Встречаемся давно, я раскрутила бизнес ( без ИП, продажи через интернет). Хотим расписаться. Все платежи проходят через мою банковскую карту, бывают личные переводы денежные которые забираю на почте. Хочу в дальнейшем ещё больше раскрутить счета и этими деньгами распоряжаться лично ( есть ещё один вид деятельности, с заработков с которого смогу вкладываться в семью). Как лучше сделать? Думала открыть на маму карточку и через нее проводить все операции с платежами, но за переводами нужно будет ходить ей забирать тогда, получаются небольшие неудобства. Или продолжать все делать как и раньше, и если что вовремя постараться обналичить деньги, чтоб на них никто не рассчитывал? С любимым человеком хочу прожить долгую и счастливую жизнь. Просто я себя уверенней чувствую когда есть что-то лично мое.
1. открыть на маму - карточка у вас.
2. оставить как есть, мужу говорить что доход "на булавки".
3. оставить как есть, но открыть еще на маму карточку - карточка у вас)
ох, не знаю-не знаю.
у меня тоже было свое дело - ООО, небольшая школа иностранных языков, арендовала помещение, нанимала преподавателей.
Ну я перед свадьбой переписала на отца (жениху не сказала).
Он сначала когда доход так себе был относился как к моему хобби, а потом, мы уже расписались и постепенно наработалась клиентская база и стал мой бизнес приносить хороший доход, так тут же вспомнил что доходы общие, начал лапу накладывать на мои доходы. Был послан.
Лучше всего не выходить замуж при таком раскладе.
Брачный контракт?
Просто со временем могут быть большие обороты и закупки в опте на суммы в треть стоимости квартиры. И товар находится дома. Я это все раскручивать сама. Тем более есть ещё одна работка- с нее смогу покупать что-то домой, в семью ( и то, часть денег будет оставаться). Жить будем у него в доме. В будущем хочу квартиру купить и записать на кого-то из родителей и по дарственной от них получить. А может и потом буду деньги крутить, увеличивая доходы, мож ещё дело какое придумаю.
Сообщение было удалено
С женихом что-то из этого обсуждали?
Как по-вашему он будет относиться к вашему росту доходов? Тем более после росписи. Если вы будете получать соизмеримо с ним или больше, но всё утаивать "на булавки" то это попахивает идиотизмом и унижением мужа. Можете быть посланы нафиг или рассоритесь и сами уйдёте.
У вас как-то не по-семейному мысли складываются.
А как же семья? В семье же все общее, нет?
Сообщение было удалено
А детки в будущем?) Хоть в приоритете пока каръера, но ребенка хоть одного хочется растить в полноценной любящей семье.
Сообщение было удалено
Тут полноценной и любящей не пахнет.
Выглядит всё так: вы хотите расширять бизнес - свою квартиру превратить в склад, съехать к мужу, который будет вас кормить, а свои деньги вы будете дальше крутить вне семьи. Когда их будет больше - муж вам станет не нужен и противен. А так как на развод вы уже готовы, то хана семье.
Сообщение было удалено
Что значит послана? Он сам видел , как я раскручивалась с нуля при этом работая ещё на двух работах. У него есть своё жилье, я не собираюсь сесть вообще на шею- буду вкладываться тоже в наш быт. Я и так уже зарабатываю больше него раза в полтора при том, что он и так неплохо зарабатывает. О конкретных цифрах моего дохода он не знает, просто считает с моих слов- что зарабатываю меньше его.
Сообщение было удалено
Вот и пошла ложь. Вам комфортно в таких отношениях?
В общем выше уже всё написали.
Сообщение было удалено
Какая ложь? Я не думаю не о разводе ниочем плохом. Почему принято чтоб женщина была голая, босая без права голоса в семье, все терпящая и в рот мужу заглядывающая? А мужчины все такие честные и в семье все должно быть общее - но на них это не всегда распространяется. Да я люблю этого мужчину, но вот с такой подушкой, которую я создала задолго до росписи ( это все тоже нужно делить?) я себя уверенней и спокойней чувствую, стало больше проявляться моих лучших женских качеств. Все же разные, почему так критикует - не пойму. И вообще я изначально хотела увидеть конструктивные советы.
Сообщение было удалено
может имеет смысл при увеличении оборота снять склад? товар так понимаю не объемный, раз в квартире хранится, а несколько кубов будет стоить копейки, даже отапливаемый. ну вот в качестве примера: складилла берет 6тыр/мес за бокс в 5 отапливаемых кубиков, с вифи, видеонаблюдением и ресепшеном. если без всего этого обойтись, то можно на треть дешевле точно найти.
Сообщение было удалено
Да, товар небольшой. С хранением вне дома я могу что-то придумать. Вот именно с оборотом денежных средств ещё не придумала как сделать лучше
15 пост мой
Просто избегайте разговоров о ваших доходах. Скажите ему если он хочет быть главой семьи, то 90-100% общих расходов оплачивает сам. Если хочет партнерских отношений, то у каждого свой кошелек, на нужды скидываемся по потребностям. То есть он дает 80% на еду, вы 20%. Бытовые предметы, одежду, бензин и тд каждый покупает себе сам. Каждый себе готовит или поочереди. Уборка вместе. При этом если он хочет ребенка, пусть компенсирует вам потерю здоровья, внешности и карьерные годы, которые вы потратите на ребенка. При раздельных кошельках вы ничего не должны ему и юридически, и морально. В случае развода вы просто снимите все деньги со счета. Юридическое лицо регистрируйте только с брачным договором, в котором прописано что бизнес, имущество и деньги принадлежат тому на кого зарегистрированы.
Открываете счёт на маму, карточка у вас. От мамы получаете нотариальную доверенность и получаете посылки по ней
А зачем расписываться?? Ведите бизнес и чувствуйте себя спокойно. Если родится ребенок мужчина идет и регистрирует ребенка на себя. Он и будет стоять в графе отец а вы в графе мать. Для этого не обязательно быть в браке. А то с мамами тоже проблемы бывают всякие.