Мне 27 лет, закончила с красным дипломом один из лучших вузов России и зарабатываю большие деньги. В последнее время стала замечать за собой, что мне стали безразличны люди, зарабатывающие меньше меня. Я отношусь к ним как мелкой сошке, не достойной иметь ничего в жизни. Например, кассирша с зарплатой 20 тысяч для меня человек третьего сорта, с ней не стоит считаться, она ничего не имеет в своей голове и проживет никчемную жизнь. С богатством невольно начинаешь ставить себя выше большинства и я считаю что это нормально. А как считаете вы?
Хорошая тема! Тоже считаю это нормальным
Если не дай бог с Вами что случиться и вы будете инвалидом не способным содержать себя, Вы примите тот факт, что вы упали до планки человека 3го сорта? Если да, то почему бы Вам не иметь такую позицию)
разводка )) богатый человек мыслит так "прибыль-убыток", а зарплата, оклад и те пе это дело наемных работников. Вы не станете богатым на наемной работе. Никогда
Автор, у вас обыкновенная гордыня сейчас, которая потом приведет вас к очень плохим последствиям в жизни.
Главное кассирше на вас чихать. А считать себя можно кем угодно.
у какая хорошая разводка! итаааак понеслось!
Сообщение было удалено
Сечин богатый, как думаете? а он наемный
Еще раз говорю, богатый человек не говорит слово "зарплата" )) Если только не чиновник от коррупции. Но и он не с зарплаты живет
Девочка,крышу денежки сносят ,как говорится ....не зарекайтесь.Насмотрелась я .
А кто такой Сечин? Лень смотреть в интернете
Просто вы потеряли себя в деньгах и поставили материальное на первый план. Не любою таких, как Вы! Хотя и не бедствую. Вы никогда не знаете где окажетесь завтра.
Автор, я вот капитально поднялась на вязании для плюс-сайзов.
А Маринка так и лежит у помойки.
Но сердце мое незлобивое не дает возгордиться. Сейчас вот пошла снесла ей Саликово легкое недокушанное.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+++++++++++
и у Странного тоже
Сообщение было удалено
Куриные гузки и кнедлики?
У меня подруга инженер себя элитой считает, а рабочих обслугой! Жесть такая неприятная!
Сообщение было удалено
В плане консультации о возможностях заработка и его повышении - пожалуй, да (в большинстве случаев). А в остальном, в чем человек разбирается, очень даже полезно пообщаться
Сообщение было удалено
что поделать.. Такая вот у нас жизнь, как в курятнике, кто выше прыгнул- тот всех и обгадил
Сообщение было удалено
Свой высокий статус очень любят подчёркивать именно те люди, которые в нем не уверены. Это такой способ самоутвердиться.
Классовая ненависть всегда была и всегда будет. Я знаю как меня воспринимают, точнее не воспринимают богатые мира сего. И соответственно я так же отношусь к бедным. Они для меня обслуживающий персонал, а для кого-то я никто.
Сообщение было удалено
Нет, легкое. Огузочки я сама скушаю.
Еще не хватало эту шаболду балывать.
Сообщение было удалено
«Чей-то ржу»
Разводка ж, топорная при этом).
Сообщение было удалено
Кассирше вообще на все чихать, и на свое положение обслуги тоже
Сообщение было удалено
В принципе, такое не раз замечала тут в высказываниях, но это людям свойственно, кто ел макароны всю жизнь, а потом им предоставилась возможность есть их с соусом и у них крышу снесло от успеха.)
Сообщение было удалено
разводка-не разводка но все так и есть, "человек-человеку друг, товарищ и брат" осталось в прошлом
запятые так смешно расставлены, что указывает, в принципе, на человека малограмотного и малообразованного
А идиётки все свое, и заправки, и рестораны, и авиакомпании, и строительные фирмы. Иначе, если пользуется не своими- курочка.)
Была у нас в окружении одна девушка. Семья дипломатов, образование соответствующее, все вокруг обслуга. Мужа нашла подходящего по статусу, у самой работа была хорошая. Встречаю через 20 лет, а там... муж садист и тиран оказался, развелась, двое детей, папа-дипломат умер... и жить реально тяжело ей сейчас. Правда, по-прежнему нос воротит от "низшего класса".
Да, к низшему классу она не только продавцов и рабочих относит, а и тех, у кого "родословная" не слишком удачная.
