Гость
Статьи
Как надоела эта …

Как надоела эта нищета..

Мне так надоела нищета, просто уже жить не хочется от этого. сколько себя помню только и мысли в голове-где взять денег? зарплаты хватает только на еду, все проедаю под чистую.. всю жизнь нет денег.. вот зима идет. а у меня мысли в голове как обновить зимний гардероб. смотрю на других людей-у них и телефоны дорогие, одежда, курорты..а я не знаю за что купить еду.

Гость
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

На вопрос "Где взять денег?" существует только один ответ "Заработать!"
Можно конечно еще украсть, отжать или шантажировать кого нибудь, но это всё уголовно наказуемо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без старта почти невозможно заработать, разве только геморрой или инсульт

Мунька

это сколько в рублях на жрачку уходит? может не умеете экономить? например я при необходимости могу тратить на еду 500-1000 в неделю. сколько вы зарабатываете что только на еду хватает?

Rrow

менять мысли в голове, понять причину почему мало зарабатываете, может подсознательно боитесь разбогатеть и такое бывает, и работать уже с этим.

Rrow

и поменьше на других смотреть надо, там курорты и телефоны могут быть в кредит а сами люди последний доширак без хлеба доедают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший старт при мозгах и усидчивости дает образование. помню в 90х и 00х был мем что все троечники правят миром, а отличники в пролете. так вот у нас все отличники устроились хорошо. потому что топовый вуз это сразу куча связей и знакомств, крупные фирмы прямо в вуз приходят в поисках свежей крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще один момент - образование не должно быть гуманитарным. это просто факультеты невест и домохозяек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам всем скинуться вам на еду и гардероб???

Никуша

Как я вас понимаю,такие же мысли постоянно в голове.Хотя и муж и я неплохо зарабатывает,а вот деньги как сквозь пальцы проходят.Держитесь.

Гость

Потомучто богатые работают и мозги включают, а ты ноешь и ничего не предпринимаешь! Твоя жизнь нищебродскся-отражение твоих мыслей

Гость

Я всегда хорошо зарабатывала, но все проматывала, проедала, шмотки покупала и ни в чем себе не отказывала. Надо было копить и вкладывать хотя в недвижимость, при моей расточительности смогла купить небольшое жилье. Потом вышла замуж, муж склонил не работать, я уволилась. Через несколько лет начался напряг в деньгах, надо бы выйти на работу, но я уже привыкла не работать. А на низкую и среднюю зарплату не пойду. Как жить? Как люди живут на маленькую зарплату, никогда мало не зарабатывала, а теперь такой перерыв в стаже. Не, я точно не пойду работать за копейки.

Урсула

Всё просто. Хотите открою секрет? Хотя 90÷ не прислушаются и начнут спорить. Но имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит.
Вы пишите:
- зарплаты хватает только на еду
- всё проедаю под чистую
- всю жизнь нет денег
Поймите, всё в вашей голове. Что говорите, то и получаете, а не наоборот.
Если говорите, что денег хватает только на еду, их и будет хватать только на еду. Начните говорить: благодарю, что деньги есть на еду и на другие мои потребности! Нет денег? Это неправда. Деньги есть. Другой вопрос, что их не столько, сколько хочется. Начните говорить: ура, у меня уже есть деньги, слава богу!
Вам, конечно, понадобиться много времени, чтобы перестроить свой мозг, но если захотите, вы это сделаете. И будете удивлены огромному количеству возможностей для привлечения денег. Деньги - это легко на самом деле.
Пишу об этом один единственный раз здесь на вумане и больше повторять не буду. Всем удачи!😗

Гость

как вам не стыдно ныть? уж на 30 тысяч любая дура может устроиться. у меня 30 т. я нормально живу.

Гость

я пью и мне норм

Гость
гость

Сообщение было удалено

в 35 тоже можно если красивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я не знаю, где вам взять денег, но вот на других вы зря смотрите. А вы бы зашли в их квартиры. Кто работает с выездом, медсестры, репетиторы - они в курсе. Ремонты не делались 20 лет, малогабаритные хаты на 3 поколения, а под окном две машины иномарки (эконом-класса) в кредит, у всех смартфоны)
Мебель древняя, сантехника течет - но лицо накрашено и шеллак сделан.
Вы бы на реальные условия жизни посмотрели, а не на показуху.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как же часто такие советы насчет эскорта дают? Вы думаете то, что советуете? Сами бы пошли или дочь свою послали бы? А посторонней девушке можно значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. Автор, не смотрите на внешнюю упаковку людей, дома у них может быть не очень привлекательно, у некоторых может еще хуже, чем у вас. Есть такие, кто в кредитах по уши, а окружающие думают, что человек преуспел в жизни.

Гость

Чушь всё это про мозги и мысли в голове, классическое "магическое мышление". Уныние конечно это плохо: оно убивает творчество, жизненную изворотливость, оригинальность, силы, изобретательность, энергию - те качества, благодаря которым можно найти как подзаработать. То есть эту унылую мысленную жевачку действительно нужно беспощадно изгонять из головы.
Но от этого само по себе денег не прибавится. Нужно придумывать и раскачиваться... что лучше пойдёт. То ли няней к детям или кормилицей котов и собак для уехавших на время хозяев, то ли домработницей, то ли писателем рекламных текстов, то ли маникюрщицей... в общем пробовать то, что можно и до чего дотянешься. А всякие аффирмации и ритуалы... ну разве что ради самоуспокоения. Я сомневаюсь, что люди, случайно попавшие под каток какой-нибудь войны или несчастного случая - сами притягивали к себе их мысленно. Это всё сказки для любительниц шизотерики и прочих магических словес. Жизнь несправедлива, несчастья часто беспричинны, как кирпич на голову... Можно только собрать силы в кучку (в том числе и попросить о помощи) и вылезать насколько получится и куда сможешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 45?

Гость

выходи на вторую работу, если денег не хватает. да и как так есть надо, зп 10 тыщ что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у каждого свои тараканы,кому суперремонты,кому смартфоны,кому авто,а кому и шеллак,лишь бы другим не во вред),что за манера утверждать,один я правильно живу, а другие д/у/р/н/и со сбитыми ориентирами ,им у меня поучиться надо,как правильно жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем кому-то чужому смотреть на внутреннюю упаковку(дом) мой? мне чужие в доме не нужны , да и не касается этого никого,лишь бы мне было комфортно.Тож самое и про внешность,можно ходить неухоженной,плохо/безвкусно одетой, личное дело каждого. Все и на все имеют право до тех пор,пока не ущемляют прав окружающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свисти. Никогдла женщина, которая "хорошо зарабатывала" не сменит деятельность на домохозяйскую. А если и сменит, то при случае снова начнёт хорошо зарабатывать. Эито тип мышления, стиль жизни. Ты просто глупая, ленивая и понимаешь, что ничего на рынке труда не стоишь, вот и весь сказ.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Не свисти. Никогдла женщина, которая "хорошо зарабатывала" не сменит деятельность на домохозяйскую. А если и сменит, то при случае снова начнёт хорошо зарабатывать. Эито тип мышления, стиль жизни. Ты просто глупая, ленивая и понимаешь, что ничего на рынке труда не стоишь, вот и весь сказ.

Сменит, если работа достала. Вы работали с людьми? А с разбалованными действующим законодательством жалобщиками? Я бывший начальник отдела обращения граждан, в ЖКХ. Это ад, реально. Причем, специалисты у нас действительно хорошие работают, много зависит от команды "сверху", а люди в большинстве своем психически неуравновешенные или хамы. Зарплата была более чем, но это не работа, а ад, на таком месте должен работать циничный пофигист, как, впрочем, и в этой сфере.

Гость

Автор а кем вы работаете и какое образование.

Гость

Кто ж тебе виноват, что ты тратишь больше, чем зарабатываешь?! И нафига вообще дорогие смартфоны? Чтобы фильмы в трамваях смотреть? Для делания дел хватит и дешёвого кнопочного телефона 8-летнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек, у которого своего смартфона нет, считаю себя вправе ответить. Нафига он нужен? Посмотреть движение автобусов. Вызвать такси. Заплатить за парковку. Использовать как навигатор. Фотографировать и делиться фотками. Это те функции, которые мне понадобились за две недели торчания в Москве и ради которых я на эти две недели купил там смартфон, хотя там, где я живу, смартфона у меня нет из принципа. Я считаю, что и за две недели тот 9-тысячерублевый смартфон полностью окупился.

Гость

Речь ведь нее идет о чем-то там потрясающем.
Что, 13 тысяч за более-менее телефон -лффуеть, как дорого?

Наталья Андреевна

Как надоели эти нищеброды, вечно ноют, что у них мало денег, но нормально работать не хотят

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

"Большие деньги можно только украсть. А заработать? А заработать,Шура, можно только геморрой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если для кого-то это месячная з/п - сами как думаете?

Андрюха

Знаете что бесит? Что мы все гребанные рабы должны пахать за копье и радоваться что пожрали сегодня, а уроды у власти отожравшиеся всю свою родню до 7 колена обеспечили, а нам говорят держитесь денег нет у государства. И не надо писать что работать надо усерднее и т.д. И вышка есть у многих, и образование хорошее и желание работать. Но как идешь устраиваться там подачка в виде 15-20 тыс. А какой то жирдяй у власти за пиздабольство получает тыс 800 в месяц. И дети их учаться за границей, а у меня мать болеет, а я бьюсь башкой где денег взять ей хоть на какие то лекарства. И так невольно хочется послать все на ***, взять и совершить что нибудь очень противозаконное. Потому что мы рабы, ходим и трепещим перед этими жирными ворами что у власти, еще и радуемся когда нам копеечку к зарплате подкинут. Тошно... Сама жизнь безрадостна и никчемна от этой нищеты...хоть горб сломай на работе, нищебродом помрешь все равно.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

че вы все такие злые ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сука ты , некогда не поймеш что такое ГОлоД.

Ш

Гость

Может тема уже не актуальна, но в России жить тяжело, не в лени дело, я работаю, супруг работает, но денег хватает от зарплаты до зарплаты, когда выпадают подработки бегу, но у нас в Солнечной Мордовии это вообще жесть 20 тыс для девушки это блин потолок, 30-35 для мужчины, я имею в виду среднестатистического рабочего, не на должности. Моя мама получает пенсию 8 тыс,( отработав 37 лет на заводе) вот представьте как можно жить на эту пенсию???? Конечно она работает не от хорошей жизни, кто работает прибавки к пенсии нет, мне кажется над россиянами опыты ставят на выживание, вводят налоги за убитые дороги, на жилье, которые мы сами купили,ввели Капремонт, как ещё собрать деньги с народа??? Не удивлюсь что скоро мы начнём платить за снег, за дождь и воздух. У нас только работать можно бесплатно!!!!!

катя
Автор

Сообщение было удалено

Я вас понимаю как никто другой... ТОже вечная нехватка денег. Зло берет! надоело! Вот сейчас пробую раскрутиться в интернете... Других вариантов у меня нет. Городок маленький. Уезжать отсюда-глупо, прыгать как блоха по яйцам...и скитаться по ободраным квартирам или вокзалам. У мужа работа, гос.служба. Вобщем, если разбогатею до миллионера, то обязательно отпишуть в ближайшие полгода)))). В закладки добавила вашу историю.

настя

И мне надоела. Работаю диспечероом МЧС. ЗП 8 тыс. Уже 10 лет ЗП не увеличивалась. Вот как на какую ЗП жить?

Эля

Блин, бесят некоторые напрочь оторванные от нашей Российской реальности комментаторы. Само утверждаются, наверное, чирикая комментарии на подобии " захотела бы, заработала " , " сколько же ты проедаешь, коль тебе зарплаты не хватает ", " вы все лентяи, поэтому и живете плохо, а я один молодец " и т.д.
Блин, вы цены в магазине на продукты видели? А на лекарства? А ничего, что у огромного количества человек в провинции зарплата - чуть больше прожиточного минимума? И ты хоть из штанов выпрыгни, нормально не заработаешь,- работодатель сделает все, чтоб из зарплаты удержать как можно больше. И не зависит ничего ни от образования, ни от ума - нет связей или хорошего опыта работы, - никуда в толковое место не устроишься. Такова реальность.
Уважаемый автор! Я вас замечательно понимаю! Я работаю в крупном, сетевом книжном магазине с большими продажами и большим объемом работы продавцом ( сами и товар принимаем, и полы моем, и подъезды рекламой обклеиваем, и по организациям ходим и т.д.). Так вот, за прошлый месяц нам заплатили по 11 тысяч!!! И это с переработками!!! Вычли все, что могли, придумав несуществующие причины! Вот и как на эти деньги жить? Месяц? На всё про всё? Это ужас какой-то! И в большинстве мест так, судя по рассказам знакомых и местным форумам.

Гость

Прочитала , офигела, получаю около 30000 в провинции думала ужас как мало, а оказывается нормально ....

Офисная крыса
Гость

Сообщение было удалено

30000 тоже нищенская ЗП, года три назад норм была, а щас уже нищенская, у самой 28000 зарплата

Anatolna
Маргарита

Сообщение было удалено

Сменит, если работа достала. Вы работали с людьми? А с разбалованными действующим законодательством жалобщиками? Я бывший начальник отдела обращения граждан, в ЖКХ. Это ад, реально. Причем, специалисты у нас действительно хорошие работают, много зависит от команды "сверху", а люди в большинстве своем психически неуравновешенные или хамы. Зарплата была более чем, но это не работа, а ад, на таком месте должен работать циничный пофигист, как, впрочем, и в этой сфере.Да ладно! А прчему Вы думаете, что другая работа ЛУЧШЕ???? Ай- яй- яй!!! Пожаловались люди!!! Я- работаю в музыкальной школе. Работа- непростая! Деточки ( мягко говоря) плохо подготавливают домашние задания, а без выполненного дом.задания ребенок не может добиться успеха. Родители не помогают, т.к.многие не знают и азов- то музыкальных, но в основном - они работают!!! Так вот, мне не хватает зарплаты, я- занимаюсь с ребятами, сделала ансамбль, сама играю с ними. Вышла на вторую работу, год работала на трех работах, но начались проблемы с сердцем- не вытянуло мое здоровье таких нагрузок! Ну, оставила две. Да, не густо.
И опять же- то курсы надо проходить, то ноты покупать, то на конкурс ехать и т.д и т.п. чтобы заработать " баллы" и хоть какую- то копейку к зарплате прибавить.
Я- никому не поверю, что у него работа " хуже некуда, но вот зарплата хорошая"! Если бы так было- никто бы не увольнялся!!!

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Где платят 30??? гдееее??? опять всем ехать пытать счастья в Москву или заграницу??? на 15 работают и меньше!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

ужас, это где такие зарплаты?

Гость

Зарплаты действительно не выросли))хоть и пишут про индексацию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Волгограде например. А то и меньше в разы. 7000- 7500. И как жить? Женщины с детьми на двух работах работают, чтобы как-то выкрутиться.

Гость

Мне,живущему в Москве, трудно представить себе степень нищеты, царящей в российской провинции.((( Касательно зарплат 7 - 7,5 тысяч, я бы согласился работать за такую сумму в день, но никак не в месяц.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Краснодарском крае настолько плохо с работой, что согласишься и на такую з/п в месяц. Везде частники, как хотят так и платят. Муж работает в сельком хозяйстве , раньше за уборку пшеницы хорошо получал. Сейчас их выкупили, расценки уменьшили. За такой тяжкий труд копейки платят.

Гость

Я из маленького городка,работаю на пол ставки,сколько не просила сделать мне ставку,плакала,просила у работодателя,и ничего,хотя организация государственная,и получаю в месяц 5800 живу с ребенком и с мамой. Очень тяжело.

Гость
Мунька

это сколько в рублях на жрачку уходит? может не умеете экономить? например я при необходимости могу тратить на еду 500-1000 в неделю. сколько вы зарабатываете что только на еду хватает?

В какой же магазин вы ходите, что так мало тратите? У меня в день столько уходит.