Можно дарить подарки
Родители с меня деньги никогда не возьмут
А те , кто помогает своим, ваши родители не заработали себе нормальную пенсию ? Или если они работают , то мало получают ?
Это относится , что если оба родителя есть
А у нас в России нормальная пенсия????
Сообщение было удалено
вот объясните как в нашей стране можно заработать нормальную пенсию? У меня официальная заработная плата 35 тыс руб (при том что в средняя ЗП в городе 32 тыс руб) - то есть я имею очень приличный заработок для нашего города, обычные ЗП у нас 20-25 тыс руб. Итак открываю пенсионный калькулятор на сайте ПФР, считаю. Моя будущая пенсия 11200руб Алилуйя!
Вы с какого дуба рухнули? В этой стране невозможно заработать себе нормальную пенсию! Я не беру во внимание газпромы всякие, "трудяг" из госдумы и иже с ними. У этих-то товарищей всё кучеряво будет. Мои родители - бюджетники в прошлом, сейчас на пенсии. И зп у них хоть и была "белая" всегда, пенсия - копейки. Я помогаю деньгами, и буду помогать.
2, ну на крайний север езжайте , мои там и заработали
Но конечно же все боятся
3, а какая у них пенсия ?
Это разводка - про нормальные пенсии повеселили)))
Сообщение было удалено
Пенсии крошечные! Помогаем родителям - оплачиваем их коммуналку, дачные сборы, налоги и т.п. Иногда что-то привозим из еды - рыбу, мёд и т.д, чтобы они сами это не покупали. И подарки делаем на разные даты.
Я помогаю,потому что люблю своих родителей,они у меня классные,им по 50,мама совсем мало получает,папа больше,но тоже не много. Я себя чувствую как то спокойно и умиротворённо,зная что помогаю родителям,какое то чувство выполненного долга меня прям переполняет.
Странный вопрос "почему помогаете?" . Просто любим родителей и помогаем им - это приятно сделать приятное любимым людям.
Для окончания строительства и обустройства дома/участка/бани получали маловато. Не тот уже возраст, когда стоит ждать еще десять лет в вечном ремонте. Проще было вложиться, нагнать рабочих и все доделать за несколько месяцев.
Да бывают нормальные пенсии
ХМАО, каждый по 25 получает
Но вам же слабо поехать на север ?
Плюс ещё различные льготы , бе бе бе
Родители мужа, живя в деревне, постоянно посылают нам деньги со своих пенсий. Недавно 100 тысяч рублей нам передали. Я ору мужу "Не бери!!!". Он и не берет, но они обижаются прямо очень сильно и пихают эти деньги.
Мама на пенсии работает и фактически содержит внука (сына брата).
Батя работает на пенсии, купил себе квартиру и старенький дом в деревне - отстраивает его.
Короче на вумане у многих родители нищие или ленивые
12, не на севере они ?
Сообщение было удалено
а у нас в России нормальные зарплаты? тянуть с детей, которые сами нуждаются,имеют детей, которых тоже на ноги поднимать?
А работающие пенсионеры на севере вообще гребут деньги
чтоб они не экономили на еде и лекарствах, чтоб в театр ходили, когда захотят, а не копили месяцами, чтоб на такси ездили, а не на автобусе.
Сообщение было удалено
пятидесятилетним деньгами помогать? мне столько же лет,я бы со стыда умерла у детей деньги брать.молодые еще женщина и мужчина ваши родители.
18, вообще позор
Согласна с вами
Сообщение было удалено
неа. От мск 400 км наш регион. Родители мои в областном центре, родетели мужа - в деревне.
Сообщение было удалено
не, просто уже старше 70 лет
Сообщение было удалено
+точно, с тридцатитысячных зарплат чем люди помогают? а на что детей растить?
Сообщение было удалено
ну так тыщи три-то можно от себя оторвать
Сообщение было удалено
Ну если у меня есть,почему бы не дать родителям,не последнее же я отдаю. И вариантов отказаться у них не было,повторюсь,это больше мне нужно,я хочу им помогать.
Я бы рада была помочь, да только они не принимают помощь, наоборот внуку деньги суют. Но подарки хорошие дарю на праздники, хоть тут не отказываются.
Сообщение было удалено
Всем на карайний север не уехать. Так и же и в Москву. При чем здесь боятся? Своих 80-летних родителей тоже туда перетащить? Корме того я родилась и выросла в СССР и всегда считала что я живу в богатой и щедрой стране, которая обеспечит своих граждан жильем и пенсией. Наивная.
Сообщение было удалено
Живу на севере, но и в теплых регионах жила. Цены на продукты на севере намного выше.
Сообщение было удалено
от 30 оторвать? от себя то может и можно, а от детей,которые не могут сами заработать, а развиваться, питаться и т.п. должны.И родители берут деньги зная, что от этого будут страдать внуки?
А что тут плохого помочь родителям деньгами, если у вас их много?
Если уж так подумать, то родители как бы вас содержали. И за учебу платили, и телефон покупали, и одевали и кормили
27, выше
Но например льготный отпуск есть раз в 2 года
Причём и самолёт , и купе в поезде оплачивается тоже
29, иди отсюда на
А кто помогает родителям своим - они в вас много вложили ? Занимались вами ?
Сообщение было удалено
так там и цены у вас такие, что эти 25, как у нас 15, только у нас климат лучше бебебе
Сообщение было удалено
речь не о тех у кого много) У них подобной темы не возникает
34, да уже климат меняется дорогуша
Не такой он и суровый
Цены разные
Не все так дорого , как вы думаете и успокаиваете этим себя ))
35, нищета такая злая всегда ))
Сообщение было удалено
25 тыс рублей это нормальные деньги для проживания? учитывая лекарства, коммуналку, питание, одежду и т.л.
я с голоду через неделю померла бы при такой среднемесячном обеспечении.
Я родителям всегда помогаю, деньгами, продуктами, санаторием, домами отдыха и т.д.
Почему люди на старости не заслуживают нормальной, интересной жизни? С хорошим питанием, интересными поездками и т.д.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
к примеру, пенсия 15, а зарплата у работающего 20? ну и у кого крошечнее?
Сообщение было удалено
Они работой в основном занимались, а не мной. Нет, не особо много в меня вложили родители, если в денежном эквиваленте, у них не было такой возможности. А все равно помогаю им, мне нравится.
40, 50 тыс на двоих это нормально для пенсионеров
Плюс ещё работа нетяжёлая
Сообщение было удалено
Ну уехала моя подруга на Камчатку. И что? работы нет (бухгалтер), еле устроили ее родственники куда то в бюджет. Да, зарплата чуть больше, чем у нас. Но и продукты дорогие. Помыкалась, да назад вернулась. Не знаю где у вас там зарабатывают
Сообщение было удалено
вы не из России вещаете? какая средняя зарплата по стране, в регионах? еще раз, перед хорошо обеспеченными детьми вопрос помогать или нет не стоит, только сколько их этих самых обеспеченных? или все здесь собрались и фантазируют перед монитором
Вот зачем ваши родители вас завели , чтобы на старости деньги тянуть )
Сообщение было удалено
Пенсионер он уже не может ничего сделать, не может увеличить свой доход значительно из-за возраста, здоровья и т.д. А работающий человек может заработать, кто хочет денег, тот всегда их найдет.
Извините меня, но зарплата 20 тыс. унижает человека (если не инвалид) - надо переезжать куда-то, придумывать что-то, не сидеть на попе ровно. Увеличить свой доход и помогать родителям.
Пенсионеру зачем много одежды ? Тем более в провинции
Эта статья расходов на актуальна
Сообщение было удалено
Вот таких как вы, действительно, не надо было заводить.
Сообщение было удалено
в регионе самая ходовая зарплата 20,работа,в основном, только в супермаркетах и операционистами в банках именно за такую зарплату.Перезжать далеко не каждый имеет возможность,куда переедет продавец, в Москву? кем он там станет работать продавцом? и зарплата будет уже не 20, а 35 и чиз нее надо будет комнатенку снимать.Родителей больных на кого оставить?В чем смысл?Россия, она, в большинстве своем, именно такая
Сообщение было удалено
в данный момент, как раз из России, прилетела навестить родителей.
и неважно, насколько обеспечены дети, это просто порядочность людей. Родители тоже не у всех богачи, однако детей кормили, растили и выучили, в люди вывели.
и, если я сейчас живу лучше, чем жили мои родители в моем возрасте, то это не значит, что они мне что-то недодали в детстве, не могли просто. а я дам им обеспеченную и достойную старость. я так хочу.