оказывается у нас есть города где люди месяцами не получают зарплату и даже не могут найти работу неужели это правда.
Сообщение было удалено
ну наконец я увидел здравомыслящую москвичку) Я вообще москвичам могу только сочувствовать. Да, понятно, что в любой столице возможностей больше, тем более что у нас Москва - столица "всего" - и политики, и искусства, и моды, и экономики (крупные головные офисы - почти все в Москве), но как человек, привыкший к провинциальной воле (и для меня это - ценность) я не хотел бы там жить. Приехать поработать какое-то время - да, и иногда езжу - самое большее на пару месяцев. Но жить постоянно - да боже упаси. Никаких денег не захочешь.
продолжу, в некоторых провинциальных городах при небольшом бюджете те же спальные районы сделаны куда лучше, чем в Москве (видимо воруют меньше). Там пятиэтажки отремонтированы более менее , дороги сделаны, стараются делать все аккуратно.. А в Москве приехавшие хапуги понагнали гастеров и бюджет пилят- одни и те же места по нескольку раз ремонтируют, а рядом дыры. Заберите своих провинциальных хапуг обратно к себе, а в Москве руководство должно быть москвичами.
Сообщение было удалено
так как сам занимаюсь ремонтами и стройками, отвечу - везде воруют. И у нас, и
у вас. Просто у вас цепочка длиннее) Я, например, получаю заказы в Москве через "своего" человека, которому отдаю до 30% от сметы. Точно знаю, что на руки ему остается 5-7%, остальное он даёт "дальше". В Нижнем у себя я даю откат максимум 15%, а чаще - 5-10% (с постоянными). К тому же у меня правило - не жадничать с работниками. В Москве же я являюсь субподрядчиком субподрядчика подрядчика - и там количество кидалова просто зашкаливает.
Сообщение было удалено
Ты ли это? Бафет?
Для стирки - Миф и Тайд, для посуды - Фери, -это Procter & Gamble
для полов и уборки - стал покупать российские (их много, названий не запоминаю) - никакой разницы с м-р Проппер, а стоит в 3 раза дешевле. Туалетную бумагу по фирмам не выбираю - беру то, что по акции сейчас идет, но последний раз взял какую-то новую (в мелком магазинчике) - Perina - если увидите - берите - раза в 2 дешевле той же Зевы, а качество намного лучше.
Я никогда не буре ЗЕВУ - только Tork, но професиональный. Я люблю бумагу из макулатуры. Целлюлозную нет. Но я дешево беру - 60 рублей за 8 рулонов двухслойка. В магазине не продается.
Мясо беру только в местной сети "Наш продукт" (оно там с фермерских хозяйств) - свежее и не обколотое, в супермаркетах ни рыбу, ни мясо не беру, а по цене - свинина крупнокусковая (килограмма на 4-5) - 225 руб./кг, уголки - 250-270, вырезка - 300-400, говядина на 100 руб подороже. По тем же ценам у частников беру в деревнях - специально езжу бывает уже к постоянным. Всю молочку беру только местных производителей - у нас в области очень хорошая молочка из Городца - молоко, кефир, ряженка, сметана, масло, простокваша, йогурты, никакие "Веселые молочники" и "Простоквашины" не сравнятся. Есть ещё несколько местных производителей по молочке - Шахунья, Красные баки - но у них похуже на мой вкус. По детскому питанию - я Агушу брал, Нутрилон, Малютку - АГУША это Pepsico
в основном.[/quote]
428, так у нас попил бюджета процветает, поэтому я не удивляюсь уже никаким московским маразмам. Сейчас в Москве дождички и ездят по нашему району машина - поливалка дорог))) Вокруг дома мусор, который перестали убирать вообще (я сама уже стала подбирать крупный мусор по дороге, противно смотреть, хотя за уборку мусора платим регулярно, только не убирают нифига). Так пустили газонокосильщика зачемто , который траву скосил и остался мусор (бутылки, банки и пр.) на постриженном газоне.. Вот нафига стричь газон, если мусор не убирать? В траве мусор не так заметен))) При том, этот газонокосильщик скашивает регулярно и наши посадки (мы около дома высаживаем всякие кустики для украшения). Ругались.. И так далее. При этом азиатские гастеры сидят у каждого двора, только уборкой этих дворов они не занимаются почемуто.. А уж какая грязь у метро нашего. Аренда в Москве бешеная, за вские уборки, капремонты с людей тоже дерут, а куда деньги уходят непонятно.
Сообщение было удалено
у нас родственники живут в поселке городского типа Липецкой области. Тренер в бассейне 6 тыс.
Сообщение было удалено
Тюмень. Райончик, где я живу сейчас называется "Нахаловка", пряму скажу, район в городе не лучший. И то у нас газоны стригут, светофоры пешеходные поставили. Даже на нашу улочку-переулочку заплатки поставили на ямы. Таджики, в процессе подстрижки газонов еще и мусор собирают исправно в пакеты. Вчера имела неосторожность припарковаться двумя колесами на газон - так ведь штраф под дворники подсунули!
Сообщение было удалено
мы ездим по нашей провинции- зарплаты у людей в районе 15000 руб в среднем. Очень много людей которые получают 10000 руб.. Если честно, вообще не понимаю, каким образом люди выживают на эти гроши, жалко их очень, получается что люди работают за тарелку дешевой баланды. .. Почему у нас как новые надоги вводить- так нас с Европой сравнивают, а как законы для людей принимать- так про европы забывают.. Почему не вводят закон по выравниванию зарплат в гос. секторе? У нас министр связи (к примеру) получает миллионы, а рядовой почтальон 5-10000 руб.и это ГОС. сектор, такого безобразного расслоения по доходам в гос. секторе нет нигде в мире.
Сообщение было удалено
так он работает 3 часа в день, да еще и дня три в неделю, наверняка.
Сообщение было удалено
дак это же хорошо, что заводища в городе не пыхтят, в городе люди же живут, нафига их травить выбросами от производств. завод за городом, окруженный рекреационными площадями - вот это правильно, я считаю.
Сообщение было удалено
Мы в городе Клин не так давно были как туристы- очень понравился город и люди там. Надо Собянину отправить фотки, как в Клину ремонтируют пятиэтажки- там балкончики сделали интересные, все оштукатурено, на боковой стене пятиэтажки нарисовали красивый портрет П. И. Чайковского (он жил и работал в Клину много), заборчики ажурные (а не уродство как в Москве). И полное отсутствие мусора на улицах, чистый город.. а в Москве))) В Клину автобусные остановки сделали очень интересные, фото старого Клина на них нанесли, какойто индивидуальный проект видимо, лавочки там деревянные на остановках.. .. А исторический город Москву всю коробочками безликими застраивают и серую плитку закатывают. Из Москвы сейчас делают огромное серое бетонное безликое гетто с жуткой экологией, с транспортным коллапсом, безработицей, высокими налогами и ценами на все.. Не завидуйте простым москвичам...
Сообщение было удалено
а людям работать ГДЕ???? А завтра на Москву перестанет сыпаться золотой дожь из бюджета (Москва живет реально на бюджетные дерньги, работы тут есть на пару миллионов людей максимум)- на что москвичи жить будут? Москва- единственный огромный мегаполис в мире, который практически ничего не производит. Для сравнения гуглите промышленность Лондона или Нью- Йорка , там даже химическая промышленность есть в городе. В Лондоне нефтеперерабатывающий завод даже работает.. Там дураки чтоли? Не хотят лондонцы видимо не работать и шикарно жить? Да все так хотят, только без реального производства не выжить..
не, ну если тянет тебя работать на завод, так у всех заводищ развозка от метро есть, так что доезжаешь до конечной, садишься в автобус - 20 минут и ты у станка. и тебе хорошо, и жителям ближайших областей, у них так работа появляется.
сейчас реалии-то другие, сейчас самолет уже как трамвай, поезд как маршрутка, народ в московию в театр сходить летает.
Сообщение было удалено
и насчет экологии, вот мы были в Ярославле, там огрлмный нефтеперерабатывающий завод и куча других заводов, очень промышленный город, а воздух как на даче после московского. На самом деле экологию сильно ухудшают не заводы (которые сейчас все с современными очистными, а машиностроительные, текстильные, пищевые заводы вообще не вредят экологии), а именно бесконтрольное увеличение размеров города.. Поверьте, москвичи, которые живут около шоссе или транспортных колец, развязок имеют куда худшую экологию чем ярославцы около НПЗ. .. А когда летом в жару в Москве застой воздуха получается - там газовая камера практически образуется... Именно поэтому в Лондоне сохранили все промышленное производствов городе, зато ограничили рост города.. Там запрещено многоэтажное строительство вокруг Лондона, зеленая зона, а вокруг Москвы бетонные гетто растут как грибы.. ПС: вот эти массовые миграции людей утром и вечером через всю Москву вредят экологии куда больше чем любой завод.
Сообщение было удалено
да, грязь, мусор тоннами - одна из причин, по которой я не люблю Москву и крупные города, хотя сам из миллионника. В мелких городах, на мой взгляд, чище. У нас в области, например, я у друзей бываю - в том же Городце - там утром встаешь около 6 - вокруг пятиэтажек ходят люди - убирают. Друг говорит, что это от местного бюро занятости - безработным платят за эту уборку. На улицах чистенько, если мусорки начинают заваливаться мусором - жильцы тут же звонят "куда надо", ругаются, в течение пары часов приходят машины, убирают.
Я вообще ккуеб с этих " мужиков" на женских сайтах, которые так активно обсуждают качество и цену туалетной бумаги, и знают все нычки, где можно подешевле подтереться.)))))) бафет, а какие ты жене своей прокладки покупаешь? Какие сейчас подешевле и в соприкосновении с писечкой, приятны??????))))))))))
Сообщение было удалено
вы совсем недалекий человек? Вы не понимаете, что современное производство дает работы высокообразованным специалистам (инженерам, проектировщикам, разработчикам, дизайнерам и пр) А в Москве все производство сознательно уничтожили, из москвичей делают стадо чиновников и официантов.
Сообщение было удалено
В Москве было ОЧеНЬ чисто, раньше. В московском метро можно было хирургические операции проводить. Но тогда убирали русские, потом на Москву посыпался золотой дождь из бюджета, понаехали хапуги- немосквичи, русских уволили, стали нанимать азиатских гастеров и .. имеем , что имеем.. Я писала неоднократно жалобы на мусор, грязь, с фотами- в ответ отписки. ..
Сообщение было удалено
Москва не живет на деньги из федерального бюджета.
Сообщение было удалено
Ой, правда самая плохая экология в России, это в Москве? А как вам карабаш, Магнитогорск?
Зато все молчат. Ну, давайте и дальше жаловаться друг другу в интернете
446, поживите около ТТК в Москве- вам Магнитогорск курортом покажется.
Сообщение было удалено
я наверное не застал чистую Москву - только по рассказам родителей. Первый раз был в детстве в 90-ые - до сих пор перед глазами картинка - дождь начался, мы с родителями идем под зонтами по какой-то улице (наверное пешеходной, так как шли прямо по дороге) рядом с Арбатом, и прямо по дороге и по тротуарам, у нас под ногами несется поток воды с мусором, который прямо по ногам бьет - это мне лет 7-8 было. Хотя знаете, я и по Европе ездил - то же самое что бы у нас не пропагандировали - заходишь чуть дальше центральных туристических улиц в крупных городах, столицах - и куда только девается хваленая чистота
445, Москва сейчас живет на деньги из бюджета, к сожалению так. Все это знают, бессмысленно отрицать. Другое дело, что в этом виноваты не москвичи, а приезжая саранча.. Промышленность практически вся уничтожена, мелкий бизнес тоже загнобили, освободившиеся площади застроили бетонными кубиками, человеческими муравейниками.. Самое страшное в том, что даже если захотят вернуть производство в Москву- площадей уже нет, все застроено многоэтажками.
Какой финансовый кризис или просто перераспределение бюджета - и мы, москвичи, сразу поймем почему Лондон не выводил производства из города. Почему в Нью-Йорке работают даже предприятия химической промышленности (это несмотря на статус мировых бизнес- центров). Потому что современное производство - это реальные рабочие места для высокооплачиваемых специалистов, отчисления в бюджет. Города и образовывались ради производства товаров. ...
Для функций столицы и бизнес- центра России достаточно полмиллиона населения, а не 15 миллионов как сейчас в Москве.
Сообщение было удалено
с Экономическими правительствами не повезло всем республикам бывшего СССР. На Украине по моему вообще правительство - ликвидатор Украины. Настолько вредят собственному народу, что думается, что они агенты Кремля))) В прибалтики тоже придурки уникальные- все уничтожили, народ по европам полы мыть разогнали. А могли бы в шоколаде жить, используя близость огромной России, если бы чуть поумнее были.. Про СреднююАзию вообще молчу - там на несколько веков назад вернулись. В России пока лучше всего, нас ресурсы спасают.
Сообщение было удалено
Молоко "Княгининское" хорошее ещё. Есть и колбаса одной марки, которая действительно колбаса, т.е. чувствуется, что сделана из настоящего мяса. При этом по цене довольно демократично.
Зачем друг другу жаловаться? Спрашивайте у бафета, как прожить очень дёшево и сердито, и он вам расскажет! Бу га га! . Поведает, где самая дешёвая туалетная бумага и как штопать бельё и одежонку.)))))))))) а ещё какие крупы самые сытные. Каши наиппнул с растительным маслом, и на 2 дня хватает.)))))))
Сообщение было удалено
абсолютно согласен.
Сообщение было удалено
Колбасу я вообще редко беру - толкьо если готовить совсем некогда, мне понравилась Лысковская - и колбаса, и сосиски, и Дубки - тоже из "наших"
[quote="Гормон роста"]абсолютно согласен.[/quote
Ну терпи дальше , если согласен
Сообщение было удалено
Да я тоже не любитель колбасы и ем исключительно редко. Тем более, что 90% продукции с соответствующим названием - весьма сомнительны. Но вот довелось однажды попробовать и этого производителя я прям зауважал. Чернышихинские колбасы, вроде. В общем, в Нижегородской области хватает своей продукции продовольственной очень качественной: молочная; колбасы, куры; яйца и т.д. Что ещё заметил - на засилье импорта и "отсутствие своего" жалуются именно москвичи)) Ещё одно доказательство, что москвичи ничего не производят :)
Сообщение было удалено
они может и хотели бы производить, но там же засилье сетей, а в сети - как ни крути - продукция свежей никогда не будет как в маленьких магазинчиках. То же самое молоко - как его ни упаковывай - есть разница уже дня через 4, потому что чудес не бывает. А мелким предпринимателям в столице выжить труднее - эффект сарафанного радио меньше. В провинции всё проще.
Сообщение было удалено
Это правда.
КТН, Москва, классный специалист.
С трудом (долго и с трудом) нашла работу не по специальности за 25 тыс. в мес. (Ну, было чуть больше 50, но нам устроили неявное сокращение - сократили рабочий день на половину).
Жить на эти деньги в мск - увольте. Я зарабатываю фрилансом, а официальная работа - так, для подстраховки. Как на это живут мои коллеги я не знаю.
не надо завидовать простым москвичам- у нас тоже не все шоколадно. Во первых, такой жуткой экологии как в Москве нет нигде в стране. В местах около шоссе люди живут как в газовой камере, да и в других местах не сильно лучше. Все близкое Подмосковье порубали и застроили многоэтажками и поодолжают застраивать.. Делают огромное человеческое гетто.. Причем гетто без работы (производство в Москве почти все прикрыли и места этого производства тоже застроили бетонными коробочками)... зарплаты в Москве падают, люди держатся за работу, свой бизнес открыть очень трудно (Собянин в прошлом году прикрыл мелких бизнесменов, магазинчики у метро посносил). .. А платить надо на каждом шагу, у нас спальный район пятиэтажек- все парковки вокруг сделали платными. Платим за карремонты нехило, а ремонты нам не делают. яте же ямы в районе, грязь не убирают месяцами, а деньги дерут... Деньги в Москве у топ- чиновников, среди которых нет ни одного москвича. Из ваших же провинций, деревень понаехали и грабят город, а виноваты москвичи почемуто. Собянин откуда по вашему? Почитайте его биографию
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4865820/9/
© Woman.ru
Вы приезжайте в Норильск и тогда поймете, что такое жуткая экология.
Сообщение было удалено
СПб. доцент кафедры спбгу. ЗП 14 тыс. Я по ходу тоже маргиналика)) я правда на левой работе в пять раз больше имею. Но официально вот так грустно.
Сообщение было удалено
Москва ничего не изымает, она наоборот, кормит регионы, посмотрите уже правде в глаза.
Сообщение было удалено
в Москве производителей ГНОБЯТ, мелкие магазинчики тоже гнобят. Потому что сети принадлежат кому надо и конкурентов стараются убрать всеми способами.. Вон у нас была "ночь длинных ковшей", когда посносили магазинчики у метро, удобные людям. .. Потому что людей гонят покупать все в сетевых магазинах , со "своими" владельцами.
В Москве более 300 предприятий-начиная от пельменных цехов и заканчивая оборонкой.
В провинциальном городке 1-2 предприятия.
Смешно говорить,что провинция Мск кормит!
Хотя я сама провинциалка и Мск мне нах не сдалась.
Сообщение было удалено
вы не на москву работаете. вы работает для себя, чтобы у вас были деньги и чтобы вы могли купить айфон, телевизор, холодильник, пылесос, посудомоечную машину, стиральную машину, чтобы вы могли заплатить за электричество, за газ. без денег вы не будете иметь всего этого. откуда появляются деньги в вашем регионе? москва платит деньги вашим пенсионерам в качестве пенсий. бюджетникам в качестве зарплат и пособий. чем больше у вас в регионе вашем пенсионеров и бюджетников, тем больше в вашем регионе денег. пенсионеры и бюджетники на эти деньги покупают товары и услуги. ваш регион не может обеспечить бюджетников и пенсионеров товарам и услугами, потому что вы не работаете, а бухаете. поэтому пенсионеры и бюджетники покупают товары, привезенные из москвы. москва же покупает товары, привезенные из европы и сша. москва обеспечивают всю россию деньгами и продовольствием. без москвы вам не выжить. если в вашем регионе нет нефти и газа и вы не производите ничего, то как вы будете жить и где вы будете брать деньги?[/qуоте]
Ага в нашем городке есть и нефть и газ. Только,что толку зарплаты урезали,дорог нет. А куда деваются налоги с нефти и газа? Угадайте с одного раза. В первопрестольную которая всех кормит.
Сообщение было удалено
да, я об этом и говорю. Сети выживают мелких предпринимателей только в путь, да и средних тоже. Просто маленькие города для них - меньший интерес, поэтому как серьезных конкурентов мелкие лавочки не рассматривают. Ну и хорошо)
Сообщение было удалено
Гуглите промышленность Ярославля или Рыбинска или Тулы, просто стыдно писать про 1-2 предприятия. А в Москве промышленности вообще нет практически, при том что город огромный. У нас огромный майон в ВАО, около 1 миллиона человек, ни одного предприятия не осталось - все позакрывали и бетонными многоэтажками застроили. Количество людей увеличилось, а количество рабочих мест упало почти до нуля (ну только чиновником в МФЦ и типа того или официантом в кафе идти).
Сообщение было удалено
+++++++ в точку! любая нищета лучше конечно чем европ сытая жизнь))))) живем и наслаждаемся, что хотели, то получили... Рабский народ..ть.фу
Сообщение было удалено
Для стирки - Миф и Тайд, для посуды - Фери, для полов и уборки - стал покупать российские (их много, названий не запоминаю) - никакой разницы с м-р Проппер, а стоит в 3 раза дешевле. Туалетную бумагу по фирмам не выбираю - беру то, что по акции сейчас идет, но последний раз взял какую-то новую (в мелком магазинчике) - Perina - если увидите - берите - раза в 2 дешевле той же Зевы, а качество намного лучше. Мясо беру только в местной сети "Наш продукт" (оно там с фермерских хозяйств) - свежее и не обколотое, в супермаркетах ни рыбу, ни мясо не беру, а по цене - свинина крупнокусковая (килограмма на 4-5) - 225 руб./кг, уголки - 250-270, вырезка - 300-400, говядина на 100 руб подороже. По тем же ценам у частников беру в деревнях - специально езжу бывает уже к постоянным. Всю молочку беру только местных производителей - у нас в области очень хорошая молочка из Городца - молоко, кефир, ряженка, сметана, масло, простокваша, йогурты, никакие "Веселые молочники" и "Простоквашины" не сравнятся. Есть ещё несколько местных производителей по молочке - Шахунья, Красные баки - но у них похуже на мой вкус. По детскому питанию - я Агушу брал, Нутрилон, Малютку в основном.
Тошно. Мужик перечисляет свой хавчик с подробностью кухарки. Але, убогий, говядина не "на 100 рублей подороже", а су ' ка 500 рублей кило. В Прибалтике эта говядина 5 евро стоит. 350 рублей. Запомни это, когда в следующий раз за своей пайкой пойдешь.
священной порнухой потому что -это выживание
За что благодарим , то и приходит ! Благодарить Вселенную , глядя в небо ... в радости делать , повторениями , шепотом или словесно , минут пять .... словно это уже есть у вас , случилось это !!! Хоть за повышение зарплаты !!! Очень эффективная вещь !!!
Раза достаточно ... и забыть потом об этом ! Для очень ленивых .... Благодарить лежа перед засыпанием ..... Или после , сразу медленно засыпать . Дома делать уже . Нет работы .... Сделать запрос Вселенскому Сознанию , оно и подберет , что вам подходит ! Через случай ....... Нужно дать знать Вселенной , что вам нужно .... дать сердечный зов об этом ..... Кратко словесно и бессловесно в молчании , воображением сердца передать ..чистой и искренней мыслью .. Растущим напряжением мысли ! Кем , где , график смен и минимум зарплата нужна ..... Все конкретно указать , но в пределах возможного быть !!!! И забыть об этом , не мешать тонкому процессу ..... в районе двух недель ! Управляем Случаем ..... В зове сердца заключено все космическое творчество !