирован там один человек. Коммуналка у нее получается в среднем 2500 рублей. Отопление она оплачивает круглогодично, тк оно раскидано на весь год - 740 рублей ежемесячно (постоянная величина). Содержание жилого помещения (общедомовые нужды) - 550 рублей ежемесячно (постоянная величина). Электроэнергия потребляемая в месяц - 500 рублей ежемесячно (практически постоянная величина). Газ - 69 рублей ежемесячно (постоянная величина). Капремонт - 140 рублей. Итого 2000 рублей.
Далее вода: 2 куба горячей и 4 куба холодной. Горячая дороже, тк плюс Подогрев воды! Итого 2500 рублей.
Где и что ей урезать? Ну свет или воду? Это максимум 200 рублей экономии. 2300 получается. Но 2300-2500 - это никак не 1300.
У нас с мужем в барачной однушке 44 кв.м. получается примерно 3000, это по 1500 на человека. Но это же не значит, что моей подруге надо притащить жить к себе штаны на 20 кв.м., чтобы 2500 поделить пополам. Что делать подруге?
П.с. это мы еще не считаем интернет и тв. Подруга говорила, что у нее обычная антенна ничего не показывает практически, такое смотреть - только глаза портить. А кабельного (дешевого) в ее доме нет (раньше было, потом его перекупил мтс), поэтому у нее подключен интернет и цифровое тв. Это еще 550 рублей (интернет 250 и тв 300).
У нас тоже подкючено цифровое и интернет, мы платим 800 рублей (у нас подписки на каналы).

Гость

Но интернет и тв - это к слову, это не обязательные коммунальные услуги, поэтому их мы не считаем, просто вопрошаем. К слову.
Только не надо писать, что домашний интернет - это предмет роскоши и его надо оплачивать из нетрудовых доходов.

Анна

Если только на еду, то возможно. И то сильно не разгуляешься. А если сюда входят дополнительные платы: ком.услуги, Интернет, кредит..... то нет. Для нашего края самая оптимальная зп 25 000, чтобы не сидеть копейки считать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком регионе так по королевски живут? До вас курс рубля доходит вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? 300 руб на средства гигиены не хватит, так как шампунь, гель для душа(можно сэкономить мылом, ладно), зубная паста. Девушкам ещё дороже, какая-то косметика, прокладки и др.
Если живёшь один, то бытовая химия нужна, те же самые моющие, порошок.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: