всем доброго вечера:-)
может ли отец перечислять алименты сразу ребенку на карту (дочери 15 лет,карта банковская есть)??
конечно. только ему нужно подумать, не будет ли дочь их на фигню тратить. можно серьезно навредить ребенку
Может то может, но ещё и может получиться что ребёнка содержит (еда-одежда-коммунальные) полностью мать, а все алименты тратятся на фигню всякую.
девочка, иди делай уроки. завтра в школу!
Ну вообще-то 15-летний гражданин недееспособным и его интересы представляет мать, как законный представитель. Иск на выплату алиментов подавала мать, следовательно, на ее счет и должны перечисляется деньги. Она законный представитель несовершеннолетней.
Сообщение было удалено
+ 100 а то дочурка начнет покупать айфоны/стринги на все деньги, так что до 18 лет только мать может распоряжаться алиментами. Исключение - когда часть алиментов перечисляют на счет ребенка, но опять же, воспользоваться этим счетом ребенок сможет только после совершеннолетия
Сообщение было удалено
Я БЖ перечислял, ребенку ничего не оставалось, тратила на себя бывшая. В 12 лет спросил дочь, хочет ли она с матерью проживать, сказала нет. Забрал себе. Сейчас ей 16, то есть уже почти 4 года со мной живет. Вы думаете, бывшая хоть копейку заплатила?:) Алименты платятся на ребенка, а не на трудоспособную женщину.
Она же ещё несовершеннолетняя, и не может
знать берегово. Ну накупит она себе несколько дорогущих тортов и съест.
Сообщение было удалено
вы глупы ? Да, алименты на ребенка, но ребенок сам себя не содержит. За несовершеннолетнего везде платить опекун (мать/отец). Потому алименты получает совершеннолетний представитель ребенка, а потом уже оплачивает все нужды. Ребенок сам за себя нигде заплатить не может, по крайней мере официально
Сообщение было удалено
Я БЖ перечислял, ребенку ничего не оставалось, тратила на себя бывшая. В 12 лет спросил дочь, хочет ли она с матерью проживать, сказала нет. Забрал себе. Сейчас ей 16, то есть уже почти 4 года со мной живет. Вы думаете, бывшая хоть копейку заплатила?:) Алименты платятся на ребенка, а не на трудоспособную женщину.
Ой, хватит врать. "Тратила всё бывшая", ага, как же.
[/quote]
Вы подавали иск в суд на БЖ на выплату алиментов?
Сообщение было удалено
Если алименты платятся на ребенка, то и надо тратить их на ребенка, а не на свои нужды. Разницу видите?
Сообщение было удалено
Нет))), бесполезно это, подавать не буду. Меня сейчас вполне устраивает, что дочь общается раз в неделю с ней по скайпу и две недели в году в живую.
Сообщение было удалено
а мне не жаль мужчин.
Если что я вырастила и воспитала одна троих сыновей.Сама.И ни копейки не видела чужой.Растила только на свои заработанные.
И воспитала сыновей так ,чтоб не бросали свою семью.Жен и детей.
Так же я воспитала презрение к биологическому отцу.Никогда с ним не контактировали и не общались.Когда он попробовал выйти на них зная ,что те уже взрослые и хорошо зарабатывают,то сыновья порекомендовали ему своей дорогой идти.Самому терпеть в старости тяготы,болезни,все те лишения которые он сейчас терпит.Он на сколько я поняла болен раком...
А я ..что я...? Я сейчас старая уже.Однако помогают дети.Уважают.Дружу с невестками,всячески поддерживаю их.Помогаю с внуками.У меня их 6.Сижу бывает часто с ними.
Сообщение было удалено
Честно меня удивляет если это наоборот.Алименты-это деньги детей.Мать как я понимаю заведует и тратит на детей(лекарства,кружки,образование,одежду итд) Это идет как дополнение к основному содержанию детей.Потому как мать работает и так же содержит их.
Нет))), бесполезно это, подавать не буду. Меня сейчас вполне устраивает, что дочь общается раз в неделю с ней по скайпу и две недели в году в живую.[/quote]
Ну так и о чем разговор тогда? Если Вас все устраивает. Побить себя в грудь решили, какой герой, что ребенка воспитываете? Молодец, поздравляю Вас. Продолжайте в том же духе.
Сообщение было удалено
Дочь голодала? Голая холдила? В нетопленном сарае сидела? Не мылась? В школу не ходила? Если нормально жила, как и все дети, какое вы имеете право говорить что на дочь алименты не тратились? Всё перечисленное денег стоит.