Гость
Статьи
Работающие, почему вам …

Работающие, почему вам нравится работать?

Почему не хотите сидеть дома? Какая у вас мотивация, кроме финансовой? Конечно, этот вопрос относится скорее всего к тем, кто не является собственником бизнеса или членом совета директоров. Также он …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Склочная

Мне *** не надо одной быт тащить это болото. А так и на работе не устала и по дому не напрягаясь, круто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут в соседней теме прочитала, что тетенька так ненавидит свою работу, что собирается жить с процентов на 3,5 миллиона рублей (!!!) депозита в банке. Мы столько за пол года на ремонт дома потратили и это ещё не все.. деньги всегда найти можно и возможности тоже, было бы желание. Я работаю, потому что мозг активно работает и решает задачи именно на работе, а не дома на кухне. Потому что на работе. Могу передавать свой опыт молодым специалистам, особенно девушкам, которые часто не уверены в себе и нуждаются в хорошем примере для подражания (мы работаем в отрасли доминируемый мужчинами). Работаю потому что то, что я делаю и от чего получаю удовольствие лучше всего получается делать в большой корпорации, где многомиллионные бюджеты (не в рублях естественно), где много места, чтобы развернуться и много разных возможностей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясенХрен, что пирамида Маслоу. Просто поражаюсь, какие глупышки здесь сидят и с умным видом объясняют «теорему Маслова» 😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Да, это Маслоу. Есть ещё McClelands, Aldefer. Мотивация работать повышается, когда человек воплощает свои желания развиваться, делать карьеру, показывать свою власть.
А когда это работа для удовлетворения базовых потребностей, то просто на неё должен ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Почему это глупышки? Может, и глупышки, но две магистратуры закончено.

Гость

Потому что я занимаюсь любимым делом. И я не могу им заниматься сама по себе. То есть я могу заниматься другими вещами, которые тоже относятся к моей профессии, но это не то. Я программист, мои проекты большей часть связаны с САП, ну и не только. Мне нужна большая фирма, мне нужны все эти сложные процессы, я люблю во всем этом копаться. Я люблю работать с людьми, которые 20 лет уже эти занимаются и многое знают. Это же кайф!
Можно конечно и дома для себя делать веб сайты и заниматься всякой такой ерундой. Но для меня это скука страшная, это я и без универа могла.
Ну и финансы мужа хоть и хватят, но я получаю далеко не на булавки. Как вы понимаете качество жизни все равно будет очень разным.

Гость

Ой, хлебом не корми дай поумничать! Давайте ещё с первого курса экономики копипастите 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего так мало?! Умные дамы до 40 обычно учатся, а потом недолго до пенсии хвалятся этим 😁

Склочная

Сегодня у меня выходной и у мужа тоже. Он отвел ребёнка в сад я даже не просыпаюсь. Теперь разбирает кладовку. А потом будет щи сам варить и мы поедем в магазин мне за новыми вещами. Мне нужно будет только привести себя в порядок и немного убраться. Всё! Я же тоже работаю?! Обожаю тех кто придумал женщине работать, так просто жить стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так пирамида Маслоу.. ахахааа бабы тупые

Гостья

Потому что мне нравится работать. Сидеть в 4-х стенах дома в обществе швабры и сковородок это тоска зелёная.
Ну это не считая того, что я зарабатываю МОИ деньги.

мышь+

Мне скучно дома круглосуточно. Вне работы вживую общаюсь крайне редко (не нравится многочасовой треп, ради которого вдобавок нужно куда-то тащиться), а навык устной речи поддерживать надо. График позволяет высыпаться. Неприятных людей нет. В качестве хобби не получится, рабочая функция заключается в управлении. Ну и от денег не хочется отказываться. Мало ли, вдруг пригодятся

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое. *График притомил, сама работа - вполне интересная. Но деньги нужны... работать бы удаленно и не тратить по 4-5 часов на сборы и на дорогу...

Гость

К посту 65. А еще я мечтаю жить в теплых странах (работая удаленно и получая зарплату на карту), где не нужна теплая одежда. Выспалась, искупалась в море или бассейне, надела шорты и футболку - и за комп. Чтобы не надо было краситься, наряжаться...

Нравится работать ,люблю мой рабочий коллектив ,просто хорошо как- то.

Йошкина кошка

Мне нравится моя работа, нравится то, что я делаю. И нет, заниматься этим в качестве хобби не получится, не на том уровне уже. Начальство у меня отличное, коллеги нормальные, общаться ни с какими противными людьми не надо. Зато и делом занята любимым, и в тонусе, да и деньги свои собственные, это тоже приятно, когда они именно заработанные своим трудом. И пенсия опять же, да и никогда не знаешь, как жизнь повернется, мне нравится ощущать самостоятельность. Заниматься только домом и бытом - не мое. Скучно. Общаться вне локуса интересных задач по работе - можно, если есть еще и рабочее общение. Единственное, на что я согласилась бы променять работу, это учеба на дневном отделении на какой-нибудь интересной мне специальности. Но вот на это пока нет возможности в моем городе, а переезжать не хочу.
Автор, не всем людям достаточно вкусно жрать, мягко спать и ни за что не отвечать. Есть люди, которые хотят развиваться, и работа один из вариантов такого развития. Но вы же просто хотите устроить срач "работающие лошади vs пустышки домохозы"?

Гормон роста

обожаю свою работу) дает возможность самореализации и развития

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обесценивание чужих достижений - это демонстрация своего ничтожества, глупости и зависти.
Неужели вы не понимаете, оставляя такие комментарии, что ими унижаете себя? Вы всерьёз думаете, что сможете кому-то "сбить корону", испортить настроение? :))) Наоборот, комментарии завистников повышают уверенным людям самооценку.

Гость

Сама работа нравится, дорога - нет. А так я с 18 лет работаю, сейчас уже 34, так что кроме финансовой мотивации практически ничего уже не осталось. Люблю деньги получать и тратить, был бы большой капитал в наличии - моментально бы ушла из офиса.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да какое общественное признание получает большинство от работы? Никакого. Это Гагарин общественное признание получил, а обычные люди какое признание получают? Хорошо, если общественного порицания вместо признания не получаешь :)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Это вахтером нужно идти работать, чтобы удовольствие от власти получать :) У среднего (и даже не очень среднего) человека какая власть от работы и на работе?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Мечты, мечты.

Я работал удаленно год - это просто кайф.

Гость

работаю чтоб приумножать семейные деньги. да и без работы дома скучно, делать нечего. все друзья работают, найти хобби, надоест если каждый день им заниматься. а на работе хоть какое-то общение.

Гость

Сообщение было удалено

транслит Маслоу как Маслова мог перевести

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? Муж это не благотворительная организация, я не содержанка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теорема Маслова что-то новенькое. Может пирамида потребностей Маслоу?

Автор
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Срач сейчас пытаетесь развести вы зачем-то. Я же просто интересуюсь. Вот скажите пожалуйста, чем таким ценным или интересным вы занимаетесь на работе? Какая от вас польза, кроме зарабатывания денег в карман чужого дяди? Вряд ли вы врач от Бога, ученый, который создает что-то полезное для общества и двигает прогресс, талантливая актриса или писатель? Такую работу, которая приносит реальную пользу можно и любить, это да. Или если бы вы построили с нуля свой бизнес, который опять же, приносил бы пользу людям. А так, чем вам гордиться? В чем вы реализуетесь? Но людей, обладающих талантом и двигающих прогресс очень мало. Гораздо меньше, чем "самореализующегося" офисного планктона, который ничего больше не умеет, как пахать на дядю. За что вы отвечаете на работе - за обогащение дяди-хозяина? И озабочены тем, как бы побольше денежек принести в его карман? Ну бред же.

Гость

Люблю работать, потому что общаюсь, думаю, обучаюсь. Люблю консультировать людей, делиться опытом, решать рабочие задачи. Люблю слышать о себе похвалу, о моём профессионализме и легком характере. И зп свою люблю. Я главбух)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вы биографию его почитайте - Маслов он, Маслов)))

По теме: бабки на первом месте, на втором - не домохозяйка я, ненавижу домашнее хозяйство.

Гость

Работаю для того, чтоб реализовать свои навыки, способности, умения. Извините, но я лично не для того училась 5 лет в МГУ и потом еще повышала неоднократно квалификацию, чтоб стать глупым комнатным животным, которое только спит до 12, красит ногти и смотрит сериалы, затем целует мужа, пришедшего с работы, а потом проверяет с 13-летней дочерью уроки. Плюс к этому мне интересно учиться. Многое узнаю в процессе работы, многое на конференциях. Сфера относительно новая, приятно стоять у самых истоков и видеть. как все развивается. Общение в коллективе, наряды и чаепития меня не интересуют, у нас, к счастью, все такие - на работу в джинсах приходят, посиделок и сплетен нет. Домашними делами я заниматься не люблю. я не для этого училась, поэтому убирает у меня хорошая женщина, она же в основном и готовит. На мои хобби есть время и после работы.

Гость

Во первых - дома скучно и мыть полы, убирать не самое интересное занятие, можно нанять домработницу. А почему вы думаете, что те, кто ходит на работу - не занимается собой любимой? Как раз, наоборот.
Во вторых - меня мама учила так и бабушка, что надо быть независимой и иметь свой доход. Тогда и уважать будут и ценить и давать мужчина больше будет, чем будь вы зависима от него.
В третьих - мне нравится моя работа. Мне нравится решать задачи, нравится находить решения, быть специалистом

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

О да! Самое страшное - это декрет. Прошло уже много лет, а я вспоминаю и вздрагиваю.Выдержала 1 год, 1 месяц и 2 недели, после чего муж, не выдержав моих истерик, отпустил меня на работу. Я ему немного поломала представление о традиционной жене, которая сидит с ребенком сама, но зато его мама была счастлива возиться с внучкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чем ценным и интересным вы занимаетесь каждый день дома?) Какая от вас польза сидеть дома?
Не только на дядю зарабатывать можно, но и на себя тоже) И потом, не боги горшки лепят, если человеку нравится его работа не обязательно быть талантом, можно просто кайфовать, быть в гармонии с самим собой выполняя что-то)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хамка

Гость

вот разве вам не было бы гораздо приятнее высыпаться, вставать во сколько захочешь
- я и так высыпаюсь
днем заниматься домом
- зачем этот геморрой? имея высшее образование мыть полы каждый день? Можно нанять людей, у которых нет ума делать что-то более важное и интересное и они за копейки выдраят и окна и унитазы в вашем доме и еще спасибо скажут. А так,мужчины не ценят этот труд и это не благодарное дело драить унитаз изо дня в день
и собой, любимыми делами
- и собой и любимыми делами женщина, которая ходит на работу, занимается на много больше и лучше. Сидя дома, можно и не делать сегодня прическу, маникюр переждет, а выходя на работу, надо быть идеальной каждый день
не слушать из дня в день начальство или не общаться вынужденно с неприятными людьми
- начальство не напрягает, с неприятными людьми не общаюсь, для этого есть подчиненные. Иногда, даже по приколу поорать и кого-то на место поставить, потому как, дома с мужем такие кренделя делать низззя)
у вас по-любому есть начальство или коллеги, которые не слишком приятны, но с которыми вы вынуждены общаться?
- неприятных коллег нет
Если вам так нравится то, что вы делаете на работе, допустим, почему нельзя заниматься этим в качестве хобби. в свое удовольствие?
- зачем это делать на халяву, если тут мне за мое хобби еще и деньги платят? Свое дело мне обошлось накладней именно в этой сфере. Это аренда, база клиентов) Так что, не вижу смысла свое открывать. Когда-то было свое. Это был геморрой. У меня не было свободной минутки, я не знала, что такое личная жизнь и как это, пойти в отпуск, лечь и выспаться, сказать, что у меня выходной и я завтра выйду и все решу)
Или, к примеру, многие говорят, что работа для них - это коллектив, "выход в люди", в общество. Вопрос: почему?
- на работу дополнительно выгуливаешь наряды в деловом стиле, которые в театр и еще куда не наденешь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

загуглите, коль для вас это что-то новенькое)))

Эколь
Гость

Сообщение было удалено

В настоящей российской действительности вы очень редкий человек (в смысле вашей позиции) и действительно заслуживающий уважение.

Эколь
Гость

Сообщение было удалено

С чего это жена профессора может не работать, а на что вам жить тогда, если не работать?! Собственно в этом вы хоть в конце и признались. Что касается всего вашего текста, то из него прямо кричите - "Похвалите меня! Посмотрите какая я молодец и какие есть корочки, ярлычки и признаки внешнего успеха! Мне так не хватает похвал и внимания!" И это вместо того, чтобы реально ответить на вопрос автора и честно рассказать о действительных внутренних причинах пойти на работу и продолжать ходить в 65 лет! А пошли вы на работу помимо денег, потому что так было принято, а главное потому что была низкая самооценка, так свойственная почти всем молодым людям, и как следствие желание поднять собственную значимость в собственных глазах и окружающих. И это нормальный и естественный этап взросления, когда шаг за шагом и победа за победой, когда видишь, что можешь влиять на окружающий мир и понимаешь чего стоишь и значим. И к 30 или 40, если эти победы были реальные и самостоятельные, то вопрос низкой самооценки и доказывания своей значимости перестает тревожить и являться дальнейшей движущей силой. А вот если все эти атрибуты липовые, то себя ведь не обманешь, и до 65 лет будешь носиться по анонимным форумам с самохвалебными текстами в надежде хоть на такое внимание)

Гость
Эколь

Сообщение было удалено

ну вы, уж тоже не загибайте так сильно))) В 65 она уже могла бы жить на пенсию и муж я думаю, тоже смог не только зарплату домой приносить. Пошла на работу потому что, так принято было? А где так принято было? Если бы у нее была возможность, то она бы и не работать. Это тот период, когда уже не было "так принято". Лично я не заметила ,что ее надо похвалить. Нравится тетке работать? Пусть работает. Все равно, это лучше, если конечно, здоровье позволяет, чем дома сидеть и полы драить и за "собой ухаживать" как автор предлагает

Гость
Эколь

Сообщение было удалено

вы судите по себе)))) Пойти на работу она могла потому, что сидеть дома и зависеть от мужа - это не очень то и ценить будет мужчина. Чистый унитаз и обед на столе через время, вся семья воспринимала бы как должное и это перестает быть ценностью, роль прислуги не очень перспективно если у тебя есть образование и ты можешь хоть чуть больше

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Плюсанусь. Очень продуктивно работается у окна с видом на океан. У меня это не каждый день, к сожалению, но было пару раз.

greenfingers

Как некоторых задело, что женщина может быть не только "женой профессора", но и самой быть профессионалом высокого класса :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем сидеть дома? зачем мыть полы и готовить борщи????

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

Это, со стороны, кажется, что так классно. А на самом деле и по факту, если не пару дней, а систематически так жить, то ты на столько погружаешься в работу, на столько нею себя окружаешь, что у тебя нет личной жизни, как у всех, нет выходных, отпусков и это тоже не есть хорошо. Если вы замужем - то это тоже чревато. Если не замужем, то вам и не светит с таким режимом и выйти замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор так написала)))) Заняться домом)))) А чем еще заниматься тогда, если еще и домом не заниматься ?))) Тогда свой бизнес надо или хобби, потому как, вообще ничего не делать - это как?))) А на хобби деньги надо, тогда уж лучше хобби превратить в бизнес)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю лет 15 и полы не мою и редко готовлю и знаете дела всегда есть. Хобби тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хобби, путешествия, секс, шопинг, уход за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если на работу ходить, то путешествовать не будете и сексса не будет и шопинга и хобби, а уж за собой точно не будете следить?))))) Как раз, наоборот, тетки, которые ходят на работу, за собой следят ,в то время, как сидя дома, сегодня можно и без маникюра и без прически

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

С чего это у меня не будет личной жизни, выходных и отпусков? Я 4 года работала преимущественно из дома и все это было. А океан никак не помешает :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мудрая женщина.