Гость
Статьи
Я покупаю все самое …

Я покупаю все самое дорогое

Как остановиться?!
Родители меня всю жизнь учили- нужно брать дорогое,а то дешевое быстро сломается.И у меня это проецируется на все товары.
Я не куплю нижнее белье дешевое, возьму за 3 тысячи комплект. А когда вижу бренд так вообще беру за 5. А если еще и со скидкой...
Сапоги если,то только известные за 15-20 тысяч.
Полотенца не могу обычные купить! Покупаю за1,5-2 тысячи
Если ремень,то за 3,5 брендовый.
И я не хватстаюсь,потому что дома ремонт сделать не могу,так как считаю,что если штукатурка то мраморная,если полы, то только паркет. В итоге вообще его не делаю. Не могу себе зимние ботинки купить, потому что хочу тол ко за 20. В итоге хожу в старых!
Как перестать быть таким человеком?!

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

могу вас расстроить - не самое дорогое вы покупаете, так что расслабьтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххаха)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня это дорого. При чем тут остальные люди. И вы не покупаете самое дорогое. Уверена есть полотенца и за 400 тысяч,которыми какой-нибудь известный Вася вытирался.
К чему вообще ваш комментарий?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

покупать дорого и каечтсвенное это норма
только понятие дорогого и качественного оно растяжимое
покупайте что что дорого но не заставит вас после покупки полгода питаться голыми макаронами

белая

это диагноз

Гость

Ой,у меня такой же максимализм,но не на материальную сферу как раз распространяется,тяжело,что ничего не сдвигается из-за этого! Как переломить это,пока еще не поняла...
У меня пример перед глазами человека,покупающего все самое дешевое,не имея многого необходимого,считая,что деньги-зло
При этом обожающий халяву и воспользоваться ресурсами других. Вот где мерзко

Гость

А в чем проблема то, Автор, вам это как то жить мешает? У вас уже мания? Тогда к психотерапевту нужно.

Гость

Как в анекдоте про айфон и бэпэшку

Гость

Так покупайте недорогое. Вас же за руку никто не тянет.

А как Вы считаете, по каким ценам следовало бы покупать белье, сапоги при Ваших доходах?
Какой ремонт Вы потянете при Ваших доходах?

Гость

А жить-то вы когда будете ? в старых сапогах, лежа на сломанном диване и смотря в потолок не окрашенный Поверьте эйфория также быстро проходит от покупки дорогого бренда ,или просто вещи.

Лето 👁

Я тоже покупаю дорогое, это привычка, родители для меня всегда покупали и покупают самое дорогое, чтобы это ни было, одежда, гаджеты, еда и т. д. и много всего, такая установка у них,теперь и у меня. На качество смотрю обязательно. Благо, пока что есть возможность не экономить и сразу исполнять свои желания

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В теме написала. Что не могу например ремонт дома сделать. Потому что если нет денег на хороший паркет,то и браться не стоит. Понимаете? В итоге сижу с линолеумом.
Если не могу купить хороший подарок на свадьбу или подарить много денег, то на праздник просто не пойду. А потом выясняется,что другие дарят на свадьбы по 2 тысячи и одна я с пятью пойти постеснялась. Как то так

Дашенька
Лето 👁

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже постоянно самое дорогое покупали, если не бренд, то и смотреть не стоит, надо себя уважать! Как Вы правы - Лето! Из темы в тему все больше Вас уважаю !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к самому дорогому))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не могу ответить на вопрос. Если была бы уверена,что сапоги за 20 и 8 не отличаются, то взяла бы за 8. Если за 20 лучше, то за 20...
Мне следовало бы экономить, так как хотелось бы и поехать отдохнуть, и машину купить.
А получается (тут же и видела фразу) сегодня в трусах кэльвин кляйн,а завтра без трусов.

Гость55

У меня тоже самое((( Так наелась в молодости дешевыми товарами,что сейчас прямо бзик. Только качество и бренды. Еда самая дорогая: коричневые макароны,рис,сахар. Белое мясо или хороший стейк.
Одежда брендовая люблю ecco и espirit. Не самая,конечно дорогая но мне нравится.
Единственное люблю дешевое белье. Покупала дорогое,не понравилось.
Просто это очень приятно покупать хорошие вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000))))

Гость

Да нормальная Вы.Есть поговорка,кажется .у англичан -,,Я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи,,Дешёвка - это одноразовое китайское,а подороже,покачественнее хоть походит сколько -нибудь.

Гость

Вещи должны быть не дорогими,а хорошими. Имея среднюю цену вещь может быть достойной. Сами себе проблему надумали))

Гость

Сообщение было удалено

У Вас есть какие-то иные критерии качества кроме цены и бренда?

Гость

Я за 8 прекрасные сапожки нашла. Насчет белья - вы только комплекты носите? Зачем вам столько бюстгалтеров? А качественный ремонт - это просто выгодно, потому как держится дольше, так что стоит подкопить.

Гость
Гость55

Сообщение было удалено

??? espirit ?

Шопоголик

Автор у меня брендомания, хочется покупать вещи определенных брендов. Иногда вижу вещь на вайлдберриез или ламода или в других российских интернет-магазинах оутлет, а размера нужного не бывает и цена не важно какая хочется и все. И даже если цена со скидкой, но нет моего размера, спать не могу, ищу на сторонних интернет ресурсах и когда найду уже не останавливает и более высокая стоимость без % скидки и страна в которой находится интернет, магазин и отсутствие международной доставки и возможности примерки если дело касается одежды или обуви и срок доставки. Ищу посредника, оплачиваю, жду поставки. Потом интерес угасает и так снова до бесконечности. Ничего накопить, отложить с этой болезнью не получается. Уже думала отказаться от Интернета, но не смогла, нужен по работе

Гость

Вот бюстгалтеры - да, ну не попадались мне дешевые хорошие бюстгалтеры почему-то. Все кривые какие-то и рвутся быстро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Головой понимаю, но сделать не могу ничего с собой. Телефон плохо работает, а я уже себе придумала-надо айфон новый. Батюшки, он же 80 стоит!
Но это де бренд,качество. (кстати меня не волнует его статус). То есть если это яблочко закрыть, я все равно его хочу. Потому что качественный долго прослужит...вот если бы я точно знала, что другой телефон за 20 будет не хуже,я бы конечно его взяла!

Юлия

Можно узнать, что за брендовый ремень у вас за 3 косаря? Ferragamo, Gucci?)

Гость

Люди, что вы имеете в виду под "брендами"? Туалетная бумага "Снежинка" - это ведь тоже бренд.

Гость

Я тоже очень люблю все дорогое, но покупаю ( гардероб особенно )всегда с большими скидками , в итоге у меня много дорогих , брендовых вещей за небольшие деньги , но я во Франции живу и знаю где покупать

пипыч
Гость55

Сообщение было удалено

х уя себе олигархиня в ecco. такая же китайская х ***, только чуть более качественная, пошитая на массовый сегмент.
вообще то ценник люксовой обуви начинается с 80 т.р. и шьется она под заказ, под вашу ногу, в Италии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваши сапоги за 20 тыс вам сколько сезонов прослужат, как считаете? По мне так это реальная переплата за бренд, потому что если хорошо поискать, то в пределах 10 можно найти вполне качественную вещь недорогой европейской марки.

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

потом бэйба, я тебя обошел. у меня ремень Levi's signature, друган из Вегаса привез. цена ему 90 бачей, ремень кстати пистатый, уже 15 лет ношу. а щас такой стоит 150 бачей. Так что ты по факту нищебродиха йопаная.
коль уж пипыч из ссаной хрущевки тебя обошел.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Есть. Но не везде могу это применить. Например подумать вещь. Посмотреть на качество. Состав.
Но вот в технике не разбираюсь. Не смогу это применить.

Гость
Гость55

Сообщение было удалено

Хоть и коричневые но это макароны рис и сахар) я такое не ем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве на распродажах мало чего симпатичного остается и весьма потасканное бывает, либо неходовые размеры, Либо 40, либо 50.

мышь+

Родители жили в другой реальности, где не было современного маркетинга. В нынешнем мире стоит верить своим глазам, а не чьим-то голословным навязываниям о лучше-хуже

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот точно. В те времена соотношение цена-качество более-менее совпадало. В наше время - далеко не всегда.

Лето 👁
Дашенька

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже постоянно самое дорогое покупали, если не бренд, то и смотреть не стоит, надо себя уважать! Как Вы правы - Лето! Из темы в тему все больше Вас уважаю ![/quot

Молодец, берегите родителей. Если есть деньги, из надо тратить

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если собирать системник с нуля, то действительно сложно для новичка, проще подрядить знакомых. А для остального отзывы в интернете и отзывы знакомых вполне показательны. Даже с условной долей заказных - основные недостатки и преимущества той или иной модели становятся понятными

Гость

Лето дура

Гость65
Гость

Сообщение было удалено

не самая дешевая марка. У меня весь шкаф ей забит))

Гость65
Гость

Сообщение было удалено

А что вы едите?

Гость

Ничего это и недорогое , насмешили

Юлия

Автор, ответьте про брендовый ремень за 3 косаря))))))

Гость
Гость65

Сообщение было удалено

Может все же E S P R I T? ,а не esp i rit ? Так это всеже больше масс маркет, а не бренд :)

Гость

Да что за ремень то за 3 тыс

Гость55
Гость

Сообщение было удалено

Не суть. Но одежда не дешевая. У меня уходит на нее тыс 20 каждый месяц(((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Обычный ремень от кляйна. Вот в hm ремни по 1,5 тысячи. Что же удивительного прям?)

Дашенька
Лето 👁

Сообщение было удалено

В смысле деньги родителей тратить на себя? И так их беречь? А нуу да, конечно, Вы правы! Для любящих родителей нет ничего лучше , чем тратить большие суммы денег на брендовые вещи для своего ребенка, а если родители нищие и даже сумку от Луи Виттон не могут купить ребеночку, то и заводить детей не стоит. Нечего плодиться в нищете , считаю, никому от этого не лучше!

пипыч
Гость

Сообщение было удалено

не, не дура. просто еп нутая