Здравствуйте, уважаемые посетители данного форума. Совершила финансовую ошибку, повелась на эмоции, потеряла вроде не очень большую сумму денег, но все равно обидно. Живу в Северном городе, где очень тяжело без машины, постоянные ветра, дожди, холод. Продала свою машину из-за того-что она начала сыпаться, ей было 6 лет, находилась в поиске нового автомобиля бу но посвежее и как я думала лучшего по качеству, В итоге спустя месяц из-за отсутсвия выбора, приобрела машину которая не очень нравилась, не бита-некрашена все хорошо с гарантией, Покатавшись понимаю, что машина мне очень не нравится , просто не лежит душа ,не мое, все начинает раздражать в ней и бесить, сравниваю со старой и понимаю, что та была в разы лучше. Я не знаю, что такое , но просто машина меня бесит, мне не хочется в нее садиться, ей пользоваться. Понимаю, что все это бред, но вот первый раз так невзлюбила вещь.Может потому-что купила дорого и плюс нужно вложить в нее небольшую сумму. Решила ее продать, понимаю, что купила выше рыночной цены процентов на 10. Выложила на продажу и никто ее не покупает, хотя машина популярная Volkswagen Polo. Дошло до того, что уже скинула 80000 руб, так из-за этого обидно , повелась на эмоции и необходимость в машине плюс очень сложно цену определить так-как из-за кризиса все подорожало и ценник на вторичке не урегулирован разброс в 50-70 тысяч. Теряли ли Вы когда-то деньги из за своих ошибок?
Купила квартиру в убитом состоянии и сделала отличный ремонт - квартира стала конфеткой. А жить невозможно - оч. холодная. Теперь ни за что не продать, никому мой ремонт не нужен, а врать, что здесь собачий холод я не могу. Приходили уже несколько покупателей - только слышат про холод - уходят сразу.
Могу продать ее только за ту же цену, что и купила - такой покупатель есть.
Потеряла 500 тыс. Ужас, как пережить - не знаю.........Пока живу здесь, на загибаюсь от холода.....
Сообщение было удалено
А почему не сделаете теплые полы?
Обидно,досадно, ну да ладно. Не переживайте вы так. Деньги приходят и уходят,это норма. Вы за потерянную сумму получили опыт, возможно в следующий раз вы много раз подумаете,перед тем как что то купить. А деньги... ну значит они вам были просто не нужны. Заработаете еще.
А по поводу потерь.. Все мы постоянно где то теряем из-за глупостей,эмоций, где то получаем
Сообщение было удалено
Утеплить стены,полы. Потолки. Все это делается легко. Единственное придется вложиться еще, и повторно делать весь ремонт,но, в вашем случае это и не худший вариант.
Бабенки, вы еще прибавьте к этому ежемесячные расходы на колбасу с самого рождения и назовите тоже финансовыми потерями до кучи
Сообщение было удалено
Встроенная мебель не позволит, надо все сносить, ломать, менять. Дорого, порядка 100 тыс надо вложить в один пол и разбор-сборка-подгонка мебели. Нет сейчас денег на это..... да и сил нет. Обидно до жути... надо было так влипнуть
Сообщение было удалено
Нереально абсолютно, все свободные финансы вложены были в покупку и ремонт. Сейчас живу на 15 тыс в месяц, никаких ремонтов уже не потяну
Да, может и тема не правильно названа, но просто очень тяжело принять, что по своей глупости профукала две зарплаты
Вы в ипотеку брали ? Думаете продавать или оставите себе квартиру?Совсем не возможно жить в ней?
Сообщение было удалено
Встроенная мебель не позволит, надо все сносить, ломать, менять. Дорого, порядка 100 тыс надо вложить в один пол и разбор-сборка-подгонка мебели. Нет сейчас денег на это..... да и сил нет. Обидно до жути... надо было так влипнуть
[/quote
продавайте ее летом))) или поднимайте вопрос реновации всего дома, фасад и отопительная система. если там дикий холод значит с самим домом что-то не так
У меня с телефоном так. Купила за 10 тыс, не могу привыкнуть, бесит. Как печатает и тормозит, всё неудобно и так хочется в окошко его выкинуть. Даже карту не поменяла, так и хожу со старым.
[quote]продавайте ее летом))) или поднимайте вопрос реновации всего дома, фасад и отопительная система. если там дикий холод значит с самим домом что-то не так[/quote]
В нашем доме на северной стороне всегда дикий холод. И ничего не сделать, такая конструкция - стена со стояком выступает на улицу углом, то есть батарея греет улицу.
Сообщение было удалено
Заплатите агенту, пусть продаст. Он наврет спокойно.
Купили в ипотеку в долевое студию, тк была сумма, с которой не знали, как быть и использовали ее как первоначальный взнос. В итоге таких умных в городе оказалось немало. Квартира достроилась, но стала стоить существенно дешевле - коньюктурно. Много такого настроили, никто не берет, метр подешевел. Лучше бы купили валюту, биткоины) или как я люблю пошутить - кофеварки. В тот период я купила рожковую кофеварку саэко за 6 тыс, сейчас она стоит 12..
Сообщение было удалено
Купите подержанный ковёр где-нибудь на авито советских времён, только обязательно из шерсти, не синтетика, лучше несколько маленьких и узких и выложите все полы. Должно помочь. Это кстати даже модно сейчас, я за границей живу, тут такой стиль присутствует в интерьере. А почему именно холодно? Плохая изоляция, дует откуда-то?
По поводу квартир, цена подскочит ещё, точно продадите дороже.Девушка с машиной лоханулась, но с кем не бывает , отпустите и не мучайте себя.
Я дала деньги в долг знакомому, не отдал и не отдаст 200т.р.
Подруга купила квартиру у левой фирмы и потеряла деньги 750т.р.
Подруга вложила деньги в ремонт дома, оформленного на мужа, теперь он кричит, что она ни копейки не вложила. 600т.р.
Девушка с квартирой, действительно, поручите продажу риэлтору, а то вы как в басне "А много ль корова даёт молока? - Да мы молока не видали пока." Правда, ремонт вам не отбить, к сожалению. Помню, сами покупали квартиру под сдачу и была как раз как ваша на углу дома, так мы были готовы её купить, но у нас её перекупили. )) Так вот, мы готовы были на траты по утеплению, но за уже сделаный ремонт не согласны платить, так как и вкус у всех свой и состояние квартиры хотим сами контролировать. Платили только за метры, по фиг на ремонт.
Автор с машиной, если у вас нет претензий к машине с технической стороны, а просто "не лежит душа", то возможно машина на вас "обиделась". Можете смеяться, но есть такое поверие, вам её теперь нужно задобривать.
Сообщение было удалено
Рассматриваю вопрос застелить полы. Но жаль красивого светлого ламината (не самого дешевого). Вся квартира сделана в едином строгом стиле, никакие ковры сюда не впишутся... но теперь, есс-но на это уже плевать, когда ноги отваливаются даже в валенках.
У меня еще болезнь Рейно (кто знает, такие люди не переносят даже минимальный холод).
Дом очень старый, стены ледяные, сырость, первый этаж.. никому такая квартира не нужна. Я повелась, что у меня денег было в обрез, а ее дешевле продавали тогда. Потом цены на жилье упали...
Все советы уже применялись, УК ко мне всю прошлую зиму ходило как на работу - так я их достала. Ничего не помогает, говорят - ну вы же должны были понимать - что покупаете...
Должна была. Но не понимала. Это богатые люди могут выбрать, что получше... А мне от мамы достался вклад небольшой.
В общем, сама лоханулась....
Никак долг обратно не забрать? 200000 руб?Да, Машина технически исправна тьфу-тьфу , а вот душа к ней не лежит:(
Сообщение было удалено
Бухи, был у меня и риэлтор... Говорит - в таких квартирах покупатели сразу планируют делать теплый пол, 1 этаж.
И им мой ремонт-конфетка по фигу......., надо все сносить. Я в него 500 тыс вложила, и еще 150 мебель встроенная.
Надо было делать теплые полы сразу..... но сантехник, который устанавливал новые радиаторы, мне сказал - не переживайте, не замерзнете............ ага
Рассматриваю вопрос застелить полы. Но жаль красивого светлого ламината (не самого дешевого). Вся квартира сделана в едином строгом стиле, никакие ковры сюда не впишутся... но теперь, есс-но на это уже плевать, когда ноги отваливаются даже в валенках.
У меня еще болезнь Рейно (кто знает, такие люди не переносят даже минимальный холод).
Дом очень старый, стены ледяные, сырость, первый этаж.. никому такая квартира не нужна. Я повелась, что у меня денег было в обрез, а ее дешевле продавали тогда. Потом цены на жилье упали...
Все советы уже применялись, УК ко мне всю прошлую зиму ходило как на работу - так я их достала. Ничего не помогает, говорят - ну вы же должны были понимать - что покупаете...
Должна была. Но не понимала. Это богатые люди могут выбрать, что получше... А мне от мамы достался вклад небольшой.
В общем, сама лоханулась....
[/quote] Ну, ковры вам в помощь, даже на стену, где есть. Я серьёзно. Были когда-нибудь в средневековом замке? Я была. Там толстые каменные стены, из отопления - камин, у которого КПД по сравнению с печью где-то 30%, то есть всё тепло уходит в трубу. Так вот зимой там реально дать дуба даже при 0, -5. Как они спасались? Все стены были увешаны гобеленами, а на полу везде циновки, а поверх - ковры. А у вас ещё и ламинат на полу, а не дерево(((. Синтетика - это зло. Только натуральные материалы держат тепло. Шерстяные ковры по всему дому, только так. И это реально можно обыграть в интерьере. Сама холод не выношу. Ещё советую вам обязательно пуховые одеяла и подушки в кровать, если у вас, не дай бог, синтетика, сразу почувствуете разницу.
Девушка с квартирой, вот вам ссылка на французский сайт, посмотрите варианты с коврами в интерьере http://www.cotemaison.fr/inspirations/motif-les-associer-dans-la-deco_27977.html
я 3 недели ждала домик-террариум для улиток, т.к. они подросли и стало тесно. в первый раз заказ не пришел, т.к. не было в наличии. ок. заказали (через коллегу) еще один список товаров. я вес считала какой по объему взять, слишком большой ведь негде поставить. и что в итоге? сегодня мне коллега привозит (заказ принимала ее мама дома и тогда можно было отказаться).
а домик маленький - цена вопроса 500 р. обидно.
Сообщение было удалено
Блин, там нужно будет нажать на квадратик "voir plus" , чтоб всё увидеть.
Вот, ещё ссылка на скандинавский интерьер с восточными коврами.
http://riseandshine.fr/2016/01/09/tendance-deco-le-tapis-persan/
Конечно, в СССР не такие стильные ковры были, но обыграть всё же можно. Главное - шерстяные. Можно несколько маленьких.
Сообщение было удалено
я не очень поняла в чем проблема... Ну поставить обогреватель?? Заделать щели... У меня дома тоже очень холодно - как на улице и зимой, но это пока обогреватель не включен. А с ним - нормально... современная панель, кстати.
Сообщение было удалено
Ох... трудно меня понять.Есть у меня обогреватель, без него тут вообще смертный холод для меня. Понимаете, для меня норм. темп - 23-25 гр. Обогреватель каждый месяц лишнюю 1000 накручивает, я живу всего на 15 000, мне это существенно(((
Щелей нет, тут стены внутри плохие, говорят, кирпичи проложены трухой, которая за 60 лет сгнила. Дом надо утеплять снаружи, тогда будет эффект и как минимум весь первый этаж полностью. УК на это не пойдет никогда, денег нет.
В общем, человеку с норм. здоровьем было бы не так страшно, но для меня оч. холодно.
Странно я бы в жизни пол ляма не вкладывала бы в гнилушку на первом этаже. В крайнем случае коль уж купили такое (зачем только не понятно ну ладно) можно было начать сдавать а жить на выбор там где тепло.
И вообще конечно странная у вас ситуация вы квартиру покупали наверняка не меньше чем за 1,5 млн (а то и больше) + ваши 500 на ремонт. Это вы могли в любую хату в новостройке взять на выбор какая вам подходит (по расположению)
Тоже машину купила, которую невзлюбила. Тойоту Короллу. Очень хотелось новую, а из того, что могли себе позволить, Королла была самой приемлемой. Ох, как у нее дребезжала вся приборная панель... просто с ума меня сводила. И починить никто не мог. Разбирали, уплотняли, прикручивали... несколько сотен км и опять все стучит.
Сообщение было удалено
странные люди- в старый дерьмовый дом, да еще 1 этаж вкладываться в дорогой ремонт, еще и в " стиле "
еще и жить на 15 тыс
тролль что ли ?
Ой! Да полно случаев когда деньги теряла лично я и мои знакомые. Автор, вам как утешение нужно? Тогда слушайте:
1. Куча моих знакомых в нулевые вложили деньги в новострой и потеряли их и квартиры не увидели, у меня был долгострой (8 лет!)+ обман в метрах, деньги за меньший метраж вернули, но по цене 2002 года :)
2. Покупка квартиры, посулили красивый эркер+ деревянные стеклопакеты, типо вся так экологично и дизайнер работает, итог пропенели плохо окна и эркер протекает, все это выяснилось на 3м году, когда гарантия на дом истекла, а теперь все сами-сами.
3. Обмен валюты, кто помнит резкие скачки в 2014-2015, купили по одной цене, а на следующий день доллар упал.
4. Знакомый тур купил в тураганстве, оно обанкротилось и денег не вернуло-130тыс-никуда он не поехал, судился, ничего не вернул.
5. Знакомые в ЮГРЕ деньги держали, сверх застрахованной сумме, да-да, им все говорили, но думали проскочат, нет. Сидели волосы рвали на себе.
6. Известная схема застройщиков-вы заключаете преддоговор на покупку квартиры, вносите задаток, а потом она дорожает на 200-300тыс. Не хочешь не бери, задаток не вернут.
и.т.д.
как может встроенная мебель ( шкафы что ли ? ) мешать утеплению пола ?
ламинат разобрал-собрал
действительно если мерзли бы- застелили ьы пол и плевать на свой строгий стиль интерьера
короче не верю
жить на 15 тыс и вбухать полмиллиона в дизайн
Сообщение было удалено
Очень даже может мешать, пол поднимается на полтора сантиметра, всю мебель и короба, закрыв. трубы придется разбирать, все выносить, застилать пол и потом заново встраивать мебель. Я тоже думала, что никак не может мешать, но электрик, который занимается установкой полов, все мне объяснил.
Квартиру я купила за 950 тыс, это провинциальный районный городок, убитая маленькая двушка, 38 м.
Люди! Наверное, если бы у меня была финансовая возможность купить норм. квартиру - я бы так и сделала............... Я была рада, что квартира убитая - хотелось сделать все с нуля по своему вкусу. Дом расположен в прекрасном районе, рядом с парком.
Плюсов много было, старые дома часто бывают теплее новых......
Ну ошиблась....... не раскусила сразу, что холодная квартира. Я впервые в жизни квартиру покупала.
Сообщение было удалено
______
Летом продавайте. соседям не жалуйтесь что холодно у вас. вам же продали ее не предупредив, ну и вы молчите. а пока обогреватель дополнительно в комнате включать и газ на кухне периодически
Ну хорошо 950.
Даже в МОСКВЕ за полтора (950+500)
Еще 1-2 назад можно было купить новостройную студию (не в центре естественно) , я уже молчу про мал городок.
Так что вы в принципе ошиблись. И кстати чисто провинциальная черта-придавать ремонту огромное значение - при продаже.
Нужно понимать что вы в любом случае (будь ваша кв даже очень теплая и хорошая) ремонт не отобъете. Поэтому все ваши мученья напрасны- потом через пару лет -покрывшись букетом болячек от такой промозглости вы себя будете ругать .поэтому выход один -сливать хату. В крайнем случае сдавать и снимать себе удобное теплое жилье.
Сообщение было удалено
Нет. Я купила за 950 и это все, что у меня было на тот момент. Два года работала на ремонт, у меня тогда заработки были совсем другие
Я написала, что я совершила финансовую ошибку - я это прекрасно понимаю, и понимаю, что деньги я потеряла и не отобью. я ведь не совета спрашивала, а ответила на вопрос автора.))
Да, я придавала излишнее значение ремонту... мне хотелось, я ошиблась.
пост о финансовых ошибках
Сообщение было удалено
Спасибо Дана за комментарий, мне не для самоуспокоения, а просто понять, как бы легко избавиться от этой мысли и все отпустить.
Сообщение было удалено
Вы много потеряли на валюте?Я тоже поддалась и потеряла тысяч 20 наверно))но это у меня легко прошло
Сообщение было удалено
Ездите на этой машине или продали?
Сообщение было удалено
я тоже купила холодную, сперва переживала, а потом поняла,у меня все отлично, когда услышала историю женщины, которая вышла замуж за немца и жила в Германии. Зимой в квартире 16 гр.
Сейчас я уже даже привыкла, закалилась, перестала часто болеть и иногда открываю в холод окна, правда сплю под теплым одеялом.
А продавать надо летом и не надо ничего говорить.
Про финансовую потерю:
муж купил машину, заплатил $, а через месяц дефолт 98г и $ за небольшой промежуток времени из 6 руб. вырос до 20.
Сообщение было удалено
Почитайте про теплые плинтуса. Читала отзыв, если верить, реально тепло. Делают и в дачных домах и беседках.
Сообщение было удалено
На ремонт потратились, а на дополнительные батареи пожалели, эта проблема решаема.
еще от холода может помочь мобильный теплый пол. Его стелишь поверх любого покрытия и сверху коврик стильный. Он в розетку включается. Я тоже ковры не люблю,но купили шкуру коровы и она стильно смотрится. А теряла тоже много. Но после смерти папы,я поняла,что такое потеря..Скажите-спасибо,господи,что взял деньгами.
Сообщение было удалено
Вот на ххрреена покупателю такая радость? Платить за отопление и еще догоняться теплым полом (на постоянной основе- очень дорогое удовольствие) уже дополнительно к основной сумме платежки за ЖКХ?
Автора понимаю- сейчас в похожей ситуации, только немного наоборот. Квартира покупалась в ситуации жесткого цейтнота, надо было срочно использовать целевую ссуду на жилье, и это был единственный подходящий по цене и расположению дома в городе вариант. Квартира как раз ОЧЕНЬ теплая, можно сказать, сауна)))- сухой жар, все время батареи убавлены. но - угловая. И уже по умолчанию считается, что она ДОЛЖНА быть продуваемой, холодной и так далее. Эту вот квартиру надо продавать и покупать с доплатой другую, бОльшей площади. И, чувствую я, придется в цене падать только из-за этого стереотипа... Особенно если продавать придется за пределами отопительного сезона, когда люди, приходя на просмотры, не смогут лично убедиться, что сухо и тепло в помещении
Сообщение было удалено
Реновация- палка о трех концах, и все колючие, с гвоздями)))). Можно из обжитого района попасть в Тьмутаракань
Сообщение было удалено
Ремонт иногда влияет на длительность продажи. Убитое дольше висит
"...Там толстые каменные стены, из отопления - камин, у которого КПД по сравнению с печью где-то 30%, то есть всё тепло уходит в трубу. Так вот зимой там реально дать дуба даже при 0, -5...."
Камин там был не средством отопления. Это была вытяжная вентиляция усиленная. А дло обогрева применялись так наз "жаровни", то есть железные ящики на ножках, и в них угли тлеющие