Кто разбирается, куда вложить? Подкопить на взнос на ипотеку?
Помогите пожалуйста взяла в долг а отдать не могу ,проценты растут и растут, кто чем может 4276270028973392
Сообщение было удалено
вы понимаете, что такое РЕАЛЬНАЯ потребительская корзина? Это когда вы берете все продукты и услуги, которыми пользуетесь именно вы, и сравниваете цены с базовыми (то есть с прошлым годом). Мясо, которое покупаю я, подорожало за год на 15%, бензин на моей заправке на Х, услуги парикмахера на У, услуги массажиста-на ЧЧ, коммунальные услуги и оплата стоянки- на Т, одежда и обувь- еще сколько-то. Вот это моя персональная инфляция, а не официальная, в расчет которой идет потребительская корзина нищих (с перловкой, одной парой самых дешевых трусов, стрижкой за 200 рублей раз в год и анальгином)
Сообщение было удалено
и? 20 октября 17 нужно было продавать или можно было выйти в 16 по 168? кто-то в сентябре 17 зашел по 117 и сейчас продает по 126. я по-моему написала, что удобство (и одновременно риск) инструмента в том, что ты сам определяешь, когда выходишь в деньги. Нужна гарантированная доходность- вперед и с песней на депозит.
у меня еще меньше, всего 60 тыс. накоплено, но уже страшно потерять. говорят в конце года девальвация маячит и в начале 2018 доллар до 100р подскочет. думаю может их купить.. для тех, кто не считает это деньгами и кому смешно- у нас средняя з/п 10-12 тысяч, я считаю это неплохими деньгами.
Сообщение было удалено
а почему вы так грубите? идите в свою тему про бытовуху без детей и там отрывайтесь
если готовы рискнуть, то в акции с горизонтом в 2-3 года, криптовалюту не советую, а так всегда есть депозиты и облигации как инструменты с низким риском. Как вариант покупка земли, но это гораздо более долгосрочное вложение с низкой ликвидностью.
Сообщение было удалено
Если с расчетом на долгосрочную перспективу, то классика жанра - по трем валютам расскидать - доллар/евро/рубль. Мультивалютные счета еще есть.
Сообщение было удалено
Вот некоторые варианты:
1. Внести на банковский вклад в банк, где предложат хорошую процентную ставку по вкладу. "Хорошая" сейчас составляет около 8%. Ваша сумма меньше 1.4 млн. руб., поэтому вложить можете в любой банк, главное, чтобы его вклады были застрахованы государством.
2. Купить ценные бумаги. Для такого вложения Вам надо почитать, что это за инструмент такой, и выбрать, что Вы хотите купить. Для такого вложения нужно будет открыть брокерский счёт и внимательно изучить все комиссии, с ним связанные. Если Вы готовы вложить эти деньги на срок от 3-х лет - разумно открыть инвестиционный счёт: тогда в следующем году сможете вернуть ещё 13% от этой суммы (если у Вас в этом году были облагаемые НДФЛ доходы).
3. Купить драгметалл.
Сообщение было удалено
нищие - это те, у кого на каждого члена семьи приходится величина ниже прожиточного минимума. если выше, то это средний класс. в вашей потребительской корзине очень много статусных вещей, предназаченные исключительно для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы.
Сообщение было удалено
Это плохой совет. Инструмент сей мало кому понятен, законом в России не регулируется, волатильность его очень высока.
А кто-нибудь из присутствующих открывал инвестиционный счет в Сбербанке? Мне мой личный менеджер предлагала , но я в раздумье
Потратить на образование или отнести в банк.
Сообщение было удалено
У меня открыт в другом госбанке. В Сбере очень дорогое само брокерское обслуживание, именно это меня остановило.
Для начала купить комнату в коммуналке с ипотекой и сдавать гастрабайтерам вскладчину. Потом подкопите еще и расширитесь.
Сообщение было удалено
Это плохой совет. Во-первых, ещё надо постараться получить ипотеку на комнату в коммуналке: банки любят давать такую ипотеку только в том случае, если в результате заёмщик получит всю квартиру.
Во-вторых, чтобы сдавать кому-то комнату в коммуналке, надо заручиться письменным согласием всех остальных её жильцов. Подозреваю, это будет непросто.
давай в меня вложите)
Я вот на данный момент имея в руках 160 000 долларов не знаю куда можно их вложить а Вы тут про рублей спрашиваете ))) Для вложении и бизнеса нужна куда более серьезная сумма.
Сообщение было удалено
Что за ду/ра. Нищие живут на сумму меньше прожиточного минимума. А на прожиточный МИНИМУМ живут бедные.. Да, это разные категории так-то. Средний класс.. Хахаха. Средний класс это буферная зона между бедными и богатыми, определяется она целым перечнем необходимого, кроме дохода: это и наличие жилья, и наличие высшего образования, и престижная должность.
Средний класс - это традиционно крупные начальники и достаточно успешные бизнесмены, даже не мелкие предприниматели-лавочники, которые любят примазываться.
Вложить?!)) Этого вдвоём в отпуск съездить хватит и всё)). Ладно ещё хотя бы несколько млн было. Что такое сейчас 160 тыс..
Сообщение было удалено
Это официально, а по факту выше, естественно..
тут особо вариантов нет, надо положить на вклад и копить дальше, пусть будут в качестве подушки безопасности
[quote="Гость"]Какой еще ВЛОЖИТЬ?! Вы смеетесь?
Лет 7 назад еще можно было так выразиться (и то), но сейчас 160 это копейки, в отношении которых разговоры в стиле -"влоооожить" просто смешны.[/quote зажрались в своей москве,это моя годовая зарплата.]
Когда мне нужен совет обращаюсь к нумерологу, помогает, вот его почта ctrelez.3000@yandex.ry пообщайся, думаю не разочаруешся.
Автор, купите наличную валюту. До выборов это лучший вариант.
Ну или вложите в свое здоровье, как тут советовали. Стоматология, зрение, какая то операция м.б. нужна плановая - м.б. у вас есть камни в почках, геморрой, или еще что-то. Я серьезно, без иронии и без троллинга.
Сообщение было удалено
над тобой
У меня 80 тыс долл, на хорошую квартиру мало! На просто жильё где-нибудь в пригороде можно, но нужно ли? Если надо совсем другое. А тут 2500 долл. Это хороший отдых на две недели в Греции. Я сейчас как раз вернулась, 2 нед 150 тыс на 2 за все. Можно ещё просто купить евро и пусть лежат. Нз так сказать.
Откройте Индивидуальный инвестиционный счет. И купите облигации федерального займа с постоянным купонным доходом. Если вложите сейчас, то в 2018 получите налоговый вычет 13% с вложенной суммы - это 20800-00 и два раза в год далее будите получать купонный доход с имеющихся ОФЗ. Купите "короткие" бумаги со сроком погашения 3 года.
Автор смешно ей богу, у нас так все устроино хитро в стране, что даже накопив небольшие деньги ты никто.
У меня 850 тыс в банке, это копейки, с процентом приносят 4600 руб в месяц, ну хоть КУ квартирное окупается.
И даже если у меня будет 2-3 млн, что я могу с ними сделать?
Бизнес? Я не бизнесвуман вообще, мозг творческий больше. Купить однушку? Года проблем - с квартирантами, приемкой, ремонтом, потом ее еще и не продать будет знакомые годами продать не могут)
Все пути перекрыты
Лежит пока чутка в банке и ладно
А вообще непонятно что делать, что с деньгами, что без них(((
Вот с деньгами от 80 тыс евро уже можно подумать что делать - можно купить недвижимость в европе и свалить *** подальше.
А если у тебя нет 80 штук евро - ты раб до конца дней своих ))
Сообщение было удалено
плюсуюсь! я как курица с яйцом со своими 1.5 млн трясусь и прибыли ни хрена и страшно,что вообще пропадут.
Сообщение было удалено
Принимайте в компанию, 3,5 млн руб, лежат, обесцениваются. вот думали однушку купить (у нас столько нормальная стоит). И что потом, продать сильно дороже ее не получиться, сдавать?-нужно будет еще в ремонт бахнуть, и сдашь максимум за 25 в мес. И потом бесконечный гемор, то соседи жалуются, то залили, то квартплата дорожает, то налог поднимают.
Сообщение было удалено
Еще есть реальная.
Читаю ответы и понимаю, что разговоры о повальной финансовой безграмотности российского народонаселения не беспочвенны. Одно из распространенных заблуждений обывателя - считать, что не большая по размеру сумма не достойна быть сэкономленной/вложенной/проинвестированной. Пренебрежительные ответы местных "миллионерш" сами по себе говорят о том, что в своей жизни эти болонки самостоятельно не заработали и рубля. Торговлю пельменем работой считать не будем)
небольшая*
Сообщение было удалено
Положить на счет Гермес Менеджмент,и доходность будет примерно от 20% годовых в долл.или в евро.Потом взять вступить в кооператив Бест Вей,и внести 35% и заселиться в квартиру или сдавать и вносить рассрочку с перенплатой от 2-4%.И все будет классно.Пишите kve@front.ru
Вообще такую сумму лучше всего в банк. Только не вкладывайте в сберегательные сертификаты. В Сбербанке их сейчас отчаянно всем пытаются втюхать. Открывайте именно вклад. Банковские менеджеры в наглую врут, что суммы по сертификатам застрахованы так же как и вклады, но на деле это не так. А процентная ставка по сертификатам всего на 1,5 % больше, чем по вкладам.
образование в россии бесплатное.
Заметно что такое быд-ло как ты его и получило))) Только в бесплатном образовании слово Россия учат писать с маленькой буквы. А по факту еще какое платное, у нас что-бы поступить первоклашке в престижную школу надо занести 500 тысяч рублей))) И это в 1200 километрах от москов сити)))
Авторше наростить, губы и сиськи, и пойти в экскорт, можно знатную прибыль поиметь.))))
если 160 тыс.рублей то даже не знаю... У меня у мужа зарплата 140, вот куда мы каждый месяц это вкладываем?... Еда, одежда, посиделки с друзьями, лекарства деткам если приболели, игрушки...
А если разом 160 куда-то вложить, то в путевку куда -нибудь... вон на кубу, в азию, в оаэ. Я бы так потратила.