Гость
Статьи
отдать наследство сыну …

отдать наследство сыну который помогает

У меня трое детей, старший сын, женатый, с 2 детьми который помогает, средняя дочь не замужем, младшая дочь замужем, тоже двое детей.
Из всех детей мне помогает только старший сын, нормально …

автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор

Сообщение было удалено

Вполне справедливо: это Ваше имущество, и Вы вольны им распоряжаться по собственному усмотрению. Только делать это надо составив завещание. И ещё полезно получить справку у врача о собственной дееспособности и несостоянии на учёте в психоневрологическом диспансере. Завещание со справкой отдадите сыну.
Дочери потом будут, конечно, беситься и пытаться что-то себе отсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ если не можете всех детей одинаково любить - лучше не рожайте.

Гость
Настэль с фужером компота

Сообщение было удалено

ты реально какой-то тpoлль жирный, один негатив от тебя(
брысь с форума, хватит писать всякую cpaнь!!!

Гость

автор, правильно, только вы бы дочкам напомнили (ну на всяк пожарный), что они могут не переживать за то, что будет с вами в будущем, мол, сынок все вам обеспечит. то есть, хоть они и остаются без наследства, зато никаких запар с вами в будущем, полная свобоооодааааа!!! =)
обрадуйте их) ну, вдруг все-таки они об этом думают, а вы снимите с них груз ответственности) о реакции потом нам расскажите, плиз))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт)) но будут правы, если таки свалят всю ответственность по уходу за автором на брата)

Гость
автор

Сообщение было удалено

В смысле, считают? Может, им просто нечем? Или вы думаете, директорами гаспрома с миллионным доходом по щелчку становятся? Средняя зп женщины примерно на 20% ниже мужской. Сколько лет дочерям, 30+? Если до 30, то откуда у них деньги хоть кому-то помогать? Они, может, ещё сами в помощи нуждаются. А вы, наглая бабенция, ещё детей на ноги не поставили, а уже ожидаете помощи от них. Нафига рожали? Чтобы эксплуатировать?

Гость

Не нужно благодарить сына. По вашей логике он же вам и так по гроб жизни обязан за то, что вы ему наряды покупали
А детей нужно любит одинаково, и наследство делить поровну. Наследство - это не благодарность.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Что -то я не видела,что бы сын старую маму подмывал и менял подгузники ,обычно этим дочери занимаются .
Даже взять мою маму и ее родного брата .Когда заболел отец(мой дедушка) кто бегал помогал ?Конечно же моя мама ,практически каждый день бегает помогая всеми усилиями ,от продуктов родителям принести ,до помочь поднять и посадить отца на туалет или сделать массаж спины или что у него болит .А брат что ?Ну приедут в гости с женой к бабушке с дедушкой ,закажут на праздник тортик или вызовут на дом врача ,но что бы каждый день бегали ,никто не бегает и бегать не будут .Все таки дочери в этом плане ближе и помощи от них больше !

Ваш гость
автор

Сообщение было удалено

Другие дети смогут оспорить такое завещание и будут воевать друг с другом годами, самыми мерзкими способами, вы заложите ненависть в своей же родне на века вперед.

сандра

я считаю вам надо написать завещание на 3 или не писать совсем. детям нудно все одинаково давать. написав завещание на его. вы поссорите детей между собой навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Автор такая упёртая бабища что сделает как мама гостя с первой страницы. Напишет тишком завещание никому не сказав чтобы дочерей не спугнуть, в случае болезни попользуется их помощью, которую они смогут оказать, а после её смерти им сУприз. Вон у гостя брат живёт и радуется, а гость в случае развода на теплотрассу пойдёт. А могла бы не матери помогать, а себе подушку копить. Нее, навещать то её иможно конечно, но не тратиться.

Йошкина кошка

Дав сыну квартиру в наследство, вы рискуете его навсегда лишить близких людей - сестер. Помогает тот, у кого есть возможность помочь, тем более, если он старший и уже успел продвинуться в карьере. И то, что ваши дочери не богаты, мало зарабатывают и ничего не добились, косввенно и ваша вина. Значит, вы их такими неудачницами вырастили. Поди и в детстве в сына больше вкладывались, "онжемужчина", дали старт, а на дочерей запала не хватило.
И да, за то, что вы их родили, они совершенно ничем не обязаны. Это было ВАШЕ решение родить. Выносить горшки за вами пусть готовится сын. А то "я ему тааак благодарна за то, что у него много денег, что ему все наследство, но грязную работу пусть выполняют дочки, за это я благодарности испытывать не буду, это же не деньги". У вас, автор, все измеряется материальным. А кто слишком держится за деньги, лишается остального ценного в жизни - любви, поддержки, души. Так вы и с сыном поступите - у него будет наследство от вас, но не будет родных.
Если что, я сама мать, не считаю дочь обязанной мне чем-либо в будущем. Это Я ей обязана, так как я привела ее в этот мир. Мой долг - вырастить ее сильным человеком и дать хороший старт. Не все рожают себе рабов.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Чем вам могут помочь голожепые дочери? Только своим вниманием. Чего от них еще можно ждать? У вас 3-шка живете как барыня-не хватает сдайте хотя бы одну комнату, станет легче материально. Сын молодец. Но вот яркий пример мамы которая расплодилась а где и как будут жить отпрыски ну как то не подумала....

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Вы умница! Подпишусь под каждым словом.

Маша
автор

Сообщение было удалено

автор

а почему отношения должны испортится? потому что дочери считают что им должно достаться наследство несмотря на то что они не помогали нифига? это же справедливо, сын помогал и все ему достанется.

А где живет сын? Наследственное жилье, у невестки, снимает, ипотека?

Гость

Автор, сделайте завещание на троих в равных долях. Тогда после вашего ухода останутся 3 близких друг другу человека, будут друг друга поддерживать и вас вспоминать добрым словом.

Сын вам помогает, потому что есть такая возможность. А если бы он был бедным, то помогал бы? Не сложно отправить мать в санаторий, когда это для тебя копейки. Не сложно быть щедрым, когда денег хватает на все и на всех. А прошел бы он испытание бедностью, безнадегой, не изменилось бы его отношение к вам? Вы этого не знаете. И он не знает.
А дочери, если бы были обеспеченными, помогали бы? Вы не знаете. И они не знают.

Делите на троих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это Вы взяли? Останется трёхкомнатная квартира, которую придётся продавать и делить деньги на всех. В итоге недовольны будут все, ибо безденежным дочерям на новое жильё не хватит, а семейному сыну не останется приличной квартиры. Оставите сыну - у него будет возможность самостоятельно решить, отстёгивать что-то сёстрам уже из своих денег или нет.
А вообще, на мой взгляд, правильнее всего наследство оставлять тем, кто на него не рассчитывает, и любит без оглядки на оное.

Гость

...

Гость

Автор, а вы внуков нянчите? Например, берете на выходные, поздравляете с праздниками? Той же дочке помогаете с детьми? Сдается мне, что вы из той серии мамаш, что прикидываются больными, а сами палец об палец не ударите. Если у вас трешка, продайте ее, купите однушку, а на оставшиеся деньги живите как хотите. Сами оплачивайте себе санатории, моря, поездки. И никого не напрягайте. Та же невестка будет вам благодарна, что не тянете деньги из семьи. И вы совместные праздники устраиваете, чтобы обьединить детей и внуков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот сын хорошо устроился, да. А кто мешал дочерям хорошо устроиться?! Кто их заставлял на съеме рожать?! Зарабатывали бы с мужьями на ипотеку, добивались чего то в жизни. Нет, что вы, нам приспичило. Каждый человек распоряжается своей жизнью по своему усмотрению. Сын распоряжается правильно. Дочки плодятся на съеме....ну каждому свое.

Гость
Йошкина кошка

Сообщение было удалено

Да если поделить поровну то дети все равно рассорятся, только в этом случае обидится сын ибо он ухаживал а все придется делить. Так что правильно все оставить сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын только деньгами помогает, а не ухаживает, за уходом маман к дочерям нелюбимым полезет, ибо так обычно и бывает. А делить нужно поровну, сестры нуждаются больше брата, он вообще мог бы отказаться от своей доли в их пользу. Это было бы порядочно с его стороны. Мужикам проще устроиться и заработать, поэтому все очевидно.

Гость

вы xот оценили помоw сына, а вот мои свёкры не оценили совсем,Мои супруг иx обеспечивал ,помогал а ети гады выиграли в лоторее и отдали старwему и дом свои отдали ему вот где обидно до слёз

Гость

ненавиьу мою свекров и свёкра,они не заслуьивают тогого сына как мои супруг

Дом, в котором живёте, старый? Если старый, я бы продала трёшку (зачем она вам одной?) и купила бы большую однушку или небольшую двушку в лучшем доме. И самой в новом доме приятнее жить, и детям не рухлядь достанется. Идеально, если на разнице цен удастся сэкономить хорошую сумму. Её можно было бы разделить между дочерьми. А сыну оставить квартиру, раз хотите отблагодарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да женщинам гораздо проще заработать, нашла богатого папика, раскрыла рогатку, профит. А почему сын должен страдать из за того, что сестры не тех мужей выбрали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "только деньгами"? Это те самые деньги, которые дочери не могут заработать. Если нет мозгов и упорства в жизни придется помыть маме попу. А порядочность в наше время не канает. В ныненшнем мире ей нет места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трололо, понятно) ну без толку объяснять, и так все ясно)

Гость

Почему дочь не с вами живет, а снимает и еще, где доли на квартиру у дочерей при приватизации

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,я понимаю вас. Сама такая стараюсь помогать родителям,но мы живем вместе и я ещё не замужем. Родители оформили дом на меня так,как видят и знают что я не брошу их и на мужика никогда не променяю(Не родился ещё такой мужик который был бы мне дороже и ближе родителей) Но мой вам совет делите квартиру поровну на трёх детей. Мы сейчас дом продаём чтобы разделить на троих.

Гость

В США есть очень популярая женщина-финансовый аналитик и советник- Сюзи Орман. В одной из своих передач она рассказала свою историю о наследстве. Она из бедной многодетной семьи и до 30 лет работала официанткой а потом "прониклась" учебой и достигла очень многого и все сама. Когда мама прислабела и ей потребовалась помощь ( в том числе и финансовая) - все детки открестились- вот Сюзи богатая, детей нет а мы все "сирые и убогие". Она собрала всех родственничков и потребовала подписать отказ от наследства. В этом случае она все берет на себя- а в наследстве даже если ей достанется 100 долларов- она согласна. Если нет- забота о маме поровну. Братики-сестрички почесали репу- и подписали. Все, вопрос исчерпан. Кстати ее мама дожила почти до 100 лет. Я хоть человек родом из СССР но считаю это правильным подходом.

Катя

Какие сука дегенеративные тупые *** тут я в шоке.Моя история следуйщая.Я оставила квартиру дочке.Сына не было 20 лет! вообще забыл про мать,а тут прибегает и говорит мне нужно наследство половина.И скажите мне такие умные,почему я должна ему давать половину наследства,если он не помогал,даже на похоронах мужа не был.Вас как послушать,так на шару все привыкли жить.Автор делай как считаешь нужным и не слушай весь этот шлак форумовский обиженый.А насчет вы не просили помощи.Так дочки обязаны помогать матери,хотя бы как то.И нету тут никаких отговорок...

Гость
Гость

вот кудаааа. куда люди рожают столько детей, не имея достатка.

бог не спрашивает какой у тебя доход

Гость
Настэль с фужером компота

справедливо

может у них нет возможности, может нет сил, ведь сейчас как, даже молодые болеют болезнями серьездными

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: