считаете ли Вы такую зарплату хорошей для Москвы? Говорили тут как -то с подругой, она говорит - сейчас это копейки. Для меня это хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что эта тема для ср*ча, и всё равно тут будет истерика, кто бы что ни сказал :))) но всё же вставлю пару копеек наблюдений конкретно по своей сфере (интернет-проекты). Кризис в низах и в середине. И конкуренция бешеная, и заказчики жлобские. А в верхнем эшелоне кризиса нет. В России много бабла, просто оно сосредоточено у сравнительно небольшого круга лиц. Но пробиться к этому благодатному источнику, конечно, непросто. Но самое интересно, что пробивается первую очередь именно молодёжь.
Но высокие доходы в этой сфере - это, конечно, не совсем зарплата. Не те получка и аванс, которую отсчитывает бухгалтер дважды в месяц.
Все верно. У нас некоторые клиенты сидят на откатах, а топы за продвижение получают нехилые премии
Сообщение было удалено
итак читаем про петер-сервис, нашла правда про владивосток , но особо и не искала инженер программист технической поддержки зарплата до 80 тыс)))))))
Сообщение было удалено
В Москве народу много, демпингуют. В провинции выбор спецов меньше, могут себе позволить держать цены.
Сообщение было удалено
А что там было с Мартой?
Сообщение было удалено
Ну так у всех уровень усилий разный! Кто-то годами кровью и потом идет к своему заветному доходу, а кто-то сходил на одно собеседование и попал в компанию с ежегодной индексацией з.п. и политикой роста кадров внутри самой компании и реально не понимает что такого сложного устроиться. Вон в начале 90-х годов на российский рынок массово пришли компании, предоставляющие различные услуги и столкнулись с тем, что нанимать некого вообще. Набирали выпускников со знанием английского и учили, да еще и з.п. платили по тем временам астрономическую 400$. Вот эти взращенные сейчас и говорят, что никаких проблем у выпускников нет и устроиться раз плюнуть.
вот еще про астрономические заплаты в петерсе нашла . взяла из официальной группы вконтакте:Задачи:
— Выявление и сбор требований, анализ, декомпозиция и формализация требований;
— Моделирование бизнес-процессов и разработка логической архитектуры решений;
— Разработка функциональных и технических спецификаций;
— Постановка задачи, согласование с заказчиками и смежными подразделениями;
— Тесное взаимодействие с разработчиками, уточнение технических деталей реализации требований.
Требования:
— Умение описывать модели процессов, сущностные модели и прецеденты;
— Знание и опыт применения методик и инструментов моделирования (IDEFx, UML, и т.д.);
— Опыт работы с Sql и Pl/Sql. Умение читать и понимать сложный, взаимосвязанный код;
— Опыт с телеком проектами, знание eTOM, TAM.
Для вас – все возможные «плюшки»: белая зарплата (70 000 – 130 000 руб.), гибкий график, комфортный офис с кухнями, дружелюбные нескучные коллеги, адекватное руководство, тимбилдинги, ДМС, страхование жизни + возможность оплаты питания, обучения, фитнеса, ДМС со стоматологией и гаджетов.
Там там и не программирование вообще-то. Это достаточно легкая вакансия и знания. А зп вполне достойная. Особенно если это Питер.
Сообщение было удалено
Смешная какая)) а вы знаете, что есть штатное расписание и вилки зарплат? Ведущий инженер совсем с другим окладом))) и их тоже ищут через хх
что то нигде я в петерсе заявленных свыше 200 килорублей , заявленных не нашла, подозреваю, что потолок 130 - это реалии для рядовых сотрудников
Сообщение было удалено
а всех с улицы провинциалов сражу в старшие помошники главных инженеров берут?
О, началась классическая бойня между москвичами и немосквичами.
Я сама москвичка, большая часть моих друзей, знакомых тоже москвичи. Людей из провинции знаю, но не особо много. Так вот, скажу вам честно, я лет до 20 совершенно нормально относилась к провинциалам...в основном потому, что с ними почти не общалась. А потом я поехала на годовую стажировку в другую страну, там были студенты со всей России. И когда они узнавали, что я из Москвы, то они либо удивлялись (мол, как это москвичка - нормальная адекватная девушка, общается со всеми без надменности и высокомерия), либо начинали ко мне по-другому отноститься, с какой-то неприязнью. И я сначала не понимала этого, ну что я-то лично им плохого сделала? Чем моя прописка им не угодила? А потом я поняла, что это банальная зависть. При чем зависть эта основывается на вот таких небылицах, которые здесь пишут, мол в Москве можно без труда миллионы заработать, а если у тебя еще и прописка есть, то тебе просто так деньги государство выдаёт ежемесячно)) И зависть эта людям в провинции прививается с детства. Они, может, и в Москве даже не были никогда, но москвичей уже ненавидят. Типа как у нас в России антиамериканская пропаганда. Также и в провинции - антимосковская.
Москвичам вообще до провинциалов никакого дела нет, у них своих дел полно.
вы постоянно передергиваете, речь идет о массовых, подчеркиваю массовых возможностях присесть сразу в москве на заплату свыше 170, иначе ты ленивый и бездарный лох, но тут же выяснятеся, что не просто инженер, а главный, и только ай ти компании, а как быть с учителями? там свше 170 получают только директора , да и то левыми через обдирание родителей
Сообщение было удалено
Вакансии ловить надо, для вас это новость? А вообще вам, конечно, виднее, чем людям, которые там работают.
Сообщение было удалено
Зависит от знаний. Мой знакомый, который там работает, пришел сразу на главного специалиста.
Сообщение было удалено
да все уже с вами ясно
Сообщение было удалено
Нет, не передергиваем. Это вам не верится, что можно через хх на 200 устроиться.
Сообщение было удалено
Да, я все вру. Полегчало?
Сообщение было удалено
Вы нашли чем гордиться. Сейчас это называется не прописка, а регистрация, и ее легко получить за деньги, или по знакомству. На любой гнилой даче в Новой Москве можно зарегистрироваться, даже в селе 50 км за МКАДом, и там будет стоять адрес МОСКВА.
Сообщение было удалено
ну мягко говоря преувеличиваете. такая хлестаковщина
Сообщение было удалено
https://m.hh.ru/vacancy/22446455
Первое что нашлось.
Кстати, понаехалов из мск тоже рассмотрят))
Али не верите?
Сообщение было удалено
Ну так если вы тестировщика от программиста не отличаете, то вам и 130 - много.
Сообщение было удалено
там вообщето речь идет обуникальных людях со своми разработками, а не о среднестатистическом васе-задроте, то есть это не массовое предложение, работодатель явно намерен выбирать придичиво, кроме того есть еще ньюас 200 тыс могут платить в определенных проектах, вне этих проектов - все гораздо сромней, а вы частный случай выдаете за статистику
Вот, кстати, тоже неплохая вакансия. https://m.hh.ru/vacancy/22013862 И тоже Питер, даже не Москва.
Сообщение было удалено
про програмиста я уже тоже выслала , что то там тоже 200-300 не обещали) только я прочитала , что многие программисты без опыта начинали именно с тестировщика
к тому же обещать - не значит жениться , даже в этих компаниях судя по отзывам сотрудников - заработки не стабильны)
Сообщение было удалено
Да вам не угодишь.
НЕТ. Это нормальная ральная компания и сеньорам там платят именно так. А уникальный специалист получит больше. Вы просто не в теме.
Конечно, студенту вчерашнему никто столько не даст. Но разговора о задротах и не было.
Сообщение было удалено
Я этим совершенно не горжусь. Вообще этому значения не придаю. Наоборот, у меня вызывает недоумение, что люди формируют своё отношение ко мне на основании этого штампа в паспорте.
Сообщение было удалено
Не, это бесполезно. Тупость беспросветная. Упрямство непроходимое. Ну пусть сидит со своими 50, кто ей доктор.
Сообщение было удалено
позвольте, посыл изначальный был таков - любой неленивый способен заработать здесть и сейчас свыше 170 тыр, а тут уже пошли оговорочки, более похожие на правду- сразу вчерашнему студенту никто столько не даст - вот это уже тянет на правду, ну соглашусь, что есть всякие цукебреги - и вундеркинды, то есть таланты и спец, но каков их процент в общей массе?
и как быть с другими отраслями? всем податься в тестировщики и программисты? кстаи красная цена тестировщика в среднем 60 тыр
Сообщение было удалено
Разговор был о том, что с улицы работу на 200 не найти, а в инете нереальные вакансии.
Сообщение было удалено
можно найти , но узким и востебованным на рынке специалистам в ай ти сфере, с этим изначально никто не спорит и не спорил, а вот массово лавине вась и маш - такие деньги не светят, поэтом уне надо их ввводить в заблужддение
Сообщение было удалено
Так все же платят рядовым специалстам такие зп? Можно самому найти такую работу? Не надо увиливать.
Сообщение было удалено
А вы вообще в курсе,что сайт может сделать любой програмист любому заказчику.Програмист,хоть в Москве проживающий,хоть на Камчатке?И да,это кропотливая работа и в Москве(тем более!)ни один програмист,зная,что это востребованная очень сфера сейчас,не будет горбатится за копейки!А вы так со знанием дела пишите о том,о чем понятия не имеете.
И еще,смешно вдвойне это читать,зная,что Москва-город дорогой и все услуги тут на порядок дороже.А по вашей логике,москвичи за копейки будут работать,когда на деле все на оборот.И спроса на услуги и в столице более чем достаточно.
Сообщение было удалено
нет, рядовым статистам такие зарплаты не платят, ай ти сфера вообще стоит особняком, то есть это частный случай, давайте возьмем другие отрасли и выведем среднюю зарплату , медицина ? 17- - это отлична язаплата, если здесь есть медики не дадут мне соврать ? в логистике - там у руководства 150, стройка - там труд нынче сильно подешевел - те же 150 у прораба, 120 у крановщика, стюардесса 150, я уже молчу о работниках супермаркетов , водилах и прочих, что вы пытаетесь отдельные случаи с зарплатой атишников передернуть на уровень общей практики?
Сообщение было удалено
Так простите, а что вам лично мешает стать узким и востребованным специалистом? То, что это труд, работа, постоянный рост в своей профессии? Ну так а кто сказал, что вам должны платить за просто так.
А массовые васи и маши просто лентяи, вот и все.
Ну а чем спор? Чем хвастаетесь? Заплата в 200- 250-300 тыс это минимум. Нечем гордиться. Для Москвы это пшик. Самый нижний уровень среднего класса. Почти бедность. Я понимаю, когда люди пишут- что получают 800 тыс или 1, 5 Ляма, то ладно. И не надо завидовать тем, кто подумает больше 600 тыс. Надо стремиться к этому. Я понимаю студенты без опыта 200 тыс делают, в когда инженеры или руководители отделов меньше 600 тыс - это смешно. Такие копейки только на Минимум. Ещё и пыжитесь.
Сообщение было удалено
Врач врачу тоже рознь. Стоматологи 200-300, гинекологи 80-100, косметологи 80+, ортопеды-хирурги 150-200, пластические хирурги - тут миллионами исчисляется. Про онкологию не в курсе, но думаю, там тоже ого-го зарплаты.
Сообщение было удалено
В 10 раз дороже??? Бедняжки.
Так простите, а что вам лично мешает стать узким и востребованным специалистом? То, что это труд, работа, постоянный рост в своей профессии? Ну так а кто сказал, что вам должны платить за просто так. А массовые васи и маши просто лентяи, вот и все.
ничего не мешает, но это годы и годы труда, повышение квалификации наработки, работа на старте за очень маленькую зарплату, а если я не хочу в программисты? если мне это не надо? только еще раз подчеркиваю - в моей профессии на повышение квалификации уйдут годы, и сразу никто мне платитб много не будет, а у вас любой вася прогер сразу приехаал и на 200 тыр , почитала отзывы сотрудников - какую огромную массу отшивают после испытательного срока, поэтому не надо свистеть , ка ктут легко
Сообщение было удалено
- Таких зп не бывает
- Бывает
- Но на хх не найти
- Вот, пожалуйста.
- Да врут они. Вы названия компаний скажите
- Держите.
- Я посмотрела в инете, нет там таких зп.
- Есть, я знаю этих людей
- и абы кому дадут?
- Не дадут, надо что-то уметь.
- Вот, а я что говорила!!!! Приводите тут частные случаи.
Я пас...
Сообщение было удалено
Ну не на порядок,ок,но раза в 2-3 минимум.Я год в Москве живу и пока не подзабыла провинциальные цены.А то смешно про сказки слушать,как програмист сайт делает за 15-80 тыс)))И дело это не одного месяца.Прям,халява))))
Сообщение было удалено
Ну вообще-то очевидно, что не любой. Но 200+ может иметь и крутой парикмахер, и фотограф, и стоматолог, и инженер, и хирург (знаю лично).
И тоже естественно, что большинство представителей вышеописанных профессий (ну может кроме стоматологов) столько не зарабатывают. Потому что надо быть профи, что-то уметь. Ни в одной сфере не будут много платить "любому". Куда берут всех - в пятерочку или макдак, там и платят соответственно. И это правильно. Платят много тем, кого сложно заменить.
Сообщение было удалено
нет позвольте вы тут за всех подписывались, а не за программистов, что любой желающий, если не лентяй, сразу ту килотонну рублисов срубит, а выясняется, что не так, все просто)
Сообщение было удалено
Не надо мне приписывать того, чего я не говорила.
Сообщение было удалено
так все таки платят не массово, не любым, а все же уникальным профи? так разве с этим кто то спорил? Где массовые вакансии , которые под ногами для любого не ленивого приезжего свыше 150 тыс? где они????????
612 Так речь о неленивых и талантливых приезжих, а вы про каких-то вась массовых
Неленивый и талантливый полюбому профи будет
Сообщение было удалено
Ааааа, я поняла. Они в своем замкадье считают, что к ним едут только тупые и ленивые... А профи бывают только с масковской пропиской.