Девочки, подскажите, какие средние зп по Ростову, Краснодару, Воронежу и Волгограду?
Где выше? Знаю, что вроде Ростов неоправданно дорогой, тот же Краснодар дешевле... На Волгоград многие жалуются - нищий город, за Воронеж вообще ничего не знаю.
Интересуют разные сферы деятельности, т.к. хочу оценить в среднем уровень зп и жизни в регионе.
воронеж бохатый город
В влг не стоит, и в прям нищий.
везде одинаково
хмм.. живу в Ростове, ни чем не отличается от Краснодара.
Какие сферы интересуют? Бухгалтер в Астрахани - 20 тыс, учитель - 20, мерчендайзер в фикс-прайс - 17, кассир в магните - 22, простой инженер в Газпроме - 60 тыс + премии квартальные, рабочий там же - 40 тыс. Ректоры гос.вузов - 500-600 тыс. Как видите, всё по-разному
Сообщение было удалено
ректоры... вот она специальность моей мечты.
Сообщение было удалено
ректоры... вот она специальность моей мечты.
Ага, зато у научных сотрудников 15
не надо ехать в наш Краснодар. Город перенаселен! Занимает 21 место во всемирном рейтинге пробок. А больше всего бесит, что понаехавшие начинают ныть, что климат им не такой, очень жарко, видите ли. Не понимаю, зачем тогда переезжать надо было
Спасибо всем кто ответил, интересовал больше срез по зп у наемных рабочих - как раз те же бухгалтеры, юристы, операторы, айтишники - ну тут, правда, разница может быть очень велика, а так...Еще бы цены знать...
В Краснодар многие переезжают, так как считают перспективным и отстроенным, что может не соответствовать действительности
Сообщение было удалено
он отстроен - это не то слово. В последние 5 лет строится сумасшедшими темпами. Уровень жизни неплохой. Советую открыть hh, ввести интересующую Вас вакансию и посмотреть среднюю зп. Просто бесит, когда приезжие нелестно высказываются о городе, в котором живут. В любом городе есть недостатки. И, кстати, по сравнению со средней полосой у нас хорошие дороги
В Краснодаре мясо дешёвое. Хотя сейчас вроде поставщиков посадили, наверное, подорожает...
Рейтинг городов юга по мере снижения сред. з/пл :
1.Краснодар;
2.Воронеж;
3.Ростов;
4.Волгоград.
Счастливые люди говорят, что можно устроиться более-менее в Краснодаре, Воронеже, значительно хуже в Ростове, и совсем трындец в Волгограде. Особенностью города Волгограда - " чужие здесь не ходят!" Это в плане поиска работы "с улицы". Но если повезёт, повезёт, так повезёт.З/пл будет ни много ни мало от 7800 до целых 18000р. Ну а если вы совсем счастливчик, то будете получать аж целых 20 тысяч. Представляете себе ? Ну это если оч повезёт, и с улицы вас возьмут. А могут и не взять. Тогда будете без з/пл или прямым ходом в ближайшие Астрахань, Волжский, Ростов. Ну а если доедете благополучно до бохатого Воронежа или солнечного Краснодара, то считайте жизнь удалась. Ну по крайней мере, так говорят бывалые путешественники из ВолгоАда.
Немного не по теме, но... Посоветуйте, где можно в своб. время подрабатывать мужчине средних лет в Ростове? Меня уволили в ноябре, у него з.п. вроде неплохая, но алименты заплатит ребенку с бывшей семьи, ипотека и под конец месяца сводим концы с концами. Умеет многое, сообразительный, с руками. Вопрос в том, что работать может вечерами с 18 ч до 23 или в выходные (у него плавающий график, может не обязательно выпасть СБ, ВС). Прошу совета или может быть есть какие предложения?
Ну если с руками, может пусть что-то делает на заказ своими руками, у подруги муж мебель делает, очень много заказов, не справляется даже. А машина у него есть?
Сообщение было удалено
Ох, мебель делать учиться надо, а у него ни денег ни времени на это нет, и финансы сейчас нужны. А про авто спросили к чему? Таксистом? Нет, не подойдет, там копейки.
Сообщение было удалено
Ну не скажите, у меня муж в свободное время катается в яндекс.такси и зарабатывает иногда даже больше, чем на основной работе)). Так что я бы советовала этот вариант, и чтобы устроиться сейчас ничего особо не надо.
16. Гость, как не надо? По-любому ж какое-то собеседование нужно пройти, и никому не понравится сотрудник, который работает, когда пожелает, а нам надо именно свободный график.
Сообщение было удалено
Вы как из каменного века))) Вы не в курсе, что сейчас программы ставятся на телефон и можно работать по ним, там не то что собеседования нет, там ты работодателя не увидишь)) И график совершенно свободный, ты можешь на месяц пропасть, никто тебя не уволит) Загуглите "работа в яндекс такси". Кстати у меня подружка тоже у них подрабатывает, вернее это ее единственная работа, платят они больше всех и заявок больше, чем у других.