Гость
Статьи
Цены в Питере и в …

Цены в Питере и в Москве.Сравним же!

Давайте сравним цены в Питере и в Москве. Почему-то Москва вечно выступает, что у нас всё дешевле?? Но это же неправда! Я была в Москве неоднократно и заметила, что и в магазинах (продукты, одежда) …

Подниму еще раз
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Тоже "Невзоровские среды" смотришь/слушаешь.)

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

это называется климатическая война если вы не знали. эта погода ненормальная. не ну конечно если жить на даче 200 д в году можно баловать открывать редиску-закрывать.... оранженеи и теплицы построить, воду подвести, отопление круглогодичнное.

особенно мне нрав бабльки которые 60рублей за проезд на 100км платят. 10процентов от реальной цены.

Гость

А на юге не растут огурцы и укроп. И дальше что? И картошку там надо выбивать из прессованной глинистой засохшей земли, мелкая и невкусная, против питерской-то. И травы там нет, скот кормить нечем. В питере хоть обожрись, поля заливные.
Везде все растет, просто разное все очень. У нас черешни нет, а у них капусты

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да не смотрю. своими делами надо заниматься. просто как-то заинтересовалась *** Исаакий отдали - и пошло-поехало. дальше все будет только хуже....(((( хотя я всегда была оптимисткой! но я не вижу никакого улучшени. москвичи понастроили странную развязку у аэропорта СТРАШНУЮ, забрали выставки - построили страшный центр на окраине аналог московского, метро и тот под себя подмяли...

Гость

Если что, в москве корюшка по 700 руб.

Если что - в Питере 650!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

М.
Гость

Сообщение было удалено

да ну,вот Коломяги и крестовский оч норм районы. Где там хаты по 7 лямов ?)) если только конура. Что для вас в Питере норм район?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за 400 покупала этой весной. А миногу так вообще по 170

М.
Гость

Сообщение было удалено

а зачем так изьепываться и в центре брать? В чем профит занятий в центре? Искать мажорчиков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОТЛИЧНУЮ развязку построили!!! ШИКАРНАЯ. Кто строил даже не знаю. про метро у вас галлюцинации.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Это мелкая, неинтересная. Нормального размера 600-650.

Гость
М.

Сообщение было удалено

А кто вам тут про центр писал? В центре москвы квартиры на сотни миллионов идут. Вам пишут про обычные добротные районы спальные, у мкада, панели.
Вот и уменя квартира в москве оценена налоговой в 15 млн, 60 метров, медведково.
А квартира в питере метро пионерская 70 метров 6.5 млн.
Про центр даже не заикайтесь, это другой ценник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну. Ну всегда можно найти где дороже где дешевле. И ведь у нас в центре дороже,а на окраине, где-нибудь в жилых домах дешле

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

так у нас мелкая по 700, 10-15 см. Камчатская по 40 см, но редко бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про хороший фитнес писала. Что там такого уникального, за что нужно сотку в год платить? Реально не понимаю. Или этим самым самооценку себе поднять, что не в человейниках -районах занимаешься?то что дама написала это уже блажь обычная и понты

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

У нас "мелкая" - Это 10-15см, а "нормальная" 20-25см.)

Гость

Про фитнесы. Примерно одинакового уровня в москве средний типа х-фит или зебра безо всяких вип раздевалок, обычный базовый тариф примерно 35-40 в год. в зависимости от района. В питере 18-20.
Про хорошие не пишем, есть и по 170 в год в москве, тут уж от размера кошелька, не всем нравится, когда 20 человек на дорожке плавает и моечная общая. Опять же, хлор вам не озон. От хлора кожа жуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не может такого быть что при огромном кол-ве рейсов Азия от вас дешевая, а Европа нет. Рим не намного дальше от спб чем от Мск. У меня подруга вообще как переехала в мск все время дёшево летать начала повсюду

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да знаю я про нормальная, я ж сама петербурженка, дядя рыбак, на продажу ловил. Всех умею делать и угрей и мариновку миноги . вчера из копченого подлещика салатик сварганила. скоро лосось с ладоги привезут икру замалосолю.
В Москве реально плохая и очень дорогая рыба. Питер в этом плане благополучен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот может. Вы знаете как хабаровчанее во вьетнам летают? Через Москву!! потому что так в два раза дешевле выходит. А от них всего 5 часов лету по прямой, но они из экономии крюк делают. А я вообще из прибалтики гоняла в европу по 11 евро за билет лоукостами. И это дааа, из питера в европу дешевле. А подруга из янао так вообще платит тройной ценник за билет, у них аэропорт монополист.

Гость

В азию если что билеты до пхукета из питера у меня брат по 25 покупает. Так что, не сильно то и дороже московских цен. В москве мы улетели этой весной за 30 на чел, а в новый год я летела до пхукета з 70 в один конец!!!! Сезон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас давно нет таких ценников ни из Прибалтики ни из Финляндии. Откройте сайт эйрболтиков или норвегов из Финляндии и сравните. Плюс трансфер туда-обратно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сейчас спорить не буду, последний раз я так летала 3 года назад.
Если речь о нынешнем году, то автор этого не упомянула.

Гость

Не знаю.. сама живу в Питере,не слышала чтобы постоянно Москва выступала что у нас все дешевле.. может я отстала от жизни) Но тем кто выступает что у нас якобы все дешевле.. скажу так, а не оборзели ли вы.. у нас зп как в провинциях, сейчас средняя по городу для женщин 30тыс простые офисные вакансии, и то опыт нужен и вышка нужна даже за эти деньги, сама сейчас новую ищу, знаю что говорю. А у вас за 30 сомневаюсь что кто то с вышкой и опытом пойдет.. Было бы совсем несправедливо, если бы при нашем уровне зарплат цены на все были как в Москве. И то разница не такая уж существенная..

Ирсен

да цены на продукты, одежду в сетевых магазинах те же, и в регионах тоже. Большинство услуг тоже в ту же цену, а зп самые высокие, да

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

ну к приему если один филиал, зарплаты могут разниться от 30% до 50% выше.

Яна

Жила в Питере, сейчас в Москве. Продукты примерно так же стоят (то, что я беру). Хлеб в Питере в 2 раза дороже и состав со всякими Ешками, а в Москве - отвратная и дорогая рыба. Дороже в Москве услуги - массаж, фитнес, стрижка. Абонемент в Ворлд класс в Питере брала за 35 т., в Москве стоит 80... Базы отдыха тоже дороже в Москве, но качество хуже намного. Отдых в Лесной Рапсодии в Питере, например, уровень выше среднего за 15т. сутки, а в Подмосковье за эти же деньги контингент быдла, пардон. Садики частные вообще молчу, средний ценник Питера - 25-35 т., в Москве за 60т. Ну и квартиры неподъемные.

Яна

И еще, в Питере есть классная возможность ездить хоть каждые выходные в Финляндию, как у некоторых "съездить в Ашан" закупиться на неделю. Там и рыба свежайшая, чистят и могут засолить прямо при вас. Икра. Сыр Валио Ольтермани в пересчете на рубли 350 р. за кг. Масло и т д. Вообще копейки. Ну, понятно, дорога-бензин и т.д. тоже денег стоят. Но когда едешь конкретно за объемом, то в разы выгоднее. Видела много раз как с огромными списками закупаются - братьям, сватьям, подругам и родным.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

копейки?!?? С таким курсом для вас это копейки??? О боги! Я афигеваю над уровнем жизни

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Сыр в Питере/Москве более менее - это 650 - 800 руб, в финке -350
Лосось - дефрост Москва 1700/2000 руб, финка - 900 руб свежая
Масло то же Валио 500 гр: Питер /Москва 400 рэ и то делают в самом питере, финка - чистокровное Валио 150 руб. Считайте сами. Если брать обьемом, то вообще не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот врать нехорошо. Выйдите на улицы и посмотрите, какие автомобили ездят по дорогам. явно не на 30 тыс куплены. Посмотрите на ассортимент в магазинах, и все это покупают питерцы. Все нормально в Питере с зарплатами. И новострой весь заселен питерцами. и за рубеж летают все, даже по новому курсу легко выкладывают несколько тыс евро на семью. И не по одному разу в год. Все мои одноклассники нормально на ногах стоят. Да это и по жителям города видно. Рестораны заполнены, кофейни и все одеты нормально. У всех дети чем-то занимаются, кто теннис, кто лошади и все имеют репетиторов по предметам.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вы бензин посчитайте до финки. Иногда как напишут, хоть стой, хоть падай. У любого продукта есть свой срок годности и НИКТО в финку не ездит за продуктами. голода в городе НЕТ. Я еще помню, как я моталась в 90-е в финку за стройматериалами, за продуктами, посудой и куртками, и машину там же чинила. Но, сейчас???? все есть в питере. А в финку уже никто и не ездит толпами, нет нужды. Под питером полно отелей для отдыха, хорошие номера и гостевые дома современная начинка. Раньше в финку ездили на выходные рыбу половить и в бане посидеть, потому что в россии были гнилые базы отдыха. А сейчас все есть в россии. И визы уже никто не прокатывает. Дают на много лет шенген.

Гость

Еще написали бы, что москвичи в белоруссию за маслом и сметаной ездят...... потому что там дешевле. ага. Вот каждую неделю и ездят. Непременно.

Яна

Никто не ездит, это только вы? А кто те люди? Вы посмотрите на парковку у Призмы в Лааперанте. Большинство питерских номеров, это в выходные.

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Это к 82

Яна
Вау💰

Сообщение было удалено

Это видимо только мы с ваии))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я не ем все эти виолы. не нравится, да и скандалы у валио были после нулевых по качеству, не покупаю, суть не в этом. Посмотрела пол кило масла стоит 290 руб из самой финляндии в питере. Это дорого???? В Москве нет цен по 400 рублей, не выдумыайте. Тоже по 300 оно. Самое что ни на есть финское. Сколько вы того масла едите??? Оно ж пропадает. Свежая рыба тоже несколько дней хранится, потом тухнет. Вы каждые 3 дня что ли мотаетесь в финку.....

Гость
Вау💰

Сообщение было удалено

Ну да, за сметаной очередь, не иначе.
В финку мотаются по работе, к детям, там много учится россиян до 18 лет. вы не в курсе что ли? Родня там у многих. Я таких придурков, которые багажник продуктами набивают не знаю. По случаю да, берут, но специально уже никто не ездит. Все есть в питере, в том числе и фирменные магазины, не ашан. да и под заказ интернет работает, сотни сайтов.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я то уже не езжу, я в Москве, ездили раньше. Повторяю, если много друзей-родственников, то очень выгодно. Рыбу покупали - кроме готовки, сами солили, ели неделю, без Ешек и т.д

Гость

Автор, вы тогда какой-то конкретный перечень продуктов/услуг бы для сравнения приводили. А то опять абстракция.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не зову с собой, если вам не нравится и не понимаете прикола этого мероприятия, это не значит что этого не существует. Не ездите, хоть на одного на границе будет меньше.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

в свежую рыбу никакие ешки не добавляют, не несите чушь!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я про соленую. А свежей в принципе в Москве нет, все дефрост

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Яна

Рыбу покупали - кроме готовки, сами солили, ели неделю, без Ешек и т.д

Вы свежую от размороженной вообще не отличаете что ли? Из Москвы ездящих за маслом и рыбом в финлядию я вообще не знаю. Вы первая.

При чем тут соленая?? Вы про свежую писали. Или вы соленую повторно солите. Вы там определитесь о чем вы, со своими ешками.

Гость

про Финляндию вспомнился шедевр от подруги - мы едем в Финку чтобы там выспаться. и еще там комаров нет - они в озера какую-то химию выливают.

Я спросила типа в что в Ленобласти не выспаться? она говорит нереально вечно приедет какое-то *** и поставит шансон орущий под боком. вот такк)))))))

никГость

Что запомнила из цен:
пуховик фин флаер 18 тыс
бизнес-ланч - 199, 220, 229
проездной тройка 1700 на 60 дней
Однушка строящаяся 3 млн, ждем 3-ий год,
вещи заказываю из бонприкса (цены на сайте),
джинсы турецкие 4,5 тыс
кроссовки из Спортмастера 2400
тур в Грецию 5* 14 ночей на двоих 136 тыс с визой

никГость

это я про Мск

никГость

услуги. Вчера за маник и педикюр, коррекцию бровей и кончики подстригла с челкой 2600

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не врет. Я говорю о зарплатах для женщин здесь, и сама сейчас нахожусь в поисках новой работы, и о как же.. с вышкой и опытом даже за 30 кланяться нужно и еще поискать. Мой мч зарабатывает 40, это что нормально что ли?? И при этом нач. склада, ну у него плюс подработки еще. С вами спорить бесполезно.. все выживают как могут, а мы не олигархи как можем так и живем. А то что у всех деньги якобы кругом.. у всех есть родственники, и в одиночку мало кто живет, я живу здесь всю жизнь и наверно знаю что в спб на самом деле. Спорить не собираюсь, здесь все олигархи.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете, я из Питера, живу в Москве!!
Покупаешь свежую, часть жаришь/варишь, часть солишь

Гость
Яна

Сообщение было удалено

да я это в курсе. Масло валио 2,45 € в Рае, сыр какой-ниб Олтермани или Арла Чедер около 7. Но вот рыба нифига не дешёвая, икру дорого покупать. Людям с обычным уровнем жизни, бензин, грин карта на 2 недели, ладно открытый шенген и потраченные на него деньги я не считаю. Просто обычным людям это очень дорого. Ездить туда только за сыром, маслом и рыбой. Вот челноком можно смотаться, когда за вес берут. У меня так друг ездит, разрешает на 5 кило набирать. А в целом, кто сыр в СПб не покупает и кому дорого, так те уж точно не посетители Финляндий. Голытьба туда больше не ездит с курсом под 70