нынешнее молодое поколение практически бомжи? получается кому сейчас от 10 до 17 лет, хоть и пока школьники, но потом им идти некуда, ведь на них уж точно ничего не давали от государства, мат капитал они тоже не застали, в приватизации не участвовали, практически все родились в собственности родителей, откуда могут быть даже выписаны по совершеннолетию
С чего такой бред? Этих детей рожали не ради квартир и мат капитала и потому на ноги встать помогут.
Можно подумать, капитальщики не бомжи 😀 если ради хаты рожали, то в 18 под зад коленом и 👟👟😁
Попробуйте посудиться с мамкой в неразумные 18-19 за долю в родительской хате...
Сестра родилась в 96, кризис, не давали ни комнату , ни мат капитал..ничего родители выучили, купили жилье, родили за бесплатно считай)
Ну да, моему сыну 12 лет. Он прописан в квартире, но не имеет никакой доли. Не думаю, что выпишу и выгоню ребёнка в 18 лет. Кстати, я сама почти всю жизнь прожила в квартире, купленной родителями в семидесятые годы-кооперативной квартире. Родители являются собственниками, а я просто прописана. И никто меня не выгнал, мне уже пятый десяток.
Сейчас у меня своя, купленная квартира.
Да многим уже родители там хаты успели купить
Сообщение было удалено
Почему у вас и у вашего ребёнка нет доли в квартире? Это прям варварство какое-то. Во время приватизации родительской квартиры и я, и мой сын получили равные доли (сыну 12 лет сейчас, а на момент приватизации был совсем маленьким). Вряд ли я смогу когда-либо накопить на жильё себе или сыну, всю жизнь живём на съёмном.
Я 94 г.р. Родители позаботились о жилье для меня.
Сообщение было удалено
Девушка, вы прочли мой пост? Какая приватизация? Я же написала, квартира кооперативная. Её нельзя приватизировать! Или вы не знаете, что такое кооператив? У нас таких домов много. Мы с сыно прописаны, но не имеем доли оба. Но мне эта квартира достанется после родителей. Но я себе купила ещё квартиру 5 лет назад. Теперь живём в ней, но здесь никто не прописан.
Сообщение было удалено
Умейте читать, автор этого поста написала что купила квартиру сама. А квартира ее родителей была кооперативной, значит собственники родители автора этого поста.
Ну а почему только дети? Мне за 30, живу на сьеме и накопить на первый взнос ипотеки не выходит.
А мне казалось всегда странным, когда детей прописывали в тех квартирах. Родители же работали, им ее дали. Я и сестра в то время были малявками — с какой стати у нас там были бы доли? Выросли, родители купили нам по квартире, по своей доброй воле.
Моему сыну 12,я квартиру купила до его рождения,квартира 100 м,на будущее есть ещё одна квартира,в ближнем Подмосковье,скорее всего,если доживу до пенсии,то уеду туда,но квартира в Москве останется моей,во избежании всяких неприятностей.Естественно,что никаких долей у сына нет. Я на свою любимую Родину никогда не рассчитывала,поэтому приватизация,мат капитал,бесплатные школа и поликлиники это все мимо. Меня прямо выбешивает,что мой сын должен пойти в армию,отдать долг Родине,но именно мой ребёнок ничего у неё не брал. Родился за деньги,я оплачивала договор на ведение беременности и роды в роддоме,в д/сад не ходил,бабушка воспитатель с огромным опытом работы,водила на кружки-развивалка тоже за деньги,учится в частной школе,каждый месяц мне обходится в 50 т, наблюдается в частной детской поликлинике,все платно! Но если я за все плачУ,то и Родине мой сын ничего не должен,тем более я плачУ налоги на медицину,образование бесплатное,то есть оплачиваю расходы вдвойне,какому бесплатному врачу или бесплатному учителю
пусть берут ипотеку и покупают как весь мир делает
зато есть гарантия, что деточка не припрет в родительский дом своего васю или машу, и они не будут плодиться у стариков на головах
Сообщение было удалено
Нормальные родители помогут с первым взносом в ипотеку, чтобы детки не приперли свое семейство в родительскую хату.
Знаете, а нашим мамам и бабушкам тоже от государства ничего не давали. Они за квартиры все работали на предприятиях по 10-20 лет. И давало предприятие. Или покупали кооперативные и платили за них годы, похоже на нынешние ипотеки, только без переплат и процентов))) Да и мат капитала тогда не было тоже)
А разве предыдущие поколения чем-то отличались? Вот моему дедушке дали квартиру, мои родители её потом поменяли несколько раз, я вышла замуж, живём также с родителями, сын, кстати, прописан в квартире мужа.
Сообщение было удалено
Если бы вы не родились, им бы дали однушку)
Много Вы понимаете. На ребенка давали не комнату, а всего навсего дополлнительно 9 кв. метров жилой площади.
удивительно ,что в России все так помешаны на недвижимости. Живу в Финляндии уже очень давно. Здесь никто не заморачивается. У меня самой ипотека только последние 10 лет. Так всю жизнь на съёме. Сыну сейчас 24 . Снимает в центре города двушку классную. И не замарачивается. Работа позволяет всё оплачивать.. захочет купит когда нибудь квартиру/дом или нет. Сейчас путешевствует и тусуется. И правильно делает))) И от меня ничего не ждёт. Сама начинала жизнь с нуля... и не жалуюсь, наоборот это классно!!!
ДА... и ещё. К нему девушки не относятся.. как к бомжу и неудачнику.)))) и вообще никто так не относится к другим из за отсутствия недвижимости. Никто никому ничего не должен. Кроме взоимной любви...))))