Мне кажется цены на многие услуги очень завышены и мне жалко денег.
Например персональные тренировки с тренером - 1.5 тыс за час. Нормально? Никаких суперуникальных знаний у них нет.
Это в год отдать 200 тысяч.
Или репетиторы. Тоже тысяча в час. при этом все знают, что пед - самые легкие ВУЗы, туда идут все подряд.
Маникюры. Коллеги ходят каждые 2 недели на шеллак. 2 тыс. Это в год больше 50 тыс.
Групповые занятия йогой - 5 тыс за 8 занятий. Я считаю это нереально дорого. Как будто эти девочки прошедшие 2-месячные курсы обладают уникальными знаниями.
Поэтому в тренажерке я занимаюсь сама, маникюр делаю сама (просто прозрачным лаком крашу), английский учу по интернету.
А вам жалко денег на услуги?
Про салоны красоты вообще молчу. Хожу только подстричься.
Но ри этом мне не жалко денег на действительно понятные вещи - машины, холодильник, красивые шторы, ковер из натуральной шерсти.
на такие как вы описали-конечно жалко. это излишества
единственное - репетиторство
в свое время мне это очень помогло
Сообщение было удалено
а я по ЛингуаЛео учу.
жалко репетиторам отдавать.
Даже за курсы жалко...
я такая же.терпеть не могу все эти услуги
Девушка, у вас просто денег в обрез. Вот вы и тратите по степени необходимости, все логично. Персональные тренеры и репетиторы для рядовой Мани - это, конечно же, излишество.
Миллионы женщин этими услугами не пользуются,сами делают маникюр,причёски,занимаются зарядкой.Зачем платить за то,что можешь сделать сам?
Дай пять, продуманка!))))
А меня бесят занятия в детском садике - 8 групповых занятий в месяц по какой-нибудь лепке/рисованию/гимнастике (ничего примечательного, видела презентацию педагогов в сентябре, фейспалм вообще!) - тоже вынь да положь 2 тыр в месяц за любой курс. И какие-то трудности с возвратом денег, если ребенка в этот день не было. Так и вот, на ютубе интересные каналы (не только в русском секторе ютуба, иностранные прикольнее намного) по той же акварели, лепке, интересные техники рисования для детей - и все бесплатно. Я лучше эти 2 тыщи на материалы/краски/кисти/маркеры спущу, чем на стремную нудятину педагога.
Разумеется , персоналки и репетиторы это не первая необходимость и не для всех. Нет денег - сидите учите по интернету и красьте дома лаком
Сообщение было удалено
Я тоже могу сама убраться у себя в квартире и помыть посуду, но мне лень. Мечтаю о домработнице )))
Сообщение было удалено
вам то откуда знать сколько у меня денег?
Так, для справки, стоимость моего автомобиля почти 2 млн. Без кредитов.
Сообщение было удалено
я не писала, что НЕТ денег. Жалко платить за то это. Это не уникальные знания и умения чтобы так оплачивалось.
Ни один школьник сам не сядет и не сможет выучить ин язык. Это вам не слова увить по Лингва Лео. Тем более подготовиться к поступлению в престижный вуз. Или освоить восточный язык,к примеру.
на покраску волос не жалко. но я трачу 3тыс раз в 3 мес,когда в салонах на мою длину уйдет 10.
ногти шелак дома сама
спортзал не интересует. только бассейн,там тренер не нужен
исключение инглиш. на образование денег не жалко. это не услуга
Сообщение было удалено
Я вуз престижный закончила и не понимаю почему какой то тренер заработает на порядок больше меня.
Сообщение было удалено
я не язык, я брала репетитора по химии перед поступлением в вуз. это еще до ЕГЭ было
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль тратить своё время на каждодневное мытьё посуды,поэтому приходится раскошеливаться на посудомойку)
Сообщение было удалено
Это английский бесплатно учить по инету
Сообщение было удалено
потому у вас и авто такое, что вы не сорите деньгами
а мани, сидящие в очереди на маникюр, в случае чего свалят с квартиры сожителя в одних трусах рваных
Сообщение было удалено
А я хорошо подтянула язык. После школы и института у меня был елементари-преинтермидиат, а сейчас интермидиат. Проходила тестирования и письменные и устные.
И в лингалео не только слова учить, если премиум оплачивать, там много всего.
Еще сериалы британские смотрю в оригинале.
Не знаю как с нуля учить, может и сложно, но после школы-института какие-то знания то остались.
