Сестра живет с мужем и ребенком на съеме, ее муж потерял работу, декретные у нее закончились.
И сестра попросила у меня 30 тысяч за съем заплатить за месяц в долг, мол хозяева квартиры гонят на улицу с ребенком. А мне так не хотелось давать. А у меня от первого мужа осталось наследство, в том числе домик в деревне в 300 км от Москвы, я этот дом уже лет 5 не могу продать даже за 150 тысяч, там ни воды нет, ни канализации, ни газа, электричество есть.
Ну и я предложила им поехать туда раз жить негде.
И вместо благодарности столько услышала о себе... Ну разве это нормально?
сегодня "день сестры"?!
они ж к тебе не пожить просились, а всего лишь денег в долг дать.
твоя инициатива была неуместна, так что извинись.
разводчица или сочиняй поинтереснее
Сообщение было удалено
и свёкра:)
30 тыс руб не такие большие деньги, я дала бы сестре без разговоров, но мне сестра всегда возвращает долг.
автор, а сама в таком домике пожить?
Природа, свежий воздух...., птички поют....
А если серьезно, то можно было сестре и помочь, а не издеваться с предложениями пожить с маленьким ребенком в лесу, без воды, света и канализации....
Правильно, что не дали. Раз рожала от нищего, пусть сама и выкручивается.
Сообщение было удалено
и свекра!
На форуме из темы в тему"А рожу-ка я старшему ребенку кучу сестренок, братишек, чтобы они помогали друг другу в трудную минуту" А на деле вон оно как оказывается.
толсто, Вера
Сообщение было удалено
а КАК оказывается? автор же предложила пожить в этом домике раз сестра плачется, что ее с ребенком на улицу гонят.
Сообщение было удалено
Сердобольная сестричка, аж слезу вышибает от ее предложения.
Ну вообще вы не обязаны давать сестре в долг. Ее материальные проблемы - это не ваша печаль. Она попросила - вы отказали. Не понимаю, почему она развопилась. Как-будто вы ей чем-то обязаны.
А вообще, автор, обида - это такой способ манипуляции, чтобы надавить на "обидчика" и привести его к нужному решению. Просто забейте на сестру и все. Пусть свои проблемы сама решает. Вы не виноваты, что она на съеме и денег нет.
И если не хочет жить идти в дом, который вы ей предоставили, значит все не так плохо. Была бы бездомной - побежала бы. Вот и пусть сама вертится как хочет.
Сообщение было удалено
Пусть почитают комментарии любительницы рожать помногу, в надежде, что родной человек всегда придет на помощь)))
А как сестра работать будет за 150 км, а как малыша мыть? Автор суккка и жлобиха. С такими сестрами подлыми срррать бы на одном поле не села.
Если нет возможности дать в долг то так и сказать. Но предлагать дом без воды и канализации. Вы сами то поехали бы туда с ребенком? А если врач понадобится например. Жизнь то штука длинная и непредсказуемая. Главное чтобы Вам помощь сестры никогда не понадобилась. Деньги можно заработать. А вот сестра одна. Если не дорожите ею, то Вы правильно поступили.
Сообщение было удалено
А что такое в этом предложении? Она просто предложила. Дело сестры отказывать или нет. Но зачем выливать помои на человека только потому, что он оказал помощь не так, как хотелось сестре. Ей никто ничего не обязан.
Правильно сделали, у неё есть мужчина, чтобы решать финансовые дела.
То, что сестра обиделась, это её трудности, можно было бы помочь, если бы она была одна, а так, только мужчину портить.
Мерзкая разводка.
Сообщение было удалено
А чем мерзкая? В жизни моей подруге сестра не дала денег на лечение больной матери. Это куда хуже. Мама старенькая, подруга одна ребёнка растила, а сестра замужем за очень обспечнным человеком.Подруга сама занималась перевозкой матери с другого конца страны,сама платила за лечение. Зато делить деньги за проданную квартиру тут же принеслась
Сообщение было удалено
Обожаю здешних советчиц.
Как не странно, поддерживаю Зиму. Деньги вряд ли у сестры в следующем месяце появятся. И в следующем месяце история повторится. Пусть со съема едут к родителям и ищут работу.
Если у сестры уже закончились декретные и муж дома сидит, то какого она не идет зарабатывать?
Сообщение было удалено
В надежде разжалобить сестричку и начать ее доить. Без возврата, конечно же).