На днях прочитала статью о людях, которые сорвали джекпот. И много историй с очень трагичным концом. Люди спивались, принимали наркотики, не платили налоги, даже убивали. И в России были истории, где мужчина умудрился потратить все деньги , а именно 100.000.000 да еще умудрился влезть в долги, другая женщина из Башкирии спилась всей семьей, а приобретенное имущество сгорело, было украдено или разбито в авариях.
Я представила себя на месте человека, который сорвал такой выигрыш, и возникло двоякое чувство.. Это как играть в симс, ты мечтаешь о классной тачке и шикарном доме, потом узнаешь код, который дает тебе безграничное колличество денег, ты можешь их потратить на что угодно и когда угодно, но игра после этого быстро надоедает, теряет смысл. Наверное такое бывает, когда деньги это единственная цель в жизни? Не знаю.
Неужели бы и многим из нас сорвало крышу ?
На что бы вы потратили 100.000000?
Я бы приобрела недвижимость себе , будущим детям и самым близким родственникам, которые живут очень скромно и считают последние деньги, построила бы большой загородный дом для родителей, купила бы машину, занялась бы небольшим бизнесом, путешествовала бы, вложила бы в свое развитие, какую-то сумму в банк под %.А половину бы отдала на благотворительность. А вы бы как потратили? Если бы кто-то из простых знакомых попросил миллион, например,отдали бы просто так?
Я бы открыла строительный бизнес, улучшила бы инфраструктура своего города, построила бы хороший приют с ветклиникой для животных (у нас нет такого в городе), строила бы дома, школы, магазины, развлекательные центры у себя в городе, занималась благотворительностью. Ну и естественно, построила бы дом себе и родным, зимой работала бы, летом бы путешествовала с семьей по миру. Миллион просто так бы не отдала, естественно, только в долг. Деньги счет любят и контроль, нельзя мотовством заниматься.
я в лотерею не выигрывала (хотя покупаю билеты) но получила наследство хорошее от неродственника (бездетная крестная). Хорошее наследство. Очень . Конечно не 100 мил, но учитывая, что у меня вообще ничего не было, то 2 квартиры в МСК и дача очень приличное наследство.
Так вот прошло 12 лет, И 2 квартиры и дача на месте, купила машину от сдачи в аренду квартир. Работаю кстати. Замуж вышла, муж трудяжка, не альфонс, зарабатывает прилично.
Деньги трачу на путешествия, на хобби, на шмотки, на салоны красоты.
Сообщение было удалено
Классно)
А вы понимаете, что такие просьбы будут и в огромных колличествах? Будут просить деньги, конючить миллиончик, обосновывая это тем, что вы же не заработали, вам на голову манна небесная свалилась, готовы разрывать отношения? Я вот не могу для себя ответить, наверное знаклмым бы отказывала, но родственникам бы не смогла, а их у меня оооочень много, конечно, еще бы смотрела как мы общались ДО .
А я считаю, что если человек не заработал эти деньги, а они просто упали с неба, то распорядиться ими грамотно не получится. Окажись я в подобной ситуации, сделал бы несколько крупных покупок, а остальное вложил в ценные бумаги.
Сообщение было удалено
Крестная могла бы вами гордиться.
Сообщение было удалено
Крестная могла бы вами гордиться.
а что вы язвите? завидуете?
Могу понять тех, кто все быстро и бестолково спустил: легко пришло, легко и ушло.)
Я бы положила в банк и жила бы на проценты. И нет, в долг, на благотворительность и прочие глупости я не стала бы тратиться. Про родственников - это смотря по степени родства: дети, родители, муж - это все как бы я, соответственно, на них мне не жалко ничего, а остальным - фигу.
Спасибо, автор, конечно, это несбыточно, но вы дали тему помечтать.
А я бы большую часть раздала. И друзьям тоже.
Всем вышеотписавшимся. Вы в своем уме? Какие дороги и клиники? 100 млн. это 13%налог и 2-3не шикарные квартиры в мска и все. Вам клуши потом еще платить коммуналку и налог на недвижимость. Загородный дом?) Один и в мухомранске, это если строить, готовые дешевле. Все кто прогулял такие суммыирассуждали так же как и вы.
Я, как Еврей в душЕ, очень много и долго бы думал что с ними делать.)
Ибо первые желания, они совершенно неадекватные и нелогичные.
Купить Феррари или Ламбо - так где на ней ездить.
Купить поместье - Ну поспишь ты разок в 20-ти комнатах, потом то всё-равно будешь в любимой постоянно.
Путешествовать - Мне вот никакой климат кроме моего не по душе.
Короче, очень долго бы думал....
*Придумал.
Купил бы у себя в городе "оптимальных" квартир под сдачу в аренду(приличных однушек например) 10 штук, как раз на пол суммы. Имел бы с них 20000руб*10квартир=200000 рублей побочного дохода в месяц(плюс недвижимость остаётся в собственности), а остальные 50000000 можно было бы и прокутить...
я бы подумала, куда вложить так, чтобы не сильно рисковать, но получать доход. Бизнес свой - это вряд ли, не мое это, умела бы и хотела бы - и так можно начать, а если человек от бизнесмена далек, то бизнес точно глупая идея. Вложить в недвижимость что-то (купила бы еще квартиру, ближе к центру, что-то рентабельное, чтобы и в цене росло, но и не облагалось дикими налогами и при этом было бы легко продаваемо - в пределах 20-30 млн), возможно в акции вложить часть, положить в несколько банков порциями. А потом уже подумать, какие глобальные идеи могут возникнуть и что можно осуществить, ну например, попутешествовать побольше самой и близким - это можно и на проценты, мне яхты и дорогие отели не интересны. Родителям помочь с дачей, ремонтом, машину обновить, здровье поддержать - ну то есть насущные проблемы на достаточном уровне комфорта решить, но чтобы поддерживать его хватало сил и средств, с учетом дополнительного дохода по вложенным средствам.
Сообщение было удалено
Во-первых, я имела в виду сумму в долларах, а во-вторых - бизнес я бы на свои деньги и не стала бы открывать. Я бы просто наняла бы грамотного человека, который сделал бы проект и бизнес-план, организовала бы строительный бизнес и взяла деньги в банке на этот проект. Дональд Трамп никогда не строил на свои деньги - он всегда брал кредит. Просто деньги дают под обеспечение, а когда нет ничего за душой - то никто не даст нужную сумму.
Сообщение было удалено
В Москве, если на тебя зарегистрировано 2 квартиры-ты платишь двойные коммунальные выплаты. В питере не так?
я бы с такими деньгами уехала прочь из рашки.в европу на пмж
бабенки, губы сильно не раскатывайте 100 млн рублей = 1,5 млн долларов
а то вы в комментах уже инфраструктуру городов начали строить
Сообщение было удалено
Да так же.. Я это всё учёл, написав 20000 в месяц с квартиры. Ибо какие то будут за 25000 сдаваться, какие то за 23000... В общем "чистыми" двадцатка и выходит.
Сообщение было удалено
Я имела в виду сумму в долларах.
Я бы землю купила в красивом месте, и построила базу отдыха. Причем не домики-дачки построить, а хоббитские "норки", с круглыми дверями, круглыми окнами. Ну и хватило бы денег пробурить скважину, и открыть термальный источник.
Сообщение было удалено
В РФ выигрыши в рублях. Автор описала двух человек сорвавших джек поты в гослото и русское лото. В обоих случаях деньги были промотаны.
по статистике только 2-3% людей могут преумножить капиталл, остальные 97-98% могут только потратить. так что милые мои, скорей всего вы будете ничем не лучше вышеупомянутых персонажей, проsравших деньги. лишь с той разницей что вы их проspeте не на бухло, а на что-то другое
Дурень думкою багатіє. (Украинская народная поговорка)
Хорошая трешка с хорошим ремонтом прилично стоит. Купила бы 3 штуки. 1 ребенку, 1 внуку и пока сдавала бы эти 2 кв. Машину не очень дорогую, лучше две - мне и мужу, хороший теплый гараж на две машины. Мебель сменила бы. Ну, на шмотки, поездки, в ресторан сходила бы, на концерт. Там еще хватает или бонус уже все?? ) Если что-то остается, на вклад, чтоб проценты были. В общем-то все.
*Забыла. Маме бы выслала какую-то сумму, чтоб она пожила для себя - на поездки, санатории и т.д.
Мне только дайте.... Спустила бы только в путь, но на нужные вещи, конечно, на недвижимость, автомобили, помощь родне, путешествия, здоровье. Сменила бы место жительства, конечно. Закатила бы пир для всех родственников и каждому подарила бы по миллиону.
Автор, каждый тратит опираясь на свое мировоззрение и способ жизни. Семья алкоголиков, как в том случае, купит шикарные апартаменты, но также будет бухать и ссать в подъезде. Потому, что целей и приоритетов нет, воли нет.
Я знаю женщину простую уборщицу, которая выиграла 500.000 баксов десять лет назад. Она сказала, что это оказалось для нее тяжелой ношей. Кроме материальных ништяков - квартира, машина, которые она приобрела, она получила испорченные отношения со всеми родственниками. Даже с теми, кому материально помогла (две дочери). Потому, что все считали, что лучше знают, как она должна распорядиться, кому дать, сколько и когда. Все были недовольны, все с претензиями. Все завидовали и ей, и друг другу. Все ругались, почему ему столько, а другому столько. Все указывали, что она должна делать. Появилась куча альфонсов мужиков, которые ее атаковали, а когда она не велась, то оскорбляли и унижали и т.п. В результате одиночество и уныние, а не удовольствие.
купила бы дом возле моря себе и пару квартир сдавать в летнее время. сыну квартиру,машину
ах да и путешествия конечно же,хочу увидеть весь мир!!
У нас в стране сейчас лотерея с призом на 177 миллионов евро. Играю, конечно )). Если б выиграла, то во-первых, никому бы не сказала поначалу и деньги бы положила в банк и жила на проценты. Поистечении некоторого времени призналась бы родственникам, сильно занизив сумму. Купила бы всем по квартире и всё. Дальше - путешествия. Муж, правда, ляпнул, что купил бы феррари.((( Думала, он умнее. Реально боюсь, что отношения с мужем не выдержали бы такого испытания.
Сообщение было удалено
А сколько десятков или сотен тысяч уйдёт на налог?
Сообщение было удалено
знаете, сколько стоит строительство одной школы? этих денег не хватило бы даже на половину ваших "хотелок". На БФМ ежедневно идет короткий сюжет "потерпевшие удачу"- таких печальных историй очень много по всему миру. Уже доказано, что большей части выигравших деньги приносят несчастье и большинство плохо заканчивают
Сообщение было удалено
Люди просто не осознают смысла этих нулей. Вон одна школы и больницы решила строить :)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, где вы живёте? В России, если забыли. Строительный бизнес требует не только денег, но и тесных связей с властью. С таким подходом - найму человека - вы бы быстро остались без миллионов, зато с долгами...
Сообщение было удалено
Расскажите про смысл этих нулей?
Большинство россиян не зарабатывают и половины этих денег за всю жизнь, а получив их не находят счастья, за которым гоняются..
Вот даже я..каждый день думаю, вот была бы у меня Nая сумма, купила бы себе классную одежду, машину, набрала бы себе любую косметику, полетела бы на побережье океана и была)) И не дают покоя эти мысли, чтобы расслабиться и быть счастливой.
купила бы квартиры на сдачу, а на доход жила бы в теплой стране или купила бы автодом и путешествовала.
Сообщение было удалено
А сколько десятков или сотен тысяч уйдёт на налог? Во Франции первый год нет налога на выигрыш.
Сообщение было удалено
В главном посте надо было это писать.
Даже не могут сформулировать, чего хотят.
Сообщение было удалено
Ну давайте попробую:
1. имущество: квартира, машина, дом это не только вещи, но и стстематические расходы на их содержание. Часто расходы за несколько лет соизмеримы со стоимостью самого имущества.
2. Фантазировать лучше понятными категориями. Например вы покупаете одно платье манго, вот и фантазируйте что выиграв миллионы купите 10 платьев манго, а не 10 из последней коллекции диор. Потому что 10 диоровских платьев выйдут из моды через сезон и вы в них вызывать будете не восторг, а ржач хотя потратите вы минимум 2 млн.
3. Заявления о бизнесе вообще бред. Если бы у вас была предпринимательская жилка у вас бы уже был бизнес. Вы просто наделаете долгов и спустите все деньги.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что у меня нет бизнеса? Я дизайнер и проектирую дома. К тому же есть такое понятие, как инвесторы - вы об этом не знали?
Я наверное бы не взяла.Мне хватает того , что есть.Большие деньги, большие проблемы.А самое главное на них не купишь.Мне есть где жить, я вкусно ем, позволяю себе и детям отдых и прочее..Если б эти деньги оживили моего папу или дали хоть на секунду его еще раз обнять , тогда да, дайте мне их.А так все пустое деньги шмотки
Сообщение было удалено
Какие 13%? Налог на выигрыш - 35%!
мое мнение шальные деньги как приходят, так и уходят))) Почему спиваются или все теряют, а потому, что нужно быть готовым к большим деньгам и быть образованным, как их потратить и не испоганить себя и свою душу. Это только мое мнение, я его ни кому не навязываю. Я выиграла как то небольшую сумму в лотерею. Иногда покупаю, но не везет, сорвать куш. На выигранные деньги, купила бы недвигу за границей и прокатилась по миру. Оставшуюся сумму в золото и валюту, банкам не доверяю. Дом, машина у меня есть и этого вполне достаточно. И ни кому, кроме мужа не сообщила бы о выигранных деньгах.
Квартиры детям и под сдачу - это само собой.
Вытащила бы мужа с его теперешней тяжелой работы, на которой он горбатится ради нас. Пусть бы работал там, где ему интересно, пусть и за небольшие деньги.
Маме бы помогла как следует. Путешествовала бы.
Купила бы (на свое имя) квартиру для родственницы, которая по воле обстоятельств вынуждена ютиться пес знает где.
Еще у меня есть идея насчет центра психологической помощи молодым матерям, но она еще не сформировалась. Крутится пока в голове. Мамам (я не говорю о рожающих от алкашей и безработных) - так вот, им нужнее всего не вещи/смеси/подгузники/еда, а возможность побыть без ребенка, выговориться и получить поддержку. Даже если есть деньги на няню, то их жалко (они мужнины, а он не одобряет) или просто страшно чужой тете малыша оставить, как в моем случае. И все время все клюют мозг, что все делаешь не так, во всем виновата и вообще ужасная мать. И сама себя грызешь.
Вот бы было место типа клуба (вернее, сеть клубов, потому что надо в каждом районе), куда мама может 2-3 раза в неделю прийти с ребенком (думаю, до 3,5 лет; уж после сад дают) и отдохнуть пару часов, попить кофе или позаниматься на тренажере, пока за малышом присматривают, а мама может на экране наблюдать, что происходит.
Услуга была бы бесплатной, но предоставлялась бы только замужним/вдовам и имеющим не более двоих детей. Кто не от мужа рожал (а может, от чужого мужа?) или родил нескольких детей, уже зная, что это, тот сам кузнец своих проблем. Я бы хотела помогать таким мамам, как я сама, потому что мне не помогает никто, кроме мужа.
Послушайте 1,5 млн долларов или евро? Мы живём в Европе, сейчас покупаем дом за 500 тыс в кредит, так это три таких дома) срелний уровень, о чем вы)