Гость
Статьи
почему в российских …

почему в российских семьях у мужа есть машина, а у жены нет?

В большинстве российских семей у мужа есть машина, а у жены нет. Почему? Многие конечно считают машину мужа "семейной", но это смешно конечно...
И машина мужу покупается на общие деньги. Почему …

Dana
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что Россия страна третьего мира, не ездят в таких странах женщины на машинах. Лет через 50 все поменяется. Скоро будет как на западе, надеюсь

Гость

У меня походу не российская семья в вашем понимании. У мужа машины нет, а у меня есть. купила до брака и езжу. Мужу даю машину только в выходные или когда мне не охота за рулем быть. Правда да машина дешевая, но по мне так лучше чем на общественном транспорте. А муж работает рядом с домом, на работу ходит пешком. Автор купите себе машину и не завидуйте

Гость

У меня есть машины, но я не ездила на ней до последнего момента, пока муж мог возить меня сам, мне нравится на пассажирском. Нравится когда меня возят. Но в силу того, что на новой работе у него нет времени меня отвозить и забирать - пришлось таки сесть за руль. Поэтому вполне возможно что женщина просто не хочет за руль. Всякое бывает.

Гость

Мне мои родственники (не родители) подарили машину. Я не вожу. Категорически учиться даже не собираюсь. Отдала мужу. Он каждый день пользуется машиной. Я почти не езжу. Мне это не нужно. Во-первых меня укачивает всю жизнь, к томуже метро рядом. Да и привыкла я к общественному транспорту, т.к. Мама с папой тоже всю жизнь без машины.
Если с мужем разведусь, машину пуду оставлю, на кой она мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* мужу

Гость

Зря не верите! Меня по дулом автомата не загонишь за руль, хотя муж пытался чуть ли не силой заставить меня водить.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

У меня в семье аналогичная картина. Несколько раз пытался загнать жену сдать на права - отказывается категорически. Нафиг, говорит мне эти стрессы, волнения, вечные пробки и неадекватные водители.
Так что вопрос второй машины просто отпал за отсутствием надобности, а не по финансовым причинам.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

П. С. а если муж такой ЗАБОТЛИВЫЙ то пусть купит машину жене и наймет личного водителя. Что, слабо?

Машина и личный водитель не нужны конечно, а вот такси оплачивает всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщине реально машина нужна она ее себе покупает. Остальное от лени.

Замужним женщинам муж покупает

Гость

Хм..ну как почему? Вот смотрите у мужа права с 18 лет были, а у меня не было, не горело идти учиться какое то время, даже не представляла себя за рулем.. естественно машина была в семье, называйте ее машина мужа))) сейчас недавно я отучилась на права, просто захотелось чему то новому научиться, ну и что мне теперь отобрать у мужа машину? К слову, на работу он меня отвозит, обратно на автобусе мне минут 7 ехать..Недавно нужно было по делам срочно,по врачам с дочкой,он отпросился и возил нас, мне не дал машину, тк маршрут был сложный, я там не ездила, в поликлинику и на маникюр брала, с ним иногда катаюсь - я за рулем, теоретически можно купить вторую машину, но понимаю,что она особо не нужна, больше прихоть..муж не против,говорит-хочешь,покупай, не знаю, куплю или нет, но с чего мне забирать вдруг машину мужа?

Гость

Потому что воспитывали так, что женщине за рулём делать нечего. Я в 98 в школе пошла на права. Был день профессии можно было выбрать курсы повара, швеи, секретаря и права. Я была единственной девочкой. Далее, мой отец готов был меня убить за это. У нас скандалы такие дома были, из чего на прпва пошла, мне бы борщи варить и одежду шить, а то кто ж меня замуж то возьмёт. И недоженщина я и он меня вообще выгонит и откажется от позора такого.
Вот так все и было, а вы удивляетесь чего наши женщины такие. Транслируется потому что такое с детства. Мой батя агрессивно это делал, другие более пассивно. Мне хоть бороться за мои права хотелось. А при пассивной агрессии и не замечаешь что ты в болоте то. Тебе кажется, что это твои мысли, это ты сам не хочешь.

Sunny-Jo

Автор, вы что-то перепутали. Семейная машина - это когда у мужа и жены есть свои небольшие и удобные городские машины (на них легко припарковаться, легко маневрировать в загруженном мегаполисе), а дополнительно - есть одна большая ОБЩАЯ машина, куда помещается несколько кресел, велосипеды, собаки, теща :) Вот это - семейная машина. Она идет В ДОПОЛНЕНИЕ к личным машинам мужа и жены, а не вместо.
Альтернативно - в крупном мегаполисе может быть так, что машиной ездить просто-напросто напряжно (пробки, нет парковок), тогда ОБА - и муж и жена - ездят по ежедневным делам на такси (у него выделенная полоса) или общественным транспортом (тоже в пробках не стоит), а на большой СЕМЕЙНОЙ машине с собаками, детскими кресами и велосипедами по выходным ВМЕСТЕ ездят за город. Тогда это тоже СЕМЕЙНАЯ машина.
А если муж катает свою попу ежедневно на машине, а жена на автобусе - то это не семейная машина, а смех :)

Sunny-Jo

Несколько кресел = несколько ДЕТСКИХ кресел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хамить-то зачем? Сразу всех в тупицы записали.
Статистика ГИБДД в помощь, женщины более аккуратные водители. И смертельные ДТП по вине женщин случаются в несколько раз реже, чем по вине мужчин.
По теме. Зависит от семьи. Доход, кому куда ездить надо. Вождение в крупном городе все же большой стресс

Гость

Я согласна с Даной, конечно дело в доходе и скотском отношении мужчин. Муж на машине возит свою попу, а жена с сумками на автобусе. Вероятно и про шпилить тоже где то надо и про рыбалку (как возможность уехать на прошпиливание) тоже правда. Если у семьи низкий доход - то какая вообще машина? А учитывая, общий уровень зарплат, как температуру по больнице это вообще вряд ли когда то измениться.

Знаток женщин

Лучше если машин у жен не будет. Потому что если вдвое больше машин - будет вдвое больше ядовитых выхлопных газов в воздухе. Нечего отравлять окружающую среду! Итак всю природу загадили.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

ой, хватит заливать то.
муж безработный что ли что может ВЕЗДЕ и ВСЕГДА возить жену?
Эту легенду придумали женщины чтобы объяснить обществу почему они вклалывают на "семейную" машину на которой гоняет муж, а они в маршрутках

какая легенда? утром - на работу, вечером - с работы, в выхи - по магазам или другим совместным делам. так бывает, что рабочие графики можно подогнать друг под друга. или у мужа работа разъездная по городу, что чаще всего. поэтому у него и машина. а жёны чаще всего в офисах работают. бывают конечно исключения - тогда пользуюсь такси. в ОТ лет 10 наверное уже не езжу.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

мужу машина в городе НУЖНА, а жене НЕТ?

зачем она ей для офисной работы? чтобы поставить перед окнами на зависть коллегам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно нужнее. мужики могут пачками шпилить замужних дам, чьи мужья на машинке для жены зажоппились. а это плюс в семейную копилку.

Sunny-Jo

а так вообще по логике, если у пары хватает денег только на одну машину, то она конечно должна быть у женщины. женщина ходит на каблуках, у женщины чаще более стабильный график работы, значит она может забирать детей с курсов / занятий, женщине нужно сохранять в течении дня хорошую укладку (что невозможно в ОТ, а тем более на улице в непогоду), женщине тяжелее носить сумки (ноутбук, сумка для спортзала и тд). Поэтому логично, что сначала машина покупается женщине, потом мужчине. Но никак не наоборот =). Как-то даже дико представить себе ситуацию, что мужчина в машине ездит, пока женщина на остановке торчит и в автобусе телепается. Бред.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

ну почему сразу безработные? работа может быть связанна с разъездами по городу. в принципе, считаю, для этого машина и нужна тому, кто так и работает. а если муж свою жоппу только до офиса и обратно катает, то и ему машина в городе нафиг не упёрлась. расходов много - выхлопа ноль. дешевле на такси кататься.

Злая

Потому что мне допустим эта машина всегда была на фик не нужна. Лишняя трата денег. Муж бывший их менял как перчатки, на общие деньги. Смысл был один - добраться ему до его мамашки в деревне твою мать. А в городе машина это конечно наверное удобно, но лишь при свободном графике, а с работой с 9 до 18 - это трата времени. Сейчас живу за городом, тут вообще ужас, выехать нужно не позже 7.40-7.30 иначе встаешь в глухую пробку. Смысла при этом особого нет, если работа не разъездная, электричка идет до вокзала тридцать минут. У нас даже деревья рядом с платформой вырубили, раскатали асфальт и сейчас там стоянка для тех, кто живет в глубине ПГТ, где автобусы редко ходят до станции, добираются на машине, машину бросают и едут на электричке. Зачем при этом машина? Мой сейчас приятель носится с этой идеей, все его аргументы - а вот сумки из магазов таскать, а вот это, а вот то, разбиваются об один нюанс - такси от гипера стоит 250 руб. 50рэ сверху сумки заносятся на крыльцо дома. В гипере мы бываем максимум раз в две недели. Очень бюджетно, нежели каждый раз платить за бензин, оформлять страховку и все остальное. Я уже опытная, я сразу сказала, что ни копейки из своих денег на ведро с гайками не дам. И да, три попытки научиться водить, последняя - ушел в канаву встречный велосипедист. Как у меня тряслись руки, ноги и все тело, что я даже говорить не могла минут 20 не передать, благо была проселочная дорога и благо велосипедист вовремя среагировал, что с ним было если бы я его толкнула "малюсенькой" машинкой, которую в народе называют "пташка" я не представляю и что было бы потом со мной. С тех пор - я не сяду за руль никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на западе все давно на велики пересели. это в странах третьего мира только друг перед другом понтуются наличием и марками машин. дороги только перегружают.

Гость

Разобью стереотипы. Машина в семье одна. У меня. Заработала я на нее сама, пока муж сидел в декрете с ребенком. Езжу на ней я. Муж водить не умеет. То, что тут выше понаписали, меня только улыбает. Мой мозг не понимает, как единственная в семье машина может быть у мужчины. Главная женщина, а мужчина ей служит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понтуются? Велик сезонный транспорт, что в осень под дожем, что зимой в мороз на нем не по ездишь.

Эт я

У нас машины две
Много езжу, мне кажется сейчас женщин за рулём половина , если не больше
Лет 10 назад было поменьше кмк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа велик, у меня машина. Ребенка вожу я. Покупки из магазина вожу я. Абыдно. Муж возит только свою попу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дожди у вас часто? А зимой какая температура?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зимой муж на транспорте ездит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понтуются? Велик сезонный транспорт, что в осень под дожем, что зимой в мороз на нем не по ездишь.

а такси чем вам плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и общественный подходит детей то нет, а у знакомых без машины вставать пришлось бы в 5 утра пока одну в сад, другую в школу, вот строят у нас новые районы без условий детей в другой конец города возить приходится, если все равно тратиться на такси лучше уж свою машину иметь на непредвиденные случаи

Гость

А у меня не так все.ха ха.у меня муж ездит на обычной иномарке средней руки так скажем,а у меня бэха,он берет ее погонять,но редко.тачка моя и оформлена на меня.я всегда о ней мечтала.и он купил.до этого конечно тоже всегда машины были,не было такого чтоб мне шляться по общественному.вот такой мужик у меня.

явно

[quote="Гость"]я не хочу машину и не хочу водить. Даже ездить не хочу в машине пассажиром в нашей машине.
Муж купил, ему нравится, вот пусть и занимается мне этот гемор ни к чему. Всё время думай где поставить машину, когда мыть, техосмотры документы смена резины.. мелкие аварии, то поцарапали то ещё что.. идио.ты на дорогах.. Мне в сто раз легче ездить транспортом желательно метро или жд. Даже если в автобусе или ещё где - я из него вышла и не думаю ни о чём! если что взяла такси приехала куда захотела и свободна совершенно.
А то было выехали в ерундовую поездку и нас стукнули сзади, простояли там несколько часов я всё прокляла, все эти машины и это "удобство" ехать куда-то на своей машине![/quo+100000

Гость

Живём в городе, в центре, постоянные пробки и не где припарковаться, раньше всегда была за рулём. Но пару лет назад поняла, что это конкретная статья расходов, а до работы я и на транспорте доеду. Вот так сейчас у нас один авто у мужа. Все отлично, деньги свободные стали появляться, если куда то нужно поехать, муж отвозит или беру его машину.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

у меня есть права но я плохо вожу еще учусь. до работы 15 минут бегаю. мама принципиально например ходит пешком ей нравится. хотя есть возможность иметь машины у всех. и папа все время порывается это сделать. ну а когда до работы далеко и муж не везет это женщина себя не бережет.

Гость
Dana

Сообщение было удалено

Не хочу, ужасно боюсь, отвлеклась на минуту( а я могу) и легко можешь оказаться в тюрьме, и родители уговаривали долго на права отучится и на работе удивляются, но боюсь и все

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

На Западе тоже машин передоз и пробки постоянные, даже в нашей крошечной стране, каждое утро пробки. На велики и правда многие пересаживаются, я бы сама пересела, но боюсь: хотя велосипедист и всегда прав, но это только если он жив. У нас три машины, одна моя служебная, на ней и езжу. Муж либо на общественном, либо на машине. Когда вместе едем, то за рулем, в основном, он. Но тут женщина за рулем - это более, чем нормально.

Гость

Потому что большая часть женщин в России свою зарплату тратят на себя и машина не общая, а на 90% куплена на деньги мужа.

Гость

Живу в доме, который стоит в лесопарке, ближайшая остановка - где-то километр. Практически у всех владельцев квартир есть машина и у жены, и у мужа. Некоторые тети боятся рулить - те пешком ходят, это да..
У меня своя машина, со мной живет папа, у него соответственно своя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Половина теток в браке больше мужей зарабатывают.

Чихуахуа

Многим женщинам машина не нужна, это и дополнительные расходы и головная боль,мне,например,дополнительная проблема в виде машины не нужна,,,

Гость
Dana

Сообщение было удалено

Что за фигня? Я не хочу водить, вот и не покупаю. Пусть муж возит.

Гость
як

Сообщение было удалено

Личный водитель-это чужой человек! а муж он все стерпит. Он тебя везет, он в дождик сбегает тебе за кофе, пока ты книгу читаешь). Мой бывший в пробке мне спинку мял и на светофорах)), но он очень хотел чтобы я сдала на права, дабы можно было пить и я бы садилась за руль вместо него. А вот с нынешним мне пришлось за руль сесть(((((((((((((((( ему не нравится водить, даже сдавать не хочет на права. Вот вожу его на его авто. Мне никогда не нравилось водить и мысль не привлекала, задумалась насмотревшись на подругу близкую. Сдала. Нет кайфа. Есть пробки, в которых почитать и порисовать нельзя, есть мозгоебство куда парковать (это нудно), техосмотр, ремонт, реально расходов больше стало из-за машины. А довести как все говорят сумки, а я их не вожу сама, только если что-то для себя.

А и к слову о женщинах за рулем. Моя милая подруга за рулем своего авто на переднем сидении со мной оставила царапину, выезжая с парковки, задев чужую машину. Далее продолжая движение не отрываясь от разговора по телефону, через 15 минут сбила со стороны моей, боковое зеркало не заметив строительную технику стоящую на месте. А апогеем стало, что она забыла про поворот и фактически выехала на встречку. Реально думала уже чем я провинилась.)))) Она за рулем 5 лет, возит ребенка. Я вечный пассажир!! Не разу не видела что-бы мужчины так водили.
да я и женщин не видела чтоб так водили, наверное дурь от пола не зависит.

Море

У меня нет машины потому что машина и я вещи не совместимые,мне за руль нельза я рассеяная не внимательная,в критическои ситуации растеряюсь поэтому она мне не нужна

Гость

По порядку
1.На счет утверждения, что машину хотят абсолютно все, но не признаются:
Мне уже 42 и я все эти годы не хотела машину и тем более водить. На права сдавала со слезами, муж уговорил. Так они у меня и лежат. Вот не надо мне это все, неинтересно.
2. На счет того, почему у мужа есть машина, у жены нет. А вы заметили, что в нашем демократическом обществе все так же, еще с доисторических времен сохраняется неравенство полов?! При прочих равных, на работе женщина всегда получает зарплату ниже. Реже женщины преуспевают в собственных бизнесах, потому что для этого нужно забить на семью, личную жизнь. Т.е. тупо - это экономическая составляющая У бабы меньше денег!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же.. Я, например, получаю удовольствие от вождения. Если бы финансы позволяли, по выходным выезжала бы на гоночных авто типа порш кайман на спец.трассах, в Подмосковье есть такое, погонять люблю. А в городе только в пробках гоняю после работы )

Гость

Потому что в России дискриминируют женщин. Смотрите даже в этои ветке сразу предполагают что женщина зарабатывает меньше и машину еи муж купит. Дети на неи, покупки и готовка. Лет 50 и все изменится или русские мужики вымрут в конкуренции с иностранцами.
Это же надо придумать ограничить независимость и мобильность человека и говорить что это забота если женщину муж возит. Выбор должен быть тогда это забота а без выбора это котроль над человеком.

Не робот я, не робот
Dana

Сообщение было удалено

Напрасно. Вот я не хочу, потому мы живем возле метро - 20 минут и я в центре. А на машине приехать - это не быстрее + парковку не найти, значит в гараже нужно, а там 2 евро в час стоит минимум. Уехать - нужно опять к гаражу идти. А так прыг в метро и поехал. И что мне та машина? Станции метро везде, и 5 минут ходьбы нет.
Муж хотел жить в пригороде и купили бы мне машину как я хочу. Но зачем?
Не говоря о том, что вторая машина - это расходы.
Потому живем где живем.
Машина - да, его. Но я и не претендую, хоть и
права есть.

Такие семьи, где машина мужа - знаю только 1. Жена потом свою купила, иначе он вечно причитал, что она ездит. У остальных или реально общая, или у каждого своя.

Не робот я, не робот
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга такая же. У нее маленькая, но быстрая машинка. Вот она любит гонять и соревноваться с мужчинами на трассе. Жуть, как по мне, тк такой риск. Но водит хорошо.
Есть люди кого вождение расслабляет, стресс снимают.
И знаю немало тех, кому нравится водить. Так что вы правы

Гость

Никогда не сяду за руль ни при каких обстоятельствах.Автор рассуждает про то,что машину легко водить даже подросток справится,явно не в Москве живет.Я на пассажирском сиденье в потоке машин стрессую,а за руль отказывалась даже пробовать садится в провинции на безлюдной дороге.Муж работает и ежедневно на машине не по разу катается по делам,я домохозяйка.Все в шаговой доступности,если надо куда то выехать предупреждаю его-возит без проблем.Он ИП ,ему не надо отпрашиватся.За продуктами тоже он ездиет,я если что по мелочи куплю для себя,шоколадку или что то легкое.Я вообще в положении,но и до этого сумок с продуктами в жизни не таскала))Когда работала,он возил с работы меня(на работу он раньше уезжал,раньше заканчивал).Он за рулем как рыба в воде,я -ни за что!!!У меня родители безлошадные,я привыкла.Хотя в Москве я ни разу не спускалась ни в метро,ни на автобусе не ездила.Я ориентируюсь слабо,только по району своему гуляю,если муж не мог отвезти-вызывал мне такси.У отца,кстати,была машина жигули в махровые годы.Он сел один раз-врезался в столб,как мама рассказываела и больше за руль не садился.Продали на металолом))))Меня раньше спрашивали на работе,почему не хочу на права сдать и машину,да просто я не водитель по характеру,я паникер жуткий,а еще замарачиватся с мойками,ремонтами и почим.Зачем?В данный момент куда мне на ней ездить я даже не представляю.А в Москве тем более за руль никогда и ни за что не села бы!!!!