Гость
Статьи
Обеспечение пожилых …

Обеспечение пожилых родителей за границей, нужен опыт людей

Здравствуйте. С мужем работаем в индустрии питания в Финке (получив местное соответствующее образование), всего живем 2 года образования + 2 года работы = 4. В России у меня родители, им почти 60 лет. Интересуют ответы людей, которые перевезли своих родителей за границу и они живут на их полном обеспечении (так как в чужой стране ни на что они претендовать естественно не могут). Насколько это было для вас затратно? у нас зарплата не особо большая, но хотели взять дом уже в ипотеку (у друзей с аналогичной зарплатой и ситуацией одобрили). Так что вот так, не знаю, хватит ли одновременно платить ипотеку и обеспечивать родителей. Нужен опыт, у кого была похожая ситуация (вроде не нашла в интернете такой темы.)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

они у вас больные, я так поняла им еще и 60 нет и их двое, а родителей мужа тоже заберете к себе?, это будет крайне накладно, кроме жилья, еды, одежды, нужны будут лекарства и хорошая страховка, инвестируйте в будущее, в детей

Гость

Я бы никогда в жизни не потащилась за границу на ПМЖ, чтобы сесть на шею к почти нищей дочери и ее такому же нищему мужу, которому это счастье стопроцентно не нужно. Какой смысл ехать туда жить в нищете, да еще за чужой счет? Глупо, будешь вечно чувствовать себя всем мешающей приживалкой.

Наталья

У родителей пенсия есть в РФ? Сколько это в Финляндии? И на что её хватит?

москвичка

мне почти 60. Неужели я тоже пожилая? Ездим с мужем отдыхать, ходим в бассейн, работаем. Не представляю. как меня можно взять и куда-то перевезти???

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня такая же истотрия. я проблему только вижу в мед. страховании. будет очень дорого стоить. в гос. страховку их не возьмут, частная для людей в почетном возрасте будет стоит астрономических денег. а поскольку, такую страховку не получить, не получить и ПМЖ для родителей, только виза на 3 мес. в полгода, а потом выеззжай в Россию на три месяца и снова вьезжай.

alina

Какие они пожилые? Ваши родители ещё совсем молодые. За границей в 60-65 только идут на пенсию. Может им работу там найти и тогда переезжать. Старость по моим наблюдениям начинается лет с 73.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

хахахах, вы - умничка!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вмм и ПМЖ не дадут, даже если ваша дочаа бкдет зарпбатывать 10 тыс евро в месяц. расслабтесь

Гость

Мне через полгода 60, мужу тоже. Живём за границей, родители старые, живут в России, помогаем им, оплачиваем помощницу и сиделку.
Автор, вы зачем замуж вышли? Чтоб на шею мужа своих родителей посадить.
60 лет - не старость. Вам ясно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, только через туристскую визу получается... + пенсия из России. И по истечению кол-ва дней придется делать новую.

Да не то что бы пожилые, болеют много в 60 уже... Если жить здесь, то как лечиться, ценник будет ого-го + общаться только с нами им остается (но читала про примеры как родители изучили язык и завели друзей - удача). В последнее время проскальзывает и мысль вернуться, ибо пол, например, помыть уже кое-как мама может (а моет она его раз в два дня аж). Я когда уезжала не было так, хотя я думала о таком варианте развития событий, но вот что первое на ум приходило: "как же остальные живут, пожилые (ещё более пожилые) родители отдельно, дети - в своей квартире (даже в разных городах)" и я успокаивалась. А здесь уже - работа, круг общения сформирован, привыкла к стране, хотелось бы чтобы будущее дитё ходило в местные обр учреждения (намного отличаются в лучшую сторону)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причинять мужу неудобств не хочу, я же ведь тоже работаю. На его деньги конечно нет.

Гость
москвичка

Сообщение было удалено

Не в обиду вам. Народ в РФ обычно не дотягивает и до 70-75. В основной массе своей. Так каким еще может быть человек в 60? Когда осталось лет 10-15, если без соплей? Юным, молодым? Или все же правде в глаза будем смотреть?