Ещё у меня помощница по хозяйству была, муж дипломат, двое детей, сама не работала, жили за границей. А потом муж погиб ((( и женщина просто пошла на завод работать (это ещё ссср был), чтоб квартиру кооперативную оплачивать. И уборщицей работала после перестройки, и за все хваталась, нос не воротила от работы. Вот она достойна уважения.
Автор, жизнь такая штука, что как угодно может повернуться, особенно в нашей стране, когда у большинства нет многовековых семейных накоплений в виде земель, недвиги и прочих инвестиций, как в других странах.
ахаха)) Молодец))))))
Автор, молодец. И имеет полное право презирать ленивых бездельников) В конце концов, у нас капит8алистическое общество, а не совок.
Сообщение было удалено
А слово "курочки", ммм, за версту несет выпускницей ВШЭ.
я как то услышала разговор кассирш в окее, между собой, одна другой хвасталась о крутой поездке за границу. Так что не надо судить всех, у многих з/п средняя, потому что не хотят замарачиваться всякими карьерами, просто живут в свое удовольствие. Тема была про нежелание работать, чдевушка одна отписалась, как работала молодой уборщицей и все над ней смеялись, она жила бедно,но в свое удовольствие и дурного в голову не брала))
Это все комплексы))))
Сообщение было удалено
И где я ошиблась в пунктуации? Все запятые на своём месте.
Сообщение было удалено
Правильно! Даёшь цветовую дифференциацию штанов!
"Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.." (с)
ой, не трещите, кассирши ездят за границу )))) у них зарплата та рассчитана, чтобы им на месяц хватило, а на поездку нужно кредит брать (( и потом полгода выплачивать
Сообщение было удалено
в каком прошлом то? сейчас люди намного цивилизованнее себя ведут по отношению друг к другу
Сообщение было удалено
Врать только вот не надо. Назовите-ка российский вуз, где конкурс 100 человек на место )))
Сообщение было удалено
Я wитаю что человек человеку друг, товариw и брат.
Сообщение было удалено
Дипломы сфотографировать?
Любая резкая отрицательная эмоция, в том числе и презрение свидетельствует о конфликте внутри личности. Когда оценка людей зависит от их материального положения, это в первую очередь сигнал к тому, что сам человек не может обрести внутреннюю ценность , не считает себя достойным без определенных социальных значков. Соответственно при достижении определенных целей, собственная значимость повышается и дает впервые ощущение преимущества. (Также бывает когда например человек нападает на заведомо более слабого физически, в силу внутренней потребности во влиянии) . Опасность здесь также заключается в том, что всегда люди будут более социально успешные, финансово и т.д. Но постепенно мотивация и предвкушение своего роста сменяется невозможностью взять очередную планку , так как любое достижение само по себе не дает ощущение счастья,так как рассматривается как гонка ,а люди сильнее вас естественно есть и будут, тогда как у счастливого человека максимально естественная трансляция априоре победа, так как он он в гонке не учавствует .
Мы все равны, несмотря ни на какие факторы. Все умрем.Это известно точно. И абсолютно неизвестно, сбей вас крутая машина с красивым номером , кто подойдет помочь? Возможно та самая касирша из пятерочки, с маленькой зарплатой, но большим сердцем.
знаю очень богатых людей,в их семьях случились осень большие проблемы,и даже трагедии, и деньги не помогли. Так что все равны!
Если вы презираете людей с маленькой з/п, то это БОЛЕЗНЬ, ее надо ЛЕЧИТЬ!!!
Сообщение было удалено
Я отношусь к ним как мелкой сошке, не достойной иметь ничего в жизни.
С богатством невольно начинаешь ставить себя выше большинства и я считаю что это нормально.
пэтэушница ты ) а ошибки я исправляю только за деньги
...мне стали безразличны люди, зарабатывающие меньше меня
Настолько безразличны, чтотна форуме посвятила тему
Сообщение было удалено
Ахаха)))))))я охреневаю товоращи, как же всё плачевно. Да кому нужен твой диплом, думаешь ты одна такая????
Сообщение было удалено
Тоже поржала) Кассирша о вас вообще ничего не думает, а у вас о каждой кассирше душа болит)
Может вам все же поработать кассиршей, там больше платят, чем на форумах за посты)
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000
Каждое в слово в точку!!! Браво!!! Спасибо, что такие люди есть на Земле!!!
Сообщение было удалено
Да тему написала нищебродка, это же очевидно.