Гость
Статьи
Свекровь хочет …

Свекровь хочет оформить на себя дом

Добрый день. Краткая предыстория: муж единственный ребенок в семье, живем вместе с его мамой в квартире, которая оформлена на нее. В данный момент продаем квартиру и покупаем дом. И тут встал вопрос …

107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Ну так все правильно. Свекровь продает свою квартиру, чтобы купить свой дом. При чем тут вы? Можете не делать ремонт. Возможно, ей самой хватит остатка денег, без ваших вложений.

Бухие бухи

И чеки храните потом на все эти "вложения", чтобы в случае развода требовать компенсацию

Ага, особенно, если в дом вкладывался лишь муж. А автор сидела на его шее.

th.j-rock

В том то и дело, потому что она не хочет чтобы в случаи чего мне хоть что-то досталось.

Ваша мама не хочет, чтобы вам что-то досталось? Ну и отношения у вас.

th.j-rock

Так и думала, что найдется подобный комментатор. Так вот, Светлана, у меня есть родители и есть дом. Поэтому, я не то чтобы на этот покупаемый дом не претендую, я даже прописываться в нем не собираюсь. И единственное, что меня волнует, так это то, что мы с мужем оба будем стараться, вкалывать, обустраивать этот дом, а в итоге он достанется не нам и нашим детям, а какому-то левому человеку. Так что вчитывайтесь повнимательнее прежде чем вставлять свои комментарии.

Ну так и переезжайте в ваш дом. Чего к свекре-то прикопались? Живете на ее территории и еще какие-то требования выдвигаете. Не хило так.

Гость

Жилье купить не за хлебом сходить. Люди могут до старости деньги откладывать. Не все живут в крупных городах и имеют хорошую зарплату.

Так есть же жилье. Но автору нужно еще одно - свекровино.

Гость

Тогда получается, что свекровь собираетеся купить СЕБЕ дом. Ну так пусть покупает, в чем проблема? Вы тут при чем?
Захотелось ей продать квартиру и купить дом — вперед. Интересно как это ей в 68 лет удасться за квартиру купить дом.
Хорошие у тети желания.

Смотря какой дом.

Мария

Ну так стоимости квартиры свекрови не хватит на покупку дома, который они хотят. Треть надо вложить автору с мужем.
Инициатива жить вместе - от свекрови, а не желание автора.
Потому и необходимо оформлять в долях.

Если бы в покупку дома вкладывалась только свекровь, тогда без вариантов, что она оформляет дом на себя.
Но автору - то на-фи-га ввязываться, если она треть стоимости за дом отдаст, а весь дом - на свекровь.
Пусть поговорит со свекровью, честно объяснит свою позицию, что тут такого.

Автор могла бы и не вкладываться. И вообще не переезжать к свекрови. Раньше-то они где-то с мужем жили, не в подворотне же.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: