Подскажите как поступить. Крестной моего ребенка - родной брат мужа. Дочке 8 лет, когда крестили, сам напросился. Живет брат в нашем городе, квартиру ему мама освободила,
сама ушла к бабушке. Общались нормально 10 лет. Правда, всегда подарки от крестного дарила свекровь (на день рождения общий подарок от бабушки и и крестного). Мы всегда отдельно дарим. Но мы живём в квартире, которую мне подарили родители. Вруг бабушка умирает, и крестный говорит мужу, что квартира бабушки будет ему, потому что так решила мама. Мама молча плачет. Муж удивился, сказал, что ему ничего не надо. Рассказал мне, я тогда позвонила свекрови и сказала, что пусть к нам не обращаются за помощью. А то все время помогают только мои родители, а требуют больше его. Ремонт кстати в двух квартирах делал мой муж. Мать сказала видно второму сыну и тот не пришел поздравить с днём рождения крестницу. Она прождала его целый день. Опять пришла одна бабушка, подарила спорт. костюм от двоих. Теперь день рождения у крестного, ребенок нарисовал рисунок, сделала бабочку и открытку, а я не знаю, как быть. Отправить мужа с ребенком или просто передать через бабушку? И как вообще общаться с крестным дальше, если он оставляет вместе со своей матерью моего мужа и моего ребенка без наследства. Обе семьи среднего достатка, просто там невестка без жилья своего.
Крестной-это кто ??
Хватит врать.
Ваша дочка ждала не крестного, а подарок.
Будущая жлобяра ваша дочка, как и вы.
У вас же есть квартира,а у крестного нет,все справедливо.Так обстоятельства сложились.Не повезло ему что жена без жилья,иначе тоже бы к себе забрала,как вы своего и поделили бы квартиру пополам.
Сообщение было удалено
+1
Лучше примите ислам
Сообщение было удалено
КрёстнОй забрал себе аж две квартиры. Вот замучает автора свекровь, выгонит мужа - он пойдёт на теплотрассу. И он это понимает и делает выводы. А автору наследственные квартиры мужа в любом случае не перепали бы.
И очень было глупо звонитиь свекрови и говорить что вы ей что-то не должны. Были бы умная - капали бы мужу на мозги, он бы сам со своей маменькой разобрался.
вам нужна поддержа, только вот я не знаю как поддержать. здесь все пишут что всё справедливо что квартира ему, а я считаю что он жлоб. не знаю чем вам помочь, но я на вашей стороне. счастья и здоровья вам и вашей доче.
Крестный-не крестный - это вообще, в данном случае, не так важно. А вот что мужу автора в случае развода негде будет жить - это проблема. Со свекровью надо поговорить, что она об этом думает, отдавая обе квартиры брату мужа.
Да я не сдержалась, позвонила, потому что все время мой муж помогает в ущерб семьи. Нужно денег маме дать - пожалуйста. Нужно отвезти куда-то - пожалуйста, нужно ремонт - пожалуйста. А тот сын не может ничего руками делать. Хотя машина тоже есть, но бензина всегда маловато. Просто мне стало обидно за моих родителей, которые тоже на пенсии и помогают нам с братом поровну.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательнее, крестный никогда не баловал моего ребенка подарками. Всегда дарил вместе с бабушкой один.
Сообщение было удалено
Вот и надо было на мужа воздействовать. Это ОН помогает в ущерб своей семье. За спрос денег не берут, вот свекровь и прости, а ваш муж ставит её просьбы на первое место, а не свою семью.
Скажите ему, если к слову придётся, а не специально разговор начинайте. что вы уверены что он от вас не уйдёт, так как идти ему по сути и некуда, квартира то ваша, он задумается. А так вы как катком его.
Сообщение было удалено
Муж мой сам не ожидал такого. Говорит с юмором, если что, пойду жить к брату. Получается он вноват, что у жены его брата нет жилья.
Сообщение было удалено
Я просто сама крестная, и считаю, что мои крестники мне как родные. Мне трудно понять, как теперь общаться с такими людьми. А не общаться, это правильно? Крестный же в ответе перед Богом за моего ребенка, а на деле - он решает свои проблемы за ее счет.
И прекратите брать помощь у ваших родителей. Хватит пенсионеров обирать. Живите на то что есть, мужу будет повод задуматься, так ли он богат чтобы своим родителям помогать. Ведь действительно, у одних брать и другим отдавать как-то не очень.
Сообщение было удалено
В этом Вы правы, конечно. Я очень эмоциональная, а муж - спокойный.Я сама его просила помогать матери и брату, вот они и решили, что у нас все отлично, ничего нам не надо.
Сообщение было удалено
Получается, что это моему мужу не повезло, что его брат женился на женщине без квартиры. Нужно было моему мужу выбирать невесту для брата (может, тогда с квартирой бы нашел). Причем дележ наследства двух братьев к тому, что у одного из них жена с квартирой?
Сообщение было удалено
Ну ладно, что жена у него без квартиры. Но зачем им две квартиры?
Сообщение было удалено
У него 2-е детей
А куда Вы маму дели в вашей делёжке?
Сообщение было удалено
Мама мужа отдала свою квартиру брату мужа, а живет в квартире своей покойной матери, которую тоже хочет отписать при жизни брату мужа.
крестный не обязан дарить подарки и тратить деньги на чужого ребёнка
крестный максимум что должен это ознакомить с православной верой
зачем без квартир и денег детей плодить?
Сообщение было удалено
Почитайте внимательно, речь не о подарках, а как общаться с таким крестным, который игнорирует крестницу. А детей плодить - это как раз к нему (у него 2 детей, а у нас - 1 ребенок). Если бы мы раньше знали, что мать мужа так распорядится своими квартирами, не покупали бы машину, а собирали деньги на жилье ребенку. Но еще бабушка при жизни говорила, что ее квартира будет именно моему мужу, так как мать уже свою отдала его брату - крестгному нашего ребенка.
Начинайте сейчас собирать. Или вашей дочери уже завтра переселяться? Нет же? Купите ещё.
Сообщение было удалено
Я не про квартиру, хотя конечно, обидно за мужа и ребенка, что лишили наследства. Я хотела у Вас спросить, как общаться с крестным? Он не приходит, а нам нужно приходить? Поздравлять с праздниками, так сказать, показать пример. Или раз не хочет, то и не надо навязываться. Что ребенку объяснить потом? Все-таки родной дядя, ещё и крестным. Хоть и жадный.
Сообщение было удалено
Не надо навязываться. Он уже показал насколько вы ему дороги.
Сообщение было удалено
Крестный в ответе перед Богом за духовное (православное) воспитание ребенка, а не за его материальное благополучие, для этого есть родители. И проблемы свои он не за счет вашего ребенка решает Не собирайте все в кучу. А вопрос наследства решайте между вашей семьей, свекровью и семьей брата мужа, не приплетая его статус крестного
[quote="Лелик"]Крестный в ответе перед Богом за духовное (православное) воспитание ребенка, а не за его материальное благополучие, для этого есть родители. И проблемы свои он не за счет вашего ребенка решает Не собирайте все в кучу. А вопрос наследства решайте между вашей семьей, свекровью и семьей брата мужа, не приплетая его статус крестного[/quote
У меня был крестный, когда он умер, мне было 20 лет. Но я до сих пор его помню и люблю. Он приезжал не часто, но всегда это был праздник. Даже когда были 90-е годы, мы ходили в парк и разговаривали, у него была семья, вместе все с моими родителями ездили по грибы. А когда совсем не было денег, он сдал свои медали (он был офицером) и мне и своей дочери купил одежду, сумки в школу, сказал, что ему медали не нужны, если вокруг такая нищета. Он погиб в Чечне как герой. Я до сих пор горжусь таким крестным. Поэтому сама помогаю своим крестникам и морально, и материально. И считаю это правильным. Обычно в крестные берут родственников, чтобы общаться вместе всю жизнь, а на деле получается, что порой чужие люди добрее и лучше, чем кровные родные.