Как считаете? Вот вы идёте в ресторан с подругой, к вам потом присоединяется ваш молодой человек/партнер/муж, который всегда за вас платит. Или вы знакомите своего партнёра с подругой/самой/сестрой. …
Сообщение было удалено
Безусловно. Они ужасны. Как и во Франции и Швейцарии. А в Германии - вообще отстой. То ли дело в Мухосранске.
Сообщение было удалено
Тогда - нормально
Сообщение было удалено
Не считаю, что подло. Вас подвела жажда халявы, Вы забали о том, что ничего не бывает просто так, за все придется заплатить морально или материально. И не думайте, что если кто-то оплачивает еду Ваших знакомых, обязан заплатить и за Вас в том числе.
Сообщение было удалено
Я хотела взять себе только чай. Но парни сказали: "заказывай что хочешь". Я взяла то, что и все. Я не нищенка, но тогда не было возможности. Меня пригласили подруги в кафе.
Сообщение было удалено
Если заранее предложили, то нормально.
Но если ситуация начнет повторяться, то вы должны пытаться отказаться и платить за себя - вам предлагают из вежливости.
Я считаю, что никто никому ничего не должен и каждый должен сам за себя платить. Я буквально вчера была в караоке и наблюдала там ужасную картину.
В общем, в караоке пришли трое - две подружки и молодой человек (я так поняла, что это была влюбленная пара и подружка девушки). Сначала они щедро и весело зажигали, пили вино, коньяк, заказывали дорогие блюда и салаты. А потом подружка видимо перепила и уснула. Влюбленная парочка, недолго думая, слиняли и оставили подружку одну. Как потом выяснилось, они даже не заплатили!!! и весь этот счет официанты повесили на пьяную подругу. У пьяной подруги не хватило денег, ее вывели и вызвали милицию. Я была просто в шоке! Неужели халява дороже дружбы и человечности? Как так можно, напиться, наесться и как крысы сбежать? Как они потом этой девушке в глаза смотреть будут? Народ деградирует..
Сообщение было удалено
Поступок с виду очень некрасивый, но может быть эта подруга каждый раз так себя ведет? идет в отрыв на чужие деньги, напивается и засыпает? И пара ничего лучшего не придумала, как жестоко проучить ее?
Сообщение было удалено
Если это действительно так, то умнее было бы вообще больше не общаться с таким человеком. Мстить и кидать человека на деньги как-то низко.. Тем более, они далеко не малолетки..
Спасибо за ответы. Мой молодой человек платит и за меня, и за мою подругу, но он уже вполне состоявшийся мужчина, плюс так воспитан. Но моя подруга всегда предлагает деньги за себя, он всегда отказывается.
Когда я дружила со своим будущим мужем, он платил и за меня и за моих подруг и даже за лиц мужского пола других, если они присутствовали в компании. Позже, видимо узнав цену деньгам , счёт с другими парнями/ мужчинами стал разделять( исключение если это др допустим и он сам же позвал отметить), а за девушек платить только если сам же их позвал. Если они сами пришли, или он позже подошёл, или не звал их, то не платит.
Сообщение было удалено
Некрасиво, конечно. Лучше в такой ситуации было сразу отшутиться, забыла деньги, есть только на чай. И посмотреть на их реакцию
Такое ощущение, что комменты в стиле "мужчина должен платить и за подруг" пишут эти самые нищие одинокие подруги.
Сообщение было удалено
.
Не должен. Мужчина вообще не должен платить никогда потому, что дискриминация теток и их унизительное унижение.
.
А тетки за мужчину должны платить, это его наказание за годы насилия над теткинским полом.
.
_
у нас с подругами чёткое правило - если за столом есть хоть один мужик - платит он.
Сообщение было удалено
походу и с вашим мужем спит тоже
Сообщение было удалено
Как же раздражает фраза "мужчина должен",с *** ли лысого он платил за ваших подруг,если мужик сам захочет заплатит не дожидаясь пока подруга даже счёт посмотрит.
Сообщение было удалено
Ещё бы ты считала, что он за тебя ДОЛЖЕН платить! Совсем чтоли попутали уже, бабьё!
Сообщение было удалено
У нас с друзьями чёткое правило - если за столом есть хоть одна баба, за которую мы заплатили - eбcтим всей толпой!
Когда муж подруги бежит за меня платить у меня создается впечатление, что я ему очень сильно нравлюсь, даже больше собственной жены.
А так считаю, что не должен. Если живут вместе, то и бюджен один и вряд ли он такой большой, чтобы угощать подруг. Ну за кофе можно заплатить. А покупать коктейли, поить вином, шапманским, за ужин заплатить.. Зачем? Лучше на эти деньги что-нибудь в дом купить, или еще куда-нибудь лишний раз выбраться.
Сообщение было удалено
вы с вашими подругами в конец ох_ренели
Сообщение было удалено
вы с вашими подругами в конец ох_ренели
мужчины так не думают)))
Если уже сложившаяся пара и он бойфред/муж, то с какой стати ему платить за подруг и знакомых? Разве что за маму или сестру. А вот если только ухаживает, то естественно или платит счет за всех и выглядит мужчиной или пусть не присоединяется к женской компании и не позорит меня.
А вот такой вопрос. Представьте, что в кафе пришла компания - один мужчина и две девушки. Они заказывают, сидят. В конце приносят счет. Официант дает его мужчине. Мужчина берет и говорит - с меня столько-то, плачу только за себя. Девушки удивляются и говорят - ой, а как же так, а у нас нет денег. И после этого официант предъявляет претензии мужчине. Вопрос: насколько правомерно с формальной точки зрения в данном случае платить за все мужчине? Должен ли он заведению, если оплатил только свою часть счета? Или этим он уже все свое оплатил? Я был в подобной ситуации, хотел бы послушать правильные мнения.
Сообщение было удалено
В такой ситуации мужчина должен был ЗАРАНЕЕ намекнуть девушкам в тактичной форме, что каждый платит сам за себя. Кроме этого, перед заказом блюд, он должен был попросить официанта, чтобы он по окончанию ужина принёс каждому отдельный счёт.
Сообщение было удалено
Правила действительно есть, по которым приличный мужчина не позволит девушке платить в своем присутствии. и не важно кто она вам - друг, парень, муж ил кто-то еще. Другой вопрос если смешанная компания, где есть несколько мужчин, но опять же оплачивают в данном случае мужчины, а не женщины. Не понимаю если честно женщин, которые пишут здесь, что я сама проконтролирую чтобы парень мой не платил ни за кого. Я бы лично очень сильно задумалась а стоит ли мне заводить отношения с мужчиной, для которого оплатить счет самому в данной ситуации не норма, а вопрос для обсуждения.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
По идее-то доля истины есть, но опять же, я например не буду сознательно избегать таких ситуаций, потому что мне важно поведение мужчины не ценой моего контроля и ограничений, а тем, как он считает нужным себя вести. Если соблазнится на подругу, ну чтож, туда и дорога)
Сообщение было удалено
А если намекнул, но все равно получилась такая ситуация? Меня больше интересует формальная сторона, правомерность претензий со стороны заведения к мужчине оплатить весь счет.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Официанту все-равно, кто там оплатит счет. Часто бывает в больших компаниях по 30 человек недостача. Всегда бывают те, кто уходит, не заплатив. Это очень тяжело контролировать в процессе, тк все веселяться и общаются и если много новых людей.. Обычно те, кто досидели до конца, покрывают расходы, тк платят не только за себя, но и недостачу. Насколько это законно? Да, можно разбираться, вызывать полицию.. Ну кому хочется устраивать скандал? К тому же другие поситители будут смотреть, раскрыв рот..
У нас общество сексиское. В Америке женщины бы сами полезли за кошельком.
Сообщение было удалено
Думать будете, когда замуж за такого транжиру выйдите, дети у вас появятся, а он будет за всех ваших подруг и знакомых баб платить. Тогда и задумаетесь, как жалко общий бюджет спускать на подруг, а не на собственную семью.
Я бы на вашем месте задумалась, стоит ли связываться с бабником.
[quote="Гормон роста"]всё как то перевернуто в этом мире. Женщина, позволяя платить за себя мужчине, подразумевает, что этот мужчина покровительствует ей, она как бы его - дочь, мать, сестра, любовница, жена и т.п. Это значит, что если подруга это позволяет проделать вашему мужчине, то я бы советовал опасаться такую подругу)[/quote
Как это ни странно, но я с вами в первый раз согласна, когда мой парень заплатил за подругу, мне было неприятно вот на этом как раз уровне. При чем я не жадная, угостить друзей люблю.
Сообщение было удалено
А я считаю так:раз приперся в женскую тусню, то плати сам за все,или хотя бы предложи. А то приедут,все разговоры испортят,нажрут за подругу то,что планировали пополам и плати за себя. А то одно дело подруга напросилась ,а другое дело мужик сам встрял)))) Это не по мужски.....если бы мой мужчина встрял в нашу тусовку с подругой и не оплатил я бы его с гавро бы съела ..во первых за испорченный отдых,во вторых за мелочность!!!!не херес тогда лезть,или домой и сиди у телика,не лезь к бабам!!и не плати тогда! !!
Вообще мои бывшие парни если лезли к моей тусовке платили за всех....недавно вот оплатила за себя будучи одинокой.. мнение о парне моей подруги испоганилось.Я бы и без него приятней отдохнула бы и заплатила чем с ним и ихними показушными чмоки чмоки ....и на фига за ЧТО мне платить???за испорченный отдых с ЕГО присутствием?????нах нах мне такого жениха не лай Бог который бы лез в мои посиделки и не платил за подруг после ЭТОГО. .....
Девочки,одно дело когда подруга сама напросилась,другое когда мужик!!!!мне бы было приятно если мой парень если сам приехал к нам оплатил, чем рассчитывался по калькулятору с подругой!!!!это позор моему мужчине!!пусть тогда сидит дома и ждёт меня с гулек,которые Я оплачу чем позорится с копейками!!!!!это мелочность ...я такого мужчину за мужика считать не буду и это точка!!!пусть раз встрял.и платит -не хочет пусть наедине потом со мной рассчитаеться. Остальное оправдание и мелочность ....
И ещё прочные подруги!!!раз ваши непрошенные в компанию мужики по калькулятору с вашими подругами рассчитывают, прекращает воспринимать свой отдых как демонстрацию вашей идиллия а-ля чмоки-чмоки!!!показушничество ни к чему и только нервирует. Говорите кпк хотите, зависть это или нет...Мне пофиг . ..факт что это не приятно и это показуха. .нам не хочется видеть ваши лобызания! !Мы встретились с ПОДРУГОЙ а не с элементами кинолент! !!или тогда платите за мой просмотр бабло или валите на фиг со своей наигранной идиллией, ибо мы,подруги знаем вашу поднаготную отношений и не *** выеживаться!! Мы желаем лучшего,а напросившиеся будьте добры не перцовать! !! Сами заплатим С ПОДРУГОЙ за себя и Не завидует ибо знаем и кстати оправдываем ВАС!!! Ни одной подруге не советовала бросать её парня,хотя и бы поводы...всегда ЗА отношения....для особых клмментаторов...
Сори задело и пост в тему....мне было бы стыдно за такого парня.. теперь буду учитывать и такое. *** и не правильно...я не раз платила за парней подруг....наболело...быдлота и свинство такие мужики.....
И ещё мужикам отдельный пост!!!!и их женамм! !!ваши муси пуси и не показывайте хотя бы одиночкам! !! Идите в цирк,к таким же и выделывайтесь! !одиночкам и самодостаточным девушкам ваши демонстрации ни к чему!!! Тошнилово. ... либо выпендривайтесь за свой счёт либо валите домой!!!нах мне за ее "пупса"платить пополам. . Не портьте отдых остальным! !!! Не завидую ибо знаю ваших "пупсов".... по калькулятору....фу...