Добрый день. Краткая предыстория: муж единственный ребенок в семье, живем вместе с его мамой в квартире, которая оформлена на нее. В данный момент продаем квартиру и покупаем дом. И тут встал вопрос …
Ну так все правильно. Свекровь продает свою квартиру, чтобы купить свой дом. При чем тут вы? Можете не делать ремонт. Возможно, ей самой хватит остатка денег, без ваших вложений.
Так и думала, что найдется подобный комментатор. Так вот, Светлана, у меня есть родители и есть дом. Поэтому, я не то чтобы на этот покупаемый дом не претендую, я даже прописываться в нем не собираюсь. И единственное, что меня волнует, так это то, что мы с мужем оба будем стараться, вкалывать, обустраивать этот дом, а в итоге он достанется не нам и нашим детям, а какому-то левому человеку. Так что вчитывайтесь повнимательнее прежде чем вставлять свои комментарии.
Ну так и переезжайте в ваш дом. Чего к свекре-то прикопались? Живете на ее территории и еще какие-то требования выдвигаете. Не хило так.
Ну так стоимости квартиры свекрови не хватит на покупку дома, который они хотят. Треть надо вложить автору с мужем.
Инициатива жить вместе - от свекрови, а не желание автора.
Потому и необходимо оформлять в долях.
Если бы в покупку дома вкладывалась только свекровь, тогда без вариантов, что она оформляет дом на себя.
Но автору - то на-фи-га ввязываться, если она треть стоимости за дом отдаст, а весь дом - на свекровь.
Пусть поговорит со свекровью, честно объяснит свою позицию, что тут такого.
Автор могла бы и не вкладываться. И вообще не переезжать к свекрови. Раньше-то они где-то с мужем жили, не в подворотне же.
Доплата в виде 3й части стоимости дома не вложение? Так вот, квартиру она продает 2х комнатную, а дом покупаем мы 4х комнатный с участком в 10 соток, думаю, не тяжело сообразить что уже сейчас с нашей стороны есть вложение?! а во-вторых, в доме абсолютно не сделан ремонт, и делать его планируем именно мы с мужем на свои деньги, так как свекровь не работает. И скажите, в чем заключается "напор таких невесток" конкретно в моем случае? только в том, что я боюсь лет так через 10 оказаться на улице, вместе с мужем и детьми, вкалывая все эти 10 лет на ремонт чужого дома?! И да, мои родители нам помогают как могут и по мере своих возможностей, помогли купить машину, а по поводу родительского дома-так вот там то как раз и та самая история с "такими невестками", вместе с ними живет мой брат со своей женой, и я думаю очевидно, что еще только нас там не хватало.
Так что, не знаете всей сути-нечего и судить. Тем более что я не спрашивала совета "как бы обезопасить конкретно себя любимую в случае развода".
Лучше бы родители вам с жильем помогли, а не с машиной. Сами то хоть на что - нибудь способны?! Зачем так лезете к свекрови, если она такая плохая? Наверняка, идея с домом принадлежит невестушке. А матушка-то родная не пускает? Видать, лучше знает свою дочуру.
Доплата в виде 3й части стоимости дома не вложение? Так вот, квартиру она продает 2х комнатную, а дом покупаем мы 4х комнатный с участком в 10 соток, думаю, не тяжело сообразить что уже сейчас с нашей стороны есть вложение?! а во-вторых, в доме абсолютно не сделан ремонт, и делать его планируем именно мы с мужем на свои деньги, так как свекровь не работает. И скажите, в чем заключается "напор таких невесток" конкретно в моем случае? только в том, что я боюсь лет так через 10 оказаться на улице, вместе с мужем и детьми, вкалывая все эти 10 лет на ремонт чужого дома?! И да, мои родители нам помогают как могут и по мере своих возможностей, помогли купить машину, а по поводу родительского дома-так вот там то как раз и та самая история с "такими невестками", вместе с ними живет мой брат со своей женой, и я думаю очевидно, что еще только нас там не хватало.
Так что, не знаете всей сути-нечего и судить. Тем более что я не спрашивала совета "как бы обезопасить конкретно себя любимую в случае развода".
Ага, теперь понятно - чужие подвиги вам покоя не дают!
Если Вас интересует конкретно мой вклад, а ни совместный вклад с мужем, отвечаю: с самого начала совместной жизни мы оба работаем, оба откладываем деньги. Моя з/п практически такая же как и у мужа.
Ипотека-вариант, но не очень хороший, так как живем мы в Крыму и здесь возможно взять в ипотеку только квартиру, а ни дом (нет застройщиков). Тем более, что свекровь сама просила чтобы мы жили с ней, заботились о ней. поэтому я и спрашиваю совета. Если нет вариантов для подстраховки-будем брать ипотеку, либо жить на съемной квартире.
Ну, наконец-то, прозрела до адекватного решения! Поздравляю! Удачи, вам!