Гость
Статьи
почему в российских …

почему в российских семьях у мужа есть машина, а у жены нет?

В большинстве российских семей у мужа есть машина, а у жены нет. Почему? Многие конечно считают машину мужа "семейной", но это смешно конечно...
И машина мужу покупается на общие деньги. Почему …

Dana
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я знаю, например, две пары, где жены водят машины, а у мужей даже прав нет ) Так что разные случаи бывают.
У нас в семье одна машина, у мужа. Я пока только учусь на права. Долго не могла себя заставить пойти учиться, так как у родителей никогда не было машины, и я считала, что это так сложно. Сейчас понимаю, что люди даже с очень низким интеллектом водят машины. Так что, это под силу каждому. Другой случай, когда есть страхи, неудачный опыт, травмы и т.д. Тут сначала нужно над собой работать.
Не то, что я сильно хочу водить. Но уже надоело ездить в общественном транспорте, где об тебя все трутся, топчут обувь, да и к тому же машина - это как второй дом поблизости, там можно и туфли запасные держать, и лишние вещи на время сложить. Удобно, короче. Такси - вариант для поездок только не в часы пик. (в пробки не приезжают).
У мужа нет возможности меня возить постоянно. Поэтому скоро будем копить на вторую машину - мне )

Koko
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатываю наравне с мужем и нежелаю водит. Предпочитаю ехат на пассажирском сидении хорошей, конфортной машины. Нр вижу в этом абсолютно никакой проблемы для себя. Мне так удобней чем парится с парковкой ))))

никГость

Вы такая глупая, автор))) Мы оба с мужем не хотим водить авто, у нас и нет его. Права есть, но поняли, что в Москве слишком страшно водить, не наше это. На крайняк можно такси нанять. А так удобнее на метро без километровых пробок.

никГость

Кстати у подруги и ее мужа по ауди, и тоже себя прекрасно чувствуют.

зникГость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Блин, я специально в кавычки взяла. Я сама ни за что не откажусь от машины. Но не хотят водить действительно очень много женщин, потому что им вбили в голову стереотипы про не женское дело и обезьяну с гранатой. Вот они даже попробовать не хотят.

Вы не правы, я пробовала, но не мое это. Реакция медленная.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А меня папа учил водить, но я все равно отказалась от этой затеи

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а еще говорят - не завидуйте😁

Без ника
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Не знаю... У нас у всех соседей в основном жены водят и мужей возят)

Гость

Не знаю, не знаю - какая то странная ветка, как по мне. Были бы у меня деньги на машину - я бы себе её купила и водила. А так надо содержать себя и детей. Какая на хрен машина? И да я в мАскве и не вижу я трудностей в вождении - мужики то как то могут? а они гораздо тупее женщин.

Гость

У мужа есть машина, куплена была ещё до брака. Ездим мы на ней практически всегда совместно. Редко-редко он выбирается на ней на работу - когда надо что-то тяжёлое забрать, или если мы, например, потом куда-то вдвоём едем. К врачам возит при необходимости. Покупка продуктов на нём. Аэропорт? Мы не едем туда вместе, только когда он летит в командировку. В этом случае он пользуется экспрессом, либо такси (если не час пик). До работы добирается полчаса с помощью МЦК; стоя в пробках, ехал бы около полутора часов + парковка в центре) дело сложное) за город выбираемся редко и тоже вместе. Ну, к маме своей иногда ездит на другой конец Москвы, - это если без меня. Я два раза пыталась начать учиться, но у меня ступор. Если б получила права - муж бы купил машину, это обсуждено уже триста раз. Но я пользуюсь такси, когда надо куда-то далеко, и мне удобно. Пакеты тяжёлые не таскаю.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Да, и что в этом криминального?

Гость

ну я раньше мечтала водить и о машине да, в 17 лет пошла учиться, в 18 сразу права, поводила, потом перерыв и... больше не хочу.
1) Начала бояться - т.к. за 10 лет число машин и идиотов за рулем выросло раз в 100
2) На метро куда быстрее, а пробки меня раздражают
3) на работу и с работы - забирает муж
4) Люблю встретиться с подругами- выпить
5) Таскаться по сервисам и т.п. желания нет никакого...
6) Если надо -взял такси и все.
Что кст экономнее, чем покупать машину, содержать, бензины и т.п.
Я с сумками по магазинам не езжу -для этого есть или муж или доставка на дом.

Таня

Дороги и так перегружены, куда еще по одной машине в семью?

Гость

А почему у жены есть шуба , а у мужа нет?
В нормальных семьях у каждого есть то, что он хочет.
Я машину не вожу и не хочу, я и на пассажирском сиденье с опаской езжу.
А муж очень любит водить. Ну пусть водит. Зато он и по магазинам и с ребенком по курсам и по праздникам.

Димыч

Остается только завидовать российским семьям :) У нас вот три машины.

Из них две нормально ездят и обе - жены.

Моя одна ездит чисто номинально - салона нет, фар нет, дворников нет, печки нет. В принципе, можно поставить табуретку и в ясный теплый день куда-то съездить :) А восстанавливать - денег нет.

Амур
никГость

Сообщение было удалено

Страны разного мира мира под номерами нам до одного места. А у нас в России расстояния и климат не очень-то велик позволяет.

Гость

[quote="зникГость"]Блин, я специально в кавычки взяла. Я сама ни за что не откажусь от машины. Но не хотят водить действительно очень много женщин, потому что им вбили в голову стереотипы про не женское дело и обезьяну с гранатой. Вот они даже попробовать не хотят.
Вы не правы, я пробовала, но не мое это. Реакция медленная.

Все приходит с опытом! Меня тоже поначалу постоянно материли на дорогах! Ебнутые,нервные ч л е н о н о с ц ы, их даже мужчинами не назовешь! Сейчас 10 лет за рулем и я почти специалист))) все приходит с опытом😀

Настя

Я вожу похлеще мужика, мужики, кстати, тоже тормозные попадаются, в день могу 700-800 км сделать при необходимости, водить люблю. Права получила сто лет назад, БМ был против моего вождения и таки да, машина тогда была у нас одна. Сейчас без машины просто не представляю себя! Минус один - гиподинамия и лишние кг, которые приходится сбрасывать специально. Когда пешкодралила, такого не было. Парковаться да, нудно, за машиной слежу сама и так будет всегда. Сейчас есть мужчина, иногда, конечно, приятно было бы, если б на работу подвёз))) но уж как-то так... Привыкли, что каждый на своей. В сад ездим на моей, ТК она с высокой посадкой. В отпуск - на его. В своё время, не имея ничего, не мечтала о шубе. Мечтала о ноутбуке и авто!!!! Шубу купила, когда уже была одна квартира, три ноутбука, новое авто. Все говорят, у меня мозг мужской. Реакция на дороге быстрая, ТТТ)))

Гость

У нас 2 машины, моя и мужа, каждый покупал себе сам. Оба не вылезаем. С ужасом и отвращением вспоминаю время метро и маршруток. Вонючие нищие озлобленные люди вокруг, гастарбайтеры, бабки, деды, бабы с дитями, всем уступи, да пошли бы вы нах, жизнь разделилась на до и после. В центр стараюсь выбираться только в непробочные выходные и фиг с ним, лучше 600 рэ за платный паркинг отдам. Всем рекомендую.

Гость

У нас в семье у меня машина и у мужа. У мужа - внедорожник, у меня - хэтчбек, не такой престижный и почти в три раза дешевле, но поновее. И он меня полностью устраивает - и внешне симпатичный, и комфортный,и дети-покупки влезают, и (главное!) не ломается. У мужа на машину трат немало - ТОшки всякие, мелкие ремонты, свистелки и перделки "для крутизны". Мне такого счастья не надо, пусть муж возится.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы хотите биться за вождение, а я нет, прощу такси вызову.

никГость

проще*

Маша

У половины отписавшихся женщин какое то психическое заболевание и дороги то боятся,и машину боятся и людей. Дамы,лечитесь уЖе!) Метро рядом,этотгде? 20 минут пилить до метро пешком,а то и травмае это близко? Потом в метро в толпе вдыхать ароматы тех кто моется раз в день?а ночью "не потеет","а что вы ночью делаете чтоб потеть?"-удобно? Фу. У вас просто нет денег ни на права,ни на машину)

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Лично мне еще в ВУЗе папа предлагал машину подарить и права оплатить. Я не захотела. (езжу на работу к 11 утра, в метро сижу, до метро довозят, до этого возил муж на работу. до этого сосед за 100 р).

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Деньги есть, но я себя знаю в случае опасности предпочитаю закрываю глаза и не могу быстро соображать, предпочитаю не рисковать своей и чужой жизнью, сомневаюсь, что это подходящее поведение для аварии

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Ну откровенно больным действительно не до машин и слава боху

франс

странно тут некоторые отписались. я вот обожаю водить машину, я когда в стрессе - сесть за руль и поехать ( не в пробке) , лучше не придумать. У меня механика при этом)

франс

и да, у нас три машины на двоих. Я свою маленькую, юркую и самую недорогую обожаю. На машины мужа не зарюсь.

франс

и последнее, я люблю парковаться , сам процесс. Чувствуешь себя ларой крофт, не меньше))

Гость

Ну и все по-разному. Я не зарабатываю, моя подруга тоже, при этом у нас мало того, что есть машины, так они дороже и круче машин наших мужей. Мой тащится, когда я на охреневшей тачке подъезжаю, а у подруги муж ездит на каких-то непонятных джипах задрипанных.

Гость

У меня мерс почти за 5 млн, у мужа внедорожник за 4. Купил муж. У подруги бмв за трёшку, ее муж на тойоте, явно дешевле, тоже обе машины муж купил, у сестры и ее мужа у обоих бмв х5, естественно обе купил муж. Не знаю, но у нас как-то не принято, чтоб жена ездила на машине дешевле мужа. Это вроде как несолидно для мужа. Можно сравнить, когда мать в брендах, а ребёнок в обносках.

Света

У нас в городе почти все женщины за рулём, у нас с мужем по машине, у всех знакомых так, водить люблю.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Алё, вы из России пишите? В Москве этой зимой -35 было, какие велики? какие понты? Машина, это то, что женщине в России вперед пудры покупать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на западе, так вот, велосипеда у меня нет, муж европеец. И у нас 2 очень понтовитые и дорогие машины, у соседей тоже. И здесь тоже понтуются и машинами и бриллиантами. Только понты выглядят иначе. Те же яйца, только в профиль

Гость

У меня к концу дня от компьютера глаза красные, голова нифига не соображает, хочется только бай-бай в люлю. Ненормированный рабочий день. Платят хорошо, я давно бы могла купить приличную машину. Но я не водитель по натуре. Я не отдыхаю во время вождения, а только стараюсь отследить, чтобы глаза не слипались после трудовыебудней. На выходных хочу смотаться в ближайший лесопарк на лыжи или ролики, мне туда 20 минут на полусвободном автобусе. Совсем не хочу морочиться всякими ТО, а тем более парковками возле офиса (бизнес-центр почти на МКАДе, работают несколько тысяч человек, на парковке негде яблоку упасть). Короче - при моём образе жизни такси мне обойдётся дешевле, на крайняк каршеринг.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: