Раньше часто давала мелочь стоящим на улицах нуждающимся. Ещё в детстве мама давала мне монетку и говорила "дай вон той бабушке". Сейчас практически не даю, кто то мне сказал, что счастье свое …
Сообщение было удалено
Попрошу не оскорблять! Я ***
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
пиддарас ты
теперь понятно почему у тебя такие пиддорские советы и комметарии
фу, гадость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Это значит, что я просто выше всех границ условностей, сам себе - властелин своей судьбы и люблю заниматься сексом с красивыми людьми, неважно мужчина то или женщина
Сообщение было удалено
это типа камингаут был щас? или разводишь? нет, не верю
единственный письконосец на форуме и тоот голубой
о нет
Сообщение было удалено
люди платят налоги НА ВСЕХ
и если мы будем лечить зеаведомо неизлечимых больных, на которых надо по миллиону в месяц, то на большинство, болеющее болезнями которые лечить можно, ни копейки не останется
и я тоже против
то что родители готовы последние штаны снять чтоб неизлечимому ребенку продлить жизнь на 2 года - это их дело
Вы похоже очень молоды и не понимаете политику любого государства. К тому же какая у вас зп и у меня? Я может отчисляю больше налогов и ОМС например не пользуюсь вообще и мои деньги уходят на других. Но это нормально!
Сообщение было удалено
при чем тут это? я именно и говорю что налоги каждого платятся на всех, можно на одну и ту же сумму либо вылечить 100 туберкулезников, либо проодлить жизнь на месяц ребенку с диагнозом при котором вообще не выживают
очевидно, что выбирать, ибо сумма отчислений в ФОМС ограничена
Глупые, налоги не только с зарплаты платятся. Тот же НДС взимается со всего, что возможно только. И грязных сирийских детей перевозить, лечить деньги есть, на войнушки те же сирийские и лугандонию деньги есть, а на операцию гражданину этой же страны - шиш! И мы сейчас не говорим про неизлечимых. Это вы сами придумали, что они всяко умрут, чтобы себя оправдать, сделка с совестью то бишь. И про мониторы заливать начали, тупицы. Откуда вы все знаете? Может, это не их квартира вовсе. Или им из подвала надо показаться на видео, чтобы все скептики расслабились. Никто же не заставляет помогать. Просто идите мимо, обязательно повонять надо?
Сообщение было удалено
на медицину налоги вообще не взимаются, учи матчасть
а знаем про неизлечимых из тех же жалостливых объявлений о сборе дофига женег -мол врачи отказались от васи и предложили отправить его в хоспис
я в отличие от вас не считаю что я умнее врачей
Сообщение было удалено
Это вы воняете. Я высказываю свое мнение. Имею право.
Помню стою на остановке. Холодно. И бомж подходит денег просит. Все его посылают. Парень с собакой стоял и бутерброд достал с ветчиной. Ветчину взял и собаке своей кинул. А собака брезгливо нос отвернула. А бомж бросился,поднял с алфальта ветчину и сьел....Все в шоке стоят,глазами хлопают. Я полезла за деньгами,смотрю и другие тоже деньги бомжу дают. Вот так.
Сообщение было удалено
при чем тут это? я именно и говорю что налоги каждого платятся на всех, можно на одну и ту же сумму либо вылечить 100 туберкулезников, либо проодлить жизнь на месяц ребенку с диагнозом при котором вообще не выживают
очевидно, что выбирать, ибо сумма отчислений в ФОМС ограничена
Вы похоже не понимаете, что детей реально вылечить сложной операцией, которую у нас в стране не делают. Нужно делать заграницей.
Нужны деньги. Но у нас денег нет. На этот бесполезный съезд молодежи деньги есть, а спасти ребенка - пусть простые граждане скидываются.
перестала после нескольких случаев: первый, когда мальчик попросил мелочь, я спросила на что, он сказал голодный, я ему пирожков с мясом купила, так он меня послал на ..уй; второй, мы с моим мужчиной с дачи женщину пожилую подвозили в город, жалко её было с тяжёлыми сумками, а потом выяснилось, что у неё там и сынуля лоб здоровый и машина, просто ему лень с дивана встать, третий так вообще нонсенс, просили ребёнку на детское питание, я попросила список, что нужно, ничего так толком и не ответили (деньги нужны были, а ребёнок видимо ещё при сиське).
правда вот девчонке у метро помогла, её ограбили, я ей жетон купила (может просто денег у студентки не было, но таким не жалко, когда она взяла и поехала)
Сообщение было удалено
я не знаю, хватило бы этих денег или нет- вам виднее, вы владеете инфо о том, куда идут деньги из бюджета и на что его распределяют. Я достоверной инфо не обладаю, поэтому не считаю возможным спорить. Но факт остается фактом- меня как налогоплательщика не устроил бы вариант траты этих денег на лечение чужих детей- кому-то ребенка нужно вылечить, а кому-то пенсия больше или новая дорога, или теннисный корты на придомовой территории. Родить больного ребенка- горе и беда, но каждый осознавал этот риск и осознанно брал его на себя, когда планировал рожать, поэтому государство ответственность за это нести не должно. Государству выгоднее бесплатно выучить здорового ребенка, чем пожизненно содержать неизлечимо больного
Сообщение было удалено
вообще-то нет;) эти деньги должны идти на интересы всего общества (а не отдельных его членов) и государства. В чем лично мой интерес оплачивать лечение неизлечимо больному ребенку?Свои гуманистические порывы я удовлетворяю занимаясь благотворительностью- по собственной воле. Но интересы других членов общества ставить выше собственных- увольте- кому-то нужен ребенок, кому-то нужна новая трасса - вторых-большинство
про нефть и газ даже комментировать не буду- достали уже с этим "принадлежит народу"
Сообщение было удалено
вас никто не просил рожать- вы осознанно шли на риск родить больного ребенка.
Нет. У меня три года назад как отрезало. Как я поняла, что у нас помогают почему-то если помогают только детям, хотя как раз-таки дети имеют меньше всего шансов вылезти /быстрый метаболизм и соответственно вся дрянь кровью разносится в разы быстрее/, но на них деньги собирают, а взрослых отправляют умирать, даже без надежды. Я зачерствела. И все до свидания, меня не проймешь. А нищие? Мой папа опять таки работал даже когда начались первые предоперационные терапии, и ничего, а эти лоси бедненькие? Вперед дворы мести. Бабушки несчастные? Ага, коооонечно. Знаю пару таких бедных пенсионеров с улицы, на которой живу, сначала сгнобили детей, что те роняя тапки смылись еще в 20 лет из дома, а потом "ах, ох.. никто не помогает".. а не надо было в семьи детей лезть.. А если сын или дочь - алкаши и наркоманы и маргиналы с уголовниками - за все надо платить, осинкам за рождение подобных апельсинок. Жестоко. Но ведь по логике вещей все именно так. Поэтому никакой благотворительности.
Подаю, но только тем, кто что-то делает: играет на музыкальных инструментах, например, поёт. А тем, кто тупо клянчит-никогда. Нищим с детьми-тем более. Там целый бизнес, это вовсе не их дети, они из воруют и берут напрокат у родителей-подавать таким означает поощрять эту фабрику страданий.
А так... Стояли две цыганки, просили продуктов купить-есть им нечего. Купила хлеба, булок, сок-по мелочи. Через два дня опять эти же цыганки стоят, я им подавать отказалась, так они меня обматерили. У таких ни чести, ни совести, их надо сразу на 3 буквы слать.
Не подаю. Совсем. Я не верю побирушкам, потому что нищенство - это бизнес. Мне жаль тех, кто попал в него, но я не дам им ни копейки, потому что пойдут они совсем не на пользу самому побирушке. Те, кто не относятся к этому бизнесу, это опустившиеся люди, которые сами зачастую выбрали сами этот путь. И к ним у меня отношения соответствующее, я их жалеть не могу. Сейчас в Москве повылезли кстати вполне себе молодые профессиональные нищие. Нет убогих бабушек, бабушки гордость имеют.
Ах да, музыкантам тоже не подаю. По нескольким причинам: 1 - я в наушниках почти всегда, так что их творчество я не слышу, 2 - если я-таки слышу, чаще всего это то, что я лучше бы не слышала, 3 - я считаю, что чаще всего эти "творческие" только мешают людям.
Сообщение было удалено
коли вы уж пишете глупости, не начинайте их словами , что кто-то чего-то не понимает
не все болезни лечатся операцией
вы даже этого не знаете?
и сколько человек собрав деньги на лечение в израиле или германии, после того как наши врачи от них отказались, все равно умерли,в иностранном госпитале?
хотя кому-то это и хорошо, что есть такие как вы, с которых можно что-то поиметь
Сообщение было удалено
соглашусь с тем что взрослые больные ничуть не хуже детей, а на них сдавать никто не хочет(
Сообщение было удалено
вас никто не просил рожать- вы осознанно шли на риск родить больного ребенка.
У меня нет детей. И заболеть человек может в любом возрасте. Кроме того, если бы у нас не развалили медицину и вкладывали бы баблов ученых а не американскую экономику как это происходит сейчас, деньги бы нашлись на все.
Сообщение было удалено
вообще-то нет;) эти деньги должны идти на интересы всего общества (а не отдельных его членов) и государства. В чем лично мой интерес оплачивать лечение неизлечимо больному ребенку?Свои гуманистические порывы я удовлетворяю занимаясь благотворительностью- по собственной воле. Но интересы других членов общества ставить выше собственных- увольте- кому-то нужен ребенок, кому-то нужна новая трасса - вторых-большинство
про нефть и газ даже комментировать не буду- достали уже с этим "принадлежит народу"
Ну тогда если всему обществу то почему у нас существует материнский капитал? У меня детей нет, кто то их в принципе не может иметь но другим-то выплачивают?! Зачем? Нет денег- не рожай детей! Это следуя вашей логике.
Сообщение было удалено
ой, медицина у нас норм
по крайней мере в москве-питере, современное оборудование, врачи высокого уровня...а вот в провинции как повезет, в основном наверное правда все развалено. Ну и бюрократия, пока ты к этим продвинутым врачам попадешь-сто раз сдохнешь
но это можно решить, и без помощи израиля и проч
Сообщение было удалено
угу а налог на бездетность не хотите?
Сообщение было удалено
коли вы уж пишете глупости, не начинайте их словами , что кто-то чего-то не понимает
не все болезни лечатся операцией
вы даже этого не знаете?
и сколько человек собрав деньги на лечение в израиле или германии, после того как наши врачи от них отказались, все равно умерли,в иностранном госпитале?
хотя кому-то это и хорошо, что есть такие как вы, с которых можно что-то поиметь
Да коли вы пишите глупости то должны понимать, что если бы у нас в России была нормальная медицина то не пришлось бы возить заграницу.
Сообщение было удалено
угу а налог на бездетность не хотите?
С какой радости? Вы зарабатываете 40 тыс, я допустим 150 тыс р. Я итак больше плачу налоги. Больше вас.
Сообщение было удалено
Даже не так. Я тут склоняюсь к позиции моей бабушки. Она похоронила двух детей, и сама по себе страшный циник. Так вот, она всегда стоит на том, что если ребенок родился таким больным, то ему потомство, в случае выживаемости иметь запрещено, мол кто от него может родится-то? Т.е. это тупиковая ветвь. Если что и про меня она тоже всю жизнь говорила, когда я носилась по репродуктологам "саму если спасли во младенчестве, и туда же.. остановись, не просто так тебе не дано.. КТО у тебя может родиться-то, подумала?!!!". А вот взрослые заболевшие люди, мало того, что они всю жизнь платили налоги, а как с нашим бесплатным мед.обслуживанием совмещать продуктивную работу - загадка? Все кого я знаю пользуются платными услугами. Поэтому мы уже помогаем - наши деньги идут в оплату тех, кто пользуется бесплатной медициной. Плюс, взрослый человек мало того, что налогоплатильщик, он еще родитель часто, т.е. с государства, если оно ему поможет снимается пенсия по потери кормильца или оплата детдома, если родных нет, взрослый опять же поддерживает своих родителей, если они нуждаются. То есть помогая одному взрослому, по факту помогают еще трем-пяти людям. А ребенок? Жестоко это очень, жестоко. Но мы уже видим вспышки онкологии и других болезней, раньше такого не было, как говорит один знакомый онколог - нарушение принципов естественного отбора не проходит бесследно. Это справедливо. Хотя я сама - ходячее нарушение этого естественного отбора. Но в масштабах человечества - результаты уже видны. Деградация.
Сообщение было удалено
глупость 90 левел
за границу возят не потому что медицина развалена
я сама читала не одно интервью с представителями фондов-многие родители собирают бабло на лечение заграницей когда вылечить можно и у нас. И когда им это предлагают, они отвечают в ухе "а вам что, жалко?". за чужие-то че бы заграницу не скататься. И вообще новости смотрите? куа извсестных людей умерли заграницей, от того же раа. Стив Джобс. Со своими миллиардами. Вылечила его западная медицина? ***
Сообщение было удалено
ой, медицина у нас норм
по крайней мере в москве-питере, современное оборудование, врачи высокого уровня...а вот в провинции как повезет, в основном наверное правда все развалено. Ну и бюрократия, пока ты к этим продвинутым врачам попадешь-сто раз сдохнешь
но это можно решить, и без помощи израиля и проч
Кто вам сказал что нормальная? Хочется так верить? Верьте. Но многие операции у нас не проводятся.
Сообщение было удалено
частично соглашусь. Но я даже не с той позиции что взрослый платил налоги а потом заболел. Просто если заболевает взрослый -разве это не меньшая трагедия для его близких-родителе, детей, супруга/и? Друзей? Тем более он уже состоявшаяся личность, у него свои стремления, и он всё понимает. Так почему их не адо лечить, а только младенцев? Почему младенцы, это сюсюсю и все, они такие милые? Только поэтому? Страшный цинизм и лицемерие
Ну и рожать заведомого больного-преступление. Даже тут на фруме сколько кликуш -ах, на всё воля божья, врачи - убийццы. Не делай аборт- РОЖАЙ! А потом подавайте нам миллиард
Погугли "нищенская мафия". Ну и ещё можно "аптечная мафия". Подают только ло.хи.
Сообщение было удалено
потому что это инвестиция в будущих налогоплательщиков
Сообщение было удалено
какие?
Сообщение было удалено
когда введут такой налог-вас не спросят хотите вы или нет
давно уже о нем говорят
Сообщение было удалено
в окружении несколько друзей семьи с двумя паспортами- РФ и Израиль (то есть медицина у людей и там и там бесплатна)- несколько случаев, когда сделанные неудачно в Израиле операции переделывали уже в РФ- например, тазобедренные суставы переделывали после Израиля у нас бесплатно во Вредена
Сообщение было удалено
[
Некорректно ставите вопрос. Никто не говорит, что в этих случаях можно вылечить. Лечатся сейчас - лейкозы, грудь, матка и много всего. Но есть моменты, когда вылечить человека невозможно, речь идет о "выживаемости" это мед. термин, 5 летняя выживаемость, 10 летняя. Люди за это бьются. Получать отсрочку. Умирать никто не хочет.
Сообщение было удалено
почему некорректно? гость конкретно сказал -у нас не лечат, чтоб вылечить ребенка нужна операция, а такие операции у нас в россии не делают
я и ответила на этот бред
Я подаю, не всегда конечно, но, если есть возможность. Я подаю то, чем могу поделиться, от души подаю. Так сказать гордыня, в самом своем лучшем проявлении))))
Сообщение было удалено
почему некорректно? гость конкретно сказал -у нас не лечат, чтоб вылечить ребенка нужна операция, а такие операции у нас в россии не делают
Ну погугли Русфонд например. Когда наши врачи отказываются спасать, а заграницей помогают только деньги нужны.
Сообщение было удалено
Понимаете - этот бред в НЕ логике. Я за три года, что у меня болел папа, сто раз готова была порвать свою бабульку, которая то домашнюю протоновую установку чуть не купила /еще раз - ДОМАШНЯЯ ПРОТОНОВАЯ УСТАНОВКА!!!!/, то чудо лекарства, то еще что-то, то поднимала на уши всех, если уже Израиль и Герцена отказались от любых манипуляций, то уже все ясно, но она готова была последнее с себя снять, чтобы получить хоть призрачную надежду. Это бабулька, которая один раз подобное уже прошла /у меня тетя умерла 25 лет назад от онкологии/ и все знает, и бабулька, у которой как бы жестоко не звучало хоть внучки и правнучка остались. А когда на кону маленький ребенок - это жутко, это кромешный мрак, и люди тут готовы за лучик любой надежды отдать все что угодно.
Сообщение было удалено
Гость
Понимаете - этот бред в НЕ логике. Я за три года, что у меня болел папа, сто раз готова была порвать свою бабульку, которая то домашнюю протоновую установку чуть не купила /еще раз - ДОМАШНЯЯ ПРОТОНОВАЯ УСТАНОВКА!!!!/, то чудо лекарства, то еще что-то, то поднимала на уши всех, если уже Израиль и Герцена отказались от любых манипуляций, то уже все ясно, но она готова была последнее с себя снять, чтобы получить хоть призрачную надежду. Это бабулька, которая один раз подобное уже прошла /у меня тетя умерла 25 лет назад от онкологии/ и все знает, и бабулька, у которой как бы жестоко не звучало хоть внучки и правнучка остались. А когда на кону маленький ребенок - это жутко, это кромешный мрак, и люди тут готовы за лучик любой надежды отдать все что угодно.
и при чем тут? тут вроде ветка не людей потерявших надежду, тут люди в состонии пока что здраво мыслить
а людей скупающих в отчаянии протоновые становки я не осуждаю, единственное надеюсь что я в свое время к этому не скачусь
Сообщение было удалено
Это люди собирающие деньги по фондам. Плюс сами эти фонды. Но мне вот что интересно, когда люди туда обращаются, они хотя бы понимают КАК они работают, эти волонтеры? Я езжу до работы 30 минут на электричке, убить хочется этих девочек-мальчиков, час пик, народ и так не сильно добрый, ну как бы толпа народу, шум он не располагает к благодушию, входят эти студентики, и начинают петь песни.. что вот граждане то се и пятое и десятое, подходят к каждому, еще раз - переполненный вагон, мать его. Любое хождение по нему - это дискомфорт, это кого-то они толкают, кого-то отодвигают. Это какое-то варварство что ли? Нельзя подходить к людям вплотную и просить, нельзя. Это вызывает лишь отторжение. Реклама фондов - пожалуйста. Статьи в инете - пожалуйста. Но для чего это делать на улицах?
Нищим не подаю - это бизнес, причем достаточно процветающий.
Иногда подаю, когда хватают за рукав - мужик, похмелиться надо - помираю.
Никогда не подаю детям на улицах - эти деньги ВСЕГДА на плохое. Если сигареты спрашивают подростки - так и говорю, прикинув возраст - лет через 5 подходи - дам. Взрослому, который стреляет - могут дать.
Музыкантам уличным почти всегда подаю - дань моей дурной молодости)
Сообщение было удалено
дело не в халяве. дело в том, что попрошайничество это весьма разветвленный бизнес. чем жалостливее выглядит попрошайка, тем больше подают. чем больше подают, тем бизнес эффективнее. а что делает бизнес, когда он эффективен? правильно, бизнес начинает расширяться. хозяева набирают новых нищих, инвалидов (бывают калечат для этого здоровых людей) и расширяют число точек сбора подати.
как и любой бизнес, этот бизнес борется с конкурентами. если обычный человек попал в беду и решил поправить дела милостыней, то он столкнется в конкурентной борьбе с корпорацией попрошаек, за которой стоят менты, местная администрация, свои боевики, занимающиеся поддержанием порядка на территории и среди сотрудников и т.д. как вы думаете, долго ли сможет простоять в таком случае обычный человек на паперти? нет, он будет немедленно изгнан.
так что подавая милостыню вы не помогаете людям, а лишь множите число паразитов на наших улицах
Сообщение было удалено
некоторые фонды говорят, что они никогда не собирают на улицах, что это все мошенники-самозванцы
так же как и попы собирающие в метро на церковь
Сообщение было удалено
Я не поощряю тунеядцев и дочь этому не учу. Моя "милостыня" это покупка книг, которые я считаю отличными. Хотя их и можно бесплатно скачать. Но я хочу чтобы автор и издатель продолжали свое дело.
Но это конечно совсем не милостыня 😀 а оплата за труды.
Сообщение было удалено
фууу... ты не настоящая мышь+. ты кремлеботина, взявшая её ник.
Итак резюме, самое прибыльное быть в России уличным музыкантом, по отзывам подают почти все. А вы думаете это не нищенский бизнес?