Гость
Статьи
как вы выживаете

как вы выживаете

оказывается у нас есть города где люди месяцами не получают зарплату и даже не могут найти работу неужели это правда.

радик
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛoв ★ ★ ★

.
Знаете почему на западе так богато живут, потому, что они все время улыбаются, даже если нечему улыбаться и никогда не ноют как вы и "краски" не сгущают.
.
Ну не может быть средняя зарплата 15 тыс., или тем более 10 тысяч, сами-то верите в то, что пишете или просто негатив свой льете как обычно?
.
А потом еще удивляетесь, что русские мужчины предпочитают им иностранок. А вы нойте побольше и жалуйтесь почаще, а то мало.
.
15 тыс рублей это средняя зарплата на Украине, но не как не в России. Брехуньи.
.
_

Гость

так тут для начала надо определиться с понятиями и терминами. деревенские ддуры когда орут, что работы в регионах нет, подразумевают под отсутствием работы недостаточность свободных вакансий экономистов, бухгалтерш ,секретарш и юристов в шаговой доступности от дома с окладом от 50 тыщ рублей. они же, эти ддуры, искренне считают ,что когда таких вакансий полно - это значит, что страна процветает, ага. при этом же эти же сельские коровы также истошно мычат, что учителей в школе рядом с домом нет (то есть вакансии есть), что магазинов нет (ну так открывай, если правда есть спрос, разбогатеешь), что врачей не хватает (то есть вакансии тоже есть).
итого вывод: никогда не надо слушать деревенских ддур.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужны сейчас импортные продукты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, факт: прокуратура в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ получила жалобы работников предприятия челябинского губернатора на задержку зарплаты. Что на это ответит едрисня?
Это вам, едросы поганые, никто в России не верит (я россиянка). Вокруг смотрят - и видят разруху. А вы пойте, пойте, вашей кремлядской брехне не верить НИКТО. Вы и сами-то себе не верите, но денюжку надо отрабатывать, другой же работы для вас нет :))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ду/ры деревенские на этой ветке, и не оксанки, как я сначала подумала, это же Братишка, наш знаменитый выксинский миллионер. Он недавно себе нашел подработку за Навального агитировать, погодите, начнет сейчас ))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ага и именно поэтому они во всех выборах всегда набирают большинство, от региональных до выборов в гос думу. Потому, что им никто не доверят.
.
Что вы несете?
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне квалификация позволяет судить не на уровне базарной бабы, а профессионально.
в питере безработных меньше, чем свободных вакансий, то есть безработица не просто нулевая, а отрицательная. это, конечно, плохо, но не для продавщицы канцелярщины, а для работодателей.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ахахахахахахаааааааааааааааааааааа

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Что смешного? Вы считаете, что не набирают большинство? Но на самом деле набирают и это факт.
.
А факты вещь упрямая.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши аргументы похожи на оправдания.
Скажите честно : да, не знаю.
Ваша выдуманная квалификация не позволила ответить на конкретный вопрос темы.
Так что живете, сударь, под собою не чуя страны. Да простит меня Мандельштам за цитирование к недостойному объекту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москва перепродает товары, которые покупает за границей по всей территории россии, зачастую в своих собственных магазинах. кто вам запрещает заниматься тем же самым?

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

146% - ещё какой упрямый факт, никто и не оспаривает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем нужны. одежда, айфоны, компьютеры, посудомойки, стиральны машины, микроволновки, холодильники, личные автомобили, бытовая химия - все это импортное и произведено на импортном оборудовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа есть везде, где есть люди. зарплаты везде одинаковые.
поэтому работают в городах люди, а живут в селах и деревнях. в городах живут только богачи в коттеджах и особняках. а городская беднота и гопота живет в бараках.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Конечно, если сложить мою зарплату с зарплатой Чубайса, то средняя выйдет вполне приличной.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Такого не бывает.
.
Если это сарказм, то совершенно неуместный.
.
Единой России доверяют люди гораздо больше, чем любой другой партии, это вроде очевидно и без цифр даже.
.
Не то, чтобы я кого-то в политики поддерживал, просто слишком уж откровенный и бесцеремонный у вас пи_здешь получается.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

В гробу я видала вашу любимую Единую Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оправдания кого или чего?
чот продавщица канцелярщины зарапортовалась.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Фантазии забористые. Откуда в однооконном ОПС 10 рабочих мест, не говоря уже "от". 3 рабочих места там хорошо если. Это если ПГТ тысяч под 10 человек. А в деревне - одно. Я, если что, хорошо знаю, как устроено отделение почтовой связи.

ФАПов нигде уже нет. А были - так в них 1-2 человека работало. Вы ФАП то в глаза видели вообще? Туда 10 человек только стоя влезут. У нас в ПГТ не ФАП, а цельная амбулатория. Вот там как раз чуть больше 10 рабочих мест. И она в разы крупнее обычного ФАПа.

Остальные фантазии того же уровня.

В общем, нам товарищ откуда-то из страны эльфов пишет.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
То есть зарплата одного Чубайса на столько большая, что при подсчете среднего арифметического она перевешивает зарплаты остальных миллионов граждан страны.
.
Ну, ну.
.
Я знаю в чем ваша проблема, вы оцениваете все поверхностно, для вас всё всегда ясно и понятно, все очевидно, даже если вы в этом совсем не разбираетесь.
.
Избавляйтесь от этого образа мысли, мир гораздо сложнее чем такое мышление, и мышление такой свойственно низкоквалифицированному пролетариату, обслуживающему персоналу и низкооплачиваемым менеджерам.
.
Именно из-за такого образа мысли многие люди не видят новые возможности для себя, а видят во всем только плохое и кого-то виноватых в этом.
.
Ваш ход мысли не объективен.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... вашей некомпетентности.

Гость

почему то местные выпускники туда не идут работать, а работают приезжие из деревень и из бедных регионов.
В поселок приезжают из деревень - ко врачу, за продуктами, и детей возят в школу. У них ничего нет - ни больниц, ни магазинов, ни школ, с 1 класса дети ездят на автобусе, а в Магните люди набирают кубометрами.
поселок без инфраструктуры - это дачи, вот там да, работа только или в магазине, или таксистом, или частным строителем. даже в парикмахерскую тащиться надо в ближайшую деревню. но к обычным деревням это не имеет никакого отношения, потому что сейчас пока еще даже минимальная инфраструктура требует много рабочих рук. [/quote]
так во всем мире. люди живут в деревнях и селах, а работают в городах. до города ехать 5-60 минут в среднем, в зависимости от удаленности вашей деревни. кто в здраво уме будет открывать парикмахерскую в деревню? в этом нет никакого смысла. у вас не будет работы. в деревне живет 500 человек, в города 500 тысяч, то есть в 1000 раз больше. при этом в городе 100 парикмахерских, то есть каждая парикмехерская обслуживает 5000 человек, а не 500. добавьте сюда деревенских и получится, что каждая парикмахерская будет обслуживать 10000 человек.

Димыч
Снег-снежок.

Сообщение было удалено

Не оправдывая Пу и компанию, надо сказать, что ло_хов да лентяев большинство. Не то, чтобы они даже ничего не делали - у них ленность и лоховство ментальное. Они годами, напряженно трудясь, живут в г_овне, но ничего менять не будут. Так и будут жить в уродливой, нищей и тяжелой "зоне комфорта", лишь бы только ничего не менять.

И, в общем, это даже хорошо. Чем более невыносимая у них будет жить, тем больше шансов, что люди вырвутся из навязанной поздним совком выученной беспомощности и патернализма. Взяв, наконец, свою судьбу в свои руки. А не ожидая, пока "вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит, как плоха избушка, и велит дать леса".

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

фапы есть. и сельские врачи зарабатывают по 45 тысяч. фапов нет лишь там, где в деревне живут 3,5 человека.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ему платят не за объективность, а за поорать погромче.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Челлов, уж чья бы корова мычала, но не твоя, твои тупые сентенции уже обрыдли по самое...
Езжай вон лучше на гейропейке женись, ты же их восхваляешь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
В отличии от вас, я не делю все на "черное" и "белое".
.
И никого не восхваляю, а просто придерживаюсь принятой в этом форуме стилистики.
.
_

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да ну? два оператора, два почтальона, начальник ,замначальника, уборщицы, ну и приписанные на несколько почт программист ,инженер, безопасность и товарищ по настройке банковских всяких штук. ФАП - это минимум два фельдшера и два водилы неотложки, это у нас такие на лето в дачных поселках открывают, и это если без лекарств и работают с выходными, если с лекарствами и без выходных, то там и больше фельдшеров может быть, да еще и механик на машину целый, и сторож даже.
то, что ваши сельские товарищи мудрят со ставками, это не секрет, конечно, но все-таки надо разделять местечковый бардак и системный.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Давно ли???
Или кто-то другой тут под твоим ником прежде в других темах крыл трёхэтажным матом?))))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Они не тупые.
.
Хорошо, что обрыдли, для этого и писал.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Матом не я. Кто-то из поклонниц моих наверное.
.
_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

У тебя ещё и поклонницы есть?))))))... а впрочем, больных много, ничего удивительного).

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну вот видите опять, не надо все делить на "черное" и "белое".
.
Это же какое-то убожество, честное слово.
.
_

Гость

но вот соглашусь насчет лентяев. Тут была ветка - одна девушка предлагала подработку знакомой, сидящей в декрете - клеить украшения на косынки - давала ту же оплату что и офиц. работницам. Безработная фыркнула.
Предложила другому безработному, нояющему, что нет работы, подвезти ее бабушку за деньги - тоже фыркнул.
Я вот не отказываюсь. Звонят мне из мск (рекомендовали как хорошего работника) для подработки. Оговариваем сумму и работаем.
Правда, один не оговорил (местный кстати) и заплатил тыщу за огромную статью - больше с этим жмотом не связываюсь. Хотя знакомы много лет. - не думала что так кинет (

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Уж лучше так, чем быть таким лояльно-серым, как ты. Ни нашим, ни вашим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все ездят на личном транспорте, поэтому и убрали общественный. не пользуется он спросом и не приносит никакой прибыли. зарплаты 10-17 тысяч - это зарплаты неквалицированного рабочего. высшее образование получают, чтобы стать изобретателями и учеными. инженеры от 50 тыс зарабатывают. высококвалифированные рабочие со стажем от 10 лет зарабатывают 30 тысяч. купленные дипломы уже никого давно не интересуют.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Оператор, начальник и почтальон или два почтальона. Оператор совмещает с уборщицей, начальник совмещает с оператором. Это ОПС тысяч на 10 человек. И полно однооконных ОПС, где начальник и есть единственный оператор. У нас даже проблема была из-за этого. Потому что компьютер в таком ОПС один, там от имени начальник надо делать кое-какие операции, которые требуют отсутствия фискальника, пришлось делать специальный механизм, эмулирующий отсутствие фискальника при заходе под начальником. Это ОПС на несколько деревень.

Слушайте, не знаете, как устроен ОПС - не надо глупости писать. От 10 человек - это далеко не в каждому ОПС г.Москвы столько народа работает.

Я систему автоматизации для отделений почтовой связи писал - не надо мне сказки расказывать про то, как ОПСы устроены.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Зато как эти лентяи старательно критикую власть, казалось бы лентяи, а как стараются. Как они умеют найти виноватого в том, что они такие ленивые, это же тоже какие усилия они прилагают, не каждый трудолюбивый так сможет.
.
_

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Чё это серым, я мир вижу очень даже разноцветным и с большим количеством оттенков и градаций.
.
Это у вас все просто в голове, не потому, что мир такой простой, а потому, что голова такая.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учителей сокращают там, где нет детей. если детей в деревне стало меньше, то их стало больше в городе. в городах строят новые школы. в деревнях их закрывают, потому что некого учить. что мешает учителю преподавать в городской школе, а жить в деревне? в развитых странах зачастую так и поступают.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Клоун, в РФ 150 тысяч сельских населенных пунктов и 31 тысяча ФАПов. Из них значительная часть реально не работает. Например, у родителей жены в Мордовии во всем районе нет ни одного работающего ФАП. Из ЛПУ там только полуклиника и больница в райцентре имеются. А сельских населенных пунктов в районе как бы не одна сотня.

И это не глушь, это район, примыкающий к столице субъекта РФ.

Гость

да, работает и не за бесплатно! Тем более со знанием нескольких иностранных языков это не составляет труда и семья не является помехой. 40-летние красавицы меня поймут. А на мой вопрос я так и не услышал ответ.

Гость

Еще одна приятная новость ждет студентов. С 1 сентября 2017 года повысилась стипендия. Индексация произошла на 5,9%. Такое решение приняли в Министерстве образования России. Теперь средняя стипендия для очников-хорошистов составит 1484 рубля. Ух, заживут теперь студенты на 1,5 тысячи))))

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

.
Это в СССР на стипендию жили, а после СССР это небольшое поощрение для студентов.
.
Полторы вполне нормально, на пиво хватит.
.
_

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

если нет, значит не пользуется спросом. никому не нужна. люди в городе лечатся. так им удобнее. сел в личный автомобиль и доехал с комфортном до врача.
ну или район у вас депрессивный. одни алкаши нарки вокруг, которые не работают. а если они не работают, то и налогов не платят. а если нет налогов, то на какие шишы должны содеражаться ваши дороги, фапы, врачи, учителя, пожарные и полицейские? ествественно, что закрывают у вас все. это называется оптимизация. бухать надо меньше и больше трудиться, тогда у вас все будет. а вы хотите, чтобы у вас все было нахаляву. такого не бывает.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну так если совмещает, значит, вакансия есть и вакансия свободная ,и на нее можно было бы позвать местного безработного, не?
так что не надо лирики, я тоже в теме, штатное расписание из одного работника ОПС может быть, но разве что только в воинской части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сутенды вообще-то на работах работают. и живут неплохо для студентов. 1,5 тысячи рублей - это премия за хорошие успехи в учебе.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

то есть ФАПы сами по себе есть, но нет фельдшеров и водил, потому что местные ноют, что работы нет, но фельдшерами не идут, так?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Пользуются спросом - еще как пользуются. В райцентр то неудобно ездить, когда один автобус с утра туда, один обратно. И это не в глуши, еще раз напомню.

Просто позакрывали их. Оптимизация.

И о каких личных автомобилях идет речь, когда в деревне обычная зарплата - 1 МРОТ?

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

А фельдшером возьмут любого местного? Вот это новость. Мне то казалось всегда, что для работы фельдшером обязательно иметь профильное образование.

Местные туда не идут работать потому что местных, которые могли бы переучиться на фельдшера, нет. А кто мог - тот уехал. Сейчас, чтобы в деревне жить, это надо либо пенсионером либо совсем лентяем либо альтернативно одаренным. В деревнях сейчас остались только люди пенсионного и предпенсионного возраста, которым в силу возраста трудно в город свалить. Других там нет. Кому там фельдшером идти?

Собс-но, скоро деревню как тему в РФ можно будет вообще закрыть. Вместе с ФАПами, ОПСами и прочим. За отсутствием деревенских жителей. Помрут пенсионеры и все.