Гость
alina

Сообщение было удалено

Не надо заграницу в пример подтягивать. В России только немногие за 70 переваливают вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Меньше ныть надо. Вам все кажется, что за границей булки на деревьях растут. Не растут. И на пенсию в 67 лет. И с пенсии ещё налоги платить надо, так что остаётся пшик. Лекарства тоже денег стоят, жильё вообще безумно, здесь же в основном съемное жильё. Сколько помню, моя мать всегда ноет, что она больная и старая. Уже лет сорок. Я уже намного старше её "пожилого" возраста, болячек больше, но все-равно я должна ей. Она из меня верёвки вьёт.
Видимо и у автора такая же мать.
Автор, я наняла помощницу, плачу ей. Это все чем могу помочь. Деньги у матери есть, тоже даю. Не бедствует, но никакой благодарности, только жалобы.
Вот вы пишите, что мужу на шею не сажаете своих родителей. Но даже из своих платите, а значит из мужниных на что-то другое берёте. А ребёночка родите? Как тогда? Меньше переживайте за них. О своей жизни подумайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ведут здоровый образ жизни, то очень даже долго живут.
Не берите в пример алкоголиков etc.

Гость

Да, все больше узнаю о людях, отмечающих 90+ причем в полном разуме. Вчера только был др у соседки 92 отметила, я и не предполагала, думала, что ей 80 нет. А знакомая ездила к тетке на днях в Краснодар, той 94, в магазин сама ходит, живет на пятом этаже без лифта.

alina
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно, люди начинают сдавать где то после 72-73 лет, до этого как молодые. Считаю, пока оба родителя живы, должны жить отдельно, ковылять, ковылять потихонечку, это им жизнь продлевает. У меня маме 78 (ревматоидный артрит, еле ходит, уже инсульт и инфаркт был) отцу 80 (астма), всё лето вкалывают на даче, живут отдельно, у мамы всегда куча планов и идей, ещё жалуется, что скучно ей, никуда её не возят, тусовки ей не хватает. Мне кажется этим и живут, посади их дома перед телеком и делай всё за них так и умрут быстро....

Гость
alina

Сообщение было удалено

Ни хррена себе... У меня ни одного родственника нет, кто бы перевалил за 70. Это при здоровом образе жизни. После 60 вообще квелые были, постоянно то операции то капельницы, короче, больница дом родной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если не хотите причинять мужу неудобства со стопроцентной гарантией развода,не навязывайте ему своих родаков. Тем более,что они совсем не старые.Если они такие никчёмные,что ничего не нажили и не скопили,помогайте материально.

alina

Всё равно, люди начинают сдавать где то после 72-73 лет, до этого как молодые. Считаю, пока оба родителя живы, должны жить отдельно, ковылять, ковылять потихонечку, это им жизнь продлевает. У меня маме 78 (ревматоидный артрит, еле ходит, уже инсульт и инфаркт был) отцу 80 (астма), всё лето вкалывают на даче, живут отдельно, у мамы всегда куча планов и идей, ещё жалуется, что скучно ей, никуда её не возят, тусовки ей не хватает. Мне кажется этим и живут, посади их дома перед телеком и делай всё за них так и умрут быстро....
Ни хррена себе... У меня ни одного родственника нет, кто бы перевалил за 70. Это при здоровом образе жизни. После 60 вообще квелые были, постоянно то операции то капельницы, короче, больница дом родной[/quote]
Ой.. здоровый образ жизни и здоровье, не всегда взаимозависимы.. Мой отец с 50 до 70 неплохо бухал . Сейчас 80, здоровее матери раз в 10, только легкая астма и давление, как обычно в этом возрасте. А вот мама вся больная, хотя никогда ни пила и ни курила, но бодрится!!!

Спасибо всем за ответы! пропала надолго ибо не могла вспомнить на каком сайте задавала вопрос. да, пока помогаю материально

Гость
Гость

Мне через полгода 60, мужу тоже. Живём за границей, родители старые, живут в России, помогаем им, оплачиваем помощницу и сиделку.
Автор, вы зачем замуж вышли? Чтоб на шею мужа своих родителей посадить.
60 лет - не старость. Вам ясно?

доб день! а через какое агенство сиделку и помощницу? отличный вариант, по-моему.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: