Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 …

Варвара
2 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Или я тему плохо читала или не все комменты я вижу, кажется на телефоне урезан версия , но если он высчитывал с нее за коммуналку и еду, то ей не было нужды скрывать остальные доходы и через маму выводить на свет. Каждый платит за жизнь сегодня , поровну, за еду и коммуналку, а остаток каждый себе на карман- если у них было так договорено, то муж бы не требовал ее скоплённых денег, у него свои бы были. И я плохо представляю , как он там ее содержал , если даже за еду с нее деньги брал, значит не содержал. Вопрос. За еду и коммуналку платишь, муж не содержит, убираешь кашеваришь наяриваешь-ЗАЧЕМ???? Надо было приходить и на диван. Кто вас заставляет обслуживать такого мужа? Я сейчас закричу просто -КККТТТОООО??????

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Да, вы плохо читали тему, в самом первом сообщении от автора четко сказано: "жили мы в основном на мужа деньги."

Гость

Я вообще подарки люблю делать, но когда женщина калькулятор на ножках и высчитывает так подробно что мужчина должен - подарки делать не хочется. Да и не сложились бы у меня отношения с такой.

Гость

Знаю пару где жена с мужем студентами поженились, жили на две стипендии, его подработку сторожем, ее подработку лаборанткой и то, что в стройотрядах летом зарабатывали. Без требований мужчина должен, а вместе с нуля создают блага для семьи - вот это искренние отношения. Для такой женщины потом и хочется стараться и если зарабатываешь больше чем она - все деньги нести в семью. А не тогда когда она хочет прийти на все готовое

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, и кто же может родиться у ко зла и кры сы?
Если пара собирается человеку жизнь дать, то и относиться друг к другу надо по-людски. Чтоб не удивляться потом, что такое выросло, на маму с папой насмотревшись
если уж говорить об интересах и безопасности детей, то для начала бы им неплохо обеспечить гармоничное воспитание, в семье, а не в зоопарке, и понятия "можно-нельзя" на своем примере

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На основании того, что она ему не доверяет, боится, и вообще, ей неуютно в браке.Отношение к мужу, как к чужому человеку. которого надо опасаться, невозможность в своем доме свои деньги положить в любую тумбочку, да хоть на столе россыпью бросить , и не переживать - недостаточное основание для развода?

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Как вы легко рассуждаете-"" квартиру потерял? Так там его ребенок жить будет.....""" умилилась прям до слез... а ОН где жить будет? Ему и нужна левая студия, купленная на заханыренные от жены деньги, если уж на то пошло, его страховка, его подушка безопасности. Когда ему придется уйти из совместнонажитой ради ребенка, он не должен спать под кустом, возвращаться к маме или отдавать снова десяток лет ползарплаты за съем и на накопления на новую. А на оставшиеся ползарплаты скучно и бедно и голодно жить. Легко вам чужими руками то жар загребать, да , девочка, ребенком прикрываясь? Вы сколько квартир заработали в своей жизни? Сеолько вообще в состоянии заработать? Сколько готовы отдать бывшему мужу , чтобы он там проживал с вашим ребенком? Пока вы на новую вкалывать побежали))))) нисколько ))))). Вот и вам не светит. забудьте уже про это благородство мужчин советской эпохи, когда оставив квартиру жене с ребенком ,?он шел жить в заводское общежитие бесплатное. Или к маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только автор платила за свою еду и за коммуналку. Пишет же - вносила в семейный бюджет (в семейный!) 20 т.р. месяц. По-вашему этого недостаточно на еду женщине? Сколько же вы едите?
А то, что "в основном жили на деньги мужа" - ну так это он, может, машину купил, на которой сам же и ездил)) Или, думаете, он автора завалил шубами и другими дарами и на Мальдивы возил? Чёт сомневаюсь. Там мужик явно жадноватый, если с беременной женой войну из-за денег затеял (говорю, что из-за денег, т.к. именно деньги и были его требованием - а вовсе не ожидание от жены извинений за недоверие к нему).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы калькулятор на ножках)
От умалишенные-то, ёшкин кот.....

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Он так и считал, автор пишет, что жили в основном на деньги мужа
И кто все эти люди, что неволят жен стирать и кашеварить? И кто все эти женщины. что сами ходят грязными и голодными, и только из-за мужика тратят свои драгоценные усилия на загрузку стиралки и запекание курицы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас кого спрашиваете-то? В адрес автора истерите?) Здесь никто не рвется обслуживать этого гипотетического авторского мужа, успокойтесь, право слово)

Марина А.
Моралистка

Сообщение было удалено

да кто вообще сказал. что там его ребеннок жить будет? Ребенок будет жить в студии в дальнем Подмосковье, так что жить в декрете на сдачу автору не удастся, а совместно нажитую квартиру продадут да поделят деньги.Не вижу никакой причины поступать благородно с бывшим супругом, который поступал подло. Молодец, мамка, сменяла квартиру в Москве на дальнее Подмосковье, подстраховала дите. Теперь осталось родителям гадость сделать и где-0то их обвести, чтобы они тоже оскорбились и отказались на дочку оформлять остатки заныканного имущества, и будет автор самая умная

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Не квартиру, а полквартиры.
Не тyпите, а?
В результате развода у мужа полквартиры - а у автора с крошечным новорожденным малышом полквартиры и студия (которую она будет сдавать, чтобы было на что выживать в декрете!!!). По вашей логике ей надо всё ровно поделить и полстудии ему отдать, чтобы у него полквартиры+полстудии - и у неё с малышом(!) полквартиры+полстудии? Вам здесь даже чисто математически ничего не режет глаз? Не видите никакого перекоса? (О справедливости молчу, в этом смысле вы вообще напрочь отбитая, уж извините)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Поделят - и купят каждый себе недвижимость. Он - себе. И она с ребенком- себе.
если он не хотел никого обеспечивать - не надо было рожать детей да и вообще жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выживать ей в декрете придется и проблем куча, потому что мужа обманывала 8 лет и он ушёл. А могла бы все эти годы вкладывать деньги вместе с мужем, может и он бы ради такого дела подсуетился, больше зарабатывал. Накопили бы не на студию, а на нормальную квартиру. Сейчас бы она была при муже, в нормальном декрете, и с их общими вложениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда спрашиваешь, что входит в понятие содержание - женщины вообще-то пишут совсем не про еду и коммуналку. Наоборот называют это оскорблением, типа живешь с мужиком за еду - разве не так?
Поэтому я не вижу смысла зачем домысливать, может и одежда, косметика, отдых и салоны красоты были за мужской счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, кто знает.
Но если честно, его реакция показывает, что не зря она тайно копила.
Он ведь вовсе не извинений ждал от жены, не просьб о прощении. Он деньги потребовал, это главное, - то, что волнует его больше всего. Не причины, почему она ему не верила. Не собственное оскорбленное достоинство. Не будущий ребенок, на которого ему судя по всему вообще плевать. Не-а. Деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перекос только в ваших фантазиях когда вместе семейного имущества и общих целей вы упрямо все делите на твое-мое, как будто уже заранее готовитесь к разводу. С таким калькулятором на ножках вообще не хочется иметь никаких отношений.
Была бы женщина умная - не красила бы по углам, а объединила бы с мужем общие возможности и купили бы более большую квартиру, а не студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видите смысла домысливать - не домысливайте. Она вносила в семейный бюджет 20 т.р. Вам кажется, видимо, что мало, напрягала бедного мужа - как так, тратился на жену, караул! - и надо бы больше вносить. Других фактов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не делю. Просто говорю об объективной картине авторшиного развода. Вам что-то своё видится, мадам)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если хватит. На полдвушки однушку купить проблематично, да и трешку не всякую можно в две однушки превратить
Мужик-то выкрутится. ипотеку возьмет, причем не особо обременительную, до однушки добавить. А автору с ребенком двушка как минимум нужна, и в ипотеку в декрете особо не влезешь, да и одной с иждивенцем - тоже. Так что как бы не пришлось ей еще и студию продавать, чтобы хоть что-то купить. Сама себе, в общем. навредила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы думаете, рожать хочется, как есть или пить, точно так же?

Гость

Так вот, у женщин насчет родов ничего не "гудит", женские желания концентрируются в голове.

Зудит, зудит. За всю жизнь я видел ровно одну (!) женщину, у которой действительно не зудело, а повидал я вас много. Практически все вы, как возраст припрёт, начинаете носиться с уходящими поездами и тикающими часиками.

Скорее, как наркоману хочется уколоться.

У наркомана желание наркотика тоже концентрируется в голове. И ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто нужно определиться - общий в семье бюджет или раздельный? Если раздельный - то нет проблем, жена вносит какую-то часть (пусть даже меньшую чем муж) а остальное каждый тратит как хочет, и личные расходы типа одежды/косметики тоже за свой счет.
Если бюджет общий - то нет вообще такого понятия как вносить деньги в бюджет, просто доходы обоих супругов - и так общие семейные деньги в полном объеме.
И еще раз - автор не пишет про раздельный бюджет, где она пишет что она вносила 20 тысяч? Она пишет что муж думал что она зарабатывает 20 тысяч, а расходы все осуществлял муж. Я не понимаю почему люди домысливают вместо того чтобы читать? Ведь от автора нет ни слова о том что эти 20 тысяч шли в общий бюджет

Гость

Зарабатывать 20 тысяч и вносить их в общий бюджет это не одно и то же. Где вы прочли что автор вносила 20 тысяч в общий бюджет?

Гость

Преимущества ведения семейного бюджета:

Общая картина доходов семьи за период – основной и дополнительный заработки. Это та база, от которой стоит отталкиваться в своих возможностях на планируемые затраты.

Полный контроль затрат семьи. Во избежание споров картина расходов всегда покажет, кто и на что потратил деньги. В дальнейшем динамика затрат по каждой статье позволит скорректировать их в зависимости от предпочтений и осознанного выбора.

Накопление средств и минимизация долгов.

Планирование крупных покупок и путешествий. Динамика основных затратных статей позволяет спланировать в определенном периоде крупные мероприятия за счет накопленных ранее средств.

Дисциплина. Планирование и структурирование бюджета повышает дисциплинированность в жизни каждого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас какое то извращённое понятие семьи - Сына обделять в угоду отцу.... Выживать в декрете....Делать жизнь сложнее... Подушка безопасности от собственного же мужа... Как всё мрачно! Как посторонние люди, соперники за больший кусок. А то что семья это единое целое, как один организм не слышали? Что доверяют тому, кто надёжный, любят того кто сам умеет любить, что получает тот кто сам что то отдает? Что ребенку важнее когда мама и папа рядом, когда он видит как они любят друг друга, когда они вместе на его свадьбе, а я у внуков родные бабушка и дедушка, а не колличество нулей на счету? Весь смысл брака почему то сводится к дележке денег и распиливанию квартир. Храните и любите своих свои мужей, жён. Дети вырастут, разъедутся, родители уйдут в мир иной, у друзей будут свои заботы и семьи.И гораздо более важным окажется не заначка, а наличие близкого человека рядом, который всегда знает сколько кубиков сахара положить в твой чай.

Гость

Что бы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта. Я уверена что могу гордиться тем, что о была рядом со своим мужем, пока он развивался. Я тоже не осталась на месте и добилась немалого. Меркантильность - это выйти замуж за уже обеспеченного мужчину ради его денег и требовать с него финансы на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жилье купленное открыто в браке на маму переписать??

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

Она сама копила подушку безопасности, его не напрягала - хотя это могло бы быть и его прямым мужским делом.
Создавала дома уют.
Вносила деньги, платила за свою еду, коммуналку и на что там хватало еще.
Решилась на ребенка, ходит беременная.
Мало?
ЗЫ: я сейчас не о том, тайно или не тайно она копила. А о женском вкладе в семью. Мало? Надо еще?. А я о том, о главном. Этого всего много, но не то.... вклад в семью это верность и честность... а потом уже супчики , как вы не можете этого понять??? Прекрасная хозяйка, которая готовит мужу, шуршит чистит моет , зарабатывает на свое пропитание, оплачивает коммуналку наравне , но когда муж не видит, спит с соседом и ржет над мужем и его потенцией-но не уходит от него почему-то-будем ее уважать и любить за такой огромный вклад в семью??

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Нет у них никаких детей и вряд ли будут. Слыхали звон, да не знают где он))))). Это же надо такое заявить--- сейчас многие женщины оставляют детей мужу....... и его новым женщинам... и его родителям . Я уже писала выше , почему нельзя этого делать. И почему нормальная мать не оставит ребенка никогда. А если и оставит от безвыходности на небольшое время- быстро заберет. Оставьте своего русского ребенка в семье ярых мусульман, и через 5 лет заберите, - он вам рявкнет- пошла на место , женщина, не смей сидеть со мной за одним столом, иди жрать на женскую половину и вообще я хочу к папе и маме ( новая жена отца) а тебя знать не знаю. Я и такую историю знаю. Оказывается много я знаю для своих юных лет))))) пример утрированный, но без этого туго доходит до этих разбрасывательщиц своих детей. Напугали ежа голым задом))) детей женщины оставляют отцам))))) нет! Не оставляют! Очень редко ! Оставить -равносильно отказаться от дитя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть думает. А для этого пусть зарабатывает для начала больше жены)) Или у нас теперь жена - "каменная стена"?)))

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Любому ЧЕЛОВЕКУ нужна страховка. Вам. Беременной. Мужчине. Женщине. Ребенку. Вот Будет развод. Общую квартиру мужчина оставит жене с ребенком- им нужнее и он сильный и благородный где жить будет? А если б он подкопил за годы брака и купил через маму студию- ушел бы в студию и не спал на лавочке в парке . Или вы посоветуете ему идти к маме на шею в ее дом и там подживать , экономя на съёме и мешая матери спокойно жить своей старушковской неспешной жизнью? Вы очень Благородная)))))

молодой
Автор

Сообщение было удалено

ну и ***. Очень рад что есть такие темы, где жевушки и женщины открывают свое настоящее лицо.

Мария
Варвара

Сообщение было удалено

Вы ему 8 лет лгали, что ж теперь хотите? Он может все эти годы тоже бы хотел что-то откладывать, но нет! Он же вас содержал. А вы словно все эти годы подумывали о разводе.

Марина А.
Моралистка

Сообщение было удалено

Ну, тут по-всякому бывает.
Я своих детей очень люблю, но если бы встал вопрос о разводе с их отцом, и они сказали, что хотят жить с папой (а такое вполне возможно, они очень дружны), я бы поняла их выбор и нашла бы в себе силы принять их решение. И даже не особо беспокоилась бы, насчет того, как они там накормлены-одеты-уроки проверены,так как знаю, что муж - отличный отец, и я много лет регулярно оставляю мальчишек с отцом, уезжая по работе, отправляю их на отдых , когда отпуска берем по очереди и каждый родитель свои полтора месяца летней вахты с детьми отбывает, в походы, на дачу в чисто мужской компании и т.д. Так что случись такое - да, навещала бы их постоянно или к себе приглашала, но препятствовать их решению не стала бы, пусть живут, у кого захотят

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Вы абсолютно правы. Если мы с мужем договорились , что бюджет общий, так никто и не скрывал доходы. Складывали и договаривались как потратить. А договорились бы на раздельный- ну складывали каждый месяц бы сумму на жизнь и жили, а остальное каждый себе что хочет то и покупает. Один копит, второй транжирит - имеет право. но и на накопленное супругом рот не раскрывает и не обижается, что мимо прошло, ведь и он мог также накопить, имел возможность. Точнее ему дали такую возможность. Автор мужу не дала такой возможности .

Моралистка
Марина А.

Сообщение было удалено

. Да с кем вы разговариваете.? У нее нет детей. Она не знает , что это такое. А что такое взрослый сын, который должен кругом и всем- жене детям родителям работодателям и прочее))))) и только о себе не должен думать и заботится, ей вообще узнать если повезет лет через 20-25. Не раньше . Так что не мечите тут бисер- не для кого.

Марина А.
Моралистка

Сообщение было удалено

И о чем она тогда? О каких таких чувствах и нуждах беременной женщины?
Просто человек так отчаянно защищал автора, и убеждал, что все мужики сво, что я подумала, что она через выживание в декрете и подставы от БМ
сама проходила, вот на воду и дует.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Ну многие мужья это и делают, вообще то. Обходите мужчин-безруких наглых истеричек стороной да и все. И не просить *** надо, как вы выразились, а спокойно и твёрдо поставить его в известность на берегу ваших отношений , сказать примерно так- я не прислуга тебе, а свободный человек, я работаю, вношу вклад в семейный бюджет, быт будем делить пополам, согласен???? Что тут сложного? Если видите, что яростно не согласен- так бегите от такого, как картонка бежит ))) ищите нормального. Их много.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Вот этих простых вещей куры и не понимают. Плетут что попало, лишь бы оправдать свое желание продать себя дядьке на 10 лет старше, который будет платить ей за суп и глажку рубашек столько времени, сколько ей понадобиться чтобы заныкать столько денег чтоб хватило на квартирку в подмосковье гараж и участок. По моему проще в горничные пойти. Спать с козлом не надо и деньги дают)))))

Моралистка
Робот

Сообщение было удалено

. Понимаю. Но вопрос не в этом. Равенство вы не в состоянии будете обеспечить. Физическое равенство- ну вот это: к плите, с ребенком погулять, рубашку постирать, квартиру убрать. Персонал в дом наймёте, чтоб поровну с женой за вас работал?

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Только при таких условиях и создаются хорошие браки , где люди , преодолевая трудности вместе, поддерживая друг друга , шагают к светлому будущему и становятся на этой дороге настоящими друзьями , которые не предадут друг друга. Ну или если оба богаты уже и умны и ровня- тоже. А вот всяческие мезальянсы - муж на 10 лет старше и обеспеченный а жена красивая нищенка с претензиями- мина замедленного действия. Нищенка иди за нищего , становись в упряжку, тяни рядом с мужем, и будет тебе счастье. Либо зарабатывай, богатей, и вперед замуж за такого же. Но не по другому. Между неровней нет уважения, поэтому они просто терпят друг друга до поры до времени ради каких то плюшек- жена скопит втихаря, мужик молодку попользует. А потом разведутся. Ну так за этим и в брак такие ходят в общем то.

Моралистка
Гость

Сообщение было удалено

. Красиво и очень верно. Но очень тяжело для многих убогих людей, выросших в кривых семьях, где папа тратил все деньги на любовниц, а мама упахивалась на хозяйстве и ныкала деньги и рожала от козла этих вот несчастных. Они приняли и передают эту эстафету . Мы ничего не сможем им доказать. Пожалуй ухожу отсюда я.

Моралистка
Марина А.

Сообщение было удалено

. Вы вряд ли разведетесь с мужем. Разводятся с плохим мужем и плохим отцом . С однушке не разводятся. А чему плохой человек может научить вашего ребенка если будет растить его сам? Пока вы самоустранились? Только плохому. Или пусть не плохому ,но в корне отличному от вашего мировоззрения. Например ,вы считаете, что нельзя бить женщин, бм считает , что можно, вас бил, поэтому развелись - оставите ему сына на воспитание? Я- нет. Особенно маленького до 10 лет. Даже если он сам захочет. Подростка бы да, оставила по его просьбе, скрепя сердце. Ребенка до 10-12 лет- ни за что. Пример утрированный, но думаю суть понятна. Или вот пример:у девочки папа бездельник и гуляка, когда дочь приезжает в гости к папе ее развитием никто не занимается и от девочки ничего не требуется, только гулять и развлекаться, гуляют до трех ночи, спят до 12 дня и остаток дня ьездельничают. Папа тоже так же рос в детстве. Мама девочки понимает- оставит ее с отцом, дочь останется без образования , элементарно не сдаст егэ и дай бог закончит только 9 клас. Сразу выскочит замуж и родит в 16 лет. Мать- не враг своему ребенку и не отдала ее отцу, хотя тот даже судился . За 10-12 лет успеет заложит основное в девченку ,а там как бог даст.

Моралистка
Марина А.

Сообщение было удалено

. Выше она писала что ей 30 лет, она не замужем, что жила с мужчиной но он заставлял ее заниматься бытом и еще деньги зарабатывать и приносить, пытался ее использовать и она его выгнала. Ждет богатого успешного. Считает что должен содержать от и до , а она не должна работать, так как она не бабоконь , как некоторые, а истинная женщина. А только рожать и заниматься домом. Ждет принца пока. Она же пишет что детей надо оставлять мужу и уходить на вольную жизнь. У нее еще нет ребенка, а она уже готова его предать. Куда там ей понимать, как мать относится ко взрослому сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, так и не поняли??? У большинства присутствующих здесь женщин никогда НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНЫХ семей. Они не понимают Вас просто, как жить в НОРМАЛЬНОЙ семье где общие доходы. общие расходы, общие мечты.
Для них эталон семьи - это когда "***" (как здесь пишут) тащит все деньги и отдает ей, она их тратит, а свои тоже тратит исключительно на себя, или тайно прячет от мужа. То есть муж сам по себе, она сама по себе.
У многих походу именно так в семье дело и обстоит, они считают это "идеальными" отношениями, другого никогда не видела и Вас понять не способны.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Так и вышло по всей видимости. Автор же недавно отписалась, что муж ушел. А значит ушел из их общей квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Тоже заметила, как ни защитница автора, так или обозленная разведённая, или замужем ни разу не была, ищущие идеального мужчину, основным и единственным качеством которого должны быть деньги. И всё. Даже чувств никаких не надо, только деньги и возможность не работать. Для них поведение автора - идеал отношений. Им никогда не понять, за что же любят тех женщин, которые по многу лет в счастливом браке, в голове не состыковывается, так как другими категориями мыслят.

Гость
Моралистка

Сообщение было удалено

Где-то ещё она писала, что для неё было бы позором иметь сына, как муж автора, так как он должен будет отдать всё своей семье, иначе и не мужчина. Вобщем один пафос и лирика, которыми она как раз называла высказывания женщин в долгих и крепких счастливых браках, которые и детей вырастили и муж рядом. Нет чтоб хоть чему то у них научиться, ну дурочка.

Екатеринка

Вставлю свои 5 копеек. Если вы, женщина, в том же браке, хотите обезопасить себя, своего ребенка, то откройте накопительный счет с инвестиционным доходом. Помимо этого добра, вы будете финансово и юридически защищены на время действия договора. В случае развода доход, что вы получаете с этого, НЕ ДЕЛИТСЯ, не оспаривается в суде. Это исключительно ваши деньги, для вас и вашего ребенка в будущем. Если интересно, то этот счет можно создавать на средства того же мужа, если у вас это принято в семье. :\
Одиноким девушкам и женщинам, да даже мужчинам, это может помочь.
Отвечу на вопросы и проконсультирую по доброте душевной: 7(968)870-74-09.
Почему-то в России у нас крайне необразованные в финансовых делах люди. Грустно. Отсюда и проблемы все.