Те, кто не родил, и имеет имущество, вы писали завещание? Возраст не имеет значение. После выхода темы опишу свою ситуацию.
зачем так кромсать название, ведь суть темы - кто не родил и на кого написал
Сообщение было удалено
у вас хорошие отношения, и уверенны, что всё достанется именно ей?
Честно говоря мне всё равно кому что достанется. Писать завещание не буду. Родственники считают что если у меня нет детей, то я им априори должна. Когда я успела именно им задолжать не знаю. Долг признаю только перед родителями и людьми воспитавшими меня.
Сообщение было удалено
я к тому, что вдруг наследство племянникам/племянницам достанется до их совершеннолетия? - в родственниках уверенности нет
Сообщение было удалено
у меня ситуация неоднозначная: с родителями плохие отношения (в основном из-за отчима), сестрица-алкоголик, её ребёнок живёт у меня; я нацелилась сейчас на покупки второй квартиры (на старость, на сдачу, может и племяхе придётся там контоваться - куда ей идти то?), есть мужчина (мы в гб по многим соображениям). Получается, что вроде семья есть, но юридически никто не защищён. И если я помру (хотя жить хочется) раньше совершеннолетия племяхи - обдерут её, как липку; и есть ещё вопрос - какая она вырастит - не дай Бог в маму-сестрицу пойдёт (хотя я стараюсь - спорт и все дела). Зачем им на пропой оставлять? Не рожаю больше степени по здоровью (не блещет).
сейчас перечитала себя - тему можно было назвать - на кого писать завещание, если никому не доверяешь, или никто не достоин...хаха))
на подругу написала завещания.мы с ней близки как сестры.замуж выйду если по закону муж и так будет наследником половины
Сообщение было удалено
так вам еще лет 35, может еще и не одного родите
Сообщение было удалено
интересный расклад
Сообщение было удалено
Без завещания- либо наследникам по закону (очередность), либо, если законных наследников нет- государству отойдет как выморочное имущество. Это вот самая пакостная ситуевина. Пахал-пахал, зарабатывал имущество, недвижку, платил, кстати, налоги. А потом помер- и все тому ж гос-ву и досталось в лице какого-нибудь ушлого чиновника. Который под видом очередника или погорельца- своего родственника пропихнет в квартирку-то "выморочную"
Сообщение было удалено
В этом случае как раз есть смысл написать завещание, завещав всё неродственникам.
Сообщение было удалено
Каккой половины? Если на подруг завещание, то муж как бэ мимо.
ещё не родила, но уже буду писать. не хочу, чтоб родственники срались между собой
Лично я всё,чем владею,приюту для животных отпишу.Пусть племянники подавятся.Нет у меня к ним чувств,а животных жалко.
Сообщение было удалено
И будут они вместе жить-поживать и вас добрым словом вспоминать
мне 40. двое детей. очень много добрачного. написала на детей,но если умру вперед мамы,то она будет иметь право на обязательную долю. Я сно,что эту долю она попилит между моими братьями,они бедные. Если муж достигнет пенсионного возраста,то тоже будет иметь право доли. Я этого сильно не хочу, тк у него сын от первого брака. Таким образом,я либо разведусь с ним перед пенсией,либо по дарственной детям все перепишу,но это тоже риск
Сообщение было удалено
я также считаю. Меня прям нотариус похвалила