Всем привет. Будут ли какие либо выплаты и пособия по беременности и родам если я работаю не официально? Будет ли единоразовое пособие по рождению ребенка? По уходу? Скажите пожалуйста. Или надо срочно искать работу с официальным трудоустройством пока срок маленький?
Вам, как безработной положено пособие по уходом до 1,5лет и все. Сумма минимальная установленная законом и вашем регионом. И её будет вам платит фонд социальной защиты, а не страхования. Все остальные выплаты положено только официально работающим.
Сообщение было удалено
Вы бредите? А как же пособие при рождении?? 18тыс было!
Это же надо так уверенно заявлять, не будучи в теме.
Выплаты все должны быть - и единовременное при рождении (оно в каждом регионе свое) и 1,5 года декретных (какая-то минимальная сумма, а не 40% от оплаты). Ну и конечно после 30 недель до родов выплат скорее всего не будет. Ну и место работы вам держатьникто не будет, получается. что после 30 недель фактически перестаете работать.
Сообщение было удалено
ну вы как бы тоже не в себе, единовременное при рождении 16350,33
Сообщение было удалено
Районный коэффициент учитывайте. Неработающие получают единовременное при рождении ребенка, ежемесячно до 1,5 лет и что в регионе установят
я 2 месяца назад родила. официально тоже не работала. работает только муж. живу в СПб. получила при рождении ребёнка 37 000,ещё единоврем.пособ. 16 000. по уходу за ребёнком до полутора лет ,в месяц по 6 000 начисляют на карту сбербанка. а если ещё оформится как малоимущие,то ещё на дет.карту по 4 000 в месяц начислять будут
Сообщение было удалено
ну вот именно, прежде чем обзываться, невменяемым было бы неплохо уточнить регион проживания
Сообщение было удалено
а вы тоже уточняйте, что ребенок у вас не первый и ваши 37 тысяч к трудоустройству и работодателю никакого отношения не имеют
Сообщение было удалено
да что вы говорите! Мне выплатили полгода назад 18800 (в каждом регионе есть надбавки) умница набитая
Официальную работу можно поискать, тогда вам оплатят больничный по БиР, это тысяч 30, ну и до полутора будут платить наверное больше, чем из минималки
Федеральные выплаты: пособие по рождению и пособие по уходу (до 1,5 лет). Размер пособия зависит от региона (базовое увеличивается на районный коэффициент). Так же существуют региональные выплаты. Найдите свой регион в списке и посмотрите конкретные суммы: https://setdoc.ru/regions/