Гость
Статьи
Как живете на 20-40 …

Как живете на 20-40 тысяч?

20 если один и 40, если двое.
Сколько тратите на еду?
Как одежду покупаете? Ведь простой пуховик стоит 10тысяч и его реально на сезон-два. Это уже половина зп.
Сколько у вас одежды …

автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

зп около 50 на двоих с сыном (студент),так вот на еду у нас уходит около 13 тыс едим мало,я на работе кушаю)одежду берем фирменную на скидках,вот недавно была % в адидасе так сын на 20 тыс оделся отлично,а так берем в заре или кельвин кляйн раз в полгода

Гость

Плохо.

Гость

Я несколько лет назад купила на распродаже куртку зимнюю в mexx за 1200, как новая до сих пор.

Гость

Нормально. Пару недель назад вернулись из Турции.

Гость

Отлично живу! Раньше зарабатывала 134 тысячи белой зп. Платила ипотеку. Жизни не было. Уволилась, когда выплатила. работаю фрилансером, 20-30 тыс. Город Дубна. Все классно, я могу погулять по лесу, по набережной. У нас прилетают синицы, снегири, их можно кормить и фотографировать. Занятость у меня максимум 2-4 часа вечером. Я стала здоровой. стала заниматься спортом, на велосипеде катаюсь, а зимой наматываю круги по снежку. Одежда и обувь для меня не важны. я купила в Декатлоне зимнее в прошлом году и все как новое. да, непрезентабельно, но я уже наелась понтов и прочего, хочу просто жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня из Sela тоже за 1300 есть, отличная теплая куртка. Под нее синтепоновые штаны и в -15 не холодно.

Гость

Отлично живу! Раньше зарабатывала 134 тысячи белой зп. Платила ипотеку. Жизни не было. Уволилась, когда выплатила. работаю фрилансером, 20-30 тыс. Город Дубна. Все классно, я могу погулять по лесу, по набережной. У нас прилетают синицы, снегири, их можно кормить и фотографировать. Занятость у меня максимум 2-4 часа вечером. Я стала здоровой. стала заниматься спортом, на велосипеде катаюсь, а зимой наматываю круги по снежку. Одежда и обувь для меня не важны. я купила в Декатлоне зимнее в прошлом году и все как новое. да, непрезентабельно, но я уже наелась понтов и прочего, хочу просто жить.
-------------------------------------------------
Ситуация один в один. Раньше пахала 14-16 часов в день+2 часа в день на дорогу 6/1. Даже в единственный выходной поднимали на службу. Семью уже не вытягивала- с мужем разошлась, не видела как росли дети, потеряла здоровье. Выплатила ипотеку, доучила детей в институтах, после чего плюнула , поняв что жизнь и здоровье одни, живу на 16 тыр пенсии за выслугу лет. Что удивительно- хватает. Квартира, мебель, вещи, одежда- все есть. До общего пенсионного возраста ее далеко, но больше работать так не хочу. Высыпаюсь, занимаюсь здоровьем, читаю, отдаю долги семье.

Черри
Гость

Сообщение было удалено

Зачем при такой зп норковая шуба и такой дорогой пуховик? Куда Вы в них ходите? У меня машина, зп больше, чем у Вас на семью, муж зарабатывает. Но я не покупаю норку, тем более в кредит. Вряд ли у Вас дорогая качественная, а в дешевой по маршруткам кататься и на работу ходить-это на два года и выкинуть. У Вас даже на ресторан не остается, куда Вы в ней ходите? Тоже и с пуховиком. Дорогой спортивный со скидкой 7 тыс стоит. Поэтому у Вас денег нет. Так бездарно профукивать. Лучше б ребенка на юг лишний раз свозили. Срамота.

Подружка

Нормально живем, еда на двоих +/- 7000 (да, это по акциям и готовить надо), счета столько же, 10-12 тысяч в месяц откладываем, остальное на шмотки, развлечения, и т.д. Одежды и обуви у меня лично много (у моего мужчины поменьше, но тоже хватает), но все недорогое.

Гость

[quote="Гость"]У нищих статья расходов бензин...дурдом

эт на бензогенератор,т.к. света нет в деревне.

Хуюшкa
Подружка

Сообщение было удалено

100 рублей в день на питание на человека? ню ню. Интересно что у вас за рацион.

Гость
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

ну гесс можно реально на распродаже очень недорого отловить, я , нпример за 4000 купила искусственную дубленку , за 3500 тонкий осенний пуховик

Ель

У меня фриланс около 20, у мужа зарплата с халтурками 25-45. Питаемся скромно, овощи и закрутки с деревни. Правда собака крупная еще есть, тоже статья расходов. Пуховик мне подружка отдала, ботинки донашиваю позапрошлогодние. У мужа пуховик тоже старый, надо новый брать, и ботинки нужны ему. Одежду покупаем редко, не перед кем красоваться, донашиваем что есть. Бензин - на выходные 500 рублей в деревню и обратно, и на неделе 500 рублей, не каждый день в будни ездим.

Подружка
Хуюшкa

Сообщение было удалено

Нормальный у нас рацион, и мясо едим (карбонат в пятерке по акции 250 р.за кг. 1 кг режется на 8-10 кусков) и курицу (филе в магните 150 р. за кг) и сыр (в пятерке 390 р. за кг. 300 гр хватает на неделю) и колбасу (139 р. в пятерке по акции на неделю), гарниры из круп-макарон-картошки вообще очень дешево стоят, салаты делаю из акционных овощей.

Гость

я стараюсь экономить. одежда авито, секонды, распродажи. суповые наборы , овощи с брачком уцененные, кое что с огорода, косметика тоже бюджетная. выгляжу , как вс е- ен лучше не хуже , телефон не крдитный, покупаю в рамках тридцати тыс, пользуюсь московской халявой в плане досуга - много бесплатных мероприятий и потихоньку откладываю на отдых - концерты , бюджетные поездки по россии. во всем себя приходится ужимать. ремонт квартиры окончательно выбил из колеи, струдом сделаи в команатах, на сл год с ужасом думаю как приступать к ремонту ванной - там надо менять абсолютно все. научилась шить- перешивать- ремонтировать одежду , как то креативить, это очень выручает, ка ки то, что я хорошо готовлю. машина есть - но предельно бюджетная

Та самая
Гость

Сообщение было удалено

А в -40? Завидую тем, кто -15 считает морозом.

Гость

Покупаю колготки по акциям, бюстгальтеры и трусики недорогие( например, 2 штуки бюст за 790 руб) по интернету, иногда там же новые вещи не слишком дорогие. В секонды не хожу, отходилась в 90-е.
Мебель не покупаю вообще, одеяла и посуда есть, на ремонт нет денег вообще и не будет. Питаюсь продуктами, купленными на базаре, иногда хожу в магниты-погребки. Никаких деликатесов не покупаю от слова совсем. Крупы, овощи, молочка, фрукты, мясо и рыбу терпеть не могу, беру для гостей. Очень люблю сладкое, а сейчас 1 шоколадка или пирожное в районе 100 рублей. Поплачешь и идёшь дальше. Молоко тоже дорогое.
Вещи старые, но есть. Короткая дубленка ей уже 5 лет, пальто чужое немецкое ему 26 лет качество отличное, а так нет денег даже на пальто. Ветровка мужская, по наследству, своей нет. Обувь у меня типа 6 лет ботинкам, 7 босоножкам, но хорошая, экко.
На что расходую в первую очередь - стоматолог, подолог, затем еда и квартплата.
зарплата у меня 7 тысяч. Я считаюсь богатой и поэтому помогаю бедным, даю им вещи всякие, посуду, предметы быта, еду и т.п. Они рады.

Москвичи, здоровья вам и не обос-сь.

Марина

Живу по принципу минимализма. Если покупаю что то, то это должно быть хорошего качества, чтобы служило хотя бы года 3-4. Одежду донашиваю по максимуму, обувь тоже. Главное комфорт, никаких каблуков, ткани чтобы натуральные, фасоны простые. Вместо сумки рюкзак, чтобы брать еду с собой а не тратить в столовках деньги. Питаюсь просто, по возможности хожу пешком. Косметики минимум, потому что хорошую себе позволить не могу, а красить лицо химией не хочется. Поэтому купила банку кокосового масла, из него делаю крема, добавляю в зубные пасты для экономии. Отдыхаю на отложенные за год деньги обычно в конце сентяря либо в Турции, либо в Тунисе. Беру отели где все включено, чтобы опять таки не тратится на еду, 4 или 5*. Вот так и живу. Я кстати из СПБ, а не из провинции, поверьте у нас не лучше. Кризис везде в России. Зарплата за три года больше не стала, хотя работаю на государство.

эклектус

А на 15 люди как живут? И меньше зп есть... У меня где-то 20-40 получается на 1. Летом не экономила на фруктах, именно это самая большая статья расходов на еду, а не мясо. Сейчас экономлю именно на еде, т.к. на остальное трачу мало. Одежды хватает, и обуви, и сумок. Много шмоток с сэконда, кроме белья и обуви. Ещё есть распродажи и рынки. Ремонт пару лет назад делала - обои ободрала, стены подшпаклевала, где дыры были, и покрасила. Идеальная ровность стен мне не важна, главное чисто и цвет не раздражает. С пола старый ковролин выкинула и линолеум постелила, очень помог с этим друг, т.к. линолеум на всю комнату тяжело одной разложить. На кухне обои новые вдвоём с братом поклеили. Щас плитку старую сбила и буду моющиеся обои клеить. Дрель планирую купить, надо полки в кухню и ванную вешать, получится дешевле, чем нанимать. Может, у кого из знакомых возьму, но вообще хорошо, когда инструмент дома есть. Не все работы удаётся выполнить самой, конечно. В прошлом году замена батарей 15 тыщ, в этом замена стряков и батареи в этрй и другой квартире 33 тыщи, ещё 20 тыщ предстоит отдать за замену водяных стряков и новый змеевик, плюс новый водомер. На это копила по 10-5 тыщ в месяц откладывая. А ещё балконный блок новый нужен - тыщ 15. А ещё кондиционер хочу - тыщ 30 с работой на однушку (не обязательная трата, но в Крыму летом с ним приятнее). Дивану у меня 5 лет, но он в хорошем состоянии, хочу продать и купить новый (11 т примерно), чисто из-за цвета. Холодос купила советский аккуратный за 3 тыщи. Шкаф и тумбу кухонную покрасила и они больше не выглядят уныло, новые из ДСП не вижу смысла покупать, если старые не разваливаются. Водопроводные трубы заменены на пластик уже давно вместе с выравниванием стен ванной, делали рабочие, цены были тогда ниже. Новые смесители везде сама недавно поставила, каждый в пределах 2-2.5 тыщ. Ванну хочу новую стальную взамен покоцанной чугунной советской, это тыщ 7 плюс работа.

эклектус

Косметикой декоративной не пользуюсь. Уходовая - Эколаб, Байкал хёрбалс, капсулы с вит Е в качестве маски по совету бьюти-блогера nobellarezi (реально работает!). Маникюры-педикюры не делаю, просто подстригаю и подпиливаю ногти, кутикулу не трогаю и она меня тоже не беспокоит. Никаких эпиляций в салонах, я бы просто постеснялась это делать, только мыло и бритва дома. Кончики волос сама подрезаю иногда, если неровно, на вьющихся волосах все равно не заметно. В спортзал ходила раньше, чуть подкачалась, от тренера теорию получила, щас экономлю, дома занимаюсь и турник во дворе. Дёшево и сердито:)

Отдыхать не езжу, и так живу почти на пляже.

эклектус

Больше всего уходит на ремонт. Без кредита с указанным доходом все сделать не получится. Но если копить и делать постепенно, то спокойно и без долгов.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Вообще золла это кака редкостная. Как это вообще можно носить)))

Алина

Живем на 57 тысяч на двоих в Москве, не считая отпуска. 30 на еду, спорт и кино иногда, 6 на языки, 5 коммуналка и телефоны, 8 на машину, 2,5 на одежду и 3 на технику и спорт инвентарь (один новый девайс раз в 3-7 лет), 2,5 на маникюр-педикюр (по купонам), косметику и парикмахера. Всю одежду покупаем в основном в Траектории в основном в периоды скидок. Осенний пуховик-куртка Billabong 2000, джинсы Rvca 2000, кеды DC детские (детские дешевле, и у них размеры до 38-39 есть) 1600. Зимняя у меня одна куртка - длинный пуховик Burton Lamb за 15к, хожу в ней уже 3 года и на борде катаюсь тоже. На зиму беру кеды кожаные и потеплее, тысяч за 4-5. Офисную одежду и платья покупаю раз в год - 2-3 новых вещи в Цум дисконт на 10-15к. Сапоги не ношу, шубы тоже. Люди, которые берут шубы в кредит, кажутся мне сумасшедшими. И еще не понимаю, зачем вам такое огромное количество одежды и обуви, вы что ее едите? У меня в расход уходят только джинсы и кеды, всего остального хватает на много лет. Если убрать машину и языки, и заменить общественным транспортом, а также сократить расходы на технику и спорт инвентарь до 1к в месяц, больше является больше нашим увлечением, то получилось бы 42 тысячи в месяц

беня

Так у вас еще и машина, вы написали про бензин и шины, а это ведь не все расходы ... еще страховка, выплаты по кредиту (а если машина старая - то расходы на ремонты). Машина 20тыс в месяц обходится минимум.

Зина
эклектус

А на 15 люди как живут? И меньше зп есть... У меня где-то 20-40 получается на 1. Летом не экономила на фруктах, именно это самая большая статья расходов на еду, а не мясо. Сейчас экономлю именно на еде, т.к. на остальное трачу мало. Одежды хватает, и обуви, и сумок. Много шмоток с сэконда, кроме белья и обуви. Ещё есть распродажи и рынки. Ремонт пару лет назад делала - обои ободрала, стены подшпаклевала, где дыры были, и покрасила. Идеальная ровность стен мне не важна, главное чисто и цвет не раздражает. С пола старый ковролин выкинула и линолеум постелила, очень помог с этим друг, т.к. линолеум на всю комнату тяжело одной разложить. На кухне обои новые вдвоём с братом поклеили. Щас плитку старую сбила и буду моющиеся обои клеить. Дрель планирую купить, надо полки в кухню и ванную вешать, получится дешевле, чем нанимать. Может, у кого из знакомых возьму, но вообще хорошо, когда инструмент дома есть. Не все работы удаётся выполнить самой, конечно. В прошлом году замена батарей 15 тыщ, в этом замена стряков и батареи в этрй и другой квартире 33 тыщи, ещё 20 тыщ предстоит отдать за замену водяных стряков и новый змеевик, плюс новый водомер. На это копила по 10-5 тыщ в месяц откладывая. А ещё балконный блок новый нужен - тыщ 15. А ещё кондиционер хочу - тыщ 30 с работой на однушку (не обязательная трата, но в Крыму летом с ним приятнее). Дивану у меня 5 лет, но он в хорошем состоянии, хочу продать и купить новый (11 т примерно), чисто из-за цвета. Холодос купила советский аккуратный за 3 тыщи. Шкаф и тумбу кухонную покрасила и они больше не выглядят уныло, новые из ДСП не вижу смысла покупать, если старые не разваливаются. Водопроводные трубы заменены на пластик уже давно вместе с выравниванием стен ванной, делали рабочие, цены были тогда ниже. Новые смесители везде сама недавно поставила, каждый в пределах 2-2.5 тыщ. Ванну хочу новую стальную взамен покоцанной чугунной советской, это тыщ 7 плюс работа.

Диван если хороший каркас можно просто обшить любой тканью, услуги мастеров посмотрите. Я свой общила обошлось в 20 т.р. новый такой стоит 40 т.р.

Гость
Гость

Это идеальный город для спокойной жизни и фриланса. А декатлон отличный магазин, да и не в вещах дело.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: