Как считаете? Вот вы идёте в ресторан с подругой, к вам потом присоединяется ваш молодой человек/партнер/муж, который всегда за вас платит. Или вы знакомите своего партнёра с подругой/самой/сестрой. Как быть с чеком? То есть понятное дело, что правил четких нет, но какая ситуация для вас была бы более комфортная?
Спасибо за ответы
конечно, не должен. может ему еще за всех женщин в кафе заплатить? тем более если это муж и общий бюджет выходит вы вдвоем платите за какую-то там.
конечно при знакомстве если присутствует он, я и одна моя полруга/сестра и тд. он заплатит и сделает это как само собой разумеющееся
если две подруги или 2 родственника- они уже не позволят за себя заплатить
а в следующие встречи я прослежу за тем, чтобы счета оплачивались по иному принципу)
Я не соглашусь,чтобы он платил за меня.У них своя мафия.Да и вообще не люблю быть третьим лишним,чувствую себя не комфортно.
просто я бы на месте подруги/ сестры может вслух не сказала, но подумала : "вааау, какой жест со стороны мужчины, подруженции повезло"))
ему это будет стоить лишней потраченной тысячи- двух тысяч рублей, но сколько добавочных баллов к рейтингу и самооценке😄
а почему у вас возник такой вопрос?
за вас платили?
за меня никто так не платил, наоборот:" что за баба с тобой? долго не сидите там, тяф тяф"👹
сама за себя заплатила и бегом домой
а брат за всех всегда платит, даже за мужчин очень часто, мне его позиция более приятна.
С чего он должен платить за каких-то кошек-зacpaнок?
Я частенько хожу по различным заведениям вместе с подругой и ее парнем. Когда приносят счет, я сразу же спрашиваю - "сколько там с меня?" и достаю кошелек. Когда сумма приличная, то я сама за себя плачу. А когда счет скромный, то парень подруги отказывается брать с меня деньги и сам за всех платит. У нас как-то так. Я не считаю, что парень подруги должен за меня платить.
Сообщение было удалено
правильно, зачем за вас платить
Если для него деньги не проблема то может
Комфортная если та третья скажет что оплатить часть чека,самому как то неудобно высчитовать
Конечно, не должен платить за подруг. Считающие, что это правильно и нормально, не удивляйтесь потом, когда ваш мужчина и в браке, и при наличии детей, и при финансовых трудностях будет платить за всех. Как говорится: без лoxa и жизнь плоха.
Подруга, если она вменяема, должна настоять с оплатой своего счета самостоятельно. Кто она этом парню, его семья, его дочь, возлюбленная?? С какой стати он должен ее содержать.
А вообще, давно уже все придумано, не нужно изобретать велосипед, и есть определенные правила у воспитанных людей: если обед не званый, то платит каждый сам за себя. Если парень выступал в роли приглашающего на обед, то оплата счета на нем.
Знакомство с мамой или сестрой это одна ситуация, а с подругой совершенно другая. В первой конечно стоит заплатить, а во второй совершенно не обязательно. Тем более так получится, что от него будет ожидаться, что он теперь всегда за подругу/подруг платить должен будет. Если мужчина обеспеченный, то пусть платит, но если это молодой парень, студент какой-нибудь я бы не стала юзать его)))
Говорю из личного опыта. Муж по началу так платил что-то где-то и за подруг, а потом они так обнаглели, что почему-то мне даже отдавать перестали то, что заняли. И я платить зареклась.
Ответ простой с вопросом - вы без прихода мужчины как собирались расплачиваться с подругой? Платить за нее? Сомневаюсь. Каждый за себя? Вот пусть подруга так и рассчитывает, как собиралась. А за вас лично мужчина может заплатить, если захочет. Конечно, если не видит вас второй раз в жизни.
Он может, конечно, заплатить за подругу, если захочет и ПРЕДЛОЖИТ. Но рассчитывать на это - наглость.
Если парень платит за подруг девушки, значит ли это что он должен трахнуть этих подруг?
я считаю, что должен. В теме спрашивается, "какая ситуация для вас была бы более комфортна?", так вот, если это мой муж, то комфортнее, чтобы он заплатил за мою подругу/месту/маму, иначе я просто со стыда провалюсь. А если я была бы на месте такой подруги, когда принесли бы счёт, я бы достала кошелёк и попросила бы передать мне чек, чтобы посмотреть сколько я должна, и за себя заплатить. Если бы этот мужчина сказал, что это ерунда полная, и что он заплатит,-- я бы подумала, молодец, правильные установки у мужика. Если бы позволил мне за себя заплатить, я бы конечно заплатила, но сделала бы выводы о том, что, слава богу, это не мой мужчина, мне такого не надо))
Сообщение было удалено
Ответ простой - да. И пусть автор к этому будет готова
Добавлю к своему посту 15, что все зависит ещё от возраста людей. Если это подростки, которым родители утром дали по 200р в макдональдс сходить, это одно. А если это взрослые работающие люди, то это совершенно другое, там со стороны мужчины заплатить за спутницу его жены- это само собой разумеющийся пустяк. А если зарплаты не хватает на подобное-- надо крепко задуматься, а правильно ли он живет, и тем ли делом он занимается.
Сообщение было удалено
ересь полная
всё как то перевернуто в этом мире. Женщина, позволяя платить за себя мужчине, подразумевает, что этот мужчина покровительствует ей, она как бы его - дочь, мать, сестра, любовница, жена и т.п. Это значит, что если подруга это позволяет проделать вашему мужчине, то я бы советовал опасаться такую подругу)
Мой муж платит за 3 , если речь о простом кофе с тортом. Подруга потом как правило, чем-то оплачивает, может предложить оплатить мой кофе В следующую встречу или купить домой к чаю коробку конфет, когда в гости приходит.
Но если я заказала кофе, а она моет с омарами, тотплатит сама разумеется
Сообщение было удалено
дополнение к 14
у меня была такая ситуация. мы пошли в двумя подругами и их парнями в кафе. У меня деньги были только на чай, но парни сказали:" бери что хочешь". я подумала, что они за меня заплатят и заказала как все (салат, мясо с гарниром и пила с ними их вино). А потом принесли счет. Парни за себя и девушек заплатили, а мне говорят:" с тебя столько-то...". Мне пришлось играть комедию. Вроде я забыла деньги дома. Только на проезд в кармане. Парни оплатили, но с таааким видом.
Я считаю, что они поступили подленько. сами сказали, бери что хочешь, а потом требовали деньги.
Сообщение было удалено
Вас трахают за еду?(
Своего мужчину вообще не надо знакомить с незамужними подругами - бабы такие
с у к и, что обязательно постараются отбить или хотя бы испортить отношения.
Если нужна компания - собирайте пары или его друзей. А одиноких девок - ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Подружка же еще может минет вашему мужу сделать в качестве оплаты)
Сообщение было удалено
Нет, я девственник. а по факту бабы трахаются за деньги, айфон стоит денег, еда стоит денег, например средний ужин в нормальном ресторане стоит 15-20тыс руб.
Сообщение было удалено
Крутые у вас рестораны. Живу в Евросоюзе. Средний ужин в ресторане с бокалом вина или пива на двоих стоит 30-40 евро.
Сообщение было удалено
реально дешево. это в болгарии?
Сообщение было удалено
Ну так в обычных кафешках с намеком на ресторан, средний чек и выходит на 3-4тыс руб. Я то говорю про нормальный, а если просто поесть можно и в "му-му" рублей на 500-1000 пузо набить.
Сообщение было удалено
Нет, просто по логике. Платить за баб - ждать от них взаимности.
.
Если логика TП предполагает иное, любой мужчина просто должен любым бабам - мечтайте, не мешаю
Сообщение было удалено
Да. За миску корма.
Сообщение было удалено
Да, баб часто трахают за еду и цветы.
-
А тебя за бриллианты? ))
Ты цeлка и живешь по рассказам мамы, угадал? ;-)
Сообщение было удалено
Демагогический прием абсурдизации является излюбленным у баб
Мои парни всегда платили за моих подруг, даже как то вопросов таких не возникало. Хотя вот я на месте третьей подруги пыталась всегда сама за себя заплатить, но не особо часто бывала в таких ситуациях, несколько раз всего и там парень подруги тоже оплачивал мой счёт, настаивал на этом. Вообще я думаю это по-мужски, все-таки не так много подружка наест в ресторане, но четких правил все же нет
всегда платит мужчина. пока была свободной, в компаниях за все платили друзья или бойфренды. сейчас замужем- платят мужья. если я встречаюсь с подругой/подругами и к нам в ресторан приехал мой муж, счет оплачивает он
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
А я часто например плачу за своих подруг сама)) когда приглашаю подружку, то и угощаю, что такого? Я девушка. Есть одна подруга за которую вообще плачу всегда и везде, потому что она не может себе позволить даже кафе банальное, мы с детства дружим, мне не жалко
подруги должны, мужчина нет
У меня есть пара, которая если мы идем в кино или кафе, за меня платят, но мы очень давние друзья, и я всегда предлагаю сама заплатить, но они отказываются, и я вижу, что им это нормально. Со своей стороны я тоже могу девушке из этой пары что то купить, а вот парень откажется точно.
Сообщение было удалено
А чего вы мой ник взяли? Это я гость001
Сообщение было удалено
Ах, какие же у нас в Испании плохие ресторанчики! Прямо устыдилась.
Сообщение было удалено
Она беднее? или вы просто... в общем вас эти подруги могут в итоге считать недалекой. Это будет расплата за доброту
У нас когда как.
Когда ходим в бильярд/квесты всегда платит мужчина за всех.
Когда на обед (на работе) - всегда предлагаю заплатить за себя и плачу.
Ну а когда вечером в кафе - всегда сама, всё-таки не мой мужчина и у них наверняка есть свои траты.
Сообщение было удалено
Она беднее да, я себе многое могу позволить, вот и плачу. При чем она сама всегда отказывается, говорит пошли просто погуляем, то есть не наглеет, я настаиваю куда то сходить, уговариваю её естественно что то заказать за мой счёт.
Сообщение было удалено
Сорян, глюк какой-то. Не заметила
Соска брата моего мужа всегда разводит моего мужа на водичку, батончик, мороженое. А шо ему делать? Она же спит с его братом. Вот он и покупает ей всё, что она выпросит своим телячьим взглядом. Ох, уж эти жирушки... Ни чести,
ни достоинства. Она за халявный шашлык пuздy вывалит перед кем угодно.
Было в ленте новостей. Мужчина в ресторане угостил подруг вкусностями на сумму более 70 000 рублей, и ушел по-английски, не заплатив. Подруги ушли из ресторана ушли только после того как их знакомые и друзья не собрали и не привезли нужную сумму.
Сообщение было удалено
Серьезно? Шашлык 150 рублей стоит.
Сообщение было удалено
очень подло поступил. меня также парни подружек чуть не подставили. за подруг заплатили, а за меня нет.
Сообщение было удалено
В испании и правда плохие рестораны!