Сообщение было удалено
Это был вопрос! ???
Ногти. А форму тоже сами пилите идеальную? Кутикулу как, нарастает ведь. ?? Волосы не красите вообще? Массажи, это такой кайф, это сама себе не сделаешь, тоже жалко на это?))
Сообщение было удалено
А вы что думаете они все эти 1500 получат что ли? Им лишь процент с этой суммы . А репетитор (я) тратит деньги на бумагу, картриджи , на самообразование (я недавно сдавала международные экзамены, одна сдача стоила 9 тыс , а курсы по методике 20), плюс летом часто мало кто занимается , школьники на каникулах , взрослые в отпусках , а эти 3 месяца надо как -то прожить. То есть за 9 месяцев надо накопить на весь год , чтобы летом оплатить квартиру , купить еды , одежды , а в идеале в отпуск съездить и прочие траты как у всех людей
Сообщение было удалено
Какие очереди, Клава!))) ты только в забегаловках эконом была, не позорься здесь!
Сообщение было удалено
С кем вы устные тестирования проходили? Сдайте международный экзамен , вот там будет достоверная оценка, а не то что вы в интернете онлайн тест прошли
Я вас понимаю. Мне тоже жаль денег на репетиторов. Потому что многие учителя нарочно некачественно учат в классе чтобы потом весь класс за дополнительную плату брать на репетиторство. К счастью, наша учительница началки не такая, но многие так зарабатывают.
Поэтому, Будем готовиться к экзамену дома.
Сообщение было удалено
А в чем проблема самой форму и кутикулу сделать? Они учатся на это месяц! Что там сверхсложного если можно "профессионалом" за месяц стать?
Волосы в один тон сама крашу. А что это сложно?
Массажи? У меня хорошая массажная кровать.
Опять таки не понимаю почему массажист в лучшем случае со средним мед. образованием, а скорее всего с курсами должен получать 100+.
У нас в поликлинике (МСК) врачи получают 40.
Сообщение было удалено
А как качественно обучить весь класс? Народу много, половине не интересно и они мешают остальным , часов мало , учебник дурацкий и самому поменять нельзя , у каждого ученика могут быть свои инд особенности и их не учтёшь
Дело не в рядовой мане. Я так то спортом профессионально занималась. Имею парочку выигранных соревнований в архиве. Давно оставила спорт но в зал хожу С фига мне платить инструктору в зале который про институт специальный только по телику смотрел? Бывает они сами подходят советуется о чем то. Что касается остального. Все что могу делать сама - я делаю. До прозрачного лака не доходит конечно, но технологию покрытия уф лаками освоила. Невелика премудрость. Оборудование и материалы не так и дороги. Мое кстати покрытие держится недели три, в то время как салонное через неделю уже начинало портиться то там то тут. Один раз через день начало отваливаться. Да и записаться на удобное время не всегда можно было. Ресницы, бровь это я сама не делаю. Репетитора нанимали, мне не понравилось. Наша говорит по английски свободно - возили на недорогие курсы, потом пошла в бесплатный кружок там где иностранцы с нашими общаются. Тут не вижу смысла переплачивать
Сообщение было удалено
)) Стремно чужую в дом, то воруют, то испортят что. У меня ногти)), мч посуду моет!)
Сообщение было удалено
милочки, не позорься. я нигде не писала что я онлайн-тест прошла. молчала бы.
Сообщение было удалено
я туда вообще не хожу, не истери
брови крашу сама, я лучше знаю какая форма и какой краской мне идет
английский ребенка плачу 400 р. за занятие
стрижет мама у нас , ножницами и пилкой тоже умею пользоваться😄 а иногда кусачками😄
не то, что жалко денег, я не люблю когда ко мне прикасаются 😐
Мне не жалко, потому что как сделает специалист, я так не сделаю никогда. Каждый должен заниматься своими делами. Я например работаю и домой приезжаю к 8 часам вечера, мне потом 2 часа сидеть и пилить ногти?Нет, я лучше заплачу и мне все сделают специально обученные люди.
Хожу в салон, делаю маникюр /педикюр, ресницы наращиваю, брови хной крашу, массаж проблемных зон, и в бассейне плаваю. Единственное что сама делаю это крашу волосы, покупаю краску проф в интернет магазине, так как найти хорошего мастера не могу, стригусь раз в пол года, у меня каре, придаю только форму.
На английский раньше ходила, для меня важно не только обучения, но и практика с другими людьми у нас были уроки, когда приезжали носители языка и мы 3 часа общались только на английском. Так я подтянула язык до среднего разговорного
А еще, я не понимаю маникюр. Совсем.
Ношу свои родные ногти, длина белой каемки 2-3мм. Они гладкие, блестящие и не ломаются. Раз в 100 лет накрашу лаком однотонным. 😂
И с кутикулой ничего не делаю.
Много насмотрелась, какие бывают ногти после постоянных маникюров замученные, тонкие и некрасивые.
Но это оффтоп, не из-за денег. Просто не нравится.
Сообщение было удалено
Это не моя забота. Я помню хорошо, какой уровень знаний был в советских школах. И ЕГЭ тут ни при чём.
Сообщение было удалено
ахахааааа))) сейчас этот нищееп пойдет вешаться. День не заладился с утра.
Сообщение было удалено
Волосы моей длинны не просто сложно, а очень сложно, например! Не понятно разве?))) вы всех по себе судите?)))) массажи. Не смешите, никакая кровать с профи массажистом не сравнится! 👆и я не к таким хожу, как вы описали, они стоят и гораздо больших денег, чем даже их прайс!)
У нас)))). В Мск. Это не мне рассказывайте. Я как раз в Мск, еще и руковожу врачами! Облом вам. Вы просто совсем не понимаете о чем речь, о каких волосах, массажах, должностях)). 😤
Вы не ответили, курсы платные в инете ваши? Здесь соглашусь, траты большие на это
Сообщение было удалено
и что, это все должен один твой ученик за пару занятий в неделю оплатить? Ты ку-ку, чтоли? Еще и в отпуск, прелесть какая. Как мы ценим свой труд.))) Хочет 1-2 часа в день работать и чтобы на все хватало.
И вообще-то маникюрша гораздо больше гребет, чем врач, массажист и репетитор!
Это зависит от человека. Мы все разные. Я люблю платить профессионалам и не важно какое у него образование, тот кого жаба душит, что с более престижным ВУЗом получает меньше, чем профессионал оказывающий услуги, просто комплексует из-за своего небольшого дохода.
На мой взгляд, каждый должен делать своё дело и получать за него достойно и если услуги выполняет человек способный это сделать за меня, то зачем мне тратить свои силы и время на эти услуги.
Сообщение было удалено
А вот и несостыковочка вышла. Чтобы купить авто бизнес класса за такую сумму не в кредит доход должен быть не менее 200 тыс. Минимум, тогда скопить за годик два получится. А вы пишете ,что тренеры больше вас зарабатывают . Вы смеётесь?) тренеры в рядовых фитнес клубах и сотки не имеют
Я трачу только на то, что сама не могу/не умею. Например, волосы покрасить (длинные и в естественный тон), дренажный массаж сделать, химический пилинг.
Сообщение было удалено
таким ффуйовым педагогам, как вы - главное, в это верить. Чтобы внушать своим подопечным и их родителям, и чтобы копеечка не ушла.
Сообщение было удалено
Почему один? Учеников может быть и 10, и 15, сколько сих хватит работать. Вот сегодня у меня пары 8.30-17.00, а потом ученик полтора часа до 9 вечера
Сообщение было удалено
Не суди по себе, истеричке! Самы ты ло.ха.нулась и спалилась и тужишься оправдаться.))) Да всем пофиг на тебя, не ходишь, денег ведь нет у тебя и вообще ты домработница Бугагага
Сообщение было удалено
Занимайтесь сами , в чем вопрос?) чтобы в Турции изъясняться со Стаффом уж выучите . Да и речь на только об английском же , есть и другие языки
Сообщение было удалено
Вы не правы, у меня знакомый парень 30 лет, работает в Москве в приличном фитнес центре, зарабатывает около 300 тыс
Совершенно не жалко, я кайфую когда трачу деньги на себя, свои заработанные деньги на себя, а не на пылесборник под ногами. Маникюр, брови, эпиляция, алмазный пилинг, фитнес клуб
В месяц уходит на себя около 20 000 рублей.
да маникюрши загребают хорошо, это же не нормально что врач или учитель меньше маникюрши получает, что за страна(
Сообщение было удалено
а че мне оправдываться-то? была один раз в косметичке, в юности, там сидели куры кококо вроде тебя на диване. ХЗ то ли в очереди, то ли мужик из дома выгнал-я не интересовалась. тебе по ходу лет 14)
Сообщение было удалено
И поэтому эти курсы на года растягиваются? ))))) До бесконечности? ))