Гость
Статьи
Копить на квартиру или …

Копить на квартиру или тратить на удовольствия?

Привет всем.Начну с того, что я студентка последнего курса, мне скоро 23. Живу с родителями, жилья нет и не предвидется. Помогать финансово они мне не будут, на взнос не дадут, а я уже задумываюсь, что когда-то надо купить свое жилье. По возможности я подрабатываю,только до последнего времени все тратила: на процедуры красоты, на суши, на косметику. Но сейчас задумалась,что так нельзя, надо копить на жилье хоть что-то, хоть на взнос. Но придется почти ВО ВСЕМ отказывать. Есть ли смысл ужиматься в тратах? Или нет смысла ущемлять себя в удовольствиях?

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

тратить на удовольствия
тебе рано еще в кабалу впрягаться

Гость

Не ущемляйте, живите с родителями, годам к 50-ти у вас естественным образом образуется своя квартира.

Гость

Да погодите вы про это думать... я бы на вашем месте еще пару-тройку лет не думала про ипотеку, а про карьеру, чтоб зп выше становилась, поверьте ваши суши и тушь мэйбеллин - капля в море в масштабах ипотеки... а за 2-3 года может по карьерной лестнице шагнете, замуж удачно выйдите, да мало ли что может произойти...

Гость

мне 19, я после колледжа начала работать и потихоньку копить на жилье. пока с родителями живете это просто сделать, они вас кормят, жкх платят. я уже 50т.р накопила, для меня большие деньги)

Гость

и кстати я себя не во всем ужимаю. суши могу позволить раза два в месяц, на волосы маску эстель прикупила, она здоровая, хватает надолго. коплю исходя из возможностей, а вам надо научиться планировать бюджет. как то в крайности вас кидает, либо тратить все, либо ничего. это неправильно.

Асти

Автор, если вам комфортно жить с родителями, то и живите. Зачем себя вгонять в депрессию, ужимаясь во всем?

Анна

Ну милый автор,вы молодец,что задались подобным вопросом,значит голова на плечах есть. Только те траты,которые вы описали совершенно нормальны и на самом деле не такие уж и большие траты (при условии что вы не каждый день в салоне красоты и не оставляете там по 10 тыс. Так же нормально питаться сушами,но опять таки если вы не тратить на это дело постоянно.) Мой вам совет, откладывайте деньги но и себя не ущемляйте. А вообще надо искать приличного мужа и копить вместе

мар

[quote="Гость"]мне 19, я после колледжа начала работать и потихоньку копить на жилье. пока с родителями живете это просто сделать, они вас кормят, жкх платят. я уже 50т.р накопила, для меня большие деньги)[/quote

девушка,у меня ипотека в месяц 50 тр, так что это смешно. Живите и тратьте на себя. Я только к 30 годам созрела/ смогла/ карьерно выросла для ипотеки. Т.е к 30 годам зп начала позволять откладывать большие суммы( от 50 тр в месяц), чтобы накопить на взнос машину продала,купленную ранее. Вот и взнос.

Гость

Про ипотеку пока рано думать, надо иметь стабильную работу по специальности. Да и лучше мужа найти и вместе ипотеку брать, одной тяжело. Но при этом считаю что немного копить все равно надо, не на ипотеку дак на черный день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего отца, ему 70, ещё папа жив. Так что не факт.

Гость

тратьте на свои удовольствия
а квартиру пусть вам ваш мужик покупает, это его обязанность

Гость

Лучше думайте о карьере, экономить вы всегда успеете, вот когда появится возможность откладывать реальные деньги, можно и задумываться о покупке квартиры.

Гость
мар

Сообщение было удалено

сегодня 50тр, а завтра 550) зачем бездумно прожигать все деньги, когда можно накопить на что-то полезное)

Zombie Cat

Мне 26, я три месяца назад купила квартиру, ну накопила на первый взнос + кредит. Скажем, когда я копила на первый взнос с отказывала себе в Турциях и Египтах, но при этом отдыхала вечерами в барах и тряпки покупала часто. Теперь я в принципе в такой же ситуации еще на 30 лет. Сейчас я без мужа и в новой квартире надо делать ремонт, т.е. я плачу еще и за съем, денег хватает, конечно, но в барах я уже не зависаю. Как ремонт сделаю, смогу копить и на отдых. В принципе все можно. К чему я эту длинную тираду о себе тут завела? Чтобы вам стало понятно как живут люди с кредитами на хату. Если вам важнее отдых и косметолог, то живите с родителями, потом может удачно замуж выскочите, так будет где жить. Я не жалею, что купила квартиру, она моя, делаю в ней что хочу, неделя в Турции не сранива с радостью собственного жилья.

Вопрос

Копите, потратить всегда успеете, а вот накопить...
Зачем вам в таком молодом возрасте салоны красоты? Весь необходимый уход можно делать дома. Равно как и суши не обязательно покупать самой. Пусть кавалеры водят по ресторанам.
Почитайте книгу "деньги есть всегда" Аргашоков Роман.

Гость

Автор, с 2 тысяч рублей в месяц на квартиру будете копить ооочень долго :) лучше заканчивайте образование, ищите работу в стабильной компании. Если будет карьерный рост и соответствующая зп, через несколько лет можно начать откладывать на первый взнос.
А то, о чем вы говорите сейчас, это курам на смех. Как говорится, хотел разбогатеть, но тут ботинки порвались

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Для некоторых людей никогда не наступает момент, когда они имеют достаточный доход, чтобы начать с него что-то откладывать. Доходы растут, но и расходы тоже растут пропорционально. Так что если не иметь привычку контролировать свои траты, то никакие высокие доходы не помогут.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Для некоторых людей никогда не наступает момент, когда они имеют достаточный доход, чтобы начать с него что-то откладывать. Доходы растут, но и расходы тоже растут пропорционально. Так что если не иметь привычку контролировать свои траты, то никакие высокие доходы не помогут.

+++, средствами надо уметь распоряжаться, даже с двух тысяч можно накопить, не на квартиру, но на черный день.
если всего 2тр человек имеет, то откладывая по 500р он накопит за год 6тысяч. для человека с таким доходом это большая сумма)

Зануда

Откладывать посильно, без мучений. Понятно, что пока про ипотеку и речи нет, но подушка безопасности нужна всегда. Неровен час, поссоритесь с родителями и надо будет поснимать. Или еще что-то. А главное, привычка контролировать свои траты и копить очень полезна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, когда встретите своего будущего мужа легче будет скинуться на первый взнос. Когда моя сестра вышла замуж, скидывались все молодым на квартиру и родители жениха и родители невесты + молодые. Все-таки, когда нет своего жилье, разбазаривать впустую деньги глупо, не факт, что найдется муж с квартирой, а если найдется, то всегда есть вероятность, если что, даст пинка под зад.

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Если никогда не наступает, значит не очень хочется. Значит сиюминутные хотелки приоритетнее большой цели (не имею в виду чрезвычайные случаи, проблемы со здоровьем и т.д).
Автору сейчас целесообразнее задуматься и предпринимать шаги в сторону хорошей стабильной работы.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Одно другого не исключает, я думаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бугага )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ,а как быть людям которые просто не умеют копить? (( я бы рада,деньги просто уходят в никуда,а так бы могла уже на копить на машину к примеру.(средненькую конечно)
Но нет же ,млллять, все летит на всякую фигню. На карту дожить- бесполезно,сниму. Золото покупать? Да кому оно нужно,в ломбарде за него половину стоимости дадут.

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Научиться, не?

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Легко сказать - трудно сделать

Вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Ну для начала почитайте книгу, которую я выше советовала. И не просто почитайте, а сядьте и посчитайте свои доходы, постройте финансовую стратегию, как там описано.

Гость

Я с 16 лет работаю и коплю. Купила квартиру к 23.
Все реально!

Гость

А зачем? Вам с родителями плохо?

Гость

Надо думать о том, чтобы делать карьеру и зарабатывать все больше и больше, тогда и квартиру купишь и экономить на всем не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если через пару лет вас не станет, не дай боже, от слова ничего не будет? Прожигайте деньги, если не в молодости, то когда? В 50 вам нах_ер ничего не надо будет, потому что копя и отказывая себе во всем с молоду, вы будете больная и озлобленая тётка. Живите в отрезке одного дня и просто знайте, что в этом мире огромная куча денег и всяких ништяков, кто как не вы их достойны?

Гость

Мужа богатого ищи, вкладывай в себя: во внешность и образование. После 30, можно копить на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если через пару лет вас не станет, не дай боже, от слова ничего не будет? Прожигайте деньги, если не в молодости, то когда? В 50 вам нах_ер ничего не надо будет, потому что копя и отказывая себе во всем с молоду, вы будете больная и озлобленая тётка. Живите в отрезке одного дня и просто знайте, что в этом мире огромная куча денег и всяких ништяков, кто как не вы их достойны?

если через пару лет меня не станет я не смогу расстроится из-за непотраченных средств. ваша точка зрения ясна мне, но у меня, увы, другой взгляд на жизнь. вы видимо более творческая натура, таким людям свойственен риск)

живите пока с родителями или снимите комнату, откладывайте часть зп на квартиру, сколько сможете, но работая на полную ставку (после универа), отказывать себе не надо, просто умерьте, найдите аналоги, кушайте суши раз в месяц, а потом, быстро накопив и купив квартиру, вы будете делать все, что хотите. а вообще когда-то приходится от чего-то отказываться, чтоб потом получить больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пример для подражания, ну как можно в 16 уже быть такой умной?) я в 16 на мороженое тратила, ну или на пиво)

Гость

Копите на учёбу заграницей, отучитесь и подавайте на внж или пмж, там хотя бы на ипотеку процент намного меньше, чем у нас. Пока молодая и если в институте есть такая программа, можно поехать по обмену, или work and travel, work and study. Короче это лучше чем ждать пока родители помрут и квартира будет ваша.

Ольга

Автор, никогда не рано! Но не надо под завязку себе во всем отказывать - копите, но радуйте себя время от времени. И, как тут уже написали - ищите возможностей карьерного роста. И не слушайте никого - муж-не муж, а своя квартира еще никому не мешала. У меня была ипотека, уже закрыла. Много кто отговаривал, типа, зачем сейчас впрягаться, живи пока молодая. Пошел карьерный рост - закрыла довольно быстро, даже на отдых в то время ездила. В спа, правда, в то время не ходила, зато теперь хожу :) И вообще, были потом большие изменения в жизни, квартира очень пригодилась

Дарья

Мне тоже кажется не рано, самое время начать откладывать. Чем раньше начать, тем больше отложите. Тем меньше потом брать в ипотеку и выплачивать ее. Накопление это дело добровольное еще, работу потеряете капилка не спросит денег. А вот ипотеке все равно, есть у Вас работа или нет, плати долги. Квартиры не дешевые, копить долго. Может только к 30 и накопите. А до этого времени Вам тоже захочется отделиться от родителей.

Гость

Я живу с родителями,во всём себе отказываю.покупаю дешёвую одежду,плачу половина квартплаты.Никаких путешествий,удовольствий,курсы,экономлю во всём.Коплю много лет и всё равно чуть-чуть накопила.Квартира будет когда мне будет за 55-60,если доживу ещё.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: