Гость
Статьи
Можно ли вылезти из …

Можно ли вылезти из нищеты?

Я понимаю, что здесь только жены олигархов, но все же есть кто-нибудь, кто помог своему мужу подняться. То есть когда поженились денег не было, но с годами муж поднялся? Или из нищеты вылезти невозможно? И второй вопрос: как поменялся ваш брак с изменением финансового благополучия?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
44

Не знаю, в нищете мы не были никогда. Поженились студентами, зарабатывали мало, потом я в декрет, а муж стал зарабатывать больше, сейчас и моя зарплата снова появилось, и всё ок.

kva

можно, при условии что муж стремиться себя реализовать, учится ищет работу с большой оплатой, повышает интеллект и подобное

Гость

Прям совсем нищими не были, но работы у обоих при знакомстве были весьма средненькие, муж - водитель, я - секретарь. Пока встречались - оба росли по чуть-чуть, зп прибавлялась, потом поженились, у мужа карьера прям хорошо в гору пошла... как брак поменялся - да никак, больше позволять себе стали, квартиру купили, муж подарками хорошими стал баловать, предложил не работать мне, пока т-т-т все в лучшую сторону поменялось, мне повезло - муж ценит что я была рядом и помогала в сложные и трудные моменты, по работе до сих пор в некоторых вопросах могу посоветовать что то дельное, а по началу вообще по большинству вопросов со мной советовался.

Гость

Я выходила замуж не за бедного, неплохо зарабатывал, но хотелось больше. Не было квартиры и помощи ждать было неоткуда. Наследство не светило. За три года брака заработал на новую квартиру трешку с нуля в Москве. Ипотеку взяли 3 млн. За год закрыли. Потом очень прилично зарабатывал до кризиса. По миру поездили, хорошо пожили, сейчас опять среднячок, но стремится и я пилю,

Маша

Нищета - больше вопрос восприятия. Я себя нищей никогда не чувствовала, хотя окружающие шепчутся о нашей семье и называют именно так))
А есть знакомые, которые при средней зп в регионе 20К получают оба по 100, и им все мало, потому что 60 уходит только на пожрать.
Я спокойно отношусь к деньгам, я не люблю общепит и уж совсем класть мне на брендовые вещи, поэтому любого дохода мужа мне хватает, а сама я на работу ни за что не пойду))

Сама заработала, при чем тут муж. Мужа (второго) нашла с нормальным достатком.
Туппо рассчитывать ТОЛЬКО на мужа. Вот вылезет он из нищеты и разведется с Вами, автор, и куда Вы, обратно в нищету полетите?

даздраперма

я приношу удачу)))

Гость

А женщины, которые сами из нищеты поднялись, вас, конечно, не интересуют? :))) Не знаю, как помогать мужу подняться - выбирала себе ровню. Уже после того, как сама выкарабкалась на более-менее приличный уровень.

гость

Мужу не помогала. Помогла себе подняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что побираетесь по миру прося милостыню????)) Смотрю вы в интернете сидите... значит далеко не нищая, а жены олигархов тут с зп по 500 тысяч это болтуньи я таких только тут и читаю))) Мы с мужем на 30 вдвоем живем на его зп, нам хватает, еще и остается)

Гость

Мы были в нищете, жили вне России, потом случилось так, что мы поднялись, а те наши соседи, которые бравировали своими деньгами и связями, когда мы были нищими, вдруг опустились, ниско-ниско, поэтому начали нам завидовать как бешеные.

у меня так сестра с мужем жили. начинали - он бу с однушкой в пополаме с БЖ, ребенком. без ВО. была машинка советская, работа в госучреждении и характер лидера. а ну еще служба в армии за плечами, готовность пообщаться с разными людьми, побухать, в баню сходить.
сестра жила с родителями. она забеременела. они разошлись. родители дабы отселить сестру с дитем ради ее будущего с новым принцем (в теории) продали двушку в центре и купили однуху ей и себе на окраине.
таким образом они сошлись заново, родился 2 ребенок. денег не хватало. он стал ездить в Москву на заработку. вначале снимал жилье напополам с земляком. устанавливал пласт. окна. потом нашел халявное жиле в подмосковье, перевез жену, детей. ждали 3го ребенка. месяц искал работу. даже мать не мог толком похоронить - денег не было. если булку с вареньем. готов был пойти грузчиком, но не пошел. нашел работу с командировками и хорошей зп. через пару-3 лет они купили неплохую квартиру в ипотеку, сразу сделали ремонт, новое авто, стали ездить на море (3 детей!). жена (моя сестра) разумеется не работала. у детей кружки, секции, поездки, дни рождения. Глава семья также работал месяцами, прилетал на выходные. Это сразу праздник: подарки, застолье, поход в кафе/боулинг, квартиру выплатили, авто сменили, дети с новыми спорт. инвентарем. жена с ресницами/ногтями.
потом ей стало мало, она хотела денег больше и чтобы не просить на что-то, а самой распоряжаться (типа он же там сам на что хочет и тратит). Муж был против. в итоге началось недовольство, завела любовника. Мужа стала посылать. особенно когда он уволился и стал дома сидеть (при том что деньги были в запасе, то ли еще откуда-то, т.к. они даже намеревались купить квартиру больше). в итоге стали ругаться, мол кто ты такой, у нас тут все было хорошо без тебя. на фиг ты сидишь дома и командуешь нами. развелись. писать дальше?

гость

Мне например помогло выбраться из нищеты то, что я постоянно училась работать в разных по отраслям фирмах, потом меня взяли на работу, потому как хорошо переводила тексты разных направлений, весь многооразный опыт пригодился как нельзя лучше, меня взяли в очень известную и богатейшую фирму, хотя моя зарплата гораздо меньше зарплат других коллег, но это помогло нам заштопать дырки и многое купить, сделать и т.д.

Гость

Автор, а что для вс нищета? Вопрос в ваших запросах ... Я в Москве живу. Если з/п меньше сотни хотя бы, то уже нищета. Хата в ипотеку - нищета! Дешевая машина или дорогая в кредит - нищета! Нет возможности одеваться в качественную дорогую одежду - нищета. Ну и так далее. А есть люди которым на хлеб с маслом хватает, и слава Богу. Детей плодят в жутких условиях, на съемах, ездят на российском автопроме, одеваются на рынках или в дешевые бренды типа Остина и норм себя чувствуют

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Вот только врать не надо. После 30 тысяч на двоих оставаться ничего не может.

гость

Жизнь - это вереница тестов "на вшивость", если не сподличаешь, не продашься как простигосподи, не будешь воровать и мошенничать, то будет в конце концов для тебя и твоей семьи праздник на вашей улице.

можно. не скажу, что нищета, просто ходить в ресторан можно было раз в месяц или в срочном порядке не купишь кроссовки за 10к - надо откладывать, в обшем, нормальная зп, я не работала и не работаю - на мне дом и животные)) главное условие - целеустремленность, поддержка и вера, даже если вам и кажется, что "это ерунда и ничего не выйдет". стабильность пришла спустя год брака, у мужа хорошая гос. должность (по спец. и работает - программист), ничего не изменилось, кроме количества покупок, планов на будущее и отсутствия страха, что в случае нужды - деньги есть всегда, возможность нормально копить есть. а так этот путь был долгим, приходилось отказываться от некоторых вещей, чтоб получить больше сейчас. мой совет таков: поддерживайте и любите своих мужей, независимо от их финансового положения. мозги есть - все наладится.

и кому-то много и 20к, а кому-то мало и 100. мы и на 15, и на 30 жили С АРЕНДОЙ, и все было зашибись. зависит от трат и хотелок.

Мимокрокодил
гость

Сообщение было удалено

Фигню говорить изволите. Жизнь НЕСПРАВЕДЛИВА по определению. Нет в ней такого понятия, как "по заслугам". Никому не гарантировано, что на его улице грузовик с пряниками перевернется. Как бы он не старался быть хорошим.

Гость

Я отпускала мужа на заработки в другую (южную) страну. Он сам очень хотел. В нашем городе ему не найти было работы по его специальности с приличной зарплатой. Я бы предпочла жить скромно, но всем вместе, семьей. Ехать с ним не было возможности из-за здоровья сына, да и мужу жилье, мед.страховка и т.п. предоставлялись лишь на него одного, привозить семью финансово было бессмысленно. Так и жили: он там, я с 2мя детьми здесь. Вместе проводили месяца 1.5-2 в год, зато деньги были, и мы многое могли себе позволить. В итоге муж тяжело заболел. У него обнаружилась меланома, которая развилась в результате солнечных ожогов, полученных в том южном климате. Все сбережения, которые удалось сделать за время его работы, ушли на его лечение и на обычные расходы, а остатки на его похороны, памятник и на наш с детьми окончательный переезд в мой родной город..Его родственники еще и обвинили меня в том, что он гробил себя на югах ради меня. Вот такая у меня история.

20. мои соболезнования. какая грустная история. я не гонюсь за большими деньгами. считаю, что нам и так неплохо (в браке купили квартиру без помощи родителей), живем вместе, без разлуки. но все-таки хочется лучшего в жизни.

алла

Расскажу свою историю
еще 5 лет назад я буквально давила на мужа, постоянно подкалывала, что он меньше меня зарабатывает, а потом поняла, что нужно не усугублять ситуацию, а стараться найти из нее выход. Было такое, что он 3 месяца сидел дома в поисках работы. Не знаю, когда именно пришло осознание и другое отношение к жизни, мы, что ли начали больше ценить именно себя, свои интересы, свои предпочтения. ставить именно себя на первое место. Я изменила отношение к деньгам - выбирала занятие не для "денег", а для получения опыта. Теперь, получив нужные навыки, я успеваю и работать с доходом, который мне разве что снился. Благодаря приобретенному опыту и муж смог открыть свое дело, хотя были времена, что он зарабатывал копейки. Вселенная свела его с человеком, с которым они запустили пару серьезных проектов - интернет-магазин сантехники, обычный магазин-шоурум. буквально за год стали дилерами нескольких европейских брендов сантехники. Я тоже не отстаю в развитии, зарабатываю не хуже. вместе с мужем занимаемся разработкой еще одно проекта - другого интернет-магазина, для меня лично. в планах еще несколько, уже не коммерческих проектов, а так, для души.
В общем, в каждой ситуации мы пытаемся искать возможности в первую очередь, а не зацикливаемся на тупом зарабатывании денег однообразными действиями. Развитие - наше все

Гость
Мимокрокодил

Сообщение было удалено

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнью и нами рулят сильные (физически и характером), хитрые, пронырливые, амбициозные, активные. Все остальные — слабаки, пассивные, не амбициозные, глупые — на обочине жизни.

Гость

Было дело. Поженились спонтанно, ни кола ни двора как говорится. Работали где придётся - он грузчиком, экспедитором, я - официантом, продавцом. Снимали дешевое жильё на окраине. Постоянно ругались, уходила с вещами от него 3 раза, он возвращал, обещал все изменить. Я может бы и не возвращалась, просто я уходила к маме, а у неё принцип что если вышла замуж то должна жить. А по сути просто не нужна была там. Потом он устроился в фирму с обучением, там обучался и работал. Дела пошли на лад, зарплата хорошая. Со временем подкопили и своё дело открыли. По поводу отношений, так с появлением финансовой стабильности все недопонимания прошли и живём без ссор и упреков месяцами.

Гость

Инета передаётся генетически , а вот из бедности можно выбраться, если не лениться

Гость

Нищета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Антон
Гость

Сообщение было удалено

Мне сразу на ум приходит герой Машкова из фильма "Делай — раз!". Там он был хитрым волевым сержантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1,5 прожиточных минимума на человека, "ещё и остаётся". Вы мечта чиновника! Мда, люди готовы жить в полной аскезе, лишь бы не работать...

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Может, они перловку едят.

Гость
печенюшка

Сообщение было удалено

Зависит от того, на какой уровень жизни ориентироваться - на аул или на цивилизованную страну.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Перловку и салат с капустой. Живут в наследном хруще без ремонта и ходят пешком.

Настя

Мы выбрались из нищеты. Были студентами. Всегда в мужа Верила, это самое главное. Нищетой не упрекала, но он пожирал себя сам. Стал крутым айтишником. Купили квартиру, потом расширились. Двое детей родились, развелись. Пришлось самой зарабатывать.

Гость

Сообщение было удалено

при 30к можно жить вдвоем вполне, посещать развлекательные центры и рестораны больше раза в месяц и еще останется. вопрос в том, что дети, животные, машина - огромные расходы, здесь и 60к будет мало.
а если кто-то хочет не отказывать себе в еженедельном шоппинге тысяч на 20.. их проблемы. я считаю по обязательным расходам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, возможность самой зарабатывать не рассматривается вовсе.

Фанатка Ели
печенюшка

Сообщение было удалено

Посещать развлекательные центры и рестораны больше одного!! раза в месяц, да еще чтоб и оставалось, имея 30 тысяч на семью?? Вы в себе, женщина?

Фанатка Ели

В последний раз в любимом кабаке мужа мы 2700 оставили. Это не Москва, и даже не ресторан, а просто хороший пивной паб. И я выпила только бокал мартини.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили, зарплаты 500тыс это далеко не олигархи))))
А вы да, нищие, хотя себе в этом никогда не признаетесь.

Фанатка Ели

Сообщение было удалено

если вы не умеете считать деньги - это ваши проблемы. мы не пьем, поэтому сходить пару раз в месяц в ресторан и по дороге покататься на аттракционе - вполне нормально. вопрос нужд и желаний, нам хватало и 15, и 30, и 100. и при этом тратить больше не стали, а что покупаете вы, что вам этого мало? но если у вас ипотека, дети и три кота, то да, мало, очень мало.

Первый снег

Я смогла вылезти из нищеты только вкалывая на трех работах в студенческие годы зарабатывая себе опыт, не сильно поднялась но и не бедствую, муж только на дно тянул, развелась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вопрос задается как "помогли мужу подняться"? Самой подниматься не вариант? Мы с мужем поднялись каждый, оба стали в разы больше зарабатывать. Брак поменялся в хорошую сторону, стало меньше нервяка из-за финансов.

Гость

Тю, да элементарно! ИщИте хорошую работу с з/п выше средней по городу и постепенно вылезете из нищеты. Только покупайте всё экономно, не самое дорогое, с умом. И постепенно накопите.

Фанатка Ели
печенюшка

Сообщение было удалено

Ипотека копеечная, детей нет, 2 кота. На 30 тысяч мы конечно вдвоем никогда не жили, я такую сумму одна зарабатывала 10 лет назад, ну так тогда это было больше тысячи долларов, а сейчас это 500 уе на двоих-нищета то есть. Больше вы тратить не стали? Это как? Уже давно все подорожало-вы не заметили разве? Несколько лет назад кочан салата Айсберг я покупала за 45 рублей, а сейчас он 145. Трехступенька Клиникс 10 лет назад стоила 1000 рублей в Летуаль по золотой карте, а сейчас она стоит 2700. И ваши траты остались теми же? 30000 у нас уходит только на еду , хозсредства и коммуналку, кошачья еда сюда уже не поместится. Интересно, а что покупаете вы, что вам этого не мало? И в ресторане что заказываете, напишите, если не трудно.

Гость
Первый снег

Сообщение было удалено

Во как! А как же любовь?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Ещё одна!

Гость

Мы поженились в 90х, нищие были оба. Работали, учили языки, вместе свалили за бугор. Здесь тоже поначалу несладко было, но со временем встали на ноги.

Гость

Моя история , рассказывала уже. Сама нищая приезжая, выбрала нищего приезжего. Хотя ухаживал вполне обеспеченный москвич, финансовый кто-то, хотел жениться. Сказок мне нарассказывали много - что и бизнес будет, и квартира, и коттедж. У него раньше был бизнес, и здесь быстро нашел работу с зарплатой в 2 раза больше, чем у меня, потом с другом начали разные идеи проталкивать, у друга недвижимости и долей в бизнесах и денег и связей и всего. Я поддерживала, по ночам после работы бегала по его вопросам, верила и надеялась, что он будет зарабатывать. Только вот зарабатывать стала я, а он сел на обычную офисную работу. Я быстро заработала на квартиру, хотела от него уйти, всегда что-то останавливало. Бизнес свой мелкий начали, на моих знаниях и связях. Потом он умер. Его оху.ие родственники показали мастер класс по отъему чужой, в смысле моей, собственности. С перепугу деньги впихнула в еще одну квартиру, думала - нал они найдут как забрать, а документы по сложной схеме они не переоформят, если что мной что, так хоть родителей обеспечу. Вот так в 31 год осталась я с двумя квартирами, ну, и здоровья много оставила.

Фанатка Ели

Сообщение было удалено

ну, знаете.. в летуаль я хожу за шампунями\гелями для душа, раз в месяц 1500 не проблема, карта сапфировая) есои не ошибаюсь. овощи не ем - не покупаем (кроме картошечки), а остальное..все дорожает,нужно уметь рспределять деньги, чтоб хватило.
коты едят много) но мои коты (6 шт) в деревне - мышек кушают, мясо и чуть кормов, нормально.
коммуналка у нас две с половиной тысячи.
обычно покупаем мясо, специи, что-то к чаю (много к чаю), котлетки, наггетсы и пр, фрукты, много молока, кашки и фарш\тесто, что-то для выпечки тортов, булок и пирожных. едим немного. в ресторане "барашки" (Питер, Сенная) на 2800 на двоих (чаевые не в счет - их было 700) - мясо с гарниром, тортик, напиток. как можете посмотреть, и этим можно накушаться. и то, я не доела))) или карбонару с крем-супом, чай. зависит от времени, дня недели и месяца.
хозтовары недорогие, вы чего.. литр фэри, купить мочалки, порошок, кондиционер ТАК дорого? тем более этого хватит надолго. для всего остального есть пылесос. тряпочки вообще копеечные..

Фанатка Ели
печенюшка

Сообщение было удалено

Хозтовары недорогие? Так они разные бывают. Бумага туалетная ведь есть и по 6 рублей рулон, а есть Зева, плюс бумажные полотенца Зева (летят просто). Порошок жидкий или в капсулах, стираю почти каждый день. Фейри не пользуюсь, есть ПММ, для нее Финиш квантум берем, но правда по акции, в месяц где то 350 руб уходит на таблетки. Тряпки и губки копейки, согласна. Коммуналка у нас вроде 3500, но могу ошибаться. Только на еду уходит 25000, так что теперь вижу, что даже тридцатки нам бы не хватило на еду, коммуналку и хозсредства. На котов приличне траты, корма-наполнители и говядина по утрам каждый день (у нас куны). Рестораны конечно глупо сравнивать и блюда в них, понятно,что карбонара в 2 раза дешевле креветок со специями. И крем-суп недорогой. 700 рублей чаевые при счете 2800?))