Мне 31, мужу 32, в принципе хотим ребенка, детей. но...
И муж и я получаем средние зарплаты по Москве - по 80 тысяч и вдвоем на 160 мы очень неплохо живем.
Но я как представлю... будем втроем жить на 80. Или вчетвером.
При этом придется расширяться еще.
А я уже фактически работать не смогу, декрет, потом в садике дети болеют, утренники, собрания, потом в школе надо днем забирать ребенка, сейчас как в наше время не пускают одних.
В общем будет жить втроем-вчетвером на 80 тысяч. А это по мне ужас.
Ну и тянуть куда?
Я не против нянь, но они такие цены заламывают...
Копите резерв, сейчас, вдвоем, это сделать проще, чем потом с ребенком ужиматься.
Я бы рожала.я также думала как и вы.Долго тянула.Родила в 2014 году,мне было 32.Жили на 70 тыс.это з.п.мужа.мы в СПб.Я вышла на работу когда дочке было 2 года. Бабушек у нас нет.И ничего,да ребёнок болел - брала больничные,но не так часто .за год 3-4 раза.Сейчас жалею,что раньше не родила.А в школу пойдёт,так будем решать проблему по мере поступления.
НЕ рожайте. Сходите на ветку" "Муж издевается,а я беременна".
зачем представлять? надо было уже начинать жить на эти 80, а свою откладывать полностью на декрет, если за год всё получится, значит, хорошо, если нет....вы сами всё поймёте и оцените
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ откладывать? Цель какая?
Детишка,который сожрет все ее доходы?
Правильно выше написали- решать проблемы по мере их поступления.Вы ещё даже не беременна ,а уже думаете как ребёнка из школы забирать)) В школе продленка есть кстати ( у моего там полно отличных кружков,раньше 17 часов его и не вытащищ оттуда) Сейчас начинайте откладывать на декрет. Как забеременеете - смотрите спокойно заренее приданое ( я очень много купила по скидкам,акциям, на Авито полно нового продают из неподошедшего) В самом декрете мне лично на себя тратится особо и не пришлось- на фитнес первый год не ходила ( минус годовой абонемент), одежду новую часто не надо покупать ( как когда на работу ходила) Купила удобную носкую обувь,хорошую одежду для гуляния ( в ней же и во втором декрете прекрасно с коляской гуляла) Траты на всяческие развлекухи поуменьшились...Ну в общем не все так страшно если подойти с умом.У вас как раз есть и финансы и время именно так и сделать
Сообщение было удалено
За третьим -четвертым когда?
Сообщение было удалено
Никогда.У нас двое запланированных и любимых детей. Больше не хотим.А вы с какой целью интересуетесь?
Сообщение было удалено
Потроллить. Экономить на себе ради чего??
Сообщение было удалено
Ну хоть бы троллили как то по интересней что ли. Я на себе не экономила,чего и вам желаю
Сообщение было удалено
простите, но именно такой жизни как у вас я и боюсь - ни одежды, одна удобная обувь на все случаи жизни, ни фитнеса, еще и лазить по авито чтобы сэкономить копейку. И никаких развлечений.
Сообщение было удалено
*ля... ну, Автор, в чем вопрос тогда?! Значит никогда!
У Вас явно очень твердая устоявшаяся позиция, Вам выше уже написали, постарались успокоить...
Сообщение было удалено
Ну как же вы узко такимыслите...где я написала про "экономить копейки"? Купить дорогую коляску например на 20% дешевле - чем плохо? Увилела акцию- купиоа и убрала до родов.У меня оба раза были дорогие и новые коляски - я их потом успешно продавала,кстати.И практически ничего от старшего к младшему не перешло,не храню я вещи детские .Хорошие вещи быстро продаются и бу.А моадшему новые покупаю,и тоже продаю или отдаю.Если вам для прогулок с коляской необходимо много разной одежды-ну купите много себе.Только скорее всего так она в шкафу и пролежит.Я хорошие кроссы обула + костюм удобный ( и красивый!) - и вперед на пару часов бодрым шагом с коляской.И фитнес мне тогда не нужен был,хватало и этого. Сейчас влт младший в сад пошел,я опять хожу заниматься по утрам.Потом как на рабоиу выйду подумаю как продолжить.Неужели у вас перед глазами нет примеров счастливого ,нормального материнства? Все прям вокруг нищие и замученные мамаши?
Надуманная проблема. Нормальную няню можете себе позволить за свои 80. Не с владением пятью ин.язами, конечно, но и не Гюльчехру.
Утренники нечасто, собрания необязательны (в мессенджерах все родители собираются в группы). В школе продленку оплатите
Сообщение было удалено
так те же 80 тыс и отдашь. смысл. ну ладно 60 отдашь, + няню кормят за свой счет + дорога на работу + бизнес-ланчи + офисная одежда дополнительно. В чем смысл?
Сообщение было удалено
продленка до 17 00
ВСЕ! НЕ РОЖАЙТЕ! ТОЧКА.
Сообщение было удалено
Квалификацию не теряешь. В клyшу-зачyханкy не превращаешься
Сообщение было удалено
У других же как-то находятся способы дойти до дома. Кто постарше, те сами. А на первые три класса можно и нанять встречающего
Сообщение было удалено
У моего в школе до 18 продленка.Но дело не в этом.Я и раньше не работала так,чтоб в восемь вечера домой приползать- нафига она такая работа?
Я не из России поэтому объясните мне ...... почему уходя в декрет вы потеряете доход ? Декретные вам не платят или уволят сразу??? Читаю темы на форуме и не догоняю все сидят и мужа шугаются а где ваш доход если вы работали?
Сообщение было удалено
Доход не потеряется совсем,а существенно уменьшится.Женщине платят 40% от официальной зп ( а она сильно меньше неофициальной,то есть реальной) и то до 1,5 лет ребёнка.В садик же ребенка практически никто в полтора года не отдаёт.В основном в три .Вот и считайте
[quote="ЕленаПетровна"]Доход не потеряется совсем,а существенно уменьшится.Женщине платят 40% от официальной зп ( а она сильно меньше неофициальной,то есть реальной) и то до 1,5 лет ребёнка.В садик же ребенка практически никто в полтора года не отдаёт.В основном в три .Вот и считайте[/
У меня 100% белая и нормальные декретные. На серую зп не пошла бы изначально, дамы сами себе проблемы создают.