Добрый день. Хотелось бы услышать мнение людей по такому вопросу.
Открыли с мужем свой бизнес. Вложили свободные деньги. Работаем уже год. К сожалению без наемных людей бизнес работать не может. Затраты ежемесячные не маленькие.
По началу прибыли не было и даже некоторые месяца уходили в минус. Но закрывали прорехи из других доходов.
На сегодняшний день клиенты есть. Но их не много. А наши семейные заработки полученные из других источников без ущерба для семьи не позволяют перекрывать минусы бизнеса.
Вот думаем - может плюнуть на всё и свернуть этот бизнес ? Но в то же время вложено много сил и души. Да и персонал подобран отличный - жалко их терять. Но пока в ноль мы выходим не всегда. Часто минусы.
Как бы Вы сделали ? Свернули бы все и спали спокойно. Или все же бились и раскручивали бизнес до последнего ?
Спасибо за адекватные ответы.
Я бы раскручивала. У меня муж бизнес поднял при минимальных вложениях, никто в него не верил и даже я. Хороший, стабильный доход появился после двух лет.
Смотря что за бизнес. Вот как можно сказать, не зная ситуации? Вот же бабы! Какой бизнес, какой продукт, какие клиенты, конкуренты и т.д. Или вы хотите, чтобы вам тут на картах таро прикинули или по звездам погадали?
А есть четкие представления, куда раскручивать?
На хрена задавать вопросы если не понятно что за бизнес,гость два прав
Сообщение было удалено
Вот именно. А то ведь через некоторое время еще и выяснится, что автор " не в России", как тут любят писать, а в Зимбабве какой-нибудь, и муж у нее сын вождя племени Мумба Юмба, вот и посоветуй ей попробуй что-нибудь дельное с прицелом на зимбабвийскую реальность.
Бизнес гостиничный. Конкуренты естественно есть.
И я из России )
Сообщение было удалено
Погости ру перешли дорогу? Где закупаете химию, паст белье и гост вещи?
Гостиничный должен быстро прибыль приносить. Подумайте - все ли сайты используете, если у самих с дизайном не очень, может попросить помочь кого сделать дизайн и красивые фото для сайтов. В этом бизнесе главное - дизайн и чистота объекта и реклама на правильных сайтах. Ну само-собой местоположение.
Расположение идеальное - центр города. На чистоте я помешана и следу строго за этим. Гости все уезжают довольные. Отзывов много положительных. Рейтинг выше среднего.
Но постоянной загрузки даже на 50% нет. При этом цены у нас средние.
Я просто впервые в этом бизнесе .....
Фото на сайтах вроде хорошие. Но гости говорят что в реальности круче чем на фото.
Погости ру - гостиницы вроде в Москве ? Я не из столицы. Город крупный.
Убыточный бизнес нужно закрывать.
Развивать.вы уже сами нащупали что можно сделать.наймите крутого фотографа и обновите фото.делайте какие-то новые проекты...раскручивайте фотосессии в ваших апартаментах.придумайте что-то типа девичник для невесты и подружек...соответствующую начинку.а может для семейных пар "романтик для двоих.смена обстановки.перезагрузка".
У вас свои помещения?
Динамику доходов-расходов Вы видите. Сколько вы еще протяните на такой динамике? Как скоро вы при ней выйдете в плюс?
Вы можете сделать что-то не затратное для при влечения клиентов? Вплоть до того, что стоять с табличкой "сдаю жилье" напротив вокзалов?
Если нет, то какой смысл барахтаться? Чего ждать?
Сообщение было удалено
Где можно глянуть ?Дай ссыль на свою гостиничку.
Сообщение было удалено
ну это счас не так просто сделать, это если с долгами. автор,если долгов пока нет и перспектив никаких ( а перспективы увидите путем составл-я план-прогноза и ахд на ближайший год), то да, лучше по шустрому закрыться. с командой связь не терять. вдруг, пригодятся в новом бизнесе? и ещё, я сейчас скажу не оч хорошую вещь, но кто вам сказал, что обязат-но работать "в белую"? начните с малого, пробуйте так.. вот когда увидите рентабельность, тогда и будете регистрироваться для гос-ва и налогов.а что делать ? такова селя ви в нашей стране.
Сообщение было удалено
да уж наверное. ибо это надо очень не дружить с головой, чтобы открывать гостиничный бизнес не со своим помещением. аренда счас по цене самолета.
Помещения у меня в собственности.
Напишите конкретные цифры. Все расходы. Сколько он приносит денег в месяц. Всё подробно.