Прошу без подколов и нравоучений. Так сложилось, что пришлось развестись с мужем, жить вместе невозможно, и не лучше даже для ребёнка. Своего жилья нет, к родителям никак не вариант, они не помогают, покупка состоится примерно через год, сняла дёшево жильё, т.к было условие только на 3 месяца. Получаю доход от гос-ва 30 тыс в месяц, но это тоже закончится через 3 месяца, дальше- 10-12 тысяч, и то не факт. +алименты 10 тыс, доход у него приличный, но больше платить не собирается, т.к копит на жильё "и не собирается меня обеспечивать". Ну и детские плюсом 3500. Вот, до января доживу, а что потом, не знаю... Девочки, может быть кто то как то зарабатывает на дому, при условии что постоянно с ребёнком никто сидеть не может? Умею маникюр, Наращивание ресниц. Работать пошла бы с радостью, только вот вопрос с ребёнком, пыталась с мужем договориться нанять няню 2/2, т.е ребёнок 2 дня с ним, с няней, 2 дня моих выходных со мной. Отказал, сказал либо ребёнка забираю насовсем, либо алименты пойдут на оплату няни, и то не хватит. Сам он работает на себя, то есть вообще не делает выходные, вот так.. Рассматривала ещё вариант частного детского сада, в январе ребёнку год и 3мес, но не слишком ли жестко такую маленькую отдавать, тем более на горшок ещё не ходит... эх вот даже не знаю теперь, на мужика тоже надеяться постоянно нельзя, бабу найдёт и забудет и про алименты и про обещания. Ребёнка он любит, как отец хороший, отдать не страшно ему, но ребёнок маленький слишком, тем более это девочка, да и все заклюют кругом. Может был кто в такой ситуации, посоветуйте что нибудь, пожалуйста...
Поговорите с юристом насчёт алиментов. Если у него зарплата серая, то прожиточный минимум (какой по вашему региону? Юрист подскажет), и ещё на Вас до трёх лет (тоже юрист подскажет, сколько можно с него стрясти).
А подработка - если только няней, если по соседству найдёте ребёнка такого же возраста, чтоб с ним сидеть.
при чем здесь то, что он копит на квартиру? Через суд устанавливайте сумму алиментов, а не сколько ему хочется. А в остальном не знаю, что посоветовать. Я бы до 2х лет ребенка сидела дома. Пока действительно научится сам есть, ходить на горшок, говорить. Потом в сад и на работу. У вас не такая нерешаемая ситуация. Вы по образованию кто? Займитесь репетиторством, я с 3 курса этим подрабатываю. Сейчас у меня 4 учеников, 10ка в месяц выходит, плюс основная работа
И да, забыла. Как сказал гость 1, имеете право подать на себя на алименты. Даже если зп не белая, всяко больше, чем только на ребенка
А почему вы не одним иском развелись? Вместе с алиментами? Гражданский муж что ли? И пособие 30 тыс, как матери одиночке?
Ещё, я слышала, некоторые одинокие мамы снимают одно жилье на двоих и работают по сменам. Одна работает, другая за двумя малышами присматривает, потом наоборот. Но не знаю, насколько это легко реализовать, найти маму подходящую с такими же проблемами и согласную на такой график.
Вы могли бы тогда маникюром подрабатывать.
Проституцией
Понятно, там не муж, а сожитель и выплаты не алименты, а подачка. Вариант один - ехать туда, откуда пришла к мужу, родители, какие бы они не были, как раз вариант. Сидеть с чужими детьми, вместе со своим - единственный вариант подработки
Сообщение было удалено
Так алименты то одинаковые на ребенка в браке и на ребенка в сожительстве, просто не совсем понятно, пишет, что развелась, с ребенком в суде разводят, а почему вопрос алиментов заодно не решен?
Автор, и одежду детскую и прочие необходимые вещи для ребёнка на мужа вешайте, помимо алиментов! Это же не вас содержать. Если он ребёнка любит, то будет покупать.
Если с этим проблемы, то закиньте просьбы по мамским форумам, и сами просматривайте, просите и берите вещи в дар.
Сообщение было удалено
да потому что бессмысленно подавать в суд на алименты! Работа не официальная, прожиточный минимум 10 т.р- на каждого. Удавится он 20 платить, ещё и на меня, вот такой человек. А подам-ещё и на зло сделает, наймёт адвоката, подделает что нибудь, и тд. Это человек, которому плевать на закон, и у которого есть знакомые которые помогут. И реально буду ждать подачку в виде 2-3 тыс, как в основном мужики и платят. Короче эх, странный народ, не понимает что хуже то ребёнку делает, и если заберёт тоже не лучше ребёнку будет. Короч хорошо что ушла
Ребенка любит, с Ваших слов, и отец хороший - так и пусть сам ребенка и воспитывает. В чем проблема? Отдавайте ребенка отцу и больше не плодитесь пока СОБСТВЕННОЙ материальной базы для этого не заработаете!
Сообщение было удалено
А что он может подделать?какую справку?что он не отец?-не думаю
инвалидность сделать себе? -так это не снимает обязанности платить алименты. Приводите примеры. А так это просто пук в лужу. Пусть он официально не платит-так можно хоть родительских прав лишить и за границу без проблем в будущем ездит. И ребенок сможет не содержать в старости мудака.
Сообщение было удалено
Так пусть хоть кучу справок принесет, прожиточный минимум он должен платить. И на вас тоже до трех лет. И пусть удавится. Сам никуда выехать не сможет с задолженностью по алиментам.
Идите на бэбиблог мамы без пап, там много девочек и историй
Автор, вам еще хорошо он платит, еще и жилье вам купят скоро, на что вы вообще жалуетесь то, непонятно? Ребенка сдайте на госсодержание временно и идите работать. У меня родственница одна оставалась так - ничего, сдавала в детдом на год или два - не помню, сама работала. Чего б ее кто то клевал, да и кто, мы - родня? А что мы ей могли бы предложить? К себе бы никто ее ребенка не взял, никому это не надо, так что всем понятна была ее ситуация. Ну или отцу отдайте - вы не справились, вот и все. Какая вам няня еще? Это не для нищих удовольствие. Еще одна домохозяйка столкнулась с реальностью, блин...
Сообщение было удалено
Шоб ты сд>ох, ло>х пр>оклятый.
с родителями живите,ну что еще посоветовать
Рспешка свою программу выполнила, родила от альфача, для семьи не приспособленного. Теперь осталось найти аленя, который полюбит ее и ее ребенка. Ну ничего нового, каждый день несколько таких тем на вумане.
Найдите девочку в подобной ситуации, живите вместе и работайте 2/2 и за детьми приглядывайте.
Сообщение было удалено
__
Ооо! Реклама лезбиянства поперла. Конечно, не получается с мужиками, пусть попробует с женщинами
так сложилось) просрала брак теперь не знает куда бежать
Сдать на органы мерзкого спиногрыза, не пробовала?
Сообщение было удалено
дельный, кстати совет
я не понимаю как такие голодранки рожают.не имея даже своего жилья.раз муж работает неофициально ты даже алиментов от него не увидишь.как выживать.а мы откуда знаем как тебе выживать.нефиг голодранкам рожать
Сообщение было удалено
Ты Фома вообще молчи. Это самый оптимальный вариант для девушки.
Попробуйте работать мастером маникюра и наращивания ресниц у себя дома. Это сейчас востребовано. Подайте объявления в социальных сетях, на досках объявления типо авито, если Москва или Питер, то сервис youdo.
Сообщение было удалено
Тебе помог, да? Вот ду.ра.
Автор снимите вместо однушки крохотную двушку, хоть в хруще. В одной комнате вы с девочкой в другой кабинет для приема клиентов.
Автор, а почему вы маникюром и ресницами на дому не занимаетесь? Это доп.доход, не выходя из дома. Ну при условии, что вы не плохой специалист. Многие девченки так дополнительно зарабатывают. Да и жильё можно снять попроще и с удобствами. Хотя бы пока на ноги не встаните.
Родители помогут в любой ситуации, пока на ноги не встанете. Можно помощником воспитателя устроиться, с ребенком в садике быть рядом. Подойдите к заведующей детсада и расскажите свою ситуацию.
Сообщение было удалено
Тварь,своего ради. попробуй здай на органы будешь гореть наяву и аду век ***
Сообщение было удалено
Вы все такие умные цитаты пишите,а вы спокойно позавтракать можете когда у вас маленький ребенок.много совечиков и хотябы хоть что то дельное кто-то посоветовал бы.только блаблабла.я без высшего образования нет курсов с бытом ,чтобы работать на дому.нам 1.6 с мужем развелась,с ребёнком матери не доверяют сидеть.ЧТО делать?????