Гость
Статьи
Алименты, помогите …

Алименты, помогите разобраться

Помогите пожалуйста разобраться!!
Бывший платил алименты добровольно, перечислял на карту. В принципе платит и сейчас, но по моим расчетам платит не 25%. Сейчас пригрозила судом, но он сказал …

Света
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Света

Сообщение было удалено

и чо? ну суд присудит ему платить вашему ребенку 16,5% от 100 тысяч, потому что у него ДВА иждивенца на шее - два ребенка. Значит 33% делятся на двоих.
Итого вы будете получать 16,5 тыщ. Плюс, как верно заметили, мужик найдет работу с черной зарплатой и вы будете получать дырку от бублика.
Я понимаю теперь, почему мужик не хотел на вас жениться. Даже не смотря на ваш залет - хотя в большинстве таких случаев мужик женится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не ждёт, а что делать? Или новая жена монстр и выкинет ребёнка на улицу?

Конечно, выкинет, вместе с мужем. Тем более, что алименты и на себя и на своего ребёнка уже есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так легко бросить хорошую работу с белой зарплатой, искать новую и не найти, ещё и вторая жена с ребенком. Так она и позволит ему уволняться

Гость
Света

Сообщение было удалено

не присудит. Так как у него 2 детей. Если бы был только ваш, то могли бы расчитывать на 25

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нах такую жену, лучше алики платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С серой зп размером один мрот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нах такую жену, лучше алики платить

Он их и так платит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне заслуженно, если жена в трудную минуту предает, то нах такую жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он слишком много платит, эта нищебродка также должна ребенка содержать

Котёночек
Света

Сообщение было удалено

Нотариальное соглашение - один из видов исполнительных документов. Это законно. Лучше с б.м. остаться в хороших отношениях, а больше, чем 16,5% вы не добьетесь однозначно, я как бывший судебный пристав вам говорю. Не тратьте лишние деньги на консультации и суды.

гость

17 тыс нормальные алики. лучше не злите мужа быв можите остаться ни с чем.

Любовь

Женщины милые, вы все имеете право подать в суд на алименты, на содержание вашего чада.. Бывшие вас просто пугают. Они боятся остаться ни с чем. Мой вот бывшийна подписании соглашения сидел чернее тучи, хотя сам настаивал на составление соглашения. Нотариус мне рассказывала о моих правах во время подписания (и мы (женщины) имеем на многое права, просто не бойтесь, когда дело касается ваших кровиночек).. А теперь бегает и орёт что в суд на меня подаст за то что я плохо детей воспитывают и они ни на какие кружки и спортивные секции не ходят.. Дочь с 8:0 до 15:00 в школе на учёбе и дополнительных занятиях. Сын просто ленится. Он женился 2 года назад и мне кажется она ему мозг промывает, хотя со мной он был другим, сам все решал.. А тут какая то тетька дектует ему как жить, дурак (так опуститься). Она ещё его старше на 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не много, как установлено законом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне заслуженно, если жена в трудную минуту предает, то нах такую жену.

А зачем жене приплод чужой тетки? ?? Вы такие странные! Никто не хочет чужих детей, запомните это.

Любовь
гость

Сообщение было удалено

Не злить?- что за глупость? Пусть идёт в суд.. Это он пусть её не злит. Останется он ни с чем .. Ему жить будет не на что.. Он специально с другой женой соглашение подписал чтоб другой ни чего не досталось. Тут же он просто кусок ей пихает, на мол и молчи.. А жизнь идёт и дети хотят кушать.

Любовь

Мужчины даже хорошие злые, жадные и ЖАЛКИЕ..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это все было бы ерундой, она бы спокойно подала в суд и выиграла 25%, если бы ребёнок был один, и вторая жена не получала алименты.
"Не элите мужа" - это все ерунда. Если не будет платить по-хорошему, будет платить через суд те же 16,5%. Вы, кажется, забываете, что алименты - это не добрая воля мужчины, а его законная обязанность. Так что разговаривать с ним она может как угодно

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

В данном случае суд присудит ей 16,5%, как и второй жене. Но у второй жены ребёнок маленький, она ещё получает от мужа алименты на себя.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гость
Котёночек

Сообщение было удалено

Зачем с ним оставаться в хороших отношениях?

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Да. Женщины добрые и главное- щедрые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь то длинная, и вместо того,чтобы разговаривать с мужем" как угодно",неплохо бы подумать о ребенке.О том,что жизнь восемнадцатилетием и алиментами не заканчивается и ,может сложиться такая ситуация,то ребенку будет нужена поддержка какого-никакого родного человека.Женщины в своей обиде на бывшего краев не видят,а отражается это на психике и воспитании ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Женщины добрые и главное- щедрые.

А женщина и не должна быть щедрой

ы
Гость

Сообщение было удалено

Совсем дура?))) Белая зарплата при хорошем отношении с руководством элементарно превращается в 20 тысяч белой и 80 серой, и всеми любимый суд присудит чуть больше 3 тысяч алиментов, если мужика унижать))) Автор доводи мужика и потом соси)))) Ты вобще овца тупая чем думала когда рожала не в браке, шлю-ха....

Света

Блин, ну не уйдет он в серую зп - точно!
Он мне грозит, мол, пойдешь в суд - после 18ти лет на меня не рассчитывай, а малой уже 12 лет... Видимо точно по закону больше будет или знает что есть шанс на 25%!
Отношения и так не очень... что терять?

Гость
ы

Сообщение было удалено

Совсем дура?))) Белая зарплата при хорошем отношении с руководством элементарно превращается в 20 тысяч белой и 80 серой, и всеми любимый суд присудит чуть больше 3 тысяч алиментов, если мужика унижать))) Автор доводи мужика и потом соси)))) Ты вобще овца тупая чем думала когда рожала не в браке, шлю-ха....

Ахахааа, ничего подобного! Сразу видно, ни херра не работали.Руководство - не дурраки, нарушать закон и подставлять себя ради какого-то муддака, который не собирается платить алименты. Как вы вообще до такой глупости додумались? Она сразу же пойдёт прямиком в налоговую . Да вообще ни один руководитель такой хернёй уголовной заниматься не будет; Не устраивает - пошёл вон, на твоё место сотня желающих!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да конечно не уйдёт, сам-то может, и ушёл бы, но кто ж ему позволит в большой компании с белой зарплатой быковать. В этих компаниях по решению суда бухгалтерия высчитывает из зарплаты алименты сразу же, минуя ***. Его вообще никто спрашивать не будет. Другое дело, что вам по закону положено 16,5%. Так как другая жена тоже получает алименты

Гость

Света, если вы так уверены, что будет сумма больше - подавайте в суд. Чего тут спрашиваете? Хотя я лично знаю пример, когда мужчина еще и родителям своим стал алименты платить - что законно только чтобы алименты бывшей стали меньше. Там суд в итоге вообще минималку присудил - около 10 тыс.

Котёночек
Гость

Сообщение было удалено

Может ребенка будет в отпуск вывозить, например, подарки какие-то помимо алиментов, потом обучение в институте... Жизнь длинная... А так б.м. не будет с Автором нормально общаться и может плохое отношение на ребенка перекинуться. Это я так считаю. Вы имеете право на свое мнение.

Lera

Света, даже если они не собираются разводится - она имеет право подать на алименты. Так почти все делают во вторых браках, чтобы уменьшить алименты детям от первых. Есть закон. Но если вы никому не верите - обращайтесь к нотариусам или в суд. Только деньги свои на это зря потратите.

Света

Пытаюсь трезво оценить ситуацию..
С одной стороне фактические алименты на ровне 17 тыс и худо-бедно хорошее отношение отца к ребенку (не ко мне), хоть раз в месяц видит и звонит-общается..
С другой - возможность увеличить алименты до 27 тыс., если суд присудит 25%. но по его словам, перестанет общаться и со мной так вообще, и после 18 принципиально помогать не будет, может и одумается, конечно.
Вот и думаю, что лучше, может успею эти 10 тыс. дополнительно откладывать и скопить на обучение дочурки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приоритет - дети, а не родители, из-за родителей детям никто не снимет сумму содержания, только если родится ещё один ребёнок. Да и если у родителей пенсия выше прожиточного минимума, суд им вообще не назначит алименты.

Lera
Света

Сообщение было удалено

А вы уверены, что суд что-нибудь присудит?

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Но тут другой вопрос - если 2 детей, то алименты 33 %, по 16,5 на каждого ребенка.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор, не заплатят вам 25%, если нынешней жене он платит алименты!!! Что вы заладились? Я тоже настроена против таких, но в данном случае закон на их стороне. Вам обоим положено 16,5%. Жена также имеет право на алименты на своё содержание, если ребёнку меньше 3-х лет.

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Но тут другой вопрос - если 2 детей, то алименты 33 %, по 16,5 на каждого ребенка.

Да, я ей постоянно об этом говорю. Смысл судиться?

Света
Lera

Сообщение было удалено

Но там же написано что на усмотрение суда
А тут явно фикция специальная - живут вместе, общее хозяйство и бюджет, может свидетелей-соседей найду! Как не доказать то это? Тем более это не суд, а просто у нотариуса подписали и довольный как слон что все предусмотрел и иначе не будет

Lera

Да, помощь после 18 не принимать в расчет при принятии решения. Это не будет зависеть от вашего решения. Если ребенок к тому времени будет нужен - будет помогать, если нет - не будет. Да и если будет - то давать деньги булет не вам, а лично дочери.

Lera
Света

Сообщение было удалено

А они скажут, что бюджет раздельный, и вы не докажете, что это не так.

Света
Lera

Сообщение было удалено

То есть вариантов нет?
У него козыри - прописаны по разным адресам, заранее заключил соглашение с новой мадам, платит исправно, но суммы скорее всего не 25%
У меня получается - что первому нужно платить 25% (читала. что может быть что первому 25%, а второму 16,5%!), знаю что живут вместе..
Может суд меня понять и принять мою сторону?
Могу еще на судебный приказ подать и понгять скорько это 25% в деньгах (когда суд. пристав принесет ему на работу)

Lera
Света

Сообщение было удалено

Пытайтесь, но я думаю, что дело глухое. По закону 16.5 %. Сейчас куча семей, прописанных по одному адресу и ведущих раздельный бюджет.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну хотите помотать себе и ему нервы и потерять деньги - вперёд, только закончится все тем, что деньги останутся те же, а отношения испортите, и после 18 дочери он умрет руки. Даже если каким-то чудом вам присудят 25% - она подаст на него на алименты уже в суд, а не через соглашение у нотариуса, он подаст иск о снижении алиментов на первого ребенка, и через пару месяцев ваши 25% опять превратятся в 16.5%

Гость

[quote="Котёночек"
Лучше с б.м. остаться в хороших отношениях, а больше, чем 16,5% вы не добьетесь однозначно, я как бывший судебный пристав вам говорю.

Елена

Автор, я понимаю чем вы недовольны: Вам кажется, что этот договор заключенный между супругами фиктивный и не имеет юридической силы, так как пара продолжает проживать вместе.
.
Все законно. Не обязательно быть в разводе, чтобы подать на алименты. Это обычная практика подача алиментов на супруга, чаще всего это делается, чтобы сократить содержание первого ребенка, и это справедливо. Если у отца 1 ребенок, то с него одни обязательства, если он многодетный отец, то другие, но жить при этом ему должно на что то оставаться. Поэтому введена такая система - на одного ребенка 25, если их двое то на обоих 33, если трое то 50% от зарплаты. Если у отца 4 ребенка, то 12,5 на каждого
.
Второй ребенок вашего мужа такой же его ребенок как и первый и справедливо, что теперь, когда он платит по 16,5 на каждого. Ведь если у вас будут вторые дети, а доход останется прежним, то ваша зп будет делиться на них поровну, как бы ущемляя условия первого. Так и выходит сейчас. Ваш ребенок уже не единственный "наследник" папиной доли от дохода.
.
Мое мнение - они пока ничего нигде не регистрировали, он просто сказал так, чтобы вы не тянули его в затею с судами, а сразу отступили. Но если вы начнете суд, то 110%, что вторая жена выдвинет встречный иск и таким будет решение суда.
.
Надо ли начинать судиться? Надо, хотя бы для того чтобы определить получение алиментов официально. Сейчас вы как бы с протянутой рукой, а потом будете получать их фиксировано и без ожиданий даст/не даст. Выйдет или также или чуть больше, маловероятно что человек так ушло рассуждающий и считающий %, будет что-то от себя переплачивать.
.
Будет ли он белую зп менять на серую, чтобы вам насолить? Очень сомневаюсь. Вряд ли какой благоразумный человек откажется от стабильной высокой зарплату в пользу серой, чтобы каждый месяц ходить с "протянутой" рукой, а на следующем месте работы с пеной у рта доказывать, что он высокооплачиваемый, ценный специалист и сотрудник.

Котёночек
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не по этой специальности, ушла в финансы. Работа пристава - не для меня. Слишком мягкий я видимо человек. Да и специфика работы сами знаете - одни обязанности, а прав никаких... Начальство план требует, а исп.листов без края... Как-то так. У нас в отделе ещё текучка постоянная была, поэтому производств оч.много неоконченных. Я пришла когда, на моем участке что-то порядка 2,5 - 3 тыс.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Поражают т*пые к*ры. Вы понимаете, что есть такое слово - закон? справедливо, несправедливо - это в Госдуму. По суду вы получите 16,5%, точка.

гость

Света-автор тааакая дуууура. Впрочем чего ожидать от бабы, котоаря специально залетала в надежде на брак с богатым мужиком?
девчонки, мы ее не переубедим - пусть идет. ребенка жалко - с такой матерью глупой растет (( ну в принципе там пока хоть какое влияние отца - которое исчезнет, когда эта дуурында пойдет в суд - и в деньгах потеряет и судебные расходы понесет.

Гость

Это 100500 тема о том как разведенкка воет:
"Хочу бабла!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, увидела белую зарплату 100к и быстро побежала, надеюсь ей скоро платить будет он 25 процентов от одного мрот

Лютик

Света, ты хочешь жить на алименты мужа? 17000 тебе мало на 50% потребностей ребенка? Из своих доходов сколько то тратишь? Не офигела ли ты?