Как остановиться?!
Родители меня всю жизнь учили- нужно брать дорогое,а то дешевое быстро сломается.И у меня это проецируется на все товары.
Я не куплю нижнее белье дешевое, возьму за 3 …
Сообщение было удалено
От кляйна за 3 тыс бывает? А кожа натуральная?
Сообщение было удалено
В смысле деньги родителей тратить на себя? И так их беречь? А нуу да, конечно, Вы правы! Для любящих родителей нет ничего лучше , чем тратить большие суммы денег на брендовые вещи для своего ребенка, а если родители нищие и даже сумку от Луи Виттон не могут купить ребеночку, то и заводить детей не стоит. Нечего плодиться в нищете , считаю, никому от этого не лучше!
Ну прям уж можно и без Луи Виттона обойтись
Лето как сегодня себя чувствуешь ?
Сообщение было удалено
щас она те напишет про свои 5 квартир у моря, которые ей папка подарил. и про солнечную жизнь милых няшек в милой стране.
у бабы крыша поехала, отчасти оттого что она на этом форуме сидит. делайте выводы
Лето тебе мама попку подтирает? Или папа ?
Сообщение было удалено
походу феназепам кончился
Сообщение было удалено
Феерично!
Сообщение было удалено
Большинство в технике не разбираются, поэтому пользуются обзорами, форумами, сравнением в магазине и т.д.
А где можете применить сравнениями по критериям качества?
Сообщение было удалено
Да Вы что! Никогда такой глупости не слышала, как можно обойтись без Луи Виттона?!
Сообщение было удалено
мало. ты нищебродиха наверное. у нормальной модницы уходит 100 штук минимум.
Сообщение было удалено
фу, как можно. настоящая женщина читать эту фигню не будет. а пойдет и купит самое дорогое. ведь самое дорогое значит самое качественное!
будет она еще тратить время на всякие сравнения! нужен ей телефон - она возьмет у мужа 100 тысяч и купит айфон!
он же качетсвенный! быстрый! с яблочком! красивый!
а если у вас нету богатого мужа или вы нищебродка без карьеры - то это вагши проблемы!
Слушайте,может вам хорошие современные книги по маркетингу почитать,авось полегчает
Ведь не в Германии живем,чтоб так за качество ручаться//стереотип
У меня обратная установка. В моей семье было принято покупать всё самое дешёвое. И неважно, что оно развалится спустя короткий срок, главное, что три копейки стоило. Причём замена чаще всего не покупалась. Жили с девизом "бедненько, но чистенько". Я, будучи самостоятельной взрослой тёткой, до сих пор прямо физически мучаюсь, если потрачу денег больше "положенного", меня охватывает дикое чувство стыда. Вот где клиника, автор.
Сообщение было удалено
Я последнее время не доверяю комментариям на товары. Потому что есть вещи которые мне нравятся и на них негативные комментарии и наоборот. Когда вещь явно плохого качества пишут о том как она хороша. Даже экко. Зайдешь отзывы почитать и столько негатива. Откуда? Мне кажется это обувь с несомненно хорошим качеством. Но высоковатой ценой и странными моделямии.
Разбираюсь в вещах, но если щупать и смотреть. Носках. Хоть они и почти всегда 100% хлопок,но качество всегда разное.
В парфюмах. Но тут больше где что дешевле купить тк там конкретно вкус и цвет.
Всякие кремы и декоративную косметику тоже могу выбрать. Тут уже просто подобрала себе оптимально цена-качество.
В принципе с косметикой объективно оцениваю, что все делается на одних заводах. Не ведусь на стволовые клетки и черную икру в составе
Сообщение было удалено
Ну не 100 многовато. Тыс 50 максимум у меня уходит. А вообще не слежу, плачу кредиткой мужа)))
Сообщение было удалено
Из личного опыта, например. Лет около десяти назад брала там ботинки - едва ли не бронированные, что только в них ни излазила, по лесным склонам не один десяток км исходила - даже почти не поцарапались и не обтерлись. А сейчас уже даже на полке глаз ни на что не ложится: тут кривенько, там косенько. А на что ложился - на первых секундах примерки стянуть хочется
Сообщение было удалено
Кто-то слаще морковки ничего не ел. У кого-то бытовые потребности невысоки, больший функционал просто не требуется. У кого-то организм более крепкий: мне, например, от вида некоторой обуви уже дурно, представляю свои ноги в кровавом мясе, а другим хоть бы что, хоть сутки по улице проходят. Или у вас, например, сильная потливость, и ни грамма синтетики вы не можете носить ни пяти минут, а у других такой проблемы нет. Только на себя стоит ориентироваться.
Автор,какие у Вас доходы-интересно)
Головой начать думать
Сообщение было удалено
а че так ху ево? че не 100 и не 200? муж нищеброд что ли, не может такой распистатой бабе 200 тыщ со своим 5 млн в месяц уделить?
обычные ценники.у меня мать тоже вышла не так давно замуж и ее муж тоже не довольствуется малым балует ее, покупает все хорошее ей,себе тоже.но..у нее психология нищеебская у меня тоже благодаря воспитанию ее, мы не жили богато в одно время(мое детство хорошо прошло, меня баловали,подростковый возраст не очень, покупали мне что-то редко).зато она умеет копить, я тоже этому научилась.мне 34,одеваюсь я хорошо, стиль есть.но иногда совмещаю дорогое и нет,полностью одеться дорого жаба душит,да в России и ценник заряжен,приходится пробираться по заграничным распродажам.
Сообщение было удалено
нище бродка ты еба ная. и *** тут в свое опрадвание, у е пище морское.
Сообщение было удалено
Ну тебе нищеброду не понять причуды богатых
Сообщение было удалено
нище бродка ты еба ная. и *** тут в свое опрадвание, у е пище морское.
пипыч,*** завали, и давай иди спать.
Ой, сидят тут вумановские боХачки в хрущёбах и панельках... Бренды... Дашка Жукова, Иванка Трамп, Никки Хилтон, Аллегра Версаче просто отдыхают по сравнению с элитой вумана)) По теме: покупать дорогие вещи это нормально и естественно, когда ты реально состоятельный человек, а не Манька из Бутово...))) И заметила, обеспеченные люди спокойно к вещам относятся, есть и есть, только нищеброды делают из этого фетишь и сенсацию. Автор, ну, а то, что вы перечислили это недорогие вещи, поэтому делайте ремонт)))
+++
+++
Сообщение было удалено
ну так разьясни, у е ба нка ты этакая. или мандой только шлепать умеешь, па дла? *** какую тут несет, подстилка йопаная.
Сообщение было удалено
я те щас завалю, утырла ты засса ная. так завалю в жепе у тя дырень будет с кабачок.
Мне кажется, это нормально-покупать вещи максимально высокого ценового сегмента относительно своих доходов. Меня так родители приучили: в голодные девяностые я ходила в школу исключительно в кожаной обуви, хотя мы жили очень и очень скромно в финансовом плане. Эта привычка покупать лучшее из того, что можешь себе позволить-сохранилась и по сей день. У меня, правда, это правило не распространяется на технику-никогда не буду выбирать телефон или ноут по принципу дороговизны, для меня это чисто утилитарные вещи: телефон-позвонить, ноутбук-залезть в интернет))
Сообщение было удалено
ну и пошла ты на ***, утырла
Сообщение было удалено
Получается, Ваша проблема, состоит, таким образом, из двух.
Первая - это родительские установки. Когда Вы покупаете, не думая, на автомате, работают они.
Вторая - не по всем категориям товара Вы осведомлены насчет качества, плюс, для оценки Вам не всегда кажется убедительным и полным список критериев.Однако, если он есть и в порядке, Вы выбираете покупки разумно.
Соответственно, исходя из этого и надо строить пути к решению.
-----
Отказ от привычных способов трат, в любом случае, принесет поначалу дискомфорт, поэтому надо понимать, ради чего это Вам, какая цель. Например, цель - мебель за 100 тыс, которую Вы очень хотите. И Вы понимаете, что экономя в месяц 10тыс, Вы через 10 мес ее купите. Это может послужить реальной мотивацией. А вот если цель "подкопить на черный день" - она абсолютно невнятная (непонятно как, по скольку, что за черный день) - такая цель мотивировать не будет.
--
Второе - определить критерии качества более конкретно и найти пути к получению честной информации. Когда есть ради чего - Вы и тут сможете(!) да и захотите найти дополнительные источники информации. Цель смотивирует.
---
И третий, самый заковыристый пункт - это родительские установки. Если образно представить источник принятия решения в своей личности в виде некого центра управления (ну, допустим в виде кабины автомобиля), то можно порой явно почувствовать, что в момент покупки там сидят родители и рулят вместо Вас. И попытки забрать у них "руль" вызывают чувство страха, вины, стыда. Иногда достаточно сконцентрироваться на себе, своих интересах и мысленно забрать руль себе - и наваждение рассеивается, становится легко принимать решение. Ну а если не становится, тогда к психологам.
Сообщение было удалено
Как перестать? Да просто перестать и все! Вы одна живете? Мужа вам не хватает эклномного, научил бы уму-разуму. У меня тоже муж берет качественные вещи, не на рынке...и носит их потом 10 лет, пока до дыр не сносит...Внешний вид уже давно потерян, но он носит...даже стыдно за него. А вы как делаете? Носите доргие туфли 1- 2 года до среднего состочния и выкидываете? Или у вам 150 пар туфель на каждый случай и у вас бзик, что надо брать прозапас, чтоб всегда было много, в запаснике? Это страх что вещи вдруг исчезнут из магазинов в один миг. ...Плохо это автор, вы живете завтрашним днем..Ремонта нет и новой квартиры у вас тоже никогда не будет. Просто не хватит денег.
Комплект белья за 3 тысячи - дорогое белье? Ахахаха. Cколько же тогда дешевое стоит по-вашему?
Сообщение было удалено
Тоже доставило))) А сапоги сейчас везде 15-20 тысяч самые обычные, но из натуральной кожи, до дорогих сапог автору как до Китая раком)
Смотрите, мой способ. Выберете группу товаров, которые оправданно дороги. Вот допустим, у меня дорогие штаны и обувь. Все просто. Дорогие джинсы это три-четыре года спокойной носки без вытягивания коленей, без вида "здрасти я бомж". Да, я тут не экономлю. В итоге донашиваю сейчас все, что куплено 4 года назад. Благо был целый шкаф. Но кофточки-маечки я покупаю по принципу 10 евро - баул. Баулов было куплено несколько, когда последний раз выбиралась в отпуск за просторы нашей родины. Обувь тоже недешевая, но мы в обуви целый день, а ног у нас всего две штуки. Далее, я не буду тратиться на декоративную косметику - туш, помада и крем дневной - это святое, а все остальное - увольте, я лучше пойду процедуру в салоне сделаю и буду ходить с красивой мордой сразу, а не рисовать там то, чего нет. Например для меня важно всегда иметь ухоженные руки и хорошую стрижку, но совершенно плевать какие на мне трусы, к фетишистам я всегда испытывала некоторое презрение, как к импотентам, которым нужна доп. подзарядка в виде кружевных трусов, поэтому ношу спортивное удобное белье. Тоже самое, мне все равно какая у меня дома посуда, наплевать абсолютно, но еда должна быть качественная и желательно с минимумом химии в составе. Понимаете? Выбирайте приоритет. Да, по мне тоже какое-то половое извращение делать ремонты каждые пять лет. Сделать нормально один, а потом просто следить за всем. А насчет мрамора и паркета, так автор того паркета - хренова туча видов, и поверьте цены там во много раз отличаются. А то. что часто преподносится как эксклюзивная Италия, чудесным образом по итальянской технологии катается в Питере, с одним допуском, покупая нужно вскрывать каждую упаковку, потому что в России есть смешной нюанс, у нас допускается различие цвета на полтона..
Сообщение было удалено
В пределах ста рублей отличные хлопковые труселя ноунейм)
Сообщение было удалено
В белвесте за десятку, причем не обычные, а хорошие
Во-во! Вы сами всё понимаете: родители невольно навязали вам такой стереотип-комплекс. Тут надо силой ума и воли его вытеснять, подавлять.
Бухи,спасибо.
А как лучше копить? Вот допустим цель - два миллиона.
Откладывать каждый месяц процент от зп. Но допустим если жить на 60, то накопиться за 2 года. Но тут уж без отдыха и курпнях покупок. А если жить на 40 то и копить придется меньше по воемени.
Как легче?
Сообщение было удалено
Имхо, в более-менее привычном отдыхе(пусть и в более экономном варианте) лучше не отказывать себе, потому что навалится моральная усталость и сорветесь. Крупные покупки не должны быть импульсивными, т.е. перед покупкой много думать.
Сообщение было удалено
Лето типичная сочинская ТэПэшка, я жила в Сочи, вот это прям тот типаж.
"Сама очень красивая, волосы волной, глаза как звезды" и у нее "все очень дорогое", притом человек ни в чем не разбирается, тренды-шменды... просто искренне любит "все очень дорогое".
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Лучше конкретезировать до конкретной покупки, которая вызывает сильное "хочу", яркие образы, предвкушение удовольствия от обладания. Деньги слишком абстрактны для этого.
Сообщение было удалено
Как раз типичная Москвичка. В Сочи норм девки. Москвички даже книжку прочтут или работу найдут лишь бы штаны удивить и удержать, на остальное им пофиг. Будут из себя строить хз че не имея по сути ничего лишь бы повелся кто на нее. Понты.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО СЕБЕ. Я работаю и шоплюсь раз в три месяца, подкупаю базовый гардероб и по необходимости. Вот выносила джинсы-2 года, куплю новые. Кофты и платья у меня накупленые еще с прошлых лет и работ-не выносить. ЗАчем каждый месяц покупать шмотье? Это надо гардеробную с актовый зал школы иметь и суперпупер престижную работу куда это носить. Большинство вышеотписавшихся понторезов считает что сапоги в кредит за 20000 и сомнительного качества сумка корс или фурла (купленная втридорога у перекупщиков Китая) возвысит вас в глазах окружающих. Уверяю это не так. Большинство жителей мегаполиса даже не отличат сумки за 5000 от сумок за 30000, также как и сапоги за 6000 или 20000.Смысл спускать столько на шмотье?С Собой на тот свет не заберете))
Я не поняла тему, вы перечислили среднюю стоимость вещей, большинство людей покупают вещи такой стоимостью и лишь совсем бедные одеваются в эконом-классе, типа; обувь-Карри, Центр-обувь, Остин, рынок и т.д., в чем ваша проблема? Если вы считаете, что лучше н какого ремонта, то это ваш заскок лично, какие советы вы ждёте? По мне лучше жить в недорогом ремонте, чем ходить по старому линолеуму и видеть старые обои, двери, окна...
Сообщение было удалено
Большинство покупает сапоги по 20 тр ? Вы это серьёзно ? Я живу не в мегаполисе, никого не знаю,кто бы стал покупать за такую цену, да их нет у нас таких. При чём есть знакомые, которые по несколько раз в год ездят заграницу, имеют студию в Испании, не совсем нищие,но сапоги у них за 7-8, знаю потому что в маленьком городе всё видно,что, где купил почём. Друг с другом делимся. Как-то увидела у знакомой сапоги симпатичные, а знакомая не говорила, где именно, так у нас всего 6 магазинов, нашла в одном,они красивые сразу опазнала,да .Китай, но красивые, фирма проверенная уже брала у них, но цена 12,мне это дорого, жду скидок, вуаля 9000. Размера нет, заказываю, заказ теряют, везут из другого магазина, пока везли они уже 8 тр.стали. Вообще, обычно не повторюшничаю, но тут очень понравились.
какое-то несоответствие-как вы автор, с детства окруженная самым лучшим, очутились в квартире с совдеповским ремонтом, который делали обычно небогатые люди в то время? наследственной же подобная кв-ра быть не может и кпили бы ее в таком виде вы вряд ли
Ну, если авторам подобных рассуждений о "дорогих вещах" 20 лет - тогда еще куда не шло. А когд подобные понты начинаются у людей за тридцатник - это уже действительно край. И не потому что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", а вообще потому что для взрослого человека покупка штанов или комплекта белья - это прямо такое серьезное приобретение, бьющее по карману и т.п.
В 30 лет уже никто не посмотрит, что за бренд штанов у вас на попе, но зато увидят, есть ли у вас недвижимость, машина и прочие игрушки "для взрослых".
Насчет типа "качества" - одни и те же джинсы марки, например, труссарди, можно найти за 250 евро, 80 евро и если встать на уши и пошерстить - за 8 евро. Это один и тот же продукт, просто купленный в бутике на центральной улице, в аутлете или, например, секонде. Но вам в голову не придет трястись из-за штанов за 8 евро. Купили - поносили- забыли.
Всю эту байду про дорогие и качественные вещи как правило несут те, кто живут в сьемных хрущах или с мамой