Гость
Статьи
зачем сейчас строят …

зачем сейчас строят квартиры с такими большими комнатами?

Смотрим квартиры сейчас - двушки по 75 метров. Это же ни в какие ворота не лезет.
Понятно, что комфортнее жить в больших комнатах, но цена то квартир рассчитывается за квадратный метр. И зачем …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"]Хрущобу купите и 'наслаждайтесь'
Комната меньше 15 м-это ад по мне
Дети имеют свойство вырастать
А то,какая у нас экономическая ситуация,это др вопрос[/quot
Большинство мечтают больших комнатах а наш автор -нет.Так купите собачью будку и перестаньте писать бредовые темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А едите вы где?в туалете или коридоре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы гномы????

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не везде можно выделить место под столовую, городские квартиры под это не заточены
Хотя если выбирать. столовая или гостиная, то лучше столовая. Арку из кухни сделать и ужинать или гостей принимать по-человечески, а телек и в спальне смотреть можно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Лучше и гостинная и столовая. У многих в домах собаки, что им в столовой делать? А в гостинной собираются всей семьей, с детьми режутся в настольные игры, болтают, играют. Стол мешает. Столовую лучше с кухней совмещать.

Бука

Сейчас строят? Вы серьёзно? 14 лет назад двушку брали 82 кВ.м. Комната мельче 20 метров - это ужас!!! У меня клаустрофобия начинается ... зонирование вам в помощь.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Солидарен с этой точкой зрения. Большим в квартире должно быть общественное пространство, а индивидуальные комнаты - это кровать, шкаф, стол и тумбочка. Но 8м2 - это все таки несколько экстремально. Нормальная, без размахайства, площадь для спальни - это 12-15м2.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Большие комнаты - это как раз отчасти хрущевская тема. У нас однушка в хруще. 32м2, из них 20,2м2 - комната. Хотя в однушке должно быть строго наоборот - большая общественная зона, а спальня - по минимуму, чисто чтобы спать.

Единственное разумное объяснение такому распределению площади в пользу большой комнаты - это цель сделать из квартиры барак на семью. Однушка под проживание 5-6 человек, поэтому спальня большая, кухня уж какая получилась. А проблем с тем, что один хочет спать, а второй хочет телевизор смотреть, нет, .т.к. всем к 8 на завод.

Димыч

Вообще, тенденция делать большие комнаты и маленькие кухни - это советская тенденция как раз, а интерес к квартирам с маленькими спальнями - это как раз совершенно не "совок", а является, которое ему диаметрально противоположно. Это в советских квартирах любили делать относительно большие комнаты при относительно маленькой кухне. Просто сами квартиры нередко были маленькие, поэтому при маленьких комнатах получалась очень маленькая кухня. Но во многих современных домах это просто пропорционально увеличили, что совершенно ошибочно и как раз и является "совком".

Возьмем для примера самые массовые советские варианты:
П-44, трешка. Комнаты 11.1, 14.8 и 18м. Кухня - 10.1м. Т.е. кухня - меньше самой маленькой комнаты и почти в 2 раза меньше самой большой. При том, что эти квартиры давали так, что лишних комнат там не могло быть - спальня родителей, спальни двух разнополых детей. И маленькая кухня как единственное общественное пространство.
ii-49. Двушка. Комнаты - 10.1, 17.1. Кухня - 6. Тут кухня почти в два раза меньше самой маленькой комнаты и в 3 раза меньше большой. И опять же никаких общественных пространств, т.к. все комнаты по своем назначению - спальни.

Т.е. большие спальни при маленьких общественных пространствах - это как раз совок и есть.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У вас явно нет образования в этой сфере, иначе бы вы знали, что во всем мире кухни делают крохотными, там исключительно готовят. Часто они вообще по метражу метра 2-4, люди питаются вне дома.
В союзе эту моду взяли именно с запада, считалось, что вся семья должна питаться в столовых.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Посмотрите фильмы и почитайте, как делался расчет жилого пространства в хрущевках. Много почерпнете. Сейчас вы занимаетесь отсебятиной. Комната в хруще никогда не планировалась как исключительно спальня. Ну и вы забыли, что хрущевки строились, как временное послевоенное жилье, рассчитанное максимум на 15 лет, эдакая передержка для людей из бараков в новые нормальные дома нового коммунистического поколения.

Йошкина кошка

Я наоборот долго искала квартиру с большими комнатами, большой прихожей... Новостроя в городе мало, и почти весь либо мелкокомнатный, либо планировки такие, будто их под веществами сочиняли. В итоге нашла подходящую квартиру в сталинке. Потолки 3 метра, комнаты от 15 квадратов, в прихожей хот пляши - красота! Уж лучше переплатить, но жить в комфорте. В 8-метровой каморке у меня бы клаустрофобия развилась. Но и на такой спрос есть предложение - четырехкомнатные хрущевки или дома 90-х годов постройки, там мини-комнатулечки, зато их много.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Зато у меня глаза есть. Глаза часто бывают гораздо лучше бесполезного образования. А глаза говорят следующее - в ССР двушку давали на семью и одним ребенком или с двумя однополыми детьми. Поэтому две имеющиеся там комнаты - это спальни. Из общественного пространства там остается только крохотная кухня.

И крохотные кухни делают не во всем мире. Я в Израиле не видел ни одной однушки "совок-стайл". Везде в однушках была большая комната, совмещенная с кухней и маленькая спальня. И именно так однушки проектируют люди, у которых нет цели построить барак и с образованием все нормально. Тут и нормального образования, чтобы это понять, достаточно просто голову на плечах иметь и заранее подумать о том, что смешение в одной комнате спальни и "неспальни" неминуемо ведет к конфликтам, их надо разделять, отдельно должна быть спальня чисто, чтобы спать, и отдельно общественное пространство для всех неспальных дел.

А у горе-проектировщиков выходит, что "Комната в хруще никогда не планировалась как исключительно спальня." Где же, дорогой горе-проектировщик с образованием, в такой квартире спать, когда один хочет использовать спальню как спальню, а второй хочет ее использовать не как "исключительно спальню", мешая первому спать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гномы не спят на кровати 1,8+2м и не моются в 2х метровой ванной,как мой муж с ростом 197см,и да это был мой пост про квартиру.Чего на этой площади не разместить так это отдельный кабинет и от прачечной-сушильной комнаты я бы не отказалась.Еще детскую можно было бы на пару метров побольше,чтобы дочкины гости бесились там,а не в гостинной,но это уже не критично.В остальном места достаточно для всего,с учетом,что у нас в эту площадь не входит балкон и 2й санузел-без душевой,только унитаз,столешница с раковиной,стир машинка и бойлер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит все таки вы гномы. Двухметровая кровать в норе, вокруг мебель натыкана и вы еще уверяете, что в малометражной комнате просторно перемещаетесь? Мой муж тоже 196 см, и кровать у нас 220 в длину. Так что не свистите про простор, у вашего с кровати ноги свисают прямо в проход.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

С каких пор Израиль у нас стал находиться на Западе?? Хвастать невежеством довольно странно. Еще раз возвращаю вас к посылу пойти и узнать, что есть хрущевки, откуда взялись их планировки, с чего копировались, и для чего все это дело проектировалось. Свои фантазии вы можете оставить при себе, они никакого отношения к реалиям не имеют.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница откуда они копирвоались? Если кто-то будет фекалиями обмазываться - вы тоже будете это копировать? Копировать надо не все, копировать надо с умом.

Я вполне допускаю, что концепция хрущевок была полностью оправданна в свое время. По крайней мере, частично. Если в однокомнатную квартиру надо заселить 5 человек, то тут без большой спальни никак.

Вот с трешками уже не так хорошо - если в трешку надо заселить семью с двумя детьми, особенно разнополыми, то делать там большие комнаты с маленькой кухней - это ошибка. И копировать такое - это тоже ошибка. В квартире должно быть общественное пространство. Если это квартира для семьи, а не коммуналка. Либо выделенная комната либо большая кухня. А спальня нужна минимального размера, чтобы спать. Хорошо, если спальню можно больше сделать, но это никогда не должно делаться в ущерб общественной комнате, пока та хотя бы до 30-40м2 не дойдет.

Но если и в однокомнатную квартиру надо заселить одного-двоих, то концепция хрущевки - это тоже ошибка. Для одного-двоих человек в однокомнатной квартире должно быть большая общественная комната и маленькая спальня. Потому что иначе постоянно будут конфликты, где один проживающий спать хочет, а второй спать не хочет, а хочет делать что-то еще, что мешает первому спать.

Чтобы это понять, не нужно образования. Достаточно пожить в однушке. Если у людей с образованием выходят другие мысли, то таких людей гнать надо, забирать у них диплом, а их преподавателей тоже надо гнать. Потому что они преподают плохо и негодно.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Гость

С каких пор Израиль у нас стал находиться на Западе??

Отдельно отмечу, что не стоит кичиться тем, что вы не помните, чего писали. Израиль находится не на западе. Израиль находится во всем мире.

Как вы в ходе получения своего высшего образования экзамены то сдавали с такой памятью? Покупали, небось?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вы дурак, или про социализм не слышали? Из вас лезут дикие домыслы, отсебятина. Никому ваше мнение не интересно, кого вы там хотите копировать и заселять. История дает четкие ответы на вопрос - что такое хрущеба. Изобретать велосипед не нужно. На это есть ОБРАЗОВАНИЕ, история архитектуры, называется предмет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо покупать развалюшку и строить на ее месте дом, со столовой, кабинетом, холлом, мансардой и чем душе угодно. А городская квартира , на мой взгляд, должна быть компактной. С широким размахом она все равно не дает желаемой свободы в планировке, но обходится втридорога и потом еще коммуналку конскую платить придется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Арку проделать, и все совмещение.
Что мешает играть в настольные игры в столовой. а для подвижных игр есть детская (на мой взгляд, она должна быть в самой просторной комнате)

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Про социализм я слышал и много.

Но в социализме ничего не сказано о том, что надо делать большие спальни. Социализм - это промежуточный этап на пути к коммунизму. А коммунизм невозможен без коллективизма. А какой коллективизм без общественного помещения в квартире? Тех, кто копировал хрущевки с их отсутствием общественного помещения, надо было расстрелять. Как врагов народа, подрывающих дело строительство коммунизма за счет атомизации самого элементарного коллектива - семьи.

А если вы то идеи отказа от кухни, так неважно вообще будет общественное помещение иметь кухонную часть или нет. Если ее не будет, то общественное помещение будет только просторнее. Что никак не отменяет факт его необходимости.

Если вам на истории архитектуры другое рассказывали, то грош цена вашему образованию - справку выдать вместо диплома, а вуз такой никчемный разогнать.

И от вас когда-нибудь будет конкретный ответ - как такие замечательные проектировщики, которые планировали большую спальню не только как спальню предполагали решать проблему с тем, что любая попытка использования спальни в качестве общественного пространства неизбежно натыкается на то, что там кто-то спать хочет?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мы в шахматы любим играть на диване, а в эмадженариум на полу. Как арка спасет столовую от собаки? Арку простите, где делать? Про арку вообще непонятно, она никак метров пространству не добавляет. Просто висит под потолком дополнительная ***, над тем же самым столом, сужая территорию.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Уймитесь, Димыч, не позорьтесь и далее. Ваше невежество чудовищно. А баранья упертость добавляет вам глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно:)) вы явно не умеете читать внимательно,про считать я уже молчу

Оксана

Думаю, автор имеет ввиду следующее. Сейчас объясню. У моего мужа квартира 73 квадрата и 4 небольших комнаты. С нами живёт его 17-летний сын и моя 9-летняя дочка. У каждого по небольшой, но отдельной комнате. Если бы те же 73 квадрата, но 2 комнаты, то как бы жили??? Еего сыну отдельную комнату, а нас троих - в другую комнату?

Гость

Вуман - сайт противоречий. То все из последних сил себе в ипотеку квартиру покупают, не рожают ребёнка до 35. А то вдруг комната 18 меров - это же мало на человека, как же жить :)))) понты.
соглашусь с Оксаной. Конечно если бы щас покупать 73 квадрата, то такая двушка просто не нужна. 4 комн ок. Маленькие, зато всем есть где разместиться, можно уединиться каждому.

Гость

Да, согласна. У нас трехкомнатная 120 с чем то м, из них жилая площадь 60,5. Три большие комнаты. А я бы предпочла 4 по 15) Сейчас три комнаты - это спальня и две детских. А детей трое. А так бы было три небольших детских, каждому по комнате...Но менять свою квартиру не буду - в остальном она очень удачная: два полноценных санузла, постирочно-хозяйственная комната, гардеробная и кухня 29м. Большая кухня - это здОрово. Иногда я смотрю нынешние новостройки, четырехкомнатные квартиры редко превышают 90 м. Там небольшие кухоньки, и маленькие комнаты... Все опять идет к уменьшению площадей квартир...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За компьютерным столом в комнате всегда) Ну, или в кровати с планшетом/телефоном.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вообще не вижу смысла какое-то отдельное место для еды выдумывать.

Гость

Строят потому что есть спрос! Вам не нравится- не пркупайте, вас же никто не заставляет. Мы наоборот еле нашли квартиру с комнатами по 18 метров, больше реально нет. Если только в ужасно дорогих домах, их даже в ипотеку на 50 лет не купишь. При всем желании. А за такую же цену брать квартиру с клетушками по 8-10 метров комнаты и блин кухня 20 метров- ***! Как скотобаза. Где хлев общий и стойло для ночлега

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: