Гость
Статьи
Зарплата 170 тысяч

Зарплата 170 тысяч

считаете ли Вы такую зарплату хорошей для Москвы? Говорили тут как -то с подругой, она говорит - сейчас это копейки. Для меня это хорошие деньги.

А
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что эта тема для ср*ча, и всё равно тут будет истерика, кто бы что ни сказал :))) но всё же вставлю пару копеек наблюдений конкретно по своей сфере (интернет-проекты). Кризис в низах и в середине. И конкуренция бешеная, и заказчики жлобские. А в верхнем эшелоне кризиса нет. В России много бабла, просто оно сосредоточено у сравнительно небольшого круга лиц. Но пробиться к этому благодатному источнику, конечно, непросто. Но самое интересно, что пробивается первую очередь именно молодёжь.
Но высокие доходы в этой сфере - это, конечно, не совсем зарплата. Не те получка и аванс, которую отсчитывает бухгалтер дважды в месяц.

Все верно. У нас некоторые клиенты сидят на откатах, а топы за продвижение получают нехилые премии

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

итак читаем про петер-сервис, нашла правда про владивосток , но особо и не искала инженер программист технической поддержки зарплата до 80 тыс)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве народу много, демпингуют. В провинции выбор спецов меньше, могут себе позволить держать цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там было с Мартой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у всех уровень усилий разный! Кто-то годами кровью и потом идет к своему заветному доходу, а кто-то сходил на одно собеседование и попал в компанию с ежегодной индексацией з.п. и политикой роста кадров внутри самой компании и реально не понимает что такого сложного устроиться. Вон в начале 90-х годов на российский рынок массово пришли компании, предоставляющие различные услуги и столкнулись с тем, что нанимать некого вообще. Набирали выпускников со знанием английского и учили, да еще и з.п. платили по тем временам астрономическую 400$. Вот эти взращенные сейчас и говорят, что никаких проблем у выпускников нет и устроиться раз плюнуть.

Гость

вот еще про астрономические заплаты в петерсе нашла . взяла из официальной группы вконтакте:Задачи:
— Выявление и сбор требований, анализ, декомпозиция и формализация требований;
— Моделирование бизнес-процессов и разработка логической архитектуры решений;
— Разработка функциональных и технических спецификаций;
— Постановка задачи, согласование с заказчиками и смежными подразделениями;
— Тесное взаимодействие с разработчиками, уточнение технических деталей реализации требований.

Требования:
— Умение описывать модели процессов, сущностные модели и прецеденты;
— Знание и опыт применения методик и инструментов моделирования (IDEFx, UML, и т.д.);
— Опыт работы с Sql и Pl/Sql. Умение читать и понимать сложный, взаимосвязанный код;
— Опыт с телеком проектами, знание eTOM, TAM.

Для вас – все возможные «плюшки»: белая зарплата (70 000 – 130 000 руб.), гибкий график, комфортный офис с кухнями, дружелюбные нескучные коллеги, адекватное руководство, тимбилдинги, ДМС, страхование жизни + возможность оплаты питания, обучения, фитнеса, ДМС со стоматологией и гаджетов.

Гость

Там там и не программирование вообще-то. Это достаточно легкая вакансия и знания. А зп вполне достойная. Особенно если это Питер.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Смешная какая)) а вы знаете, что есть штатное расписание и вилки зарплат? Ведущий инженер совсем с другим окладом))) и их тоже ищут через хх

Гость

что то нигде я в петерсе заявленных свыше 200 килорублей , заявленных не нашла, подозреваю, что потолок 130 - это реалии для рядовых сотрудников

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

а всех с улицы провинциалов сражу в старшие помошники главных инженеров берут?

Гость

О, началась классическая бойня между москвичами и немосквичами.
Я сама москвичка, большая часть моих друзей, знакомых тоже москвичи. Людей из провинции знаю, но не особо много. Так вот, скажу вам честно, я лет до 20 совершенно нормально относилась к провинциалам...в основном потому, что с ними почти не общалась. А потом я поехала на годовую стажировку в другую страну, там были студенты со всей России. И когда они узнавали, что я из Москвы, то они либо удивлялись (мол, как это москвичка - нормальная адекватная девушка, общается со всеми без надменности и высокомерия), либо начинали ко мне по-другому отноститься, с какой-то неприязнью. И я сначала не понимала этого, ну что я-то лично им плохого сделала? Чем моя прописка им не угодила? А потом я поняла, что это банальная зависть. При чем зависть эта основывается на вот таких небылицах, которые здесь пишут, мол в Москве можно без труда миллионы заработать, а если у тебя еще и прописка есть, то тебе просто так деньги государство выдаёт ежемесячно)) И зависть эта людям в провинции прививается с детства. Они, может, и в Москве даже не были никогда, но москвичей уже ненавидят. Типа как у нас в России антиамериканская пропаганда. Также и в провинции - антимосковская.
Москвичам вообще до провинциалов никакого дела нет, у них своих дел полно.

Гость

вы постоянно передергиваете, речь идет о массовых, подчеркиваю массовых возможностях присесть сразу в москве на заплату свыше 170, иначе ты ленивый и бездарный лох, но тут же выяснятеся, что не просто инженер, а главный, и только ай ти компании, а как быть с учителями? там свше 170 получают только директора , да и то левыми через обдирание родителей

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вакансии ловить надо, для вас это новость? А вообще вам, конечно, виднее, чем людям, которые там работают.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от знаний. Мой знакомый, который там работает, пришел сразу на главного специалиста.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

да все уже с вами ясно

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не передергиваем. Это вам не верится, что можно через хх на 200 устроиться.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, я все вру. Полегчало?

Джорджия
Гость

Сообщение было удалено

Вы нашли чем гордиться. Сейчас это называется не прописка, а регистрация, и ее легко получить за деньги, или по знакомству. На любой гнилой даче в Новой Москве можно зарегистрироваться, даже в селе 50 км за МКАДом, и там будет стоять адрес МОСКВА.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ну мягко говоря преувеличиваете. такая хлестаковщина

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

https://m.hh.ru/vacancy/22446455

Первое что нашлось.

orange 🐴

Кстати, понаехалов из мск тоже рассмотрят))
Али не верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если вы тестировщика от программиста не отличаете, то вам и 130 - много.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

там вообщето речь идет обуникальных людях со своми разработками, а не о среднестатистическом васе-задроте, то есть это не массовое предложение, работодатель явно намерен выбирать придичиво, кроме того есть еще ньюас 200 тыс могут платить в определенных проектах, вне этих проектов - все гораздо сромней, а вы частный случай выдаете за статистику

Гость

Вот, кстати, тоже неплохая вакансия. https://m.hh.ru/vacancy/22013862 И тоже Питер, даже не Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про програмиста я уже тоже выслала , что то там тоже 200-300 не обещали) только я прочитала , что многие программисты без опыта начинали именно с тестировщика

Гость

к тому же обещать - не значит жениться , даже в этих компаниях судя по отзывам сотрудников - заработки не стабильны)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да вам не угодишь.
НЕТ. Это нормальная ральная компания и сеньорам там платят именно так. А уникальный специалист получит больше. Вы просто не в теме.
Конечно, студенту вчерашнему никто столько не даст. Но разговора о задротах и не было.

Гость
Джорджия

Сообщение было удалено

Я этим совершенно не горжусь. Вообще этому значения не придаю. Наоборот, у меня вызывает недоумение, что люди формируют своё отношение ко мне на основании этого штампа в паспорте.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не, это бесполезно. Тупость беспросветная. Упрямство непроходимое. Ну пусть сидит со своими 50, кто ей доктор.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

позвольте, посыл изначальный был таков - любой неленивый способен заработать здесть и сейчас свыше 170 тыр, а тут уже пошли оговорочки, более похожие на правду- сразу вчерашнему студенту никто столько не даст - вот это уже тянет на правду, ну соглашусь, что есть всякие цукебреги - и вундеркинды, то есть таланты и спец, но каков их процент в общей массе?

Гость

и как быть с другими отраслями? всем податься в тестировщики и программисты? кстаи красная цена тестировщика в среднем 60 тыр

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Разговор был о том, что с улицы работу на 200 не найти, а в инете нереальные вакансии.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

можно найти , но узким и востебованным на рынке специалистам в ай ти сфере, с этим изначально никто не спорит и не спорил, а вот массово лавине вась и маш - такие деньги не светят, поэтом уне надо их ввводить в заблужддение

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Так все же платят рядовым специалстам такие зп? Можно самому найти такую работу? Не надо увиливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще в курсе,что сайт может сделать любой програмист любому заказчику.Програмист,хоть в Москве проживающий,хоть на Камчатке?И да,это кропотливая работа и в Москве(тем более!)ни один програмист,зная,что это востребованная очень сфера сейчас,не будет горбатится за копейки!А вы так со знанием дела пишите о том,о чем понятия не имеете.

Гость

И еще,смешно вдвойне это читать,зная,что Москва-город дорогой и все услуги тут на порядок дороже.А по вашей логике,москвичи за копейки будут работать,когда на деле все на оборот.И спроса на услуги и в столице более чем достаточно.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

нет, рядовым статистам такие зарплаты не платят, ай ти сфера вообще стоит особняком, то есть это частный случай, давайте возьмем другие отрасли и выведем среднюю зарплату , медицина ? 17- - это отлична язаплата, если здесь есть медики не дадут мне соврать ? в логистике - там у руководства 150, стройка - там труд нынче сильно подешевел - те же 150 у прораба, 120 у крановщика, стюардесса 150, я уже молчу о работниках супермаркетов , водилах и прочих, что вы пытаетесь отдельные случаи с зарплатой атишников передернуть на уровень общей практики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так простите, а что вам лично мешает стать узким и востребованным специалистом? То, что это труд, работа, постоянный рост в своей профессии? Ну так а кто сказал, что вам должны платить за просто так.
А массовые васи и маши просто лентяи, вот и все.

Гость

Ну а чем спор? Чем хвастаетесь? Заплата в 200- 250-300 тыс это минимум. Нечем гордиться. Для Москвы это пшик. Самый нижний уровень среднего класса. Почти бедность. Я понимаю, когда люди пишут- что получают 800 тыс или 1, 5 Ляма, то ладно. И не надо завидовать тем, кто подумает больше 600 тыс. Надо стремиться к этому. Я понимаю студенты без опыта 200 тыс делают, в когда инженеры или руководители отделов меньше 600 тыс - это смешно. Такие копейки только на Минимум. Ещё и пыжитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач врачу тоже рознь. Стоматологи 200-300, гинекологи 80-100, косметологи 80+, ортопеды-хирурги 150-200, пластические хирурги - тут миллионами исчисляется. Про онкологию не в курсе, но думаю, там тоже ого-го зарплаты.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

В 10 раз дороже??? Бедняжки.

Гость

Так простите, а что вам лично мешает стать узким и востребованным специалистом? То, что это труд, работа, постоянный рост в своей профессии? Ну так а кто сказал, что вам должны платить за просто так. А массовые васи и маши просто лентяи, вот и все.
ничего не мешает, но это годы и годы труда, повышение квалификации наработки, работа на старте за очень маленькую зарплату, а если я не хочу в программисты? если мне это не надо? только еще раз подчеркиваю - в моей профессии на повышение квалификации уйдут годы, и сразу никто мне платитб много не будет, а у вас любой вася прогер сразу приехаал и на 200 тыр , почитала отзывы сотрудников - какую огромную массу отшивают после испытательного срока, поэтому не надо свистеть , ка ктут легко

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

- Таких зп не бывает
- Бывает
- Но на хх не найти
- Вот, пожалуйста.
- Да врут они. Вы названия компаний скажите
- Держите.
- Я посмотрела в инете, нет там таких зп.
- Есть, я знаю этих людей
- и абы кому дадут?
- Не дадут, надо что-то уметь.
- Вот, а я что говорила!!!! Приводите тут частные случаи.

Я пас...

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну не на порядок,ок,но раза в 2-3 минимум.Я год в Москве живу и пока не подзабыла провинциальные цены.А то смешно про сказки слушать,как програмист сайт делает за 15-80 тыс)))И дело это не одного месяца.Прям,халява))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то очевидно, что не любой. Но 200+ может иметь и крутой парикмахер, и фотограф, и стоматолог, и инженер, и хирург (знаю лично).
И тоже естественно, что большинство представителей вышеописанных профессий (ну может кроме стоматологов) столько не зарабатывают. Потому что надо быть профи, что-то уметь. Ни в одной сфере не будут много платить "любому". Куда берут всех - в пятерочку или макдак, там и платят соответственно. И это правильно. Платят много тем, кого сложно заменить.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

нет позвольте вы тут за всех подписывались, а не за программистов, что любой желающий, если не лентяй, сразу ту килотонну рублисов срубит, а выясняется, что не так, все просто)

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все таки платят не массово, не любым, а все же уникальным профи? так разве с этим кто то спорил? Где массовые вакансии , которые под ногами для любого не ленивого приезжего свыше 150 тыс? где они????????

Гость

612 Так речь о неленивых и талантливых приезжих, а вы про каких-то вась массовых
Неленивый и талантливый полюбому профи будет

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, я поняла. Они в своем замкадье считают, что к ним едут только тупые и ленивые... А профи бывают только с масковской пропиской.