Ситуация такая, я получила 250 тысяч декретных +15 единовременно. Сейчас ребенку 2 месяца, ежемесячных я не получала, но они будут 23 (только до полутора лет).
Так вот муж обозлился, что я 250 тысяч не вложила в семейный бюджет и ничего ребенку не покупал , ни кроватку, ни коляску, ни автокресло, все я покупала сама.
И сейчас муж не дает денег, покупает домой только то что сам любит.
На все скандалы отвечает "у тебя есть 250 тысяч, вот и покупай"
А я что для себя рожала что-ли? Это только мой ребенок.
В остальном все нормально, это единственный конфликт, но такой сильный.
Хочу подать на алименты на себя и ребенка. зарплата у мужа белая, 80 тысяч рублей.
Но будет ли нормальная семья если жена подает на мужа в суд?
а почему не вложила в семейный бюджет то, если он у вас общий ?
объясни, что эти деньги ребенку на будущее или на черный день. А если вы в браке на алименты подавать нельзя насколько я знаю
Он и так рассчитывал что вы себя и ребенка обеспечивать будете сами на эти деньги, потом на декретные. "Общий бюджет" для мужчин это возможность НЕ обеспечивать семью и в идеале пользоваться деньгами женщины.
Надо было просить мужа копить на декрет, а если не копит значит ребенка не хочет. Как вы рожали то от эгоиста такого? Продайте его вещи, купите себе и ребенку еду и одежду. Пусть обеспечивает жену в декрете хотя бы так. На алименты конечно же подать. С таким мужлом действовать только через закон и принимать жесткие меры.
Я подала.И муж теперь покупает необходимое только ребенку.Мне открыто говорит, что ни копейки на меня тратить не хочет и не будет.За квартиру тоже плачу сама.Но у меня были веские причины подать на алименты.Это не просто прихоть.Расходились.
Все хорошо не может быть, если мужа так плющит. Не знаю автор, вы же и потратили эти деньги на кроватку и т.д. Что в голове у вашего?
У меня подруга развелась, тоже деньги перестал давать, посыпались оскорбления, от алиментов уклоняется.
Удачи, но муж ваш странный.
Сообщение было удалено
Ребенка вы родили для того, кому он достанется при разводе. Если себе оставите, то таки родили только для себя. Если отдадите мужу, то родили для него.
Вот она бабская сущность!!! Я фигею с тебя, Автор. То есть то что ты получаешь это твои деньги, а то что муж это общие... ну и о кком ОБЩЕМ бюджете ты ведешь речь. Ты реально просто меркантильное создание... Ты не права на все 100%, а муж ПРАВ на все 100%. И по поводу того кому ты родила ребенка тебе правильно ответили - тому с кем он останеться после развода. Думаю исходя из этого именно сеье и родила :))) А вообще мерзко тебя читать, Автор, бедный твой муж, а с тебя фууууу.... прямо противно, еще и ребенком прикрываешь свою алчность... фуууу....
Автор подать на алименты путь к разводу. Если начинается дележка это путь в никуда. Можете считать у ребенка не будет семьи. Можете подавать, потом либо муж уйдет либо вы с ребенком. В зависимости на чьей территории живете.
мдэээ,вот и выходи замуж, и рожай) щастье-то какое....
ну, конечно, каждому свое, но удивляет, что сначала люди семью создают, производят на свет "плод своей "любви", а потом вот такая шняга происходит.