Гость
Статьи
А вы даете деньги в …

А вы даете деньги в долг?

Обычно у меня никто деньги в долг не просит. А тут знакомый попросил 10000 до конца месяца. Этого знакомого я толком не знаю, хотя знакомы уже много лет. Парень вроде как надежный. Общались пару раз …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Автор, не стоит. Это не нормальная ситуация. Если вдруг все-таки сглупите и надумаете дать, то только лично с нотариально заверенной распиской (за его счет, разумеется), никаких переводов на карту, это могут быть мошенники. С распиской хотя бы сможете надеяться вернуть через суд, если у него к тому времени останется имущество.
Но в целом - нет, отказывайте.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Он и сам уже написал: "не переживай, деньги нашел".
Меня забавляют люди, которые думаю, что посторонние люди переживают за их проблемы))
Ну о какой расписке может идти речь? Я живу в одном городе, он в другом.
Первый парыв у меня действительно был такой, что надо помочь.. А потом я научилась, или жизнь научила, выдерживать паузу и хорошо все взвесить, когда чего-то от меня хотят. Мне давать ему в долг никак не выгодно. Тогда зачем? Я не благотворительная организация. Он мне не друг и не родственник. Т.е. польза мне от него никакая. Тогда зачем мне ему давать деньги? Я лучше эту сумму прибавлю с своим накоплениям и больше пользы будет)

Гость

Либо же ваш знакомый хотел тупо развести вас на бабло, разглядывая ваши гламурные фото в соцсетях. Сами говорите, что доходы ваши отличаются в разы. Бедные друзья частенько думают, что от богатых им должно что-то перепасть.
Либо же, как тут уже написали, весь в долгах как в шелках.
В любом случае, давать в долг каким-то левым знакомым не стоит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понял, что развести на бабло не удастся, вот и написал, что деньги нашёл. Чтоб уж полным лузером не выглядеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В долг не даю никому и никогда: для этого существуют банки, пусть туда идут за кредитом.
Если человк близок, и ему действительно нужны деньги и есть трудности - могу дать деньги так (те же 10 тыс. руб.) без ожидания возврата, в качестве безвозмездной помощи. Два раза в жизни такое бывало.

Гость

Автор, хорошо, что вы вовремя одумались. Если он для вас - просто знакомый, то и вы для него. Почему он решил занять денег именно у знакомого человека, не друга, не родственника? Один этот факт уже настораживает. Здесь выше уже об этом писали. И даже если бы он оказался честным и порядочным, в итоге вернув вам деньги, шанс такого исхода минимален. Так что вы все сделали правильно.

Гость

Это вообще очень странно выглядит, когда малознакомый мужчина у женщины в долг просит. Существуют родственники, друзья, банки и финансовые организации - можно взять деньги там

Боня
явно

Сообщение было удалено

Под проценты родителям одалживаете?

Гость

Даю всегда. Возвращали все, кроме старшего сына.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне что-то подсказывает, что даже если вернет, то повторно опять ко мне обратится, но уже попросит сумму побольше... Лучше сразу не поважать и не создавать себе лишних проблем.

Гость

Написал - Не переживай! Понимает,что его просьба была по меньшей мере неуместной.Можно даже сказать - наглость это была...

Гость

. Подходит знакомый и просит одолжить денег на празднование ДР . Просит 500 евро , ну или сколько смогу . Говорит , что уже много одолжил , но немного не хватает . Хочет как следует отметить 35 лет , чтобы все запомнили . Я отказал . Финал диалога :

-Думаешь , что я не отдам ? Я отдам .

-Нет , я думаю , что у тебя не все дома .

-Почему это ?

-Осень. Октябрь . На улице ветер и дождь . Ты в дермантиновых летних туфлях с дырками и в толстых вязанных носках просишь 500 евро на пропой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот ... Как говорится не делай добра не получишь зла

Daisy
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший пример, который мгновенно отрезвляет от желания дать денег в долг. Есть ещё внутренний голос (интуиция), который говорит, что если дашь деньги, то их не вернут. Надо прислушиваться к этому. Сейчас много банков, которые микрозаймы, так что это не проблема. Пусть они берут деньги там. Лучше всего не брать деньги в долг и не давать. Буквально на днях у меня знакомая попросила деньги в долг на поездку в Финляндию отдохнуть. Не на что-то действительно форс-мажорное, а на отдых. Отдых надо планировать заранее, а не набирать деньги в долг. Я денег не дала, так как мой внутренний голос сказала, что денег она не вернёт. И я поступила правильно.

Daisy

Надо окружать себя людьми, которые не берут деньги в долг и умеют управлять своими финансами и своей жизнью. А для каких-то действительно сложных ситуаций, на крайний случай, существуют кредиты в банках. Но бегать по знакомым и друзьям и "стрелять" деньги в долг, говорит о полной несостоятельности и отсутствии предусмотрительности того, кто это делает.

Daisy
Гость

Сообщение было удалено

Великолепный пример! Ха-ха-ха! ))) В этом-то и дело! Это и есть несостоятельность, непредусмотрительность и откровенная глупость. Какие там деньги в долг? Естественно, нет. Об этом не может быть и речи. И вообще, таких просящих в долг надо держаться стороной. Ничего хорошего, кроме бед и проблем они в жизнь не принесут.

Candy

КРЕДИТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТВЕТИТЬ СЕЙЧАС

Вам отказали в кредите банками и другими финансовыми органами? Затем свяжитесь с нами сейчас, поскольку мы предоставляем необеспеченные кредиты с минимальной процентной ставкой 2% в кратчайшие сроки, чтобы удовлетворить финансовую просьбу наших многочисленных заявителей. Чтобы подать заявку, присылайте нижеуказанные данные:

1. Имя заявителя в полном объеме: ...
2. Телефонные номера: ..........
3. Адрес и местоположение: .......
4. Сумма по запросау ............
5. Срок погашения: ............
6. Цель займа .............
7. страна ................................
8. телефон ..................................
9 оккупация ...........................
10. возраст / пол ..............................
11. емаил ..................................

С вами будут связаться в течение 24 часов с условиями и условиями кредита, как только будут получены данные. Отправьте нам данные по электронной почте:
цандыросефинанциалцомпаны@гмаил.цом

Марго11

Нам срочно нужно было взять займ под залог квартиры, нашли в интернете среди многих самую лучшую компанию https://mos1.ru - кредит под залог недвижимости.
Не нужно никаких справок собирать или искать поручителей - деньги выдают быстро и можно взять любую сумму в займ под залог недвижимости на https://mos1.ru.
Всем рекомендую!

Гость

Я прощаю всем кто мне должен деньги. Бывшему, 300 долларов, которые обещал вернуть. Мужу, с которым я сейчас живу, который у меня время от времени одалживает деньги. Я ему их дарю и прощаю. Потому что знаю, что мне вернётся намного больше из других источников... Просто поверьте! Я благодарна подруге, за то, что она мне в свою очередь одалживает деньги на мои потребности и запросы просто так - безвозмездно, а это дорогого стоит...
Одалживайте ровно столько, сколько готовы подарить
Я жертвовала деньги знакомому Ивану, на его больную раком дочку, ничего не требуя взамен...
Я отдаю все то, что могу отдать. И прощаю всем, кто у меня взял и не отдал. Я этим людям просто эти деньги дарю просто так, чтобы закрыть это энергетически.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: