Гость
Статьи
Чтобы хорошо …

Чтобы хорошо зарабатывать, нужно много трудиться

Родители с детства меня учили, что нужно много учиться, стараться, потом усердно работать для того, чтобы очень хорошо зарабатывать. Но на деле все оказалось не так. Много и усердно работают только подчиненные и получают копейки за то что ночуют на работе, а руководители как правило сбагривают свою работу на замов, имеют свободный график посещений и отпусков, на работе ничего не делают и на самой работе не появляются толком, только периодически позванивают и интересуются как там дела. И должности свои получили благодаря знакомым или родственным связям, а не усердному труду.

Фёкла
25 ответов
Последний — Перейти
Домашний мальчик

Это в развитых странах с нормальным капитализмом людей ценят за трудолюбие, желание учиться, опыт и навыки. У нас это не работает.

Гость

Больще всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала

мышь+

Какой смысл много платить исполнителю, который и так по доброй воле трудится много и усердно? Очевидно же, что это трудоголик, которому просто скучно дома. Для занятия должности руководителя или его зама одних трудолюбия и готовности вкалывать мало, нужно умение общаться, прогнозировать и еще много чего.
А знакомые и у вас наверняка есть, кто мог бы предложить работу. Другое дело, что вы, вероятно, не лучший кандидат, вот и предлагают другим

Гость

врете вы все. я должность свою отработала по полной программе собственным трудом. и сейчас вкалываю. на мне ответственность ого какая! то, о чем вы пишете, возможно, касается собственников, а не руководителей (и то не во всех случаях). и про подчиненных врете, заставьте-ка сегодня кого-то на работе ночевать, если им мало платят. м.б. бывают и такие случаи, как вы описываете, но в целом - вранье это все.

Домашний мальчик
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вы вкалываете на вумане, чего тогда сейчас не трудитесь, а сидите на форуме?))))

Гость

Автор, ну так смотря где. Если оплата труда за количество выпущенной продукции, то естественно чем больше продукции сделаешь тем больше заработаешь, а вот в искусстве и интеллектуальной работе все по другому. Вон спеть валенки можете и вы и Пугачева, но за песню вам заплатят по разному.

Гость

Для того, что бы много зарабатывать надо:
- иметь хороший блат+мозги
- хорошо уметь найобывать людей + мозги
- нормального патрона+мозги.

Домашний мальчик
Гость

Сообщение было удалено

На предприятии вам просто порежут расценки, сегодня за одну деталь или за операцию на конвейере вам заплатят 100 рублей и вы очень много сделаете, раза в 3 выше нормы, то в следующий раз вам просто порежут расценки до 30 рублей. И будете делать больший объем работ, за старую маленькую зарплату. В рознице вам порежут процент с продаж если много продадите или навешают целую кучу штрафов на ровном месте и в итоге опять такая же маленькая зарплата. Трудитесь, солнце еще высоко, работа дудачков и дудочек любит. ;)

Домашний мальчик
Залупан

Сообщение было удалено

Только работал головой не Стив Джобс, а Стив Возняк, потом еще целая куча людей со светлыми головами. Кто снял все сливки думаю не нужно рассказывать....

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

Я в отпуске сижу, где хочу

Гость

автор, вы просто ищете оправдание собственной никчемности и лени. завидуете успеху людей, которые многого добились, унижая их подозрениями, что им все по блату досталось. начальник не тот, кто ничего не делает, а тот, кто за все отвечает. таким, как вы, никогда не стать начальником.

Гость

Ну трудиться-то надо, но - думая головой, во-первых, профессию удачно выбрать, которая и высокооплачиваемая, и востребованная - и тогда в ней работая, уже трудиться. Во-вторых, чтобы способности к ней были. например - программирование. Дизайн, архитектура да что угодно. Юриспруденция и так далее.
Если и выбрал хорошо, и трудишься - а рез-т ноль - значит, это не твое, нужно думать.
Даже и рабочая профессия - если ты в ней асс, то можно устроиться на хорошее место, миллион не заработаешь - но на достойную жизнь можно, опять же подработки никто не отменяет.

Гость

Насчет блата я не совсем согласна. Да, блат в первое время поможет устроиться, начать - но если ты дуб-дерево, или воруешь, или лентяй - ну кто даже по знакомству будет это терпеть?
А со временем, работая в отрасли, ты и сам можешь обрасти связями, и у тебя будет уже свой блат, свои личные знакомства, у тебя будет твоя репутация рабочая, профессиональная.
Блат + ум и способности - конечно, самое лучшее сочетание, никто не спорит.

Гость

Только недалекие подчиненные уверены, что вся жизнь руководителя- сплошной праздник, безделье, путешествия и роскошная жизнь. Подчиненным быть НАМНОГО проще- говорю как человек, который карьеру сделал с самых низов. Руководитель это-ответственность и сумасшедшая нагрузка- понимаешь это только став руководителем. Я за год поседела, став фин.диром, да, график свободнее, но работа в 6 часов не заканчивается- она не заканчивается никогда. Сейчас свой бизнес- все аналогично- со стороны кажется, что у меня не жизнь, а сказка- путешествия, свободный график, подчиненные пашут, а я свободна, но это не так, потому что 24/7 я работаю. Всем, кому жизнь руководителя кажется сказкой, я всегда предлагаю стать героем этой сказки- люди либо не справляется с нагрузкой и ответственностью, либо меняют свое мнение относительно того, что руководить=бездельничать, подчиняться=пахать. Касательно должностей, полученных через знакомых или с помощью родственных связей- а что в этом плохого? Конечно, я всегда отдам предпочтение "своему", чем "чужому"- потому что "свой" всегда на моей стороне,он лоялен, он со мной в одной лодке, для чужого, как видно из поста автора, я всегда та, кто угнетает и ничего не делает. Исключение- талантливые трудяги, усердные и лояльные- но таких на рынке нет, за ними всегда охота, их ценят и достойно вознаграждают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы почему то ничего не описали из сложностей вашей работы, только про курорты вспомнили. Я тоже вот на диване работаю 24/7. Очень устаю.

Гость

17, и в чем ваша ответственность выражается? Я видела генеральных, которые ставили себе соответствующие зарплаты, и разваливали неплохие бизнесы, в которых очень много вложено. Они получали зарплату генеральных и компенсацию при увольнении. Да, а отвечали за все обычные специалисты. Может, я ошибаюсь, и вы своими деньгами отвечаете?

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Я тоже это поняла на собственном опыте. Работаю экономистом в коммерческом банке.

Гость

Шоб вы все тут знали, директора департаментов в коммерческих банках получают от 50 тыс. $/мес! Вот откуда у них шикарные автомобили и коттеджи!

Гость

А ведь уровень з/п очень сильно влияет на общее состояние как психики, так и выражения лица человека. Одно дело, когда з/п 250 $/мес, и совсем другое когда 15000$/мес. Согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас зарплата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо! Когда приходить к вам устраиваться? Или вы врете и ничего не предлагаете на самом деле? Воздух сотрясать вес умеют.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит вам уже про никчемность одних и успехи других. Включите-ка лучше телевизор и посмотрите, кто там чего и как добивается, как целыми поколениями и династиями ходят по фильмам и сериалам, как одни и те же плюс, естественно, их дети светят лицами и называются звездами. Ни одного случайного человека, все плотно забито на века прямо! И так везде- в частном секторе, в госорганах, в сырьевых корпорациях. Там, где есть смысл работать, места либо передаются по наследству, либо продаются за аховые деньги. Не знали?

Гость

Сколько я видела тупого начальства, которое или блатное, или вылизало это место. Можно долго рассказывать, как они руками водят и как с десятого раза не понимают простейшее.
Кто достойно заработал руководящие позиции, те работают, и это другой уровень, но их немного

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А еще можно сходить и посмотреть в адвокатские коллегии и прокуратуру. Там тоже сплошное кумовство.

Гость
Гость

Ну трудиться-то надо, но - думая головой, во-первых, профессию удачно выбрать, которая и высокооплачиваемая, и востребованная - и тогда в ней работая, уже трудиться. Во-вторых, чтобы способности к ней были. например - программирование. Дизайн, архитектура да что угодно. Юриспруденция и так далее.
Если и выбрал хорошо, и трудишься - а рез-т ноль - значит, это не твое, нужно думать.
Даже и рабочая профессия - если ты в ней асс, то можно устроиться на хорошее место, миллион не заработаешь - но на достойную жизнь можно, опять же подработки никто не отменяет.

Россия дикая страна!!!! Уважайте свой труд и опыт. Получал 200т , на 20т точно не пойду.